Download Ouzen Mart

Download our app for a better experience

trending diskusi

nmrchm
109 hari yang lalu
Rahasia Make Up Flawless

Terik matahari dan udara yang panas adalah musuh bagi perempuan yang memakai make up. Hal tersebut menjadi problema bagi sebagian besar perempuan karna udara yang panas cenderung membuat make up menjadi crack dan luntur. Jika make up sudah crack biasanya sih kalo aku merasa bete dan muncul rasa tidak percaya diri. Kalo kamu gimana, pernah di posisi itu gak sih girls?  Jangan khawatir girls, BeauCo ada solusinya agar meminimalisir make up tidak crack dan tahan seharian, kuncinya harus tau teknik bermake up dan mengaplikasikannya dengan benar.  1. Pakai foundation tipis-tipis Jika foundation terlalu banyak kita aplikasikan perlayernya, dapat menyebabkan make up terlihat tidak flawless dan terlihat tebal lalu menumpuk. Solusinya aplikasikan secara tipis ke wajah agar tampak natural dan paling penting tidak crack! Aku biasanya pake Foundation Make Over Powerstay girls, kamu bisa beli di setiap marketplace dan store terdekat.   2. Jangan taruh foundation di area kulit berkeriput Problema sebagian besar wanita ialah penuaan dini, biasanya muncul kerutan halus di area bawah mata, smile lines dan dahi. Solusinya jangan taruh foundation kamu tepat di area keriput. Usahakan hanya aplikasikan foundation sisa atau option hacks lain yaitu dengan menggunakan concealer. Ingat ya girls,  Less is More!    3. Set pakai setting spray Nah ini salah satu key agar make up Kamu tahan lama, kamu bisa menggunakan setting spray sebelum make up sebagai base make up dan menggunakan setting spray diakhir make up untuk menyetting / membuat stay make up Kamu. Bisa membuat wajah dan hasil make up kita terlihat fresh, dewy and natural's look. Aku rekomendasikan setting spray dari Mac Cosmetics!  Nah girls semoga teknik , tips dan trick diatas bisa bermanfaat dan bebas dari make up yang Crack dan happy sepanjang hari. Happy Friday girls!

2 suka
komentar 4 komentar
nmrchm
109 hari yang lalu
Rahasia Wajah Bersih dan Terhindar dari Jerawat

Saat ini make up menjadi suatu rutinitas bagi sebagian besar perempuan, namun girls Kamu harus tau bahwa membersihkan make up harus di jadikan suatu rutinitas pula setelah beraktivitas seharian penuh. Karna cara Kamu membersihkan make up berpengaruh terhadap kesehatan dan kecantikan kulit. Jika Kamu tidak teliti dalam membersihkan sisa make up akan memicu beberapa problem kulit pada wajah Kamu seperti muncul nya jerawat baru, menyumbat pori-pori sampai ke hal yang di takuti yaitu breakout.    Nah girls Kamu tidak perlu khawatir! karna BeauCo ada tips cara membersihkan make up dengan benar agar terhindar dari permasalahan problem kulih wajah akibat sisa make up.  1. Membersihkan area mata dengan lembut Make up mata adalah favorite bagi sebagian besar perempuan untuk mempertegas area mata ataupun sebaliknya. Namun make up biasanya sulit dibersihkan bagi Kamu yang menggunakan mascara dan eyeliner waterproof. Kuncinya jangan bersihkan area mata dengan cara di kucek ya girls! karna kulit mata lebih tipis dan sensitif. Kamu bisa menggunakan Cleansing Oil untuk membersihkan make up mata waterproof atau bisa menggunakan Micellar Water. Kalo aku lebih prefer ke produk Nivea karna bebas alkohol jadi aman untuk kulit sensitif.   2. Membersihkan seluruh foundation  Sama seperti membersihkan mata tadi, kamu bisa membersihkan make up foundation menggunakan Cleansing Oil atau Micellar Water. Karna jika Kamu tidak membersihkan foundation dan membiarkan hingga kamu tidur terlelap lalu terjaga sampai dipagi hari dapat memicu timbulnya permasalahan kulit wajah. So, jangan lupa ya girls membersihkan wajah harus dijadikan Rutinitas di malam hari!   3. Mencuci muka untuk membersihkan sisa minyak Walaupun Kamu sudah membersihkan make up dengan cara yang benar, krim pembersih dan minyak yang tersisa pada wajah dapat menyumbat pori-pori. Jadi, pastikan Kamu mencuci muka untuk membersihkan sisa krim dan minyak pada wajah.   Yuk sayangi kulit wajah mu dengan membersihkan sisa make up setiap hari nya!

4 suka
komentar 3 komentar
nmrchm
108 hari yang lalu
10 Menit Make Up Pesta Atau Kondangan

Make up menjadi hal yang tidak terpisahkan dari perempuan. Terutama saat menghadiri pesta atau kondangan terlebih lagi pada Hari Minggu. Sayangnya masih ada sebagian besar perempuan yang masih bingung make up untuk ke pesta atau kondangan terutama bagi mereka yang masih pemula. Tak perlu khawatir girls, ini dia tips Make Up untuk pesta dan Kondangan agar tampil Cantik. 1. Primer Tutorial makeup simple pertama yang dilakukan adalah  mengaplikasikan primer. Tujuannya agar make up lebih tahan lama dan memberikan kesan halus pada wajahmu sehingga membuat flawless's look. 2. Foundation Tutorial makeup simple selanjutnya  dengan menggunakan foundation. Pilihlah foundation yang sesuai  tone warna kulit wajahmu agar tidak belang. Gamau kan girls muka kita beda dari tangan kita? so, cari foundation sesuai dengan tone kulit kita ya! 3. Loose Powder Gunakan loose powder untuk lebih mencoverage make up-mu sehingga tidak akan membuat look kamu terlihat cakey atau seperti menggunakan topeng. 4. Eyeshadow dan Mascara Untuk Kamu para pemula tentu merasa kesulitan saat harus mengaplikasikan eyeliner, karena itu kamu bisa menutupinya dengan menggunakan eyeshadow dan juga mascara agar look mata kamu terlihat lebih "hidup". 5. Blush On Agar look wajahmu terlihat lebih fresh dan merona, gunakanlah blush on yang sesuai dengan kulit wajahmu. Untuk kamu berkulit putih, kamu bisa menggunakan warna pink sedangkan kamu berkulit sawo matang, sebaiknya gunakanlah blush on warna peach. 6. Lipstick Tahapan terakhir yang harus kamu gunakan untuk menyempurnakan penampilanmu adalah dengan memulaskan lipstick.Pilihlah warna lipstick yang sesuai dengan waktu acara pestamu. Jika malam, kamu bisa gunakan warna yang menyala seperti merah. Namun jika siang, sebaiknya gunakanlah lipstick warna peach atau pink. Tapi, jika kamu tidak percaya diri, kamu bisa memilih lipstik warna nude ya ladies.  

0 suka
komentar 1 komentar
nmrchm
108 hari yang lalu
Inspirasi Make Up Kondangan Ala Laudya Cynthia Bella

Hi girls! biasanya di Hari Minggu identik dengan Kondangan atau Acara Penikahan. Tentunya kita harus tampil cantik baik dengan balutan busana atau tampilan make up kita. Terkhusus ntuk Kamu hijaber yang ingin tampil cantik nan anggun dengan makeup simpel saat ke kondangan, intip dulu yuk gaya riasan selebriti Indonesia yang dikenal dengan make up nya yang natural tapi tetap elegan. Siapa tahu bisa dijadikan inspirasi untuk menghadiri pesta pernikahan akhir pekan ini! yaitu Laudya Cynthia Bella Laudya Cynthia Bella tampak feminin nan kalem dengan tone warna pink kecokelatan pada riasan wajahnya dengan efek shimmer di bagian hidung, pipi, dan dahi. Tak berlebihan, dengan eyeshadow warna gelap dan lipstik pink yang glossy, makeup ala Bella ini bisa Kamu tiru untuk ke kondangan di malam hari.   Cantik Bercahaya dengan Highlighter yang On-Fleek Jika ingin mengaplikasikan konsep makeup glowing, pastikan dulu kulit wajah kamu dalam kondisi bersih dan terawat. Untuk hijabers, the simple the better. Aplikasikan dandanan glowing yang minimalis untuk penggunaan makeup palette-nya. Seperti Bella yang mengaplikasikan highlighter on point di berbagai area wajah, seperti tulang pipi, dagu, dan dahi. Efek glossy juga terlihat di pengaplikasian lipstik pink. Melengkapi tampilan minimalis tapi attractive, Bella mengaplikasikan shimmery eyeshadow berwarna keemasan. Lalu, diakhiri dengan bulu mata yang dibentuk lentik beserta bentuk alis mata yang sharped. Semoga dapat menjadi referensi Kamu ya girls, happy weekend!

0 suka
komentar 0 komentar
nmrchm
107 hari yang lalu
Bahaya Jika Tidak Menghapus Make Up Sebelum Tidur!

Bermake up bagi sebagian besar perempuan menjadi suatu kebutuhan di kehidupan sehari-hari. Setelah berativitas sepanjang hari tentunya girls jangan sampai menjadi alasan Kamu untuk malas menghapus make up sebelum tidur. Jangan lakukan kebiasaan buruk tersebut ya. Bahaya tidak membersihkan makeup sebelum tidur  bisa dipastikan kulit wajahmu akan merasakan dampak buruknya bila kamu sering melakukan kebiasaan ini. 1. Munculnya Infeksi Bakteri dan Jerawat nih girls jika foundation Kamu biarkan menempel pada wajah sepanjang malam maka akan bercampur dengan sel-sel kulit mati, kotoran, debu dan minyak waja yang menyebabkan pori-pori kulit tersumbat. Kulitmu akan mudah terkena infeksi bakteri dan menyebabkan timbulnya jerawat baru! Enggak mau kan wajahmu penuh  jerawat? So, lebih baikmembersihkan make up pada wajah sebelum tidur dengan melakukan deep cleansing terlebih dahulu. 2. Komedo Pori-pori kulit wajah yang tersumbat oleh makeup juga bisa menimbulkan bintik-bintik hitam alias komedo. Bila sudah parah, sulit untuk menghilangkan komedo dan mengecilkan pori-pori. Jadi, sebaiknya bersihkan wajah dengan menggunakan scrub sesekali untuk mencegah hal itu terjadi. 3. Mudah Mengalami Iritasi Kebanyakan produk makeup memiliki kandungan kimia, mulai dari yang ringan sampai berat. Nah, kandungan bahan kimia ini lambat laun akan menyerap ke dalam kulit bila kamu tidak membersihkannya dengan baik. Bila terkena paparan udara, debu atau polusi, kulit yang sudah terkontaminasi bahan kimia akan mudah mengalami iritasi dan meradang. 4. Merusak Kesehatan Bibir Bahaya tidak membersihkan make up sebelum tidur enggak hanya akan terasa pada kulit, tapi juga bibir kamu. Ya, tidur dengan lipstik masih menempel bisa menyebabkan kulit bibir menjadi kering dan mengelupas. Hal ini karena kandungan yang terdapat dalam lipstik bisa mempercepat pigmentasi bibir alias menghitam. Jadi, setelah mengenakan lipstik yang highly pigmented seperti matte liquid lipstick, sebaiknya kamu melakukan scrub bibir setelah menghapus lipstik tersebut. Kemudian, aplikasikan lip balm sesaat sebelum tidur. 5. Infeksi Mata Area mata juga akan terkena dampaknya bila kamu malas membersihkan make up sebelum tidur. Tidur dengan eyeshadow dan maskara masih menempel pada mata bisa berbahaya buat kesehatan mata kamu. Pasalnya, butiran-butiran make up tersebut dapat menyumbat lubang air mata, masuk ke dalam mata, dan menyebabkan infeksi. Enggak cuma itu, bulu mata kamu juga akan rontok akibat maskara dan lem bulu mata yang menempel terlalu lama. 6. Merusak Sel Kulit Wajah Rusaknya sel kulit wajah juga adalah bahaya tidak membersihkan make up yang mengerikan. Pasalnya, kandungan bahan kimia pada make up bisa berdampak langsung ke jaringan dan sel kulit wajah. Dampak paling ringan yang mungkin terjadi adalah penuaan dini, sedangkan dampak yang paling parah adalah kanker kulit. 7. Menghambat Proses Regenerasi Kulit Malam hari ketika kamu tertidur adalah waktu terbaik bagi kulit untuk memperbarui sel-selnya. Nah, make up yang tidak dibersihkan dan masih menempel pada wajah ini bisa merusak proses alami ini. Akibatnya, kulit jadi rentan mengalami kerusakan, apalagi bila kamu sering melakukan kebiasaan buruk ini. Cukup mengerikan bahaya tidak membersihkan make up sebelum tidur. Karena itu, jangan malas ya untuk membersihkan wajah dari make up sebelum tidur

1 suka
komentar 1 komentar
nmrchm
3 bulan sebelumnya
Rahasia Make Up Flawless

Terik matahari dan udara yang panas adalah musuh bagi perempuan yang memakai make up. Hal tersebut menjadi problema bagi sebagian besar perempuan karna udara yang panas cenderung membuat make up menjadi crack dan luntur. Jika make up sudah crack biasanya sih kalo aku merasa bete dan muncul rasa tidak percaya diri. Kalo kamu gimana, pernah di posisi itu gak sih girls?  Jangan khawatir girls, BeauCo ada solusinya agar meminimalisir make up tidak crack dan tahan seharian, kuncinya harus tau teknik bermake up dan mengaplikasikannya dengan benar.  1. Pakai foundation tipis-tipis Jika foundation terlalu banyak kita aplikasikan perlayernya, dapat menyebabkan make up terlihat tidak flawless dan terlihat tebal lalu menumpuk. Solusinya aplikasikan secara tipis ke wajah agar tampak natural dan paling penting tidak crack! Aku biasanya pake Foundation Make Over Powerstay girls, kamu bisa beli di setiap marketplace dan store terdekat.   2. Jangan taruh foundation di area kulit berkeriput Problema sebagian besar wanita ialah penuaan dini, biasanya muncul kerutan halus di area bawah mata, smile lines dan dahi. Solusinya jangan taruh foundation kamu tepat di area keriput. Usahakan hanya aplikasikan foundation sisa atau option hacks lain yaitu dengan menggunakan concealer. Ingat ya girls,  Less is More!    3. Set pakai setting spray Nah ini salah satu key agar make up Kamu tahan lama, kamu bisa menggunakan setting spray sebelum make up sebagai base make up dan menggunakan setting spray diakhir make up untuk menyetting / membuat stay make up Kamu. Bisa membuat wajah dan hasil make up kita terlihat fresh, dewy and natural's look. Aku rekomendasikan setting spray dari Mac Cosmetics!  Nah girls semoga teknik , tips dan trick diatas bisa bermanfaat dan bebas dari make up yang Crack dan happy sepanjang hari. Happy Friday girls!

2 suka
komentar 4 komentar
nmrchm
3 bulan sebelumnya
Rahasia Wajah Bersih dan Terhindar dari Jerawat

Saat ini make up menjadi suatu rutinitas bagi sebagian besar perempuan, namun girls Kamu harus tau bahwa membersihkan make up harus di jadikan suatu rutinitas pula setelah beraktivitas seharian penuh. Karna cara Kamu membersihkan make up berpengaruh terhadap kesehatan dan kecantikan kulit. Jika Kamu tidak teliti dalam membersihkan sisa make up akan memicu beberapa problem kulit pada wajah Kamu seperti muncul nya jerawat baru, menyumbat pori-pori sampai ke hal yang di takuti yaitu breakout.    Nah girls Kamu tidak perlu khawatir! karna BeauCo ada tips cara membersihkan make up dengan benar agar terhindar dari permasalahan problem kulih wajah akibat sisa make up.  1. Membersihkan area mata dengan lembut Make up mata adalah favorite bagi sebagian besar perempuan untuk mempertegas area mata ataupun sebaliknya. Namun make up biasanya sulit dibersihkan bagi Kamu yang menggunakan mascara dan eyeliner waterproof. Kuncinya jangan bersihkan area mata dengan cara di kucek ya girls! karna kulit mata lebih tipis dan sensitif. Kamu bisa menggunakan Cleansing Oil untuk membersihkan make up mata waterproof atau bisa menggunakan Micellar Water. Kalo aku lebih prefer ke produk Nivea karna bebas alkohol jadi aman untuk kulit sensitif.   2. Membersihkan seluruh foundation  Sama seperti membersihkan mata tadi, kamu bisa membersihkan make up foundation menggunakan Cleansing Oil atau Micellar Water. Karna jika Kamu tidak membersihkan foundation dan membiarkan hingga kamu tidur terlelap lalu terjaga sampai dipagi hari dapat memicu timbulnya permasalahan kulit wajah. So, jangan lupa ya girls membersihkan wajah harus dijadikan Rutinitas di malam hari!   3. Mencuci muka untuk membersihkan sisa minyak Walaupun Kamu sudah membersihkan make up dengan cara yang benar, krim pembersih dan minyak yang tersisa pada wajah dapat menyumbat pori-pori. Jadi, pastikan Kamu mencuci muka untuk membersihkan sisa krim dan minyak pada wajah.   Yuk sayangi kulit wajah mu dengan membersihkan sisa make up setiap hari nya!

4 suka
komentar 3 komentar
umirahma
110 hari yang lalu
Mengapa kita butuh skincare ? Nih manfaat pentingnya untuk kulit.

Kata skincare  sangat sering disebutkan dalam keseharian kita. Ada yang selalu memakai skincare setiap hari bahkan ada pula yang sudah menyiapkan dana perbulan untuk keperluan skincarenya. Sebenarnya apa itu skincare dan apa manfaatnya untuk kulit kita ?   Yuk kita bahas lebih lanjut. Skincare sering kali dikaitkan dengan produk kecantikan, mulai dari pembersih, pelembab, dll. Namun, arti skincare  sebenarnya merujuk pada aktvitas penggunaan produk tersebut. Skincare atau perawatan kulit adalah proses merawat kulit untuk menjaga kesehatan kulit dan mengurangi resiko terpapar sinar matahari berlebih dan polusi. Tidak hanya itu, skincare juga punya banyak manfaat lainnya yang penting bagi kita. Kami telah merangkum beberapa poin penting untuk Anda, diantaranya adalah :   Membantu meremajakan kulit Semakin bertambahnya usia, tentu akan bertambah pula masalah pada kulit, seperti flek, kerutan, dll. Skincare kini telah dilengkapi anti aging, vitamin dan berbagai kandungan yang disesuaikan dengan usia Anda. Pemakaian skincare yang teratur akan mengurangi efek penuaan pada wajah sehingga lebih tampak fresh dan awet muda. 2. Mencegah breakout pada kulit Skincare sangat direkomendasikan untuk Anda yang sering kerja outdoor. Sinar UV, polusi dan debu yang bisa masuk ke dalam pori pori kulit dan membawa masalah seperti jerawat. Pemakaian skincare yang sesuai akan membuat Anda tampil lebih cantik dan percaya diri dalam beraktivitas di luar ruangan.   3. Membuat wajah glowing Secara natural, kulit akan melakukan regenerasi maksimal pada jam 1 hingga 3 dini hari. Jadi, pastikan kita sudah beristirahat dan menggunakan skincare yang mengandung retinol atau resveratol untuk lebih memaksimalkan proses tersebut. Dengan begitu kulit kalian akan menjadi Bright, Flawless, and Glowing ladies! Selain itu, skincare juga dapat membantu memulihkan kondisi kulit, menyuplai vitamin, menghidrasi dll. Bagaimana ladies, banyak sekali kan manfaat skincare untuk kulit kita? Jadi pastikan kalian rajin menggunakan skincare dengan teratur ya! Jangan ragu untuk konsultasi ke dokter untuk memilih produk yang sesuai untuk jenis kulit, agar hasilnya lebih maksimal dan cantik paripurna!

4 suka
komentar 2 komentar
umirahma
110 hari yang lalu
Mudah banget! Inilah tips memilih skincare untuk pemula

Ingin mulai merawat kulit dengan skincare ? Ingin beli produk skincare tapi bingung mana yang cocok? Tenang, semua ada solusinya. Untuk kamu pengguna skincare pemula, kami telah merangkum 7 tips untuk memilih produk skincare. Sangat mudah dan menarik, yuk disimak!   Kenali Jenis Kulit Sebelum membeli produk skincare apapun, kita perlu mengenali jenis kulit, apakah kulit kamu normal, kering, berminyak, atau kombinasi. Semua ini tergantung pada kondisi yang terlihat pada area wajah pada 4 hingga 6 jam setelah Anda membasuh muka. Kenali masalah kulit Masalah kulit kamu juga menentukan produk yang akan kamu beli, apakah kamu berjerawat, bermasalah dengan komedo, milia, dll. Jika berjerawat, pilihlah produk khusus jerawat. Kumpulkan informasi  Setelah kamu memperhatikan keadaan kulit, inilah saatnya untuk mencari info. Cobalah cari info produk sesuai produk kamu di internet yang baca/tonton reviewnya. Apakah itu cocok atau tidak. Konsultasi Bila kamu masih ragu, cobalah untuk berkonsultasi dengan orang terdekat. Tanyakan pada teman atau keluarga tentang skincare apa yang mereka pakai. Dan pastinya tanyakan juga jenis dan masalah kulit mereka. Bila sama, kamu berarti dapat mengulik informasi lebih dari pengalaman berskincare mereka. Budgetting Jika sudah mantap, tentukan budget kamu untuk membeli skincare. Ingat! Jangan sampai gak makan karena uang kamu dipakai beli skincare ya! Budgettingnya harus tepat. Beli produk dasar/kemasan kecil Bila budget terbatas cobalah beli produk dasar seperti pembersih, toner, pelembab dan tabir surya. Jika ingin mencoba produk, belilah dulu kemasan kecil atau share in jar agar tidak rugi banyak bila tidak cocok. Tunggu hasilnya Hasil skincare perlu ditunggu dalam hitungan minggu hingga bulan. Jadi sabar menunggu hasil dan telaten memakainya ya. Nantikan hasil cantik maksimal versi kamu sendiri!   Gimana mudah bukan ? Jangan bingung untuk memulai ya, semua akan jadi mudak bila kita tahu tipsnya. Selamat Mencoba !

4 suka
komentar 3 komentar
umirahma
109 hari yang lalu
Mudah Banget ! Inilah tips memilih skincare untuk pemula.

Ingin mulai merawat kulit dengan skincare ? Ingin beli produk skincare tapi bingung mana yang cocok? Tenang, semua ada solusinya. Untuk kamu pengguna skincare pemula, kami telah merangkum 7 tips untuk memilih produk skincare. Sangat mudah dan menarik, yuk disimak!   Kenali jenis kulit Sebelum membeli produk skincare apapun, kita perlu mengenali jenis kulit, apakah kulit kamu normal, kering, berminyak, atau kombinasi. Semua ini tergantung pada kondisi yang terlihat pada area wajah pada 4 hingga 6 jam setelah Anda membasuh muka.   Kenali masalah kulit Masalah kulit kamu juga menentukan produk yang akan kamu beli, apakah kamu berjerawat, bermasalah dengan komedo, milia, dll. Jika berjerawat, pilihlah produk khusus jerawat.   Kumpulkan informasi  Setelah kamu memperhatikan keadaan kulit, inilah saatnya untuk mencari info. Cobalah cari info produk sesuai produk kamu di internet yang baca/tonton reviewnya. Apakah itu cocok atau tidak.   Konsultasi Bila kamu masih ragu, cobalah untuk berkonsultasi dengan orang terdekat. Tanyakan pada teman atau keluarga tentang skincare apa yang mereka pakai. Dan pastinya tanyakan juga jenis dan masalah kulit mereka. Bila sama, kamu berarti dapat mengulik informasi lebih dari pengalaman berskincare mereka.   Budgetting Jika sudah mantap, tentukan budget kamu untuk membeli skincare. Ingat! Jangan sampai gak makan karena uang kamu dipakai beli skincare ya! Budgettingnya harus tepat.   Beli produk dasar/kemasan kecil Bila budget terbatas cobalah beli produk dasar seperti pembersih, toner, pelembab dan tabir surya. Jika ingin mencoba produk, belilah dulu kemasan kecil atau share in jar agar tidak rugi banyak bila tidak cocok.   Tunggu Hasilnya Hasil skincare perlu ditunggu dalam hitungan minggu hingga bulan. Jadi sabar menunggu hasil dan telaten memakainya ya. Nantikan hasil cantik maksimal versi kamu sendiri!   Gimana mudah bukan ? Jangan bingung untuk memulai ya, semua akan jadi mudak bila kita tahu tipsnya. Selamat Mencoba !

0 suka
komentar 0 komentar
umirahma
109 hari yang lalu
Yuk kenali jenis kulitmu dengan 3 langkah ini !

Mengenali kulit wajah ini penting bagi kita, terutama bagi kita yang akan menggunakan skincare. Pemilihan skincare yang tidak sesuai jenis kulit tentu akan mendatangkan masalah baru. Wajah tidak jadi glow up, namun makin tambah berjerawat.   Yuk kita kenali jenis kulit wajah kita, agar tidak salah dalam memilih skincare. Berikut tipsnya! x) Siapkanlah Cermin dan Face paper. Siapkanlah sebuah cermin yang seukuran wajah agar bisa melihat kondisi wajah dengan jelas x) Perhatikan pori Menggunakan cermin tersebut, perhatikan pori pori wajah di bagian T zone (area dekat hidung) dengan seksama. Apakah pori pori Anda besar atau cenderung kecil dan halus. x) Tempelkan face paper Ambillah 1 lembar face paper dan tempelkan pada dahi, pipi, lalu area T zone. Ambillah kesimpulan dari tiga langkah mudah tersebut dan tentukan jenis kulitmu seperti dibawah ini :   1) Kulit Berminyak Kulit berminyak akan ditandai dengan kondisi pori pori yang besar di bagian T zone. Selain itu, face paper akan mudah menempel dan lengket di bagian wajah manapun Anda mencoba menempelkannya. Jika kamu memiliki kulit berminyak, gunakannya eksofiliating gel minimal sekali dalam seminggu agar kulit tetap bersih dan bebas dari jerawat. 2) Kulit Kering Kulit kering akan ditandai dengan kondiri pori yang kecil atau halus di area wajah. Facepaper akan sulit menempel pada wajah karena wajah tidak berminyak. Jika kamu memiliki kulit wajah jenis ini, perbanyaklah menggunakan pelembab agar kulit tidak kusam dan berkerut/ keriput. 3) Kulit Kombinasi Jika kulit Anda tidak terlalu berminyak, tapi pori pori Anda tidak halus bisa jadi Anda memiliki jenis kulit yang ketiga yaitu kombinasi. Pemilik kulit jenis kombinasi cenderung berminyak di area T zone saja dan kering di bagian lain seperti pipi, dahi, dan lainnya. Bila kamu memiliki jenis kulit ini gunakanlah pelembab yang cepat kering, sehingga mengurangi minyak di area tertentu di wajah.   Kulit manusia memang berbeda beda, semua spesial dan tidak bisa di sama ratakan perawatannya. Kenali dulu jenis kulitmu sebelum memilih skincare ya!

2 suka
komentar 4 komentar
umirahma
109 hari yang lalu
5 Skincare Dasar Wajib untuk Kamu yang Pemula.

Skincare adalah serangkaian cara merawat diri menggunakan produk yang aman untuk kulit. Perawatan ini sangat penting loh, karena dapat membawa efek jangka panjang. Maka dari itu pemilihan produk yang sesuai sangat dianjurkan untuk kamu.   Bagi kamu yang pemula, jangan langsung coba terlalu banyak produk ya. Pakai dulu beberapa produk dasar yang dibutuhkan untuk kulit wajah atau basic skincare dibawah ini:   1) Milk Cleanser Milk cleanser merupakan skincare dasar untuk mengangkat sisa makeup dan kotoran dari wajah. Oleskan secara lembut diwajah sembari dipijit agar kotoran dapat terangkat sempurna, lalu bersihkan dengan menggunakan kapas.   2) Facial Wash Tahap selanjutnya adalah facial wash. Untuk kamu yang tidak menggunakan makeup, facial wash saja sudah cukup. Produk ini akan mengangkat debu dan kotoran pada wajah yang beresiko menyumbat pori dan menyebabkan komedo dan jerawat. Jadi facial wash ini sangat wajib dipakai terutama setelah bepergian ya!   3) Toner Lalu lanjutkan dengan toner. Toner akan membantu menyeimbangkan pH kulit dan membantu skincare dapat bekerja lebih maksimal. Jangan lewatkan toner dalam rangkaian skincare mu ya.   4) Moisturizer Selanjutnya gunakan moisturizer. Produk ini akan melembabkan kulit kamu dan menjaganya agar tetap sehat. Kamu bisa memilih moisturizer yang hanya melembabkan saaj atau yang memiliki manfaat lain seperti mencerahkan , memudarkan bekas jerawat, dan ber SPF.   5) Sunblock Moisturizer ber SPF memang banyak dipilih, namun pemakaiannya hanya boleh dipakai pada siang hari. Pemakaian Moisturizer ber SPF pada malam hari dapat menyebabkan sumbatan pada pori. Untuk mencegah hal itu, pilihlah moisturizer yang tidak sepaket dengan SPF dan saat siang hari, gunakan sunblock untuk mencegah wajah terpapar sinar UV.   Itu tadi adalah produk dasar yang harus dimiliki kamu ya ladies. Merawat wajah memang sangat penting, maka lakukan dari sekarang sebagai investasi untuk masa depan. Selamat mencoba! 

0 suka
komentar 4 komentar
umirahma
109 hari yang lalu
Bagaimana urutan memakai skincare ? Cek di sini!

Untuk merawat wajah, pasti banyak dari kamu menggunakan banyak produk dari satu. Serangkaian produk dari A hingga Z wajib dipakai sebelum melakukan kegiatan rutin tiap hari. Tapi tahukah kamu kalau pemakaian skincare harus tepat urutannya ? Salah salah bukannya tambah cantik, kulit kamu bisa jadi iritasi dan dehidrasi,loh Ladies.   Disini kita berikan tips urutan menggunakan skincare siang untuk kamu. Check this out !   1. Sabun Pembersih Muka Sabun Pembersih Muka atau facial wash adalah produk yang harus di[akai pertama kali untuk memulai rangkaian skincare kamu. Facial wash akan membersihkan kuli wajah, sehingga produk selanjutnya akan lebih mudah terserap di kulit.   2. Toner Lanjutkan dengan toner. dr. Christine Choi Kim, dokter kulit di Los Angeles, Amerika Serikat mengatakan bahwa Toner akan mempersiapkan keadaan kulit sebelum diberi produk lain. Jadi, pH kulit akan terlebih dulu disiapkan agar hasilnya lebih maksimal.   3. Serum Bila kamu memakai serum, maka pakailah setelah penggunaan toner. Dengan keadaan kulit wajah yang netral dan bersih, serum akan menyerap dengan sempurna. Teteskan serum dan ratakan ke seluruh wajah dengan ditepuk pelan.   4. Moisturizer Moisturizer atau pelembab adalah produk yang mencegah dehidrasi pada kulit. Setelah serum kering, pakailah pelembab dengan memijatkan secara perlahan dari leher ke arah dahi. Menggunakan moisturizer dengan teratur akan menjaga wajah tetap kenyal dan sehat.   5. Tabir surya Tabir surya sangat penting untuk kamu yang sering berada di luar ruangan. Produk yang satu ini membantu melindungi kulit wajah dari bahasa sinar UV dari matahari. Jadi, kamu bisa terhindar dari skinburn atau penuaan dini, Ladies. Untuk hasil maksimal, gunakan di seluruh tubuh agar kulit terlindungi sempurna.   Itulah tadi rangkaian penggunaan skincare pagi hingga siang hari. Jadi apakah selama ini kamu sudah tepat ?

0 suka
komentar 0 komentar
umirahma
108 hari yang lalu
Gratis! 3 Bahan Alami ini bisa melembabkan wajahmu!

Pelembab memang sangat penting bagi wajah. Apalagi bila ladies memiliki kulit yang cenderung kering, produk pelembah pasti tidak pernah absen dari meja rias kamu.   Tahukah kamu, sebenarnya ada bahan alami yang bisa melembabkan wajahmu, loh! Bahan yang tidak asing dan pasti ada di dapur. Mau tau apa saja ? Ini dia !   1. Minyak Zaitun Banyak yang mengaitkan kulit kering dengan minyak. Beberapa benar, karena minyak zaitun memang sudah dikenal bisa melembabkan kulit secara alami. Minyak zaitun atau olive oil dipercaya bisa menghidrasi kulit kering menjadi lebih cantik. Bagaimana pemakaiannya ? Cukup oleskan secara merata di seluruh wajah saat kamu akan tidur, dan bilas pagi harinya. Wajahmu akan menjadi lebih lembab dan kenyal.   2. Lidah Buaya Gel lidah buaya sudah terbukti mudah diserap kulit dan bisa melembabkan kulit secara alami. Tidak heran, banyak produk skincare yang terbuat dari ekstrak lidah buaya. Untuk menggunakan lidah buaya asli sebagai pelembab wajah alami, caranya sangat mudah. Ambil satu lidah buaya, cuci bersih, lalu bersihkan bagian durinya. Potong lah menjadi bagian bagian kecil lalu keluarkan gelnya. Oleskan gel tersebut ke wajah dan diamkan beberapa menit, lalu bilas dengan air.   3. Avocado Avocado atau Alpukat mengandung banyak nutrisi penting seperti betakaroten, lesitin, dan asam linoleat. Selain itu, juga mengandung biotin atau bagian dari vitamin B kompleks. Kandungan itulah yang membuat alpukat sangat efektif untuk melembabkan kulit. Alpukat sering digunakan sebagai masker. Caranya hancurkan alpukat dan campurkan dengan olive oil, bila kulit kamu sangat kering bisa juga campurkan madu. Lalu oleskan di wajah, diamkan 15 hingga 20 menit, lalu bilas.   Ladies, itulah tadi bahan alami yang bisa melembabkan kulit. Namun, bahan alami juga perlu digunakan dengan cara dan takaran yang benar, ya! Agar bisa bermanfaat maksimal.

0 suka
komentar 1 komentar
umirahma
107 hari yang lalu
Skincare Malam Lebih Efektif untuk Kulit? Cek Selengkapnya Disini!

Tabir surya dan pelembab mungkin sudah tidak asing bagi kamu, namun bagaimana dengan krim malam dan serum ? Apakah kamu sudah memakainya? Sudahkah kamu tahu kalau perawatan malam sangat efektif untuk peremajaan kulit? Ladies, skincare tidak hanya terdiri dari beberapa produk berbeda, tetapi waktu pemakaiannya pun juga berbeda. Skincare siang hari digunakan saat kita bersiap untuk bertarung dengan panasnya sinar matahari. Sunscreen, pelembab, dan berbagai pelindung lainnya sangatlah wajib dipakai. Namun, setelah seharian terkena sinar matahari, stress, dan makeup, apakah kulit tidak perlu dimanjakan?   Jawabannya sangat perlu! Kulit memiliki waktu peremajaan pada saat malam hari, sehingga perawatan sangat diperlukan. Selain itu apa lagi yang membuat skincare malam ini penting ? Check this out !   1. Memperbaiki kulit Saat tidur, tubuh akan memproduksi hormon yang berfungsi memperbaiki kerusakan kulit akibat sinar matahari, polusi dan hal lain yang kamu rasakan di siang hari. Memberikan nutrisi pasti akan memaksimalkan proses dan hasil yang didapat.   2. Keadaan Maksimal Saat malam hari, kulit bebas dari makeup dan pikiran pun bebas dari stress. Ini akan memaksimalkan kinerja skincare yang kita gunakan. Nutrisi akan diserap lebih sempurna dan kulit tampak lebih cerah di pagi harinya.   3. Membuat Awet Muda Saat tidur dimalam hari, kulit akan memproduksi kolagen. Fungsi dari kolagen ini adalah meremajakan kulit, menjaganya lebih kencang dan kenyal. Ketika kamu tidur cukup dan ditambah dengan skincare malam yang merangsang kinerja kolagen lebih baik lagi, Anda akan bangun dengan kondisi kulit lebih halus, kenyal, dan terhindar dari dehidrasi dan garis garis halus.   Pakar kulit dr. Dennis Gross menjelaskan bahwa kulit melakukan perbaikan dan regenerasi sel secara maksimal pukul 11 hingga 4 pagi. Jadi dapatkan tidur yang cukup dan tambahkan nutrisi yang diperlukan agar kesehatan kulit tetap terjaga.

0 suka
komentar 1 komentar
umirahma
107 hari yang lalu
Urutan Pemakaian Skincare di Malam Hari

  Setelah kesibukan kita seharian yang padat dari pagi hingga sore hari, malam adalah waktu yang tepat untuk beristirahat dan memberikan perawatan untuk diri, terutama untuk wajah kamu.   Skincare pagi saja sebenarnya cukup, namun bila ditambah skincare malam kulit kamu akan menjadi lebih sehat dan cantik paripurna. Ada beberapa tambahan skincare khusus malam juga loh, Ladies! Berikut selengkapnya.   1. Make up remover Make up remover adalah bagian awal yang penting untuk memulai skincare malam kamu. Kulit kamu tentu merasa lelah karena seharian sudah menggunakan sepaket make up. Kini waktunya untuk membersihkannya. Gunakan make up remover yang tepat, pilih yang berbahan dasar minyak untuk makeup yang cenderung berminyak.   2. Pembersih wajah Setelah makeup bersih, pakailah facial foam untuk mengangkat sisa kotoran yang masih menempel di wajah seperti debu, polusi dan sisa makeup. Pijatkan dengan halus lalu bilas sampai bersih dengan air mengalir, ya!   3. Scrub Bila kamu merasa telah melakukan aktivitas yang sangat melelahkan dan terlalu banyak diterpa sinar matahari, kamu bisa menggunakan scrub wajah atau ekfoliasi. Scrub wajah ini beda dengan lulur ya, Ladies. Pastikan kamu memakai yang khusus wajah saja. Dan Ingat, cukup 1-2 kali seminggu saja ya.   4. Serum atau essence Lanjutkan dengan serum wajah untuk membuat kulitmu awet lembab sepanjang malam. Selain itu, serum juga akan menjaga kehalusan kulit wajahmu.   5. Night Cream Aplikasikan krim malam sebagai sentuhan akhir. Krim malam memiliki fungsi lebih khusus dibanding krim siang, seperti melembabkan kulit, menyamarkan kerutan, dan memudarkan noda.   Bila kamu ingin lebih sempurna tambahkan sleeping mask dan face oil ladies. Namun 5 steps itu sudah cukup untuk dasar night skincare kamu. Bagaimana ? Apakah kamu sudah mengaplikasikannya dengan benar? 

0 suka
komentar 1 komentar
umirahma
3 bulan sebelumnya
Mengapa kita butuh skincare ? Nih manfaat pentingnya untuk kulit.

Kata skincare  sangat sering disebutkan dalam keseharian kita. Ada yang selalu memakai skincare setiap hari bahkan ada pula yang sudah menyiapkan dana perbulan untuk keperluan skincarenya. Sebenarnya apa itu skincare dan apa manfaatnya untuk kulit kita ?   Yuk kita bahas lebih lanjut. Skincare sering kali dikaitkan dengan produk kecantikan, mulai dari pembersih, pelembab, dll. Namun, arti skincare  sebenarnya merujuk pada aktvitas penggunaan produk tersebut. Skincare atau perawatan kulit adalah proses merawat kulit untuk menjaga kesehatan kulit dan mengurangi resiko terpapar sinar matahari berlebih dan polusi. Tidak hanya itu, skincare juga punya banyak manfaat lainnya yang penting bagi kita. Kami telah merangkum beberapa poin penting untuk Anda, diantaranya adalah :   Membantu meremajakan kulit Semakin bertambahnya usia, tentu akan bertambah pula masalah pada kulit, seperti flek, kerutan, dll. Skincare kini telah dilengkapi anti aging, vitamin dan berbagai kandungan yang disesuaikan dengan usia Anda. Pemakaian skincare yang teratur akan mengurangi efek penuaan pada wajah sehingga lebih tampak fresh dan awet muda. 2. Mencegah breakout pada kulit Skincare sangat direkomendasikan untuk Anda yang sering kerja outdoor. Sinar UV, polusi dan debu yang bisa masuk ke dalam pori pori kulit dan membawa masalah seperti jerawat. Pemakaian skincare yang sesuai akan membuat Anda tampil lebih cantik dan percaya diri dalam beraktivitas di luar ruangan.   3. Membuat wajah glowing Secara natural, kulit akan melakukan regenerasi maksimal pada jam 1 hingga 3 dini hari. Jadi, pastikan kita sudah beristirahat dan menggunakan skincare yang mengandung retinol atau resveratol untuk lebih memaksimalkan proses tersebut. Dengan begitu kulit kalian akan menjadi Bright, Flawless, and Glowing ladies! Selain itu, skincare juga dapat membantu memulihkan kondisi kulit, menyuplai vitamin, menghidrasi dll. Bagaimana ladies, banyak sekali kan manfaat skincare untuk kulit kita? Jadi pastikan kalian rajin menggunakan skincare dengan teratur ya! Jangan ragu untuk konsultasi ke dokter untuk memilih produk yang sesuai untuk jenis kulit, agar hasilnya lebih maksimal dan cantik paripurna!

4 suka
komentar 2 komentar
umirahma
3 bulan sebelumnya
Mudah banget! Inilah tips memilih skincare untuk pemula

Ingin mulai merawat kulit dengan skincare ? Ingin beli produk skincare tapi bingung mana yang cocok? Tenang, semua ada solusinya. Untuk kamu pengguna skincare pemula, kami telah merangkum 7 tips untuk memilih produk skincare. Sangat mudah dan menarik, yuk disimak!   Kenali Jenis Kulit Sebelum membeli produk skincare apapun, kita perlu mengenali jenis kulit, apakah kulit kamu normal, kering, berminyak, atau kombinasi. Semua ini tergantung pada kondisi yang terlihat pada area wajah pada 4 hingga 6 jam setelah Anda membasuh muka. Kenali masalah kulit Masalah kulit kamu juga menentukan produk yang akan kamu beli, apakah kamu berjerawat, bermasalah dengan komedo, milia, dll. Jika berjerawat, pilihlah produk khusus jerawat. Kumpulkan informasi  Setelah kamu memperhatikan keadaan kulit, inilah saatnya untuk mencari info. Cobalah cari info produk sesuai produk kamu di internet yang baca/tonton reviewnya. Apakah itu cocok atau tidak. Konsultasi Bila kamu masih ragu, cobalah untuk berkonsultasi dengan orang terdekat. Tanyakan pada teman atau keluarga tentang skincare apa yang mereka pakai. Dan pastinya tanyakan juga jenis dan masalah kulit mereka. Bila sama, kamu berarti dapat mengulik informasi lebih dari pengalaman berskincare mereka. Budgetting Jika sudah mantap, tentukan budget kamu untuk membeli skincare. Ingat! Jangan sampai gak makan karena uang kamu dipakai beli skincare ya! Budgettingnya harus tepat. Beli produk dasar/kemasan kecil Bila budget terbatas cobalah beli produk dasar seperti pembersih, toner, pelembab dan tabir surya. Jika ingin mencoba produk, belilah dulu kemasan kecil atau share in jar agar tidak rugi banyak bila tidak cocok. Tunggu hasilnya Hasil skincare perlu ditunggu dalam hitungan minggu hingga bulan. Jadi sabar menunggu hasil dan telaten memakainya ya. Nantikan hasil cantik maksimal versi kamu sendiri!   Gimana mudah bukan ? Jangan bingung untuk memulai ya, semua akan jadi mudak bila kita tahu tipsnya. Selamat Mencoba !

4 suka
komentar 3 komentar
umirahma
3 bulan sebelumnya
Mudah Banget ! Inilah tips memilih skincare untuk pemula.

Ingin mulai merawat kulit dengan skincare ? Ingin beli produk skincare tapi bingung mana yang cocok? Tenang, semua ada solusinya. Untuk kamu pengguna skincare pemula, kami telah merangkum 7 tips untuk memilih produk skincare. Sangat mudah dan menarik, yuk disimak!   Kenali jenis kulit Sebelum membeli produk skincare apapun, kita perlu mengenali jenis kulit, apakah kulit kamu normal, kering, berminyak, atau kombinasi. Semua ini tergantung pada kondisi yang terlihat pada area wajah pada 4 hingga 6 jam setelah Anda membasuh muka.   Kenali masalah kulit Masalah kulit kamu juga menentukan produk yang akan kamu beli, apakah kamu berjerawat, bermasalah dengan komedo, milia, dll. Jika berjerawat, pilihlah produk khusus jerawat.   Kumpulkan informasi  Setelah kamu memperhatikan keadaan kulit, inilah saatnya untuk mencari info. Cobalah cari info produk sesuai produk kamu di internet yang baca/tonton reviewnya. Apakah itu cocok atau tidak.   Konsultasi Bila kamu masih ragu, cobalah untuk berkonsultasi dengan orang terdekat. Tanyakan pada teman atau keluarga tentang skincare apa yang mereka pakai. Dan pastinya tanyakan juga jenis dan masalah kulit mereka. Bila sama, kamu berarti dapat mengulik informasi lebih dari pengalaman berskincare mereka.   Budgetting Jika sudah mantap, tentukan budget kamu untuk membeli skincare. Ingat! Jangan sampai gak makan karena uang kamu dipakai beli skincare ya! Budgettingnya harus tepat.   Beli produk dasar/kemasan kecil Bila budget terbatas cobalah beli produk dasar seperti pembersih, toner, pelembab dan tabir surya. Jika ingin mencoba produk, belilah dulu kemasan kecil atau share in jar agar tidak rugi banyak bila tidak cocok.   Tunggu Hasilnya Hasil skincare perlu ditunggu dalam hitungan minggu hingga bulan. Jadi sabar menunggu hasil dan telaten memakainya ya. Nantikan hasil cantik maksimal versi kamu sendiri!   Gimana mudah bukan ? Jangan bingung untuk memulai ya, semua akan jadi mudak bila kita tahu tipsnya. Selamat Mencoba !

0 suka
komentar 0 komentar
umirahma
3 bulan sebelumnya
Yuk kenali jenis kulitmu dengan 3 langkah ini !

Mengenali kulit wajah ini penting bagi kita, terutama bagi kita yang akan menggunakan skincare. Pemilihan skincare yang tidak sesuai jenis kulit tentu akan mendatangkan masalah baru. Wajah tidak jadi glow up, namun makin tambah berjerawat.   Yuk kita kenali jenis kulit wajah kita, agar tidak salah dalam memilih skincare. Berikut tipsnya! x) Siapkanlah Cermin dan Face paper. Siapkanlah sebuah cermin yang seukuran wajah agar bisa melihat kondisi wajah dengan jelas x) Perhatikan pori Menggunakan cermin tersebut, perhatikan pori pori wajah di bagian T zone (area dekat hidung) dengan seksama. Apakah pori pori Anda besar atau cenderung kecil dan halus. x) Tempelkan face paper Ambillah 1 lembar face paper dan tempelkan pada dahi, pipi, lalu area T zone. Ambillah kesimpulan dari tiga langkah mudah tersebut dan tentukan jenis kulitmu seperti dibawah ini :   1) Kulit Berminyak Kulit berminyak akan ditandai dengan kondisi pori pori yang besar di bagian T zone. Selain itu, face paper akan mudah menempel dan lengket di bagian wajah manapun Anda mencoba menempelkannya. Jika kamu memiliki kulit berminyak, gunakannya eksofiliating gel minimal sekali dalam seminggu agar kulit tetap bersih dan bebas dari jerawat. 2) Kulit Kering Kulit kering akan ditandai dengan kondiri pori yang kecil atau halus di area wajah. Facepaper akan sulit menempel pada wajah karena wajah tidak berminyak. Jika kamu memiliki kulit wajah jenis ini, perbanyaklah menggunakan pelembab agar kulit tidak kusam dan berkerut/ keriput. 3) Kulit Kombinasi Jika kulit Anda tidak terlalu berminyak, tapi pori pori Anda tidak halus bisa jadi Anda memiliki jenis kulit yang ketiga yaitu kombinasi. Pemilik kulit jenis kombinasi cenderung berminyak di area T zone saja dan kering di bagian lain seperti pipi, dahi, dan lainnya. Bila kamu memiliki jenis kulit ini gunakanlah pelembab yang cepat kering, sehingga mengurangi minyak di area tertentu di wajah.   Kulit manusia memang berbeda beda, semua spesial dan tidak bisa di sama ratakan perawatannya. Kenali dulu jenis kulitmu sebelum memilih skincare ya!

2 suka
komentar 4 komentar
umirahma
3 bulan sebelumnya
5 Skincare Dasar Wajib untuk Kamu yang Pemula.

Skincare adalah serangkaian cara merawat diri menggunakan produk yang aman untuk kulit. Perawatan ini sangat penting loh, karena dapat membawa efek jangka panjang. Maka dari itu pemilihan produk yang sesuai sangat dianjurkan untuk kamu.   Bagi kamu yang pemula, jangan langsung coba terlalu banyak produk ya. Pakai dulu beberapa produk dasar yang dibutuhkan untuk kulit wajah atau basic skincare dibawah ini:   1) Milk Cleanser Milk cleanser merupakan skincare dasar untuk mengangkat sisa makeup dan kotoran dari wajah. Oleskan secara lembut diwajah sembari dipijit agar kotoran dapat terangkat sempurna, lalu bersihkan dengan menggunakan kapas.   2) Facial Wash Tahap selanjutnya adalah facial wash. Untuk kamu yang tidak menggunakan makeup, facial wash saja sudah cukup. Produk ini akan mengangkat debu dan kotoran pada wajah yang beresiko menyumbat pori dan menyebabkan komedo dan jerawat. Jadi facial wash ini sangat wajib dipakai terutama setelah bepergian ya!   3) Toner Lalu lanjutkan dengan toner. Toner akan membantu menyeimbangkan pH kulit dan membantu skincare dapat bekerja lebih maksimal. Jangan lewatkan toner dalam rangkaian skincare mu ya.   4) Moisturizer Selanjutnya gunakan moisturizer. Produk ini akan melembabkan kulit kamu dan menjaganya agar tetap sehat. Kamu bisa memilih moisturizer yang hanya melembabkan saaj atau yang memiliki manfaat lain seperti mencerahkan , memudarkan bekas jerawat, dan ber SPF.   5) Sunblock Moisturizer ber SPF memang banyak dipilih, namun pemakaiannya hanya boleh dipakai pada siang hari. Pemakaian Moisturizer ber SPF pada malam hari dapat menyebabkan sumbatan pada pori. Untuk mencegah hal itu, pilihlah moisturizer yang tidak sepaket dengan SPF dan saat siang hari, gunakan sunblock untuk mencegah wajah terpapar sinar UV.   Itu tadi adalah produk dasar yang harus dimiliki kamu ya ladies. Merawat wajah memang sangat penting, maka lakukan dari sekarang sebagai investasi untuk masa depan. Selamat mencoba! 

0 suka
komentar 4 komentar
Charles
6 hari yang lalu
Tips Memilih Parfum Untuk Pria

Parfum dapat meningkatkan mood kita bahkan mood orang sekitar dalam beraktivitas. Memilih parfum yang benar-benar cocok dengan selera kita sangat sulit. Tapi gue mau sharing nih beberapa informasi yang dapat membantu kalian dalam memilih parfum! 1. Pilih Parfum Sesuai Aktivitas Untuk kalian yang kebanyakan aktivitasnya di luar ruangan, pilihlah parfum dengan aroma musk, woody atau oriental. Aktivitas di luar ruangan akan membuat kalian sering berkeringat, parfum yang mengandung aroma musk, woody atau oriental sangat cocok untuk menutupi aroma tidak sedap akibat keringat. Namun, jika kalian lebih banyak menghabiskan aktivitas di dalam ruangan, sebaiknya memilih parfum yang beraroma citrus, green atau vanila. 2. Aroma Parfum Sesuai Kepribadian Jika kalian adalah pria yang romantis maka aroma parfum yang cocok adalah woody dan floral. Berbeda dengan kalian yang modern dan misterius, aroma parfum yang cocok adalah amber dan musk. Untuk kalian yang memiliki karakter ambisius, pilihlah parfum yang memiliki aroma fougere, woody dan herbaceous. Jika kalian merupakan pria yang sporty atau gemar berolahraga, aroma parfum yang cocok adalah ocean dan citrus. 3. Pilih Ukuran Botol Parfum Sesuai Kebutuhan Ukuran botol parfum sangat penting untuk kalian yang ingin membeli parfum. Kalau kalian suka membawa parfum kemana-mana terurama untuk yang suka traveling sebaiknya pilih parfum dengan ukuran 30ml hingga 50ml karena ukuran botol parfum yang kecil akan memudahkan kalian untuk membawanya kemana saja. Namun jika kalian hanya memakai parfum di rumah, tidak dibawa saat beraktivitas di luar rumah dan memang sudah cocok dengan aroma parfum tersebut lebih baik pilih ukuran botol parfum 80ml hingga 200ml. Nah itu dia tips-tips dalam memilih parfum untuk pria. Jangan sampai kalian salah memilih aroma parfum yang berujung merusak mood kalian dalam beraktivitas ya!

0 suka
komentar 0 komentar
Charles
4 hari yang lalu
Kenapa Cowok Perlu Menggunakan Produk Skincare?

Hi guys! Tau ga sih, tidak hanya wanita saja yang perlu skincare, cowok pun wajib loh pake produk skincare! Skincare adalah serangkaian kegiatan perawatan kulit untuk menjaga kesehatan kulit. Kenapa sih cowok juga perlu menggunakan skincare? Berikut ini alasannya. 1. Meningkatkan Kepercayaan Diri Kepercayaan diri merupakan hal penting bagi seorang cowok. Penampilan yang rapi dan bersih dapat meningkatkan kepercayaan diri seorang cowok. Penampilan yang rapi dan bersih harus dilengkapi juga dengan wajah yang sehat dan tidak kusam. Oleh karena itu, menjaga kesehatan kulit wajah dengan menggunakan produk skincare sangat penting untuk meningkatkan kepercayaan diri seseorang. 2. Kulit Wajah Cowok Rata-Rata Berminyak dan Rentan Mengalami Masalah Kulit Berdasarkan hasil penelitian, wajah cowok lebih murah berminyak dibandingkan dengan wajah cewek karena cowok memiliki hormon testosteron yang membuat wajah cowok lebih mudah berminyak sehingga rentan terhadap jerawat dan masalah kulit lainnya. Kini banyak sekali produk skincare cowok yang dapat mengatasi masalah kulit seperti jerawat, muka kusam, dan lain sebagainya. Produk skincare khusus untuk cowok pada umumnya mampu membersihkan kulit wajah lebih dalam dibandingkan dengan produk skincare wanita.  3. Mencegah Penuaan Dini Tidak hanya wanita saja yang dapat mengalami penuaan dini, cowok juga bisa mengalami penuaan dini. Penggunaan produk skincare secara rutin dapat mencegah terjadinya  penuaan dini pada wajah salah satu tanda penuaan dini  adalah kerutan pada wajah. 4. Aktivitas Cowok Lebih Sering di luar Rumah Tidak dapat dipungkuri aktivitas cowok lebih banyak di luar rumah oleh karena itu wajah cowok lebih cenderung terkena polusi, sinar matahari dan radikal bebas. Kulit wajah yang sering terkena polusi, sinar matahari, radikal bebas dapat menyebabkan timbul masalah kulit wajah seperti flek hitam, jerawat, komedo, kerutan bahkan kanker kulit. Pemakaian produk skincare seperti sunblock, pelembab, facial wash khusus cowok dapat menghindari wajah terkena polusi, sinar matahari dan radikal bebas saat beraktivitas di luar rumah sehingga kulit wajah tetap sehat. 5. Pori-Pori Cowok Lebih Besar Ketimbang Pori-Pori Cewek Cowok memiliki pori-pori yang lebih besar ketimbang cewek dan cowok lebih cenderung cepat berkeringat. Pori-pori yang lebih besar menyebabkan lebih cepat mengalami penumpukan kotoran dan minyak. Makanya cowok juga perlu untuk menggunakan produk skincare agar wajah tidak mudah berminyak dan kotoran di wajah tidak menumpuk yang menyebabkan wajah menjadi kusam dan timbul masalah kulit lainnya. Terbukti kan tidak hanya cewek aja yang perlu skincare tapi cowok juga! Mulai sekarang jangan ragu yah untuk menggunakan skincare agar kulit wajah tetap sehat!   

0 suka
komentar 0 komentar
Charles
4 hari yang lalu
Tips Merawat Rambut Untuk Pria

Merawat rambut merupakan suatu keharusan bagi pria yang suka memperhatikan penampilannya. Merawat rambut tidak sekedar rutin berkeramas aja namun ada tips lainnya loh supaya rambut terawat dengan baik. Ini dia tips-tips merawat rambut untuk pria yang harus banget disimak! 1. Jangan Terlalu Sering Berkeramas Terlalu sering berkeramas akan membuat kulit kepala menjadi semakin kering hal ini bisa mengakibatkan rambut menjadi gatal-gatal. Namun, tidak sering berkeramas juga bisa mengakibatkan ketombe menumpuk dan rambut menjadi mudah rontok atau rusak. Sebaiknya keramas 2 hingga 3 hari sekali aja jangan keramas setiap hari. 2. Menggunakan Serum Rambut dan Pomade Tidak hanya wanita saja yang perlu menggunakan serum rambut tetapi pria juga perlu! Serum dapat merangsang pertumbuhan rambut, membuat rambut tidak mudah kusut dan rambut menjadi lebih sehat. Untuk membuat rambut lebih rapi sebaiknya gunakan pomade. 3. Rajin Menyisir Rambut Hal yang harus diperhatikan dalam merawat rambut pria adalah rutin menyisir rambut. Rambut yang kusut akan mengakibat rambut menjadi rontok dan kotoran menumpuk di rambut. Oleh karena itu usahakan untuk menyisir rambut setiap hari ya! 4. Keringkan Rambut dengan Handuk Sebaiknya mengeringkan rambut menggunakan handuk dengan lembut, tidak dengan menggunakan hair dryer karena penggunaan hair dryer membuat rambut menjadi rusak. Jangan mengeringkan rambut dengan cara digosok gosok keras tapi sebaiknya di usap dengan lembut agar rambut tidak rontok. 5. Memakai Conditioner Conditioner biasanya digunakan setelah keramas menggunakan shampoo namun ada juga shampoo yang sudah ada kandungan conditionernya. Conditioner bisa membuat rambut menjadi lembut, tidak lepek, lebih gampang diatur serta rambut tidak kering serta lebih keliatan bervolume. 6. Perhatikan Asupan Makanan Kandungan nutrisi dalam makanan juga dapat berpengaruh terhadap kesehatan rambut loh! Sebaiknya konsumsi makanan yang banyak mengandung vitamin C, zat besi, vitamin E serta protein yang dapat berperan untuk mencegah rambut rontok, ketombe, rambut kering, bercabang serta pecah-pecah.

0 suka
komentar 0 komentar
Charles
3 hari yang lalu
Cara Mencerahkan Wajah untuk Pria

Wajah yang cerah, tidak kusam akan mempengaruhi penampilan dan juga meningkatkan kepercayaan diri seorang pria. Tidak hanya wanita saja yang perlu untuk merawat wajah tapi pria juga loh. Memperhatikan kesehatan wajah bagi pria memang tidak ada salahnya. Sebenarnya untuk merawat wajah terutama mencerahkan wajah bagi pria ga ribet kok tanpa harus ke salon. Berikut ini nih cara mencerahkan wajah bagi pria: 1. Rutin Mencuci Muka dengan Facial Wash Khusus Mencerahkan Wajah Agar mendapatkan wajah yang cerah maka kamu harus rajin mencuci muka setiap pagi dan sebelum tidur menggunakan facial wash khusus untuk membuat wajah cerah. Kini banyak sekali produk-produk facial wash khusus pria yang dapat di temukan dengan mudah di supermarket. Menggunakan facial wash penting untuk membersihkan muka dari kotoran atau debu yang menumpuk di wajah yang dapat menyebabkan wajah menjadi kusam dan berjerawat. 2. Rutin Menggunakan Masker Wajah Penggunaan masker wajah untuk pria mungkin merupakan hal yang tidak biasa tapi ini harus rutin dilakukan seminggu 2 kali agar wajah tidak kusam dan cerah. Sekarang banyak masker-masker khusus wajah yang dijual di supermarket. Namun kamu juga bisa membuat masker sendiri dirumah dengan memanfaatkan bahan-bahan alami misalnya lemon, bengkoang, telur, dan lain sebagainya. 3. Banyak Mengonsumsi Air Putih Air putih selain penting untuk kesehatan tubuh, juga penting untuk membuat wajah terlihat lebih cerah. Oleh karena itu perbanyak konsumsi air putih setiap hari agar wajah cerah dan kesehatan tubuh juga terjaga. 4. Mengkonsumsi Makanan yang Bernutrisi Kalau pengen punya kulit yang cerah kamu harus rutin mengkonsumsi buah buahan yang kaya vitamin C dan E misalnya kiwi, tomat, jeruk, jambu, alpukat, buah berry dan sayur-sayuran seperti brokoli, wortel, kacang almond dan juga ikan serta seafood. Kalau menerapkan tips-tips di atas dengan rutin dijamin kulit kamu yang tadinya kusam akan berangsur cerah!

0 suka
komentar 0 komentar
Charles
1 hari yang lalu
Punya Jerawat Punggung? Wajib Simak Tips ini!

Tidak hanya wajah saja yang bisa jerawatan punggung juga bisa jerawatan loh! Penyebab punggung jerawatan adalah karena sering berkeringat, perubahan hormon dan karena faktor genetik. Tidak hanya wanita saja yang bisa berjerawat punggung tapi pria juga. Namun, tidak perlu khawatir! Ada beberapa tips nih yang bisa kamu terapin kalau kamu punya masalah jerawat punggung!   1. Ganti Baju Kalau Badan Berkeringat Kalau habis melakukan aktivitas yang mengeluarkan banyak keringat misalnya berolahraga sebaiknya langsung ganti pakaian dan keringkan badan dengan handuk. Keringat yang menempel di badan dan baju dapat menyebabkan jerawat punggung dan memperparah jerawat punggung! 2. Menggunakan Sabun Anti Bakteri Sabun anti bakteri dapat menghilangkan bakteri dalam badan termasuk bakteri penyebab jerawat punggung. Selain itu sabun anti bakteri dapat membantu menghilangkan jerawat punggung jika rutin dipakai. Sabun anti bakteri dapat ditermukan dengan mudah di supermarket dengan harga yang bervariasi. 3. Rutin Melakukan Scrub Badan Scrub badan mampu mengangkat kotoran-kotoran pada badan termasuk kotoran pada punggung yang dapat menimbulkan jerawat punggung. Namun jika punggung sudah jerawatan yang dalam kondisi meradang sebaiknya jangan melakukan hal ini karena hanya akan memperparah jerawat punggung. 4. Mengeringkan Badan dengan Handuk Bersih Setelah Mandi Tidak sedikit orang yang setelah mandi malas untuk mengelap badan dengan handuk kering. Nah kebiasaan ini bisa menyebabkan jerawat punggung loh! Oleh karena itu jangan lupa untuk mengelap badan dengan handuk setelah mandi agar tidak berjerawat punggung. 5. Mengonsumsi Makanan yang Mengandung Vitamin C Asupan vitamin C yang cukup dapat membantu tubuh melawan bakteri penyebab jerawat punggung. Makanya sangat dianjurkan mengonsumsi makanan yang kaya vitamin c misalnya jeruk, lemon, sayur-sayuran agar badan dapat melawan bakteri penyebab jerawat punggung. Nah itu dia tips-tips untuk menghilangkan jerawat punggung semoga bermanfaat ya!

1 suka
komentar 0 komentar
Charles
6 hari sebelumnya
Tips Memilih Parfum Untuk Pria

Parfum dapat meningkatkan mood kita bahkan mood orang sekitar dalam beraktivitas. Memilih parfum yang benar-benar cocok dengan selera kita sangat sulit. Tapi gue mau sharing nih beberapa informasi yang dapat membantu kalian dalam memilih parfum! 1. Pilih Parfum Sesuai Aktivitas Untuk kalian yang kebanyakan aktivitasnya di luar ruangan, pilihlah parfum dengan aroma musk, woody atau oriental. Aktivitas di luar ruangan akan membuat kalian sering berkeringat, parfum yang mengandung aroma musk, woody atau oriental sangat cocok untuk menutupi aroma tidak sedap akibat keringat. Namun, jika kalian lebih banyak menghabiskan aktivitas di dalam ruangan, sebaiknya memilih parfum yang beraroma citrus, green atau vanila. 2. Aroma Parfum Sesuai Kepribadian Jika kalian adalah pria yang romantis maka aroma parfum yang cocok adalah woody dan floral. Berbeda dengan kalian yang modern dan misterius, aroma parfum yang cocok adalah amber dan musk. Untuk kalian yang memiliki karakter ambisius, pilihlah parfum yang memiliki aroma fougere, woody dan herbaceous. Jika kalian merupakan pria yang sporty atau gemar berolahraga, aroma parfum yang cocok adalah ocean dan citrus. 3. Pilih Ukuran Botol Parfum Sesuai Kebutuhan Ukuran botol parfum sangat penting untuk kalian yang ingin membeli parfum. Kalau kalian suka membawa parfum kemana-mana terurama untuk yang suka traveling sebaiknya pilih parfum dengan ukuran 30ml hingga 50ml karena ukuran botol parfum yang kecil akan memudahkan kalian untuk membawanya kemana saja. Namun jika kalian hanya memakai parfum di rumah, tidak dibawa saat beraktivitas di luar rumah dan memang sudah cocok dengan aroma parfum tersebut lebih baik pilih ukuran botol parfum 80ml hingga 200ml. Nah itu dia tips-tips dalam memilih parfum untuk pria. Jangan sampai kalian salah memilih aroma parfum yang berujung merusak mood kalian dalam beraktivitas ya!

0 suka
komentar 0 komentar
Charles
4 hari sebelumnya
Kenapa Cowok Perlu Menggunakan Produk Skincare?

Hi guys! Tau ga sih, tidak hanya wanita saja yang perlu skincare, cowok pun wajib loh pake produk skincare! Skincare adalah serangkaian kegiatan perawatan kulit untuk menjaga kesehatan kulit. Kenapa sih cowok juga perlu menggunakan skincare? Berikut ini alasannya. 1. Meningkatkan Kepercayaan Diri Kepercayaan diri merupakan hal penting bagi seorang cowok. Penampilan yang rapi dan bersih dapat meningkatkan kepercayaan diri seorang cowok. Penampilan yang rapi dan bersih harus dilengkapi juga dengan wajah yang sehat dan tidak kusam. Oleh karena itu, menjaga kesehatan kulit wajah dengan menggunakan produk skincare sangat penting untuk meningkatkan kepercayaan diri seseorang. 2. Kulit Wajah Cowok Rata-Rata Berminyak dan Rentan Mengalami Masalah Kulit Berdasarkan hasil penelitian, wajah cowok lebih murah berminyak dibandingkan dengan wajah cewek karena cowok memiliki hormon testosteron yang membuat wajah cowok lebih mudah berminyak sehingga rentan terhadap jerawat dan masalah kulit lainnya. Kini banyak sekali produk skincare cowok yang dapat mengatasi masalah kulit seperti jerawat, muka kusam, dan lain sebagainya. Produk skincare khusus untuk cowok pada umumnya mampu membersihkan kulit wajah lebih dalam dibandingkan dengan produk skincare wanita.  3. Mencegah Penuaan Dini Tidak hanya wanita saja yang dapat mengalami penuaan dini, cowok juga bisa mengalami penuaan dini. Penggunaan produk skincare secara rutin dapat mencegah terjadinya  penuaan dini pada wajah salah satu tanda penuaan dini  adalah kerutan pada wajah. 4. Aktivitas Cowok Lebih Sering di luar Rumah Tidak dapat dipungkuri aktivitas cowok lebih banyak di luar rumah oleh karena itu wajah cowok lebih cenderung terkena polusi, sinar matahari dan radikal bebas. Kulit wajah yang sering terkena polusi, sinar matahari, radikal bebas dapat menyebabkan timbul masalah kulit wajah seperti flek hitam, jerawat, komedo, kerutan bahkan kanker kulit. Pemakaian produk skincare seperti sunblock, pelembab, facial wash khusus cowok dapat menghindari wajah terkena polusi, sinar matahari dan radikal bebas saat beraktivitas di luar rumah sehingga kulit wajah tetap sehat. 5. Pori-Pori Cowok Lebih Besar Ketimbang Pori-Pori Cewek Cowok memiliki pori-pori yang lebih besar ketimbang cewek dan cowok lebih cenderung cepat berkeringat. Pori-pori yang lebih besar menyebabkan lebih cepat mengalami penumpukan kotoran dan minyak. Makanya cowok juga perlu untuk menggunakan produk skincare agar wajah tidak mudah berminyak dan kotoran di wajah tidak menumpuk yang menyebabkan wajah menjadi kusam dan timbul masalah kulit lainnya. Terbukti kan tidak hanya cewek aja yang perlu skincare tapi cowok juga! Mulai sekarang jangan ragu yah untuk menggunakan skincare agar kulit wajah tetap sehat!   

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
94 hari yang lalu
Deodorant Berbahan Natural untuk Hilangkan Bau Badan

Urusan bau badan memang krusial dan bisa membuat mood seseorang bisa berubah. Bau badan yang menyengat atau asam dapat membuat tidak nyaman dan kepercayaan diri turun, meskipun sudah memakai deodoran dan beragam wewangian di sekujur tubuh. Barangkali sudah waktunya untuk beralih ke deodoran natural yang mengandung bahan-bahan alami, tidak hanya bisa menghilangkan bau tapi sekaligus merawat kulit ketiak. Ini dia pilihan deodoran natural untuk tuntaskan masalah bau badan. 1. Sukin Natural Natural Deodorant Brand asal Australia ini sudah lama dikenal dengan penggunaan bahan-bahan alaminya. Deodorant ini terbuat dari campuran tangerine, mandarin, vanilin, dan lavender oil untuk memberikan aroma segar dan meninggalkan rasa bersih serta segar. Kandungannya yang free alumunium memberikan kenyamanan dengan bahan-bahan natural untuk mencegah bau badan. Campuran Aloe Vera, Burdock, dan Nettle Extracts memberikan rasa dingin dan menenangkan setelah bercukur.  2. Teratu Beauty Miracle Deo Deodoran natural lainnya datang dari beauty vlogger Alifah Ratu dengan line brand nya. Tératu Beauty Miracle Deo Spray secara praktis dapat menghilangkan bau ketiak, bau badan, bau kaki. Juga dapat memutihkan ketiak, mengontrol keringat berlebih dan tidak lengket sehingga tidak meninggalkan noda di baju. Ditambah kandungan extract bunga mawar yang bagus untuk kesehatan kulit. Produk ini terbuat dari mineral alami tawas, ekstrak bunga mawar, dan aqua, serta bebas dari alkohol. Aman digunakan oleh ibu hamil dan ibu menyusui. 3. Utama Spice Hers Deodorant Deodoran ini dibuat dengan tujuan untuk menyelamatkan kulit dari harsh chemical yang bisa membuat iritasi. Kombinasi  arrow root dan baking soda sebagai absorbent agents menjaga keringat yang keluar di bawah kontrol. Sementara itu essensial oils dari lemon, rosemary, dan fennel memiliki senyawa antibakteri untuk melawan bakteri penyebab bau badan. Bebas dari bahan kimia buatan, bebas dari alumunium, dan aman bagi ibu hamil dan ibu menyusui.

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
3 bulan sebelumnya
Deodorant Berbahan Natural untuk Hilangkan Bau Badan

Urusan bau badan memang krusial dan bisa membuat mood seseorang bisa berubah. Bau badan yang menyengat atau asam dapat membuat tidak nyaman dan kepercayaan diri turun, meskipun sudah memakai deodoran dan beragam wewangian di sekujur tubuh. Barangkali sudah waktunya untuk beralih ke deodoran natural yang mengandung bahan-bahan alami, tidak hanya bisa menghilangkan bau tapi sekaligus merawat kulit ketiak. Ini dia pilihan deodoran natural untuk tuntaskan masalah bau badan. 1. Sukin Natural Natural Deodorant Brand asal Australia ini sudah lama dikenal dengan penggunaan bahan-bahan alaminya. Deodorant ini terbuat dari campuran tangerine, mandarin, vanilin, dan lavender oil untuk memberikan aroma segar dan meninggalkan rasa bersih serta segar. Kandungannya yang free alumunium memberikan kenyamanan dengan bahan-bahan natural untuk mencegah bau badan. Campuran Aloe Vera, Burdock, dan Nettle Extracts memberikan rasa dingin dan menenangkan setelah bercukur.  2. Teratu Beauty Miracle Deo Deodoran natural lainnya datang dari beauty vlogger Alifah Ratu dengan line brand nya. Tératu Beauty Miracle Deo Spray secara praktis dapat menghilangkan bau ketiak, bau badan, bau kaki. Juga dapat memutihkan ketiak, mengontrol keringat berlebih dan tidak lengket sehingga tidak meninggalkan noda di baju. Ditambah kandungan extract bunga mawar yang bagus untuk kesehatan kulit. Produk ini terbuat dari mineral alami tawas, ekstrak bunga mawar, dan aqua, serta bebas dari alkohol. Aman digunakan oleh ibu hamil dan ibu menyusui. 3. Utama Spice Hers Deodorant Deodoran ini dibuat dengan tujuan untuk menyelamatkan kulit dari harsh chemical yang bisa membuat iritasi. Kombinasi  arrow root dan baking soda sebagai absorbent agents menjaga keringat yang keluar di bawah kontrol. Sementara itu essensial oils dari lemon, rosemary, dan fennel memiliki senyawa antibakteri untuk melawan bakteri penyebab bau badan. Bebas dari bahan kimia buatan, bebas dari alumunium, dan aman bagi ibu hamil dan ibu menyusui.

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
109 hari yang lalu
Rekomendasi Liquid Eyeshadow Lokal Bertabur Glitter Dengan Harga Terjangkau

Make up sudah menjadi bagian dari keseharian wanita. Selain mempercantik diri, make up juga bisa sebagai sarana me time. Produk make up hadir dalam banyak jenis dan pilihan, salah satunya kehadiran liquid eyeshadow. Eyeshadow bertekstur cair ini sangat mudah digunakan. Cukup diulas dengan jari ke seluruh kelopak mata secara merata, make up mata selesai dengan cepat. Buat yang ingin mencoba liquid eyeshadow, simak tiga pilihan liquid eyeshadow buatan dalam negeri berikut yang tidak hanya cantik di mata, tapi juga dijual dengan harga terjangkau. ​1. ​​​​​​Mineral Botanica     Liquid eyeshadow ini terdiri atas tiga warna; Pearly Snow, Bronze Goddess, dan Strawberry Champagne. Ketiganya hadir dalam bentuk shimmer dengan glitter yang cukup terang. Isi produknya sebanyak 5 ml dan bisa didapatkan dengan harga Rp 89.900,-. 2. ESQA Cosmetic      Hadir dalam empat warna, liquid eyeshadow dengan jenis shimmer keluaran ESQA memberikan beragam pilihan warna mulai dari shades Mercury (champagne pink), Venus (bronze), Mars (gold), dan Saturn (peach pink). Glitternya cenderung kecil dan halus, dan cocok digunakan untuk make up sehari-hari hingga glam. Masing-masing shade bisa didapatkan dengan harga Rp 169.000,-.  3. Rollover Reaction       Brand Rollover Reaction memberikan lima warna berbeda dari liquid eyeshadow yang mudah digunakan sehari-hari. Mulai dari shades Corrine (dark purple), Amber (bronze),  Olive (deep green), Gemma (pink), dan Aria (gold). Partikel glitter yang halus dan mudah dibaurkan, liquid eyeshadow dari Rollover Reaction ini bisa dijadikan sebagai eye base primer yang akan membuat warna eyeshadow di atasnya lebih keluar. Buat yang ingin mencoba, bisa didapatkan dengan harga Rp 129.000,-.

3 suka
komentar 5 komentar
annisabw22
109 hari yang lalu
Rekomendasi Sheet Mask Buatan Lokal Untuk Basmi Jerawat di Wajah

Jerawat adalah salah satu permasalahan kulit yang kerap dialami sebagian orang. Tingkat keparahan yang dialami mempengaruhi cara menghilangkan jerawat. Penggunaan skincare yang diformulasi untuk kulit berjerawat lumrah dilakukan. Salah satunya adalah sheet mask. Masker ini menjadi favorit karena mudah digunakan, mudah didapatkan, memberikan rasa segar, dan tidak perlu dibilas. Berikut rekomendasi lima sheet mask dari brand dalam negeri yang dapat membantu mengatasi jerawat. 1. Emina Masquerade Face Mask - Tea Tree Oil Sudah sejak lama tea tree dikenal baik untuk mengatasi dan menenangkan jerawat yang meradang serta mengontrol produksi minyak di wajah. Pemakaian tea tree secara teratur dapat memudarkan bekas jerawat. Sheet mask Emina ini mengandung tea tree oil yang dapat digunakan saat wajah ditumbuhi jerawat membandel. 2. Everwhite Hydrowater Serum Mask Sheet - Charcoal Charcoal berfungsi mengurangi kadar minyak di wajah dan membuka pori-pori tersumbat yang menjadi penyebab jerawat. Bagi yang memiliki kondisi serupa, masker Everwhite ini patut dicoba.  3. Y.O.U Makeups My Skin-Mate Face Mask - Rose & Honey Madu ternyata dapat membantu memulihkan kulit berjerawat. Madu membantu regenerasi kulit yang rusak, meningkatkan kolagen, dan menghilangkan bekas luka. Sedangkan rose dapat membunuh bakteri penyebab jerawat. Gabungan dua kandungan ini ada pada sheet mask keluaran Y.O.U untuk menghempaskan jerawat.  4. Wardah Nature Daily Sheet Mask - Green Tea Kandungan green tea diyakini menangkal dan mencegah bakteri penyebab jerawat sekaligus sebagai anti inflamasi, khususnya pada jerawat yang meradang. Sheet mask varian green tea dari Wardah ini dapat menjadi pilihan untuk mengatasinya. 5. Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask - Green Tea + Yuzu Orange Selain green tea, buah orange memiliki banyak manfaat untuk mengatasi jerawat. Kandungan asam amino membantu mengeringkan jerawat. Kandungan vitamin C di dalamnya membantu menutrisi kulit. Gabungan dua kandungan pada sheet mask dari Citra cocok bagi yang ingin mengatasi jerawat sekaligus memberikan nutrisi lebih pada kulit wajah.  

2 suka
komentar 5 komentar
annisabw22
109 hari yang lalu
Serum AHA BHA Lokal yang Menjadi Favorit Beauty Enthusiast

Salah satu kandungan aktif skincare yang banyak diminati adalah AHA BHA. AHA (Alpha Hydroxy Acid) dan BHA (Beta Hydroxy Acid) adalah senyawa asam yang termasuk efektif untuk eksfoliasi atau pengelupasan sel kulit mati. Keduanya bekerja di lapisan terluar kulit saja dan tidak masuk ke lapisan dalam kulit. AHA memiliki komponen yang melembabkan dan larut dalam air, serta dapat menjaga kelembaban kulit, memperbaiki kolagen, dan meningkatkan ketebalan kulit. Sedangkan BHA lebih bersifat mengeringkan dan mampu mengatasi jerawat, komedo, dan kulit berminyak. Kadar AHA akan bekerja baik jika konsentrat pada produknya sebesar 5-10%, sedangkan BHA di angka 1-4%. Ada dua serum AHA BHA buatan Indonesia yang banyak menjadi favorit karena memberikan hasil yang bagus pada penggunanya. 1. Somethinc AHA BHA PHA Peeling Solution Serum keluaran Somethinc ini mengandung kadar konsentrat AHA sebesar 3%, BHA sebesar sebesar 1%, dan PHA di angka 2%. Serum ini lebih berfungsi sebagai peeling, mengklaim dapat menghilangkan sel kulit mati, membersihkan pori-pori wajah yang tersumbat, dan menjaga kadar kelembaban kulit. Teksturnya cair dan berwarna merah, menyerap ke lapisan kulit dengan cepat. Karena serum ini merupakan peeling, maka tidak dapat dibiarkan lama ataupun ditimpa skincare lain secara langsung sebelum dibilas. Pemakaiannya maksimal dua kali seminggu dan disarankan di malam hari sebelum tidur. Serum ini dijual dengan harga Rp 115.500,-. 2. Avoskin Miraculous Refining Serum Serum dari Avoskin ini terdiri atas kandungan AHA sebesar 10% dan BHA sebanyak 3%. Selain itu, terdapat kadar konsentrat Niacinamide sebanyak 2% dan Ceramide. Seluruh kandungan skincare ini bermanfaat untuk mengeksfoliasi dan mencerahkan kulit wajah tanpa membuat terasa kering, serta memicu regenerasi sel kulit baru yang dapat membuat kulit lebih lembut dan cerah. Untuk pemula, disarankan menggunakan serum ini sebanyak tiga kali seminggu dan di malam hari saja. Bagi yang ingin mencoba, serum Avoskin ini bisa didapatkan dengan harga Rp 239.000,-. 

3 suka
komentar 2 komentar
annisabw22
108 hari yang lalu
Lulur Badan Ini Ampuh Membuat Warna Kulit Lebih Cerah dan Terawat

Memiliki kulit tubuh yang bersih, halus, dan cerah adalah dambaan semua orang. Seiring berkembangnya jaman, makin banyak dibuat produk-produk perawatan kulit baik dari dalam maupun luar, salah satunya berupa lulur badan. Krim yang dipadu dengan scrub di dalamnya membantu merawat kulit badan agar tetap berseri dan lebih bersih. Umumnya lulur mampu mengangkat sel kulit mati lebih dalam berkat bantuan scrub dibandingkan sabun mandi. Selama melulurkan badan bisa menjadi sarana me time untuk memanjakan diri sendiri. Berikut tiga lulur badan yang bisa membuat kulit terlihat cerah, terawat, dan bersih. 1. Herborist Lulur Tradisional Bali Whitening + Zaitun Lulur dari Herborist ini mengandung sejumlah bahan-bahan alami yang dapat mencerahkan kulit, serta zaitun yang dapat melembabkan dan meremajakan kulit. Buat pemilik kulit kering yang butuh kelembaban, zaitun memberikan manfaat baiknya. Selain itu, zaitun diyakini mengobati masalah kulit seperti eksim. Scrub dalam lulur ini cenderung halus sehingga tidak terlalu meninggalkan bekas merah di kulit saat digosok, aman bagi kulit sensitif. Tapi, tetap harus hati-hati. Lulur ini bisa didapatkan mulai dari Rp 25.000,- per jar isi 100 gram.    2. Marina UV White Body Scrub Healthy & Glow Kebaikan biji mutiara hadir dalam bentuk lulur yang dikeluarkan Marina. Mutiara selain dijadikan perhiasan, dalam bentuk bubuk yang banyak diformulasikan pada skincare membantu regenerasi kolagen, menangkal radikal bebas, dan menjaga kelembaban kulit. Selain mutiara, lulur badan dari Marina ini juga mengandung paduan vitamin B3 & E serta milk protein sebagai whitening agent. Siapa yang tidak mau memiliki warna kulit lebih cerah sekaligus terawat? Dengan harga Rp 13.000,- sampai Rp 17.000,-, lulur ini sudah bisa dibawa pulang.  3. Shinzui Skin Lightening Body Scrub Sakura  Lulur dari Shinzui ini dibuat dari bahan-bahan alami terbaik Jepang, salah satunya herba matsu oil yaitu ekstrak jamur matsutake yang tergolong jamur dengan harga tinggi. Herba matsu oil berfungsi sebagai bahan pencerah alami, serta kelembaban nutrisi untu kulit. Perpaduan bunga sakura di dalamnya memberikan wangi yang menenangkan dan menyegarkan. Kesegaran ala Jepang ini bisa dirasakan dengan merogoh kocek mulai dari Rp 20.000,- untuk setiap jar.

1 suka
komentar 5 komentar
annisabw22
107 hari yang lalu
Jaga Kesehatan Kulit di Sekitar Mata dengan Eye Cream Viral Ini

Kulit di sekitar mata adalah bagian yang sensitif karena cenderung lebih tipis dibandingkan bagian lainnya. Area mata pun mudah sekali terlihat tanda-tanda penuaan dan permasalahan lain seperti kerutan, mata panda, dan eye bag. Tidak cukup dengan skincare biasa, kulit bagian mata perlu diberi treatment lebih dengan penggunaan eye cream. Adanya eye cream bisa menjadi investasi bagi kulit di sekitar untuk memperlambat timbulnya tanda-tanda penuaan dan mengurangi keluhan lainnya. Kali ini ada rekomendasi eye cream yang bisa dicoba dengan harga di bawah Rp 200.000,-. 1. Azarine C White Eyeluminate Firming Serum Eye cream dari Azarine ini mengandung bahan aktif alami, yaitu Kakadu Plum, Lemon, Collagen, Pomegranate, Centella Asiatica (Cica), Soybean Oil. Cica sudah awam dikenal mampu melembabkan, mengencangkan kulit, dan sebagai anti penuaan. Kakadu plum, pomegranate, dan lemon berfungsi mencerahkan dan memperkuat serta melindungi sel kulit. Kolagen dan soybean oil baik untuk menjaga elastisitas kulit dan anti aging. Kemasannya mungil dengan isi sebanyak 15 ml. Eye cream ini dijual dengan harga mulai dari Rp 45.000,-. 2. Somethinc Game Changer Tripeptide Eye Concentrat Eye Gel Somethinc mengeluarkan lagi inovasi terbarunya, yaitu eye gel. Yang membuatnya unik, eye gel ini mengandung tripeptide, yaitu Acetyl Tetrapeptide, Dipeptide, dan Oligopeptide. Ketiga senyawa peptide ini bersatu untuk mengatasi masalah di sekitar mata seperti mengatasi kelelahan akibat paparan sinar biru, menghaluskan area kulit mata, menyamarkan garis halus dan keriput. Kelembaban dan elastisitas kulit di sekitar mata juga tetap terjaga dengan bantuan Hyaluronic Acid, Poria Cocos Extract serta Cynara Scolymus Leaf extract. Kemasannya cukup unik karena berbentuk tube dan aplikatornya terbuat dari keramik tip yang memudahkan untuk mengoleskan produknya di sekitar mata sehingga lebih bersih dan kualitas produk tetap terjaga. Eye gel ini bisa didapatkan dengan harga Rp 145.000,- dengan isi sebanyak 20 ml. 3. Everwhite Peptide Eye Cream Gel Satu lagi eye cream buatan dalam negeri ikutan unjuk gigi. Eye cream keluaran Everwhite mengandung empat ingredients utama yang mampu merawat kulit di sekitar mata, yaitu Copper Tripeptide-1, Acetyl tetrapeptide 2, Dipeptide 2, dan Hyaluronate. Dengan empat ingredients ini, kulit di sekitar mata akan dirawat agar tetap lembab, halus, menyamarkan kerutan dan fine lines di sekitar mata, serta membantu mengatasi kantung mata & mengurangi lingkaran hitam. Teksturnya lebih gel sehingga cepat menyerap dan aman dari milia. Satu kemasan seberat 10 gram bisa didapatkan dengan harga Rp 97.000,-.

1 suka
komentar 1 komentar
annisabw22
107 hari yang lalu
Tiga Sleeping Mask dari Brand Korea yang Pas untuk Melembabkan Kulit Wajah

Salah satu tanda kulit wajah yang sehat adalah kadar kelembabannya tetap terjaga. Penggunaan skincare yang tepat dan sesuai kondisi kulit akan menjaga kelembaban kulit dan membuatnya cukup terhidrasi. Sleeping mask menjadi pilihan yang dapat memberikan kelembaban tersebut. Sesuai namanya, sleeping mask disarankan digunakan pada malam hari sebagai pelembab untuk tetap meregenerasi sel kulit dan membuatnya tetap lembab serta cerah. Ada tiga sleeping mask asal negeri K-Pop alias Korea Selatan yang populer dan banyak disukai beauty enthusiast. 1. Laneige Water Sleeping Mask Sleeping mask keluaran Laneige ini hadir dalam tiga varian, yaitu water, lavender, dan cica. Di dalamnya terdapat teknologi Sleep-Tox yang bisa meremajakan kulit agar terlihat lebih dewy. Ini didapat dari ekstrak tanaman evening primrose dan Hunza apricot. Walaupun dipakai berlapis bersama skincare lainnya, sleeping mask ini membantu proses penyerapan active ingredients ke kulit lebih dalam. Wanginya cenderung segar yang bisa memberikan sensasi nyaman. Varian cica cocok digunakan ketika kulit terasa lebih sensitif dan butuh skincare yang memberikan efek soothing serta menguatkan skin barrier. Bagi yang ingin mencobanya, satu jar berisi 70 ml dijual mulai dari Rp 270.000,-. 2. Some By Mi Yuja Niacin Yuja Niacin Brightening Sleeping Mask Brand Korea yang sempat viral ini memiliki varian sleeping mask yang juga menjadi favorit. Yuja sendiri adalah buah dari Korea yang mengadung vitamin C lebih tinggi dari jeruk biasa, memiliki fungsi untuk mencerahkan dan melembabkan kulit sekaligus mengunci hidrasi. Yuja pun dapat membuat kulit lebih kenyal, sehat, dan cerah. Berperan sebagai whitening agent ada kandungan Niacinamide sebanyak 5%. Packaging nya dalam bentuk jar berwarna kuning segar seperti lemon. Dengan berat 60 gram, sleeping mask ini bisa dibeli dengan harga mulai dari Rp 200.000,-. 3. Nacific Phyto Niacin Whitening Sleeping Mask Satu lagi brand Korea yang viral dengan produk skincare nya, yaitu Nacific. Sleeping mask dari Nacific mengandung hyaluronic acid 7 yang memberikan kelembaban maksimal, niacinamide 5% dan komponen berpaten Made White sebagai whitening agent, ekstrak green tea dan cica untuk efek soothing, dan ekstrak Sea Buckthorn dan air bunga mawar Damaskus yang membantu membuat wajah terlihat segar. Dikemas dalam jar berwarna biru muda, sleeping mask ini bisa didapatkan dengan harga mulai dari Rp 300.000,-.

0 suka
komentar 3 komentar
annisabw22
107 hari yang lalu
Eyelash Serum Lokal yang Mampu Memanjangkan Bulu Mata Secara Alami

Siapa sih, yang nggak kepengen memiliki bulu mata panjang nan lentik? Selain sebagai penghalau bagi benda asing yang akan memasuki mata, bulu mata bisa membuat mata terlihat lebih cantik. Bagi yang memiliki bulu mata pendek bisa diakali dengan menggunakan bulu mata palsu atau lash extention, namun efeknya hanya sementara dan harus berulang kali dilakukan. Tidak perlu khawatir, eyelash serum berikut ini akan membantu memanjangkan bulu mata secara alami dan bertahap. 1. Eucalie Eyelash & Brow Growth Serum (Organic Castor Oil)  Eyelash serum ini mengandung organic castor oil yang bermanfaat untuk memanjangkan bulu mata, menebalkan alis, membantu menutrisi dan menguatkan bulu mata dan alis. Selain itu castor oil juga dapat mempercepat pertumbuhan bulu mata dan alis. Serum ini dikemas dalam botol tube tinggi berwarna hitam layaknya maskara beserta sikatnya. Dengan isi sebanyak 10 ml, bisa didapatkan dengan harga Rp 169.000,-. 2. Indoganic Beauty Brow and Lash Serum Serum ini dibuat dari Ricinus Communis Seed Oil, Triticum Aestivum Germ Oil, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Tocopherol, Argania Spinosa Kernel Oil. Kelima kandungannya ini akan membantu memanjangkan bulu mata dan menebalkan alis. Siapa yang mau punya bulu mata yang cetar membahana dan alis yang on fleek sejak bangun tidur? Dengan harga mulai dari Rp 90.000,- serum ini sudah bisa didapatkan. 3. Biotalk.id Wink..! Lash and Brow Serum Mengklaim mampu memanjangkan bulu mata, serum dari Biotalk.id ini mengandung beberapa bahan utama yaitu Cocos Nucifera (coconut) oil, Ricinus Communis (castor) oil, Almond Oil, Vit.E, omega 9 dan omega 6 fatty acids, mineral, potassium, zinc, vit.A, vit.B1, vit.B2, vit.B6, protein dan antioksidan yang menunjang pertumbuhan bulu mata secara cepat dan sehat. Tidak hanya memanjangkan, serum ini juga menutrisi akar bulu mata agar tidak mudah rontok dan mengurangi kerontokannya. Say good bye pada bulu mata yang hobi rontok dengan serum seharga Rp 60.000,-.  

0 suka
komentar 4 komentar
annisabw22
106 hari yang lalu
Cobain Eye Mask yang Ampuh untuk Relaksasi Mata di Saat Lelah

Aktivitas kita sehari-hari tidak lepas dari melihat lingkungan sekitar, mulai dari gadget, jalanan, alam, dan sebagainya. Tidak jarang hal tersebut membuat mata dan area kulit di sekitarnya menjadi lelah dan keluhan lainnya. Area mata lebih sensitif dibandingkan bagian wajah lainnya sehingga butuh perhatian khusus, baik yang disebabkan karena pertambahan usia ataupun faktor luar. Salah satu cara untuk mengatasinya dengan menggunakan masker khusus mata atau eye patch. Ada dua eye patch yang wajib dicoba biar waktu rehat lebih maksimal. 1. Garnier Hydra Bomb Eye Serum Mask Lines-Smoothing Eye Mask Eye patch dari Garnier ini ampuh memberikan relaksasi untuk mata yang lelah. Di dalamnya mengandung hyaluronic acid dan coconut water yang memberikan rasa sejuk, membuat kulit sekitar mata lebih lembab, lebih kencang, sekaligus meremajakan. Jika rutin digunakan dapat menyamarkan fine lines yang muncul, kulit terlihat lebih kenyal dan kencang. Tertarik mencobanya? Satu pack bisa didapatkan dengan harga mulai dari Rp 20.000,-.  2. SNP Bird's Nest Aqua Eye Patch Brand asal Korea Selatan mengeluarkan seri eye patch yang mengandung sarang burung walet sebagai highlight ingredients. Selain sarang burung walet, terdapat kandungan baik lainnya yaitu hyaluronic acid, rose water, aloe vera extract, dan ekstrak limau yang dapat meningkatkan kelembapan, meningkatkan elastisitas kulit, menenangkan dan menyegarkan kulit. Tidak hanya bisa dipakai di area bawah mata saja, eye patch ini juga bisa diaplikasikan pada smile lines, kulit leher, dan sekitar alis. Eye patch SNP dikemas dalam jar dengan ini eye patch sebanyak 60 patch dan dijual mulai dari Rp 200.000,-.

0 suka
komentar 1 komentar
annisabw22
106 hari yang lalu
Pensil Alis Bagus dan Cocok sebagai Holygrail Make Up Sehari-hari

Make up sudah menjadi bagian dari hidup sebagian wanita dengan beragam alasan. Bagian wajah yang paling wajib harus dirias adalah alis. Lewat alis, rupa seseorang bisa terlihat berbeda dengan atau tanpa pensil alis serta bentuknya. Untuk mendapatkan alis on fleek bisa ditempuh dengan beragam cara seperti sulam alis, mencukur, atau menggambar alis dengan pensil alis. Lima merek pensil alis berikut sudah familiar dikenal dan terbukti memberikan hasil maksimal saat digunakan. Harga terjangkau, mudah didapat, dan hasilnya tidak kalah bagus dengan merek ternama lainnya.  1. Viva Queen Eye Brow Pencil Bisa dibilang pensil alis satu ini menjadi "sesepuh" dalam dunia make up karena eksistensinya sudah cukup lama. Meskipun buatan dalam negeri, pensil alis ini jadi favorit banyak make up artist. Pensilnya sendiri cukup lunak, creamy, dan warnanya mudah keluar. Harap hati-hati, ya supaya nggak terlalu tebal. Pensil alis Viva terdiri atas tiga shades, yaitu black, dark brown, dan brown. Satu batang pensil alis dijual seharga Rp 30.000,- sampai Rp 39.000,-. 2. Maybelline Fashion Brow Cream Pencil Brand favorit banyak orang ini memiliki salah satu produk andalan yaitu pensil alis dan sudah cukup lama beredar. Pensil alis ini mengandung formula gel-powder tahan air dan protective wax yang tahan dari luntur selama 12 jam. Pensil alis Maybelline memiliki tiga pilihan warna yaitu grey, black, dan brown. Harga per satuannya dijual mulai dari Rp 45.000,-. 3. Fanbo Fantastic Eye Brow Pensil alis dari Fanbo ini sempat viral di kalangan beauty junkie dengan hasil pemakaiannya. Meski hanya pensil alis, tapi mengandung vitamin C dan E sebagai antioksidan dan merawat kesehatan alis. Bisa dibilang ini seperti mendapatkan skincare dan make up dalam satu produk. Ada dua shades yaitu black dan brown, bisa didapatkan dengan harga sekitar Rp 35.000,-. 4. Purbasari Eyebrow Pencil Daily Series Dari bagian luar pensilnya sendiri sudah sangat eye catching dengan balutan warna putih dan motif bunga-bunga. Tekstur dari pensil alis ini sedikit lebih keras namun warnanya tetap nyata. Warnanya bisa di-build up sedikit demi sedikit hingga intensitasnya dirasa cukup. Dengan harga Rp 30.000,- saja, pensil alis ekonomis nan cetar ini sudah bisa melengkapi koleksi make up di rumah. 5. Wardah Eyebrow Pencil Yang paling mencuri perhatian saat pertama kali dilihat adalah adanya sikat pada tutup pensilnya. Sikat ini berguna untuk membaurkan warna pensil alis agar lebih natural. Inovasi yang cukup memudahkan karena tidak perlu membawa sikat alis terpisah. Bagi yang tertarik mencoba, bisa dibeli dengan harga mulai dari Rp 35.000,- dan tersedia dalam shade black dan brown.

0 suka
komentar 3 komentar
annisabw22
3 bulan sebelumnya
Rekomendasi Liquid Eyeshadow Lokal Bertabur Glitter Dengan Harga Terjangkau

Make up sudah menjadi bagian dari keseharian wanita. Selain mempercantik diri, make up juga bisa sebagai sarana me time. Produk make up hadir dalam banyak jenis dan pilihan, salah satunya kehadiran liquid eyeshadow. Eyeshadow bertekstur cair ini sangat mudah digunakan. Cukup diulas dengan jari ke seluruh kelopak mata secara merata, make up mata selesai dengan cepat. Buat yang ingin mencoba liquid eyeshadow, simak tiga pilihan liquid eyeshadow buatan dalam negeri berikut yang tidak hanya cantik di mata, tapi juga dijual dengan harga terjangkau. ​1. ​​​​​​Mineral Botanica     Liquid eyeshadow ini terdiri atas tiga warna; Pearly Snow, Bronze Goddess, dan Strawberry Champagne. Ketiganya hadir dalam bentuk shimmer dengan glitter yang cukup terang. Isi produknya sebanyak 5 ml dan bisa didapatkan dengan harga Rp 89.900,-. 2. ESQA Cosmetic      Hadir dalam empat warna, liquid eyeshadow dengan jenis shimmer keluaran ESQA memberikan beragam pilihan warna mulai dari shades Mercury (champagne pink), Venus (bronze), Mars (gold), dan Saturn (peach pink). Glitternya cenderung kecil dan halus, dan cocok digunakan untuk make up sehari-hari hingga glam. Masing-masing shade bisa didapatkan dengan harga Rp 169.000,-.  3. Rollover Reaction       Brand Rollover Reaction memberikan lima warna berbeda dari liquid eyeshadow yang mudah digunakan sehari-hari. Mulai dari shades Corrine (dark purple), Amber (bronze),  Olive (deep green), Gemma (pink), dan Aria (gold). Partikel glitter yang halus dan mudah dibaurkan, liquid eyeshadow dari Rollover Reaction ini bisa dijadikan sebagai eye base primer yang akan membuat warna eyeshadow di atasnya lebih keluar. Buat yang ingin mencoba, bisa didapatkan dengan harga Rp 129.000,-.

3 suka
komentar 5 komentar
annisabw22
3 bulan sebelumnya
Rekomendasi Sheet Mask Buatan Lokal Untuk Basmi Jerawat di Wajah

Jerawat adalah salah satu permasalahan kulit yang kerap dialami sebagian orang. Tingkat keparahan yang dialami mempengaruhi cara menghilangkan jerawat. Penggunaan skincare yang diformulasi untuk kulit berjerawat lumrah dilakukan. Salah satunya adalah sheet mask. Masker ini menjadi favorit karena mudah digunakan, mudah didapatkan, memberikan rasa segar, dan tidak perlu dibilas. Berikut rekomendasi lima sheet mask dari brand dalam negeri yang dapat membantu mengatasi jerawat. 1. Emina Masquerade Face Mask - Tea Tree Oil Sudah sejak lama tea tree dikenal baik untuk mengatasi dan menenangkan jerawat yang meradang serta mengontrol produksi minyak di wajah. Pemakaian tea tree secara teratur dapat memudarkan bekas jerawat. Sheet mask Emina ini mengandung tea tree oil yang dapat digunakan saat wajah ditumbuhi jerawat membandel. 2. Everwhite Hydrowater Serum Mask Sheet - Charcoal Charcoal berfungsi mengurangi kadar minyak di wajah dan membuka pori-pori tersumbat yang menjadi penyebab jerawat. Bagi yang memiliki kondisi serupa, masker Everwhite ini patut dicoba.  3. Y.O.U Makeups My Skin-Mate Face Mask - Rose & Honey Madu ternyata dapat membantu memulihkan kulit berjerawat. Madu membantu regenerasi kulit yang rusak, meningkatkan kolagen, dan menghilangkan bekas luka. Sedangkan rose dapat membunuh bakteri penyebab jerawat. Gabungan dua kandungan ini ada pada sheet mask keluaran Y.O.U untuk menghempaskan jerawat.  4. Wardah Nature Daily Sheet Mask - Green Tea Kandungan green tea diyakini menangkal dan mencegah bakteri penyebab jerawat sekaligus sebagai anti inflamasi, khususnya pada jerawat yang meradang. Sheet mask varian green tea dari Wardah ini dapat menjadi pilihan untuk mengatasinya. 5. Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask - Green Tea + Yuzu Orange Selain green tea, buah orange memiliki banyak manfaat untuk mengatasi jerawat. Kandungan asam amino membantu mengeringkan jerawat. Kandungan vitamin C di dalamnya membantu menutrisi kulit. Gabungan dua kandungan pada sheet mask dari Citra cocok bagi yang ingin mengatasi jerawat sekaligus memberikan nutrisi lebih pada kulit wajah.  

2 suka
komentar 5 komentar
annisabw22
3 bulan sebelumnya
Serum AHA BHA Lokal yang Menjadi Favorit Beauty Enthusiast

Salah satu kandungan aktif skincare yang banyak diminati adalah AHA BHA. AHA (Alpha Hydroxy Acid) dan BHA (Beta Hydroxy Acid) adalah senyawa asam yang termasuk efektif untuk eksfoliasi atau pengelupasan sel kulit mati. Keduanya bekerja di lapisan terluar kulit saja dan tidak masuk ke lapisan dalam kulit. AHA memiliki komponen yang melembabkan dan larut dalam air, serta dapat menjaga kelembaban kulit, memperbaiki kolagen, dan meningkatkan ketebalan kulit. Sedangkan BHA lebih bersifat mengeringkan dan mampu mengatasi jerawat, komedo, dan kulit berminyak. Kadar AHA akan bekerja baik jika konsentrat pada produknya sebesar 5-10%, sedangkan BHA di angka 1-4%. Ada dua serum AHA BHA buatan Indonesia yang banyak menjadi favorit karena memberikan hasil yang bagus pada penggunanya. 1. Somethinc AHA BHA PHA Peeling Solution Serum keluaran Somethinc ini mengandung kadar konsentrat AHA sebesar 3%, BHA sebesar sebesar 1%, dan PHA di angka 2%. Serum ini lebih berfungsi sebagai peeling, mengklaim dapat menghilangkan sel kulit mati, membersihkan pori-pori wajah yang tersumbat, dan menjaga kadar kelembaban kulit. Teksturnya cair dan berwarna merah, menyerap ke lapisan kulit dengan cepat. Karena serum ini merupakan peeling, maka tidak dapat dibiarkan lama ataupun ditimpa skincare lain secara langsung sebelum dibilas. Pemakaiannya maksimal dua kali seminggu dan disarankan di malam hari sebelum tidur. Serum ini dijual dengan harga Rp 115.500,-. 2. Avoskin Miraculous Refining Serum Serum dari Avoskin ini terdiri atas kandungan AHA sebesar 10% dan BHA sebanyak 3%. Selain itu, terdapat kadar konsentrat Niacinamide sebanyak 2% dan Ceramide. Seluruh kandungan skincare ini bermanfaat untuk mengeksfoliasi dan mencerahkan kulit wajah tanpa membuat terasa kering, serta memicu regenerasi sel kulit baru yang dapat membuat kulit lebih lembut dan cerah. Untuk pemula, disarankan menggunakan serum ini sebanyak tiga kali seminggu dan di malam hari saja. Bagi yang ingin mencoba, serum Avoskin ini bisa didapatkan dengan harga Rp 239.000,-. 

3 suka
komentar 2 komentar
annisabw22
3 bulan sebelumnya
Lulur Badan Ini Ampuh Membuat Warna Kulit Lebih Cerah dan Terawat

Memiliki kulit tubuh yang bersih, halus, dan cerah adalah dambaan semua orang. Seiring berkembangnya jaman, makin banyak dibuat produk-produk perawatan kulit baik dari dalam maupun luar, salah satunya berupa lulur badan. Krim yang dipadu dengan scrub di dalamnya membantu merawat kulit badan agar tetap berseri dan lebih bersih. Umumnya lulur mampu mengangkat sel kulit mati lebih dalam berkat bantuan scrub dibandingkan sabun mandi. Selama melulurkan badan bisa menjadi sarana me time untuk memanjakan diri sendiri. Berikut tiga lulur badan yang bisa membuat kulit terlihat cerah, terawat, dan bersih. 1. Herborist Lulur Tradisional Bali Whitening + Zaitun Lulur dari Herborist ini mengandung sejumlah bahan-bahan alami yang dapat mencerahkan kulit, serta zaitun yang dapat melembabkan dan meremajakan kulit. Buat pemilik kulit kering yang butuh kelembaban, zaitun memberikan manfaat baiknya. Selain itu, zaitun diyakini mengobati masalah kulit seperti eksim. Scrub dalam lulur ini cenderung halus sehingga tidak terlalu meninggalkan bekas merah di kulit saat digosok, aman bagi kulit sensitif. Tapi, tetap harus hati-hati. Lulur ini bisa didapatkan mulai dari Rp 25.000,- per jar isi 100 gram.    2. Marina UV White Body Scrub Healthy & Glow Kebaikan biji mutiara hadir dalam bentuk lulur yang dikeluarkan Marina. Mutiara selain dijadikan perhiasan, dalam bentuk bubuk yang banyak diformulasikan pada skincare membantu regenerasi kolagen, menangkal radikal bebas, dan menjaga kelembaban kulit. Selain mutiara, lulur badan dari Marina ini juga mengandung paduan vitamin B3 & E serta milk protein sebagai whitening agent. Siapa yang tidak mau memiliki warna kulit lebih cerah sekaligus terawat? Dengan harga Rp 13.000,- sampai Rp 17.000,-, lulur ini sudah bisa dibawa pulang.  3. Shinzui Skin Lightening Body Scrub Sakura  Lulur dari Shinzui ini dibuat dari bahan-bahan alami terbaik Jepang, salah satunya herba matsu oil yaitu ekstrak jamur matsutake yang tergolong jamur dengan harga tinggi. Herba matsu oil berfungsi sebagai bahan pencerah alami, serta kelembaban nutrisi untu kulit. Perpaduan bunga sakura di dalamnya memberikan wangi yang menenangkan dan menyegarkan. Kesegaran ala Jepang ini bisa dirasakan dengan merogoh kocek mulai dari Rp 20.000,- untuk setiap jar.

1 suka
komentar 5 komentar
annisabw22
3 bulan sebelumnya
Jaga Kesehatan Kulit di Sekitar Mata dengan Eye Cream Viral Ini

Kulit di sekitar mata adalah bagian yang sensitif karena cenderung lebih tipis dibandingkan bagian lainnya. Area mata pun mudah sekali terlihat tanda-tanda penuaan dan permasalahan lain seperti kerutan, mata panda, dan eye bag. Tidak cukup dengan skincare biasa, kulit bagian mata perlu diberi treatment lebih dengan penggunaan eye cream. Adanya eye cream bisa menjadi investasi bagi kulit di sekitar untuk memperlambat timbulnya tanda-tanda penuaan dan mengurangi keluhan lainnya. Kali ini ada rekomendasi eye cream yang bisa dicoba dengan harga di bawah Rp 200.000,-. 1. Azarine C White Eyeluminate Firming Serum Eye cream dari Azarine ini mengandung bahan aktif alami, yaitu Kakadu Plum, Lemon, Collagen, Pomegranate, Centella Asiatica (Cica), Soybean Oil. Cica sudah awam dikenal mampu melembabkan, mengencangkan kulit, dan sebagai anti penuaan. Kakadu plum, pomegranate, dan lemon berfungsi mencerahkan dan memperkuat serta melindungi sel kulit. Kolagen dan soybean oil baik untuk menjaga elastisitas kulit dan anti aging. Kemasannya mungil dengan isi sebanyak 15 ml. Eye cream ini dijual dengan harga mulai dari Rp 45.000,-. 2. Somethinc Game Changer Tripeptide Eye Concentrat Eye Gel Somethinc mengeluarkan lagi inovasi terbarunya, yaitu eye gel. Yang membuatnya unik, eye gel ini mengandung tripeptide, yaitu Acetyl Tetrapeptide, Dipeptide, dan Oligopeptide. Ketiga senyawa peptide ini bersatu untuk mengatasi masalah di sekitar mata seperti mengatasi kelelahan akibat paparan sinar biru, menghaluskan area kulit mata, menyamarkan garis halus dan keriput. Kelembaban dan elastisitas kulit di sekitar mata juga tetap terjaga dengan bantuan Hyaluronic Acid, Poria Cocos Extract serta Cynara Scolymus Leaf extract. Kemasannya cukup unik karena berbentuk tube dan aplikatornya terbuat dari keramik tip yang memudahkan untuk mengoleskan produknya di sekitar mata sehingga lebih bersih dan kualitas produk tetap terjaga. Eye gel ini bisa didapatkan dengan harga Rp 145.000,- dengan isi sebanyak 20 ml. 3. Everwhite Peptide Eye Cream Gel Satu lagi eye cream buatan dalam negeri ikutan unjuk gigi. Eye cream keluaran Everwhite mengandung empat ingredients utama yang mampu merawat kulit di sekitar mata, yaitu Copper Tripeptide-1, Acetyl tetrapeptide 2, Dipeptide 2, dan Hyaluronate. Dengan empat ingredients ini, kulit di sekitar mata akan dirawat agar tetap lembab, halus, menyamarkan kerutan dan fine lines di sekitar mata, serta membantu mengatasi kantung mata & mengurangi lingkaran hitam. Teksturnya lebih gel sehingga cepat menyerap dan aman dari milia. Satu kemasan seberat 10 gram bisa didapatkan dengan harga Rp 97.000,-.

1 suka
komentar 1 komentar
arizkys
109 hari yang lalu
Kesalahpahaman tentang Skincare Natural

Produk skincare natural sekarang ini sedang banyak diminati oleh masyarakat luas beberapa tahun ini. Meskipun produk natural ini sudah berkembang selama beberapa tahun ini, banyak masyaakat yang masih salah paham akan produk ini. Untuk itu, yuk kita cari tahu kesalahpahaman skincare natural ini. Produk Natural Pasti Aman Jika kamu menjadikan produk skincare natural sebagai produk utama perawatan kulitmu, pastikan cek komposisi maupun informasi lainnya yang berkaitan dengan komposisinya. Produk skincare natural memang terbuat dari bahan alami, namun terkadang tidak dapat mengklaim 100% aman. Ada beberapa diantara kita yang mengalami reaksi alergi akibat terkena air perasan lemon, misalnya. Air perasan lemon ini memiliki pH yang sangat rendah, yaitu sekitar 2 dan dapat mengikis kulit wajah dan menyebabkan iritasi. Mengandalkan Hanya Produk Face Oil Face Oil banyak terbuat dari berbagai jenis produk nabati yang memiliki fungsi bisa menjaga kelembapan kulit. Banyak diantara kita yang hanya mengandalkan face oil sebagai skincare utama namun produk ini akan bekerja lebih maksimal jika digabungkan dengan skincare lainnya. Misalnya, menggunakan toner sebelum face oil, yang berguna untuk mengembalikan pH kulit, mengunci hidrasi, dan membantu untuk menyerap produk skincare secara maksimal. Produk Natural 100% Bebas dari Bahan Kimia Alih-alih produk terbuat dari bahan yang natural sehingga kita beranggapan bahwa 100% akan terbebas dari bahan kimia. Padahal, sebuah produk dapat dikatakan natural apabila menggunakan bahan kimia kurang dari 10%. Sebenarnya, bahan kimia ini sangat diperlukan untuk mencegah adanya pertumbuhan jamur maupun bakteri pada produk skincaremu. Menggunakan Skincare pada Wajah Saja Kesalahpahaman lainnya adalah hanya menggunakan skincare pada wajah saja. Padahal, wajah adalah 4,5% dari total keseluruhan area kulit. Supaya mendapatkan manfaat yang maksimal, skincare perlu digunakan pada seluruh anggota badan. Tidak Menggunakan Kosmetik Berbahan Natural Sekarang ini sudah banyak kosmetik yang memiliki bahan dasar alami karena banyak wanita yang sudah menyadari pentingnya bahan natural ini. Bahan natural memberikan keamanan pada kulit sehingga bisa dipakai untuk semua orang dengan tipe kulit apapun. Supaya kamu bisa menggunakan skincare natural secara maksimal, usahakan untuk mengganti kosmetikmu menjadi kosmetik natural ya.   Nah itu tadi beberapa kesalahpahaman yang ada di masyarakat tentang produk natural. Semoga dengan menambahnya pengetahuan ini kamu tidak menjadi orang yang memiliki kesalahpahaman ini ya. Jangan lupa share pendapatmu ya di kolom komentar.

2 suka
komentar 4 komentar
arizkys
109 hari yang lalu
5 Brand Kosmetik Ramah Lingkungan

Sekarang ini banyak perusahaan yang mengusung konsep ramah lingkungan (go green), mulai dari produksi, kemasan, sampai ke tahap distribusi. Selain itu, produk kosmetik yang dihasilkan rata-rata memakai bahan alami yang ramah lingkungan dan juga kemasan yang dapat didaur ulang supaya mengurangi sampah yang terbuang. Di Indonesia sendiri ada 5 brand yang memiliki konsep ramah lingkungan loh. Berikut ini penjelasannya : L’Occitane L’Occitane merupakan salah satu brand yang memiliki kontribusi dalam pelestarian lingkungan alam. Brand yang berasal dari Provence, Perancis ini menggunakan bahan alami berupa tumbuhan pada setiap produk kosmetiknya. Selain itu, kemasan yang dipakai pun terbuat dari bahan daur ulang loh. Kiehl’s Brand yang sudah memiliki reputasi yang baik dan terpercaya ini sudah berdiri dari tahun 1851. Brand yang menjadi salah satu brand kosmetik yang memiliki kualitas baik ini sudah mengusung konsep sustainability pada produknya. Terlihat dari bahan-bahan yang digunakan untuk produknya terbuat dari ekstrak bahan alami yang memiliki khasiat dan manfaat untuk kecantikan kulit. The Body Shop Brand yang berasal dari Inggris ini memiliki nilai perusahaan yang mengusung konsep ramah lingkungan. Selain itu, produk yang dihasilkan juga memiliki kandungan dari bahan alami loh. Brand ini menjadi salah satu brand yang paling menentang percobaan produk terhadap hewan sehingga tidak ada di setiap produk dari The Body Shop yang menguji coba pada hewan. Kemasan produk ini tidak terbuat dari bahan yang berbahaya dan aman untuk dilakukan daur ulang. Skin Dewi Skin Dewi adalah salah satu produk kosmetik lokal yang juga memiliki konsep ramah lingkungan di setiap produknya. Selain itu, setiap produk dari kosmetik ini berasal dari bahan alami yang sudah teruji khasiat dan manfaatnya untuk kulit dan juga setiap produk tidak dilakukan percobaan pada hewan.   Nah itu tadi 5 brand yang mengusung konsep ramah lingkungan. Adakah dari 5 brand ini yang menjadi favoritmu? Yuk tulis di kolom komentar.

3 suka
komentar 1 komentar
arizkys
108 hari yang lalu
3 Bahan Alami untuk Skincare ala Rumahan

Skincare memberikan banyak manfaat untuk merawat wajah dan membuat wajah menjadi lebih bersih dan sehat. Sekarang ini sudah banyak orang yang menyadari pentingnya skincare dan membuat produk skincare bertebaran di banyak marketplace. Tapi sebenarnya ada beberapa bahan skincare yang berasal dari bahan alami dan bisa kamu coba sendiri di rumah loh. Kira-kira apa saja ya bahan alami itu? Minyak Zaitun Bahan ini termasuk mudah ditemukan dimanapun karena memiliki banyak khasiat terutama untuk kulit. Minyak zaitun mengandung banyak vitamin seperti vitamin A,D,E,K serta beberapa khasiat lain untuk kulit, yaitu sebagai antioksidan, melembapkan kulit serta menghilangkan bakteri penyebab jerawat. Minyak zaitun ini dapat digunakan untuk semua jenis kulit dan bahan ini tidak menyumbat pori-pori sehingga aman untuk kamu yang memiliki pori-pori besar. Kamu akan mendapatkan kulit yang sehat dan kenyal apabila digunakan secara teratur. Aloe Vera Aloe Vera memiliki banyak manfaat pada kulit sehingga bahan ini dijadikan sebagai bahan dasar untuk kosmetik. Bahan ini dapat digunakan sebagai obat antiinflamasi dan mempercepat penyembuhan luka. Tidak hanya itu, bahan ini dapat digunakan sebagai antioksidan dan dapat melembapkan kulit bila dipakai secara teratur. Kamu dapat menggunakan bahan ini sebagai skincare ataupun masker wajah. Madu Madu mempunyai khasiat antiseptik dan antioksidan yang cocok untuk kamu yang sedang mengalami masalah jerawat. Selain itu, bahan ini dapat memperbaiki kulit yang rusak sehingga kamu akan mendapatkan kulit wajah yang bagus kembali. Bahan madu yang bagus untuk kulit adalah madu yang belum mengalami pasteurisasi, contohnya madu manuka.   Nah itu tadi beberapa bahan alami yang bisa kamu coba di rumah sebagai pengganti skincare. Untuk takarannya bisa disesuaikan dengan kebutuhan perawatan kamu ya. Selamat mencoba!

2 suka
komentar 4 komentar
arizkys
107 hari yang lalu
3 Produk Base Makeup untuk Natural Looking

Base makeup adalah salah satu komponen penting untuk kamu sebelum menggunakan produk makeup lain. Base makeup dapat membantu untuk memperbaiki pori-pori supaya wajah kamu terlihat lebih flawless, glowing, dan juga natural. Banyak produk base makeup yang dijual di pasaran namun kamu bisa mencoba 3 produk rekomendasi base makeup, yaitu : Wardah Instaperfect Porefection Skin Primer Produk dari brand Wardah ini sangat cocok dipakai sebagai base makeup dan menahan minyak serta membuat wajah kamu terlihat poreless. Kandungan formula pada produk ini termasuk ringan dan tidak memiliki warna sehingga bisa digunakan untuk berbagai jenis kulit. Jika digunakan, produk ini akan langsung menyerap pada kulit dan adanya efek blur pada kulit. Dear Me Beauty Airy Poreless Fluid Foundation Produk ini termasuk jenis foundation yang dapat digunakan sebagai base makeup dan juga memiliki kandungan skincare sehingga cocok dipakai sebagai produk perawatan kulit. Jika digunakan, produk ini akan memberikan kesan natural pada kulit namun tetap terasa ringan. Adanya teknologi oil absorbing dan shine controlling membuat wajah kamu dapat terbebas dari minyak sepanjang hari. Kandungan skincare pada produk ini, yaitu caffeine dan allantoin, dapat membuat wajah kamu tetap lembap dan terhindar dari polutan. Make Over Velvet Mattifaying Primer Produk dari brand MakeOver ini memberikan teknologi oil absorber yang dapat menyerap minyak berlebih pada wajah. Teknologi ini akan mengontrol produksi minyak sehingga makeup kamu akan lebih tahan lama. Produk ini juga dapat mengurangi tampilan pori maupun garis halus pada wajah sehingga terlihat sehat dan glowing.   Base makeup dapat memberikan tampilan wajah lebih flawless dan juga glowing sehingga kamu perlu mencoba 3 produk rekomendasi di atas. Adakah produk favoritmu disana? Yuk tulis review produknya di kolom komentar.

0 suka
komentar 1 komentar
arizkys
107 hari yang lalu
3 Bahan Alami yang Dapat Dipakai sebagai Masker Wajah, Kamu Harus Coba!

Masker wajah adalah salah satu bagian dari perawatan wajah yang tidak boleh kamu lewatkan. Jika digunakan secara teratur, masker wajah memberikan khasiat dalam melembapkan wajah sekaligus dapat mengecilkan pori-pori. Sekarang ini, banyak produk masker wajah yang dijual di pasaran dengan harga yang beragam. Masker wajah yang dijual di pasaran memiliki kandungan bahan kimia yang beragam sehingga dapat menyebabkan masalah pada wajah jika tidak cocok. Untuk itu, banyak orang yang beralih menggunakan bahan alami yang mudah dan murah didapatkan. Kira-kira apa saja sih bahan alami itu? Berikut ini penjelasannya. Lidah Buaya Bahan ini merupakan salah satu bahan yang dipercaya untuk perawatan kulit karena memiliki sifat melembapkan. Lidah buaya ini dapat mengurangi rasa iritasi maupun gatal pada kulit dan jika digunakan akan terasa sensasi dingin. Vitamin C, E, dan E serta antioksidan pada bahan ini dapat membantu dalam menangkal radikal bebas dari lingkungan. Madu dan Susu Madu biasa dipakai untuk masker wajah dalam mengangkat sel-sel kulit mati sekaligus membuat wajah menjadi lebih cerah. Adanya kandungan antibiotik pada wajah membuat wajah terhindar dari adanya pertumbuhan bakteri yang dapat menyebabkan jerawat. Kandungan D dan B6 pada susu dapat membantu dalam memproduksi kolagen pada wajah yang berguna untuk mengurangi kerutan dan membuat wajah terlihat sehat dan juga merona. Susu juga dapat membantu kulit kamu mendapatkan warna putih kembali. Alpukat Alpukat memiliki banyak kandungan yang dapat membuat wajah terlihat sehat sehingga banyak digunakan sebagai bahan untuk masker wajah. Vitamin C, E dan karotenoid antioksidan pada alpukat dapat mencegah kulit dari penuaan dini karena paparan sinar matahari. Itu tadi beberapa bahan alami yang bisa kamu gunakan sebagai masker wajah di rumah. Sudahkah kamu mencobanya? Yuk tulis review kamu di kolom komentar.

1 suka
komentar 3 komentar
arizkys
107 hari yang lalu
3 Bahan Alami Penghilang Jerawat

Jerawat merupakan salah satu masalah umum yang terjadi pada wajah kamu akibat adanya perubahan hormon ataupun penyebab lainnya. Adanya jerawat pada wajah menyebabkan masalah kepercayaan diri dan perasaan tidak nyaman. Jerawat dapat diatasi secara alami maupun melakukan perawatan kulit ke dokter. Seringkali orang memilih melakukan perawatan secara alami karena bahannya murah dan mudah didapatkan. Berikut ini adalah beberapa bahan alami yang bisa digunakan untuk mengurangi munculnya jerawat. Mentimun Bahan ini biasanya terdapat pada lalapan dan ternyata berguna untuk mengurangi jerawat loh. Mentimun membantu dalam mengurangi bengkak ataupun radang pada saat jerawat muncul dan memberikan efek dingin pada kulit. Putih telur Putih telur ini memberikan banyak manfaat pada kulit terutama dalam mengurangi masalah jerawat. Bahan ini dapat mengurangi peradangan akibat jerawat namun juga dapat mengencangkan kulit dan mengontrol minyak pada kulit. Putih telur ini dapat dioles pada wajah yang terdapat jerawat dan didiamkan selama 10 menit kemudian bilas menggunakan air hingga bersih. Es Batu Bahan ini dapat digunakan pada saat munculnya jerawat karena dapat mengurangi rasa peradangan pada wajah. Caranya dapat dilakukan dengan membungkus es batu menggunakan kain dan tempelkan pada bagian wajah yang terdapat jerawat. Ini akan membantu mengurangi kemerahan dan bengkak pada wajah akibat jerawat. Selain menggunakan bahan-bahan alami ini tentunya kita perlu menjaga kebersihan wajah, misalnya menggunakan sabun muka beserta micellar water dan juga harus memiliki pola hidup yang sehat. Dengan menerapkan prinsip-prinsip tersebut tentunya akan terbebas dari jerawat. Nah, bagaimana cara kamu dalam menghilangkan jerawat? Yuk tulis ceritamu di kolom komentar.

1 suka
komentar 4 komentar
arizkys
104 hari yang lalu
Beginilah Cara Perawatan Kulit Wajah Secara Alami

Kulit memiliki peranan penting dalam melindungi tubuh, terutama kulit wajah kamu. Supaya kulit dapat melindungi secara maksimal tentunya harus dilakukan perawatan. Kulit yang tidak dirawat akan rentan dengan timbulnya masalah, terutama pada kulit wajah, seperti jerawat, bintik hitam, maupun bekas luka. Kulit wajah yang tidak dirawat juga rentan mengendur dan kamu akan terlihat lebih tua dari usia yang seharusnya. Perawatan kulit wajah bisa dilakukan dengan banyak cara, tapi ada cara perawatan kulit wajah secara alami dan bisa kamu lakukan di rumah loh. Kira-kira apa saja ya? Yuk simak penjelasannya di bawah ini. Menggunakan masker wajah secara rutin Masker wajah mengandung banyak nutrisi yang dibutuhkan untuk kulit supaya sehat dan tetap kencang. Memakai masker wajah secara teratur akan membuat kulit wajah kamu tetap sehat dan cerah. Produk masker wajah yang ada di pasaran terdiri atas berbagai macam produk dan kandungan nutrisi, tapi kamu juga bisa membuat masker wajah sendiri di rumah dengan bahan alami yang ada seperti putih telur, lemon, susu, maupun madu. Cara pemakaiannya juga cukup mudah hanya tinggal diolesi saja ke kulit yang ingin dilakukan perawatan dan tunggu selama sekitar 10 menit. Setelah itu, bilas menggunakan air hingga bersih.  Pijat wajah dengan teratur Pijat wajah dapat memberikan peningkatan sirkulasi darah pada wajah sekaligus leher yang akan mencegah adanya keriput serta garis halus. Pijat wajah akan bekerja secara maksimal jika dilakukan pada malam hari sebelum tidur. Kamu juga bisa mencoba pijat akupresur untuk merelaksasi otot pada wajah dan mengurangi ketegangan. Melakukan pijat wajah akan membuat kamu merasa nyaman dan tentunya wajah akan menjadi lebih kencang. Kebutuhan nutrisi yang cukup Selain perawatan dari luar, sebaiknya kamu juga memberikan nutrisi yang cukup untuk tubuh. Mengkonsumsi makanan dengan gizi seimbang akan membuat kulit wajah kamu tetap terawat. Mengkonsumsi vitamin seperti vitamin D, E, beta karoten atau vitamin A, polifenol, flavonoid, protein, omega 3 dan 6 akan menjaga kekencangan dan kesehatan untuk kulit wajahmu. Pola hidup yang sehat Selain ketiga cara di atas, kamu juga harus menyeimbangkan dengan olahraga yang teratur dan juga menghindari konsumsi rokok. Rokok akan mengganggu produksi kolagen dan juga mengganggu perkembangan sel kulit wajah kamu yang akan menimbulkan masalah pada wajah di kemudian hari. Selain itu, gunakan tabir surya atau sunscreen setiap kamu keluar rumah untuk menghindari kulit wajah terpapar sinar UV dari sinar matahari. Begitulah cara-cara yang dapat kamu aplikasikan untuk menjaga kulit wajah kamu tetap terawat. Cara ini tergolong mudah namun dibutuhkan komitmen yang mendalam supaya berhasil. Siapa disini yang sudah menjalankannya? Yuk tulis pengalamanmu di kolom komentar.

1 suka
komentar 5 komentar
arizkys
104 hari yang lalu
Apa Saja Tanda Kulit Wajah Kamu Sehat?

Menurut kebanyakan perempuan di Indonesia, salah satu ciri memiliki wajah yang sehat adalah memiliki kulit wajah yang putih dan bersih. Namun sebenarnya tidak seperti itu karena kulit orang Indonesia sendiri kebanyakan tidak berwarna putih dan persepsi ini dapat menimbulkan hilangnya kepercayaan diri. Nah, pada diskusi ini akan diberi pencerahan untuk kamu yang ingin mengetahui tanda kulit wajah sehat. Berikut ini penjelasannya. Kulit wajah terlihat bersih Kulit wajah yang bersih tidak harus putih, namun ditandai dengan tidak adanya flek ataupun komedo serta jerawat yang terlihat. Selain itu, wajah tidak terlihat bertekstur secara kasat mata. Tidak mengalami sensasi aneh pada kulit Kulit wajah yang memiliki masalah akan terasa seperti tertarik atau sensasi panas terbakar, gatal, atau nyeri. Sensasi ini timbul biasanya karena memakai skincare atau kosmetik yang tidak cocok. Kulit wajah memiliki elastisitas yang baik Kulit wajah memiliki elastisitas yang baik ditandai dengan kulit wajah tidak kering dan tidak muncul tanda-tanda penuaan dini. Elastisitas pada kulit dapat dimiliki dengan menjaga asupan cairan pada tubuh dan memakai pelembap setiap hari. Warna kulit yang terlihat merata Pigmen bertugas untuk memberi warna pada kulit. Kulit wajah yang sehat ditandai dengan warna kulit yang merata yang artinya persebaran pigmen pada kulit merata. Jika tidak merata, akan timbul seperti flek cokelat pada wajah karena bekas jerawat ataupun paparan sinar matahari. Selain itu, kulit wajah yang tidak sehat dapat ditandai dengan adanya bercak putih dan terasa gatal pada kulit, misalnya panu. Kulit wajah terlihat halus dan lembut Kulit mati pada permukaan kulit akan berpengaruh terhadap tekstur kulit dimana jika kamu melakukan eksfoliasi rutin selama 2 sampai 3 kali seminggu, kulit wajah kamu akan terlihat halus dan lembut. Kulit wajah yang halus dan lembut menandakan bahwa kulit kamu sehat. Kulit wajah yang tidak dieksfoliasi secara rutin akan terlihat kurang halus dan juga kusam. Sel kulit mati yang menumpuk juga akan menimbulkan sumbatan pada pori-pori yang menimbulkan masalah jerawat. Untuk itu, kamu perlu merawat kulit wajah supaya tetap sehat dan cerah. Itu tadi adalah beberapa tanda yang menunjukkan kulit wajah yang sehat. Nah bagaimana dengan kondisi kulit wajah kamu? Yuk share di kolom komentar.

2 suka
komentar 2 komentar
arizkys
3 bulan sebelumnya
Kesalahpahaman tentang Skincare Natural

Produk skincare natural sekarang ini sedang banyak diminati oleh masyarakat luas beberapa tahun ini. Meskipun produk natural ini sudah berkembang selama beberapa tahun ini, banyak masyaakat yang masih salah paham akan produk ini. Untuk itu, yuk kita cari tahu kesalahpahaman skincare natural ini. Produk Natural Pasti Aman Jika kamu menjadikan produk skincare natural sebagai produk utama perawatan kulitmu, pastikan cek komposisi maupun informasi lainnya yang berkaitan dengan komposisinya. Produk skincare natural memang terbuat dari bahan alami, namun terkadang tidak dapat mengklaim 100% aman. Ada beberapa diantara kita yang mengalami reaksi alergi akibat terkena air perasan lemon, misalnya. Air perasan lemon ini memiliki pH yang sangat rendah, yaitu sekitar 2 dan dapat mengikis kulit wajah dan menyebabkan iritasi. Mengandalkan Hanya Produk Face Oil Face Oil banyak terbuat dari berbagai jenis produk nabati yang memiliki fungsi bisa menjaga kelembapan kulit. Banyak diantara kita yang hanya mengandalkan face oil sebagai skincare utama namun produk ini akan bekerja lebih maksimal jika digabungkan dengan skincare lainnya. Misalnya, menggunakan toner sebelum face oil, yang berguna untuk mengembalikan pH kulit, mengunci hidrasi, dan membantu untuk menyerap produk skincare secara maksimal. Produk Natural 100% Bebas dari Bahan Kimia Alih-alih produk terbuat dari bahan yang natural sehingga kita beranggapan bahwa 100% akan terbebas dari bahan kimia. Padahal, sebuah produk dapat dikatakan natural apabila menggunakan bahan kimia kurang dari 10%. Sebenarnya, bahan kimia ini sangat diperlukan untuk mencegah adanya pertumbuhan jamur maupun bakteri pada produk skincaremu. Menggunakan Skincare pada Wajah Saja Kesalahpahaman lainnya adalah hanya menggunakan skincare pada wajah saja. Padahal, wajah adalah 4,5% dari total keseluruhan area kulit. Supaya mendapatkan manfaat yang maksimal, skincare perlu digunakan pada seluruh anggota badan. Tidak Menggunakan Kosmetik Berbahan Natural Sekarang ini sudah banyak kosmetik yang memiliki bahan dasar alami karena banyak wanita yang sudah menyadari pentingnya bahan natural ini. Bahan natural memberikan keamanan pada kulit sehingga bisa dipakai untuk semua orang dengan tipe kulit apapun. Supaya kamu bisa menggunakan skincare natural secara maksimal, usahakan untuk mengganti kosmetikmu menjadi kosmetik natural ya.   Nah itu tadi beberapa kesalahpahaman yang ada di masyarakat tentang produk natural. Semoga dengan menambahnya pengetahuan ini kamu tidak menjadi orang yang memiliki kesalahpahaman ini ya. Jangan lupa share pendapatmu ya di kolom komentar.

2 suka
komentar 4 komentar
arizkys
3 bulan sebelumnya
5 Brand Kosmetik Ramah Lingkungan

Sekarang ini banyak perusahaan yang mengusung konsep ramah lingkungan (go green), mulai dari produksi, kemasan, sampai ke tahap distribusi. Selain itu, produk kosmetik yang dihasilkan rata-rata memakai bahan alami yang ramah lingkungan dan juga kemasan yang dapat didaur ulang supaya mengurangi sampah yang terbuang. Di Indonesia sendiri ada 5 brand yang memiliki konsep ramah lingkungan loh. Berikut ini penjelasannya : L’Occitane L’Occitane merupakan salah satu brand yang memiliki kontribusi dalam pelestarian lingkungan alam. Brand yang berasal dari Provence, Perancis ini menggunakan bahan alami berupa tumbuhan pada setiap produk kosmetiknya. Selain itu, kemasan yang dipakai pun terbuat dari bahan daur ulang loh. Kiehl’s Brand yang sudah memiliki reputasi yang baik dan terpercaya ini sudah berdiri dari tahun 1851. Brand yang menjadi salah satu brand kosmetik yang memiliki kualitas baik ini sudah mengusung konsep sustainability pada produknya. Terlihat dari bahan-bahan yang digunakan untuk produknya terbuat dari ekstrak bahan alami yang memiliki khasiat dan manfaat untuk kecantikan kulit. The Body Shop Brand yang berasal dari Inggris ini memiliki nilai perusahaan yang mengusung konsep ramah lingkungan. Selain itu, produk yang dihasilkan juga memiliki kandungan dari bahan alami loh. Brand ini menjadi salah satu brand yang paling menentang percobaan produk terhadap hewan sehingga tidak ada di setiap produk dari The Body Shop yang menguji coba pada hewan. Kemasan produk ini tidak terbuat dari bahan yang berbahaya dan aman untuk dilakukan daur ulang. Skin Dewi Skin Dewi adalah salah satu produk kosmetik lokal yang juga memiliki konsep ramah lingkungan di setiap produknya. Selain itu, setiap produk dari kosmetik ini berasal dari bahan alami yang sudah teruji khasiat dan manfaatnya untuk kulit dan juga setiap produk tidak dilakukan percobaan pada hewan.   Nah itu tadi 5 brand yang mengusung konsep ramah lingkungan. Adakah dari 5 brand ini yang menjadi favoritmu? Yuk tulis di kolom komentar.

3 suka
komentar 1 komentar
arizkys
3 bulan sebelumnya
3 Bahan Alami untuk Skincare ala Rumahan

Skincare memberikan banyak manfaat untuk merawat wajah dan membuat wajah menjadi lebih bersih dan sehat. Sekarang ini sudah banyak orang yang menyadari pentingnya skincare dan membuat produk skincare bertebaran di banyak marketplace. Tapi sebenarnya ada beberapa bahan skincare yang berasal dari bahan alami dan bisa kamu coba sendiri di rumah loh. Kira-kira apa saja ya bahan alami itu? Minyak Zaitun Bahan ini termasuk mudah ditemukan dimanapun karena memiliki banyak khasiat terutama untuk kulit. Minyak zaitun mengandung banyak vitamin seperti vitamin A,D,E,K serta beberapa khasiat lain untuk kulit, yaitu sebagai antioksidan, melembapkan kulit serta menghilangkan bakteri penyebab jerawat. Minyak zaitun ini dapat digunakan untuk semua jenis kulit dan bahan ini tidak menyumbat pori-pori sehingga aman untuk kamu yang memiliki pori-pori besar. Kamu akan mendapatkan kulit yang sehat dan kenyal apabila digunakan secara teratur. Aloe Vera Aloe Vera memiliki banyak manfaat pada kulit sehingga bahan ini dijadikan sebagai bahan dasar untuk kosmetik. Bahan ini dapat digunakan sebagai obat antiinflamasi dan mempercepat penyembuhan luka. Tidak hanya itu, bahan ini dapat digunakan sebagai antioksidan dan dapat melembapkan kulit bila dipakai secara teratur. Kamu dapat menggunakan bahan ini sebagai skincare ataupun masker wajah. Madu Madu mempunyai khasiat antiseptik dan antioksidan yang cocok untuk kamu yang sedang mengalami masalah jerawat. Selain itu, bahan ini dapat memperbaiki kulit yang rusak sehingga kamu akan mendapatkan kulit wajah yang bagus kembali. Bahan madu yang bagus untuk kulit adalah madu yang belum mengalami pasteurisasi, contohnya madu manuka.   Nah itu tadi beberapa bahan alami yang bisa kamu coba di rumah sebagai pengganti skincare. Untuk takarannya bisa disesuaikan dengan kebutuhan perawatan kamu ya. Selamat mencoba!

2 suka
komentar 4 komentar
arizkys
3 bulan sebelumnya
3 Produk Base Makeup untuk Natural Looking

Base makeup adalah salah satu komponen penting untuk kamu sebelum menggunakan produk makeup lain. Base makeup dapat membantu untuk memperbaiki pori-pori supaya wajah kamu terlihat lebih flawless, glowing, dan juga natural. Banyak produk base makeup yang dijual di pasaran namun kamu bisa mencoba 3 produk rekomendasi base makeup, yaitu : Wardah Instaperfect Porefection Skin Primer Produk dari brand Wardah ini sangat cocok dipakai sebagai base makeup dan menahan minyak serta membuat wajah kamu terlihat poreless. Kandungan formula pada produk ini termasuk ringan dan tidak memiliki warna sehingga bisa digunakan untuk berbagai jenis kulit. Jika digunakan, produk ini akan langsung menyerap pada kulit dan adanya efek blur pada kulit. Dear Me Beauty Airy Poreless Fluid Foundation Produk ini termasuk jenis foundation yang dapat digunakan sebagai base makeup dan juga memiliki kandungan skincare sehingga cocok dipakai sebagai produk perawatan kulit. Jika digunakan, produk ini akan memberikan kesan natural pada kulit namun tetap terasa ringan. Adanya teknologi oil absorbing dan shine controlling membuat wajah kamu dapat terbebas dari minyak sepanjang hari. Kandungan skincare pada produk ini, yaitu caffeine dan allantoin, dapat membuat wajah kamu tetap lembap dan terhindar dari polutan. Make Over Velvet Mattifaying Primer Produk dari brand MakeOver ini memberikan teknologi oil absorber yang dapat menyerap minyak berlebih pada wajah. Teknologi ini akan mengontrol produksi minyak sehingga makeup kamu akan lebih tahan lama. Produk ini juga dapat mengurangi tampilan pori maupun garis halus pada wajah sehingga terlihat sehat dan glowing.   Base makeup dapat memberikan tampilan wajah lebih flawless dan juga glowing sehingga kamu perlu mencoba 3 produk rekomendasi di atas. Adakah produk favoritmu disana? Yuk tulis review produknya di kolom komentar.

0 suka
komentar 1 komentar
meillyandin
110 hari yang lalu
Ini Nih 3 Lipstick Hacks yang Mungkin Belum Kamu Ketahui!

Untuk sebagian orang yang suka berdandan, lipstick sudah pasti menjadi kebutuhan wajib dan akan dibawa kemanapun ia pergi. Banyak juga orang-orang yang lebih memilih mementingkan menggunakan lipstick dibanding harus menggunakan bedak di saat waktu untuk berdandannya sangat sedikit. Kenapa? Karena, jika sudah terbiasa tampil menggunakan lipstick dan ada waktu di saat dia pergi tanpa lipstick, pasti orang-orang akan mengiranya sedang sakit. Yap benar! Akan terlihat sangat pucat!   Nah, ternyata selain untuk perona bibir, lipstick juga bisa digunakan untuk menggantikan beberapa make up lain lho! Kira-kira apa saja ya? Simak lebih lanjut yuk! Ini nih 3 Lipstick Hacks yang mungkin belum kamu ketahui!   1. Gunakan sebagai blush on Lipstick untuk blush on? Kenapa tidak? Admin juga sering menggunakan lipstick untuk blush on lho! Hal ini akan sangat cocok untukmu yang tidak terlalu suka dengan banyaknya make up yang berceceran. Jadi, hanya dengan lipstick saja, kamu sudah bisa mempunyai warna pipi yang pink! Caranya sangat mudah, kamu hanya perlu menaruh sedikit lipstick warna dusty pink ke bagian pipi, dan ratakan saja menggunakan jari tangan hingga warnanya merata di pipi.   2. Gak punya eyeshadow? Gunakan saja lipstickmu! Gak punya eyeshadow? Lipstick bisa jadi penggantinya lho! Tapi dengan catatan, bisa mengaplikasikannya dengan baik ya! Untuk caranya sendiri, kamu hanya perlu menyapukan lipstick ke bagian kelopak mata, dan ratakan sampai mendapat hasil yang sempurna menurutmu. Kamu juga bisa menggunakan bantuan kuas eyeshadow untuk meratakannya.   3. Lipstick juga bisa untuk concealer lho! Apakah concealermu habis? Tenang, kamu masih bisa menggunakan lipstick untuk menggantikannya juga lho! Jadi, kamu tidak perlu bersusah-susah untuk membelinya terlebih dulu, apalagi di saat waktu untuk berdandan sangat sedikit atau dalam artian mendadak. Caranya? Sangat mudah. Kamu hanya perlu mengoleskan lipstick berwarna orange ke bagian bawah mata dan ratakan. Maka dengan seketika dark circlemu akan tertutupi.   Nah, itulah 3 Lipstick Hacks yang mungkin belum kamu ketahui. Hal ini sangat cocok untukmu yang tidak suka dengan banyaknya make up yang berceceran. Selamat mencoba!

3 suka
komentar 4 komentar
meillyandin
109 hari yang lalu
3 Beauty Hacks Eyeliner Untuk Mempermudah Riasan Matamu

Biasanya, bagian pertama yang dilihat saat bertemu seseorang adalah mata. Hal ini dikarenakan mata sering menjadi sebagai pusat perhatian. Mata yang indah juga merupakan salah satu idaman banyak perempuan.   Untuk menjaga penampilan mata, banyak juga perempuan yang menggunakan riasan mata agar tetap tampil menawan. Salah satu riasan mata tersebut yaitu eyeliner. Namun, ada beberapa wanita juga yang kesulitan untuk mengaplikasikan eyeliner ke matanya. Nah, inilah 3 Beauty Hacks eyeliner untuk mempermudah riasan matamu:   1. Gunakan tape Gunakan tape untuk mempermudah eyelinermu. Tempelkan tape di samping mata untuk menghasilkan goresan eyeliner yang lebih tajam.   2. Manfaatkan eyeshadow Apakah eyelinermu tiba-tiba habis? Tenang, kamu bisa gunakan eyeshadow berwarna gelap untuk menggantikan eyelinermu. Goreskan eyeshadow di atas garis bulu mata untuk mendapatkan efek mata yang lebih tajam.   3. Hubungkan titik-titik Teknik ini merupakan salah satu teknik yang sudah biasa digunakan oleh orang-orang. Kamu bisa menggunakan eyeliner cair untuk mengaplikasikan salah satu teknik ini. Caranya sangat mudah, kamu hanya perlu untuk membuat titik-titik kecil di garis bulu mata bagian atas. Kemudian, hubungkan saja titik-titik kecil itu dan akan terbentuklah sebuag garis. Usahakan hubungkan titik-titik tersebut dengan sekali gores.   Nah, itulah ketiga Beauty Hacks eyeliner untuk mempermudah riasan matamu. Sangat mudah bukan? Selamat mencoba!

2 suka
komentar 3 komentar
meillyandin
103 hari yang lalu
2 Trik Beauty Hacks Maskara yang Perlu Kamu Tahu

Adakah yang senang dan sering mencoba-coba make up? Untuk bisa tau make up seperti apa yang cocok untuk diri kita sendiri juga diperlukan effort yang tidak sedikit. Kita perlu mencobanya berkali-kali sampai tahu make up seperti apa yang cocok untuk muka kita. Namun, tidak sedikit juga orang yang menggunakan trik khusus agar make up mereka terlihat sangat baik. Nah, ini nih beberapa trik yang perlu kamu tahu agar kamu lebih terbantu dalam hal make up! Pensaran? Semak lebih lanjut yuk!   1. Maskara yang sudah kering Siapa disini yang suka menggunakan maskara? Hmm, kalau admin sendiri sih sering menggunakan maskara yaa. Kenapa? Ya, karena dengan menggunakan maskara, bulu mata jadi terlihat lebih lentik dan indah dipandang. Mata jadi terlihat lebih cantik juga yang pastinya.  Nah tapi, tahukah kamu kalau maskara yang sudah kering masih bisa digunakan lagi? Caranya cukup mudah loh, kamu hanya perlu memberikan beberapa tetes obat mata ke dalam tube maskara. Obat tetes mata tersebut bisa membuat maskaramu yang kering jadi cair kembali.   2. Penggunaan brush maskara Untuk selanjutnya, brush maskara. Apakah kamu punya maskara yang sudah habis? Nah, maskara yang sudah habis itu jangan dibuang terlebih dahulu. Kenapa? Karena brushnya masih bisa digunakan lho! Kamu bisa menggunakan brush maskara tersebut untuk merapikan alismu. Hasilnya pasti akan lebih bagus.   Nah, jadi bagaimana? Apakah kamu sudah tahu dengan trik maskara ini? Kalau belum, selamat mencoba!

2 suka
komentar 4 komentar
meillyandin
102 hari yang lalu
Lipstick Mudah Luntur? Gunakan Trik Ini Yuk!

Di zaman sekarang ini, bisa dibilang lipstick merupakan sebuah kebutuhan wajib untuk semua wanita. Benar tidak? Yaps. Selain itu, mulai bermunculan juga brand-brand lipstick yang terus berusaha untuk memikat calon pembeli, tidak lain dan tidak bukan adalah kalangan wanita. Mulai dari brand lipstick yang biasa saja, sampai brand lipstick yang wah selalu saja gencar untuk mempromosikan produk mereka.   Untuk wanita sendiri, ada tipe wanita yang mudah tergoda dengan tampilan lipstick yang memukau, dan terpancinglah mereka untuk membelinya. Padahal, biasanya di rumah juga masih ada lipstick tuh. Wah! Tapi, tidak semua wanita seperti itu kok! Ada juga yang membeli lipstick lagi jika lipstick yang mereka punya sudah mau habis. Admin contohnya hehe.   Tapi, seringkali wanita mengalami permasalahan ketika menggunakan lipstick. Misalnya, lipstik yang mudah luntur meski sudah diaplikasikan berulang kali, bibir kering atau warna lipstick yang tidak cocok dengan wajah. Oke, kita bahas yang pertama yaitu lipstick yang mudah luntur meski sudah diaplikasikan berulang kali. Sebenarnya, untuk mengatasi hal tersebut sangat mudah. Hanya perlu sebuah trik sederhana. Caranya yaitu, setelah kamu menggunakan lipstick, tempelkan tissue ke bibirmu, kemudian gunakan bedak tabur. Bedak tabur tersebut bisa kamu ratakan menggunakan brush. Nah dengan cara tersebut, kelebihan minyak yang ada akan terserap oleh bedak yang akan membuat lipstickmu menjadi lebih tahan lama.   Nah, jadi itu dia tipsnya. Sangat mudah  bukan? Selamat mencoba!

2 suka
komentar 3 komentar
meillyandin
102 hari yang lalu
Maskara Kering? Pakai Trik Ini Saja!

Di pembahasan sebelumnya, sudah kita bahas tentang 2 beauty hacks maskara. Nah untuk pembahasan kali ini, admin pengin kasih trik tentang maskara lagi nih! Nah, siapa nih yang sering banget mengalami masalah maskara yang tiba-tiba kering? Entah itu karena sudah lama tidak dipakai, atau karena suatu hal lain. Admin juga pernah mengalami masalah itu loh! Caranya? Tidak perlu dengan membeli maskara yang baru lagi kok. Admin hanya menggunakan beberapa trik ini. Penasaran? Simak lebih lanjut yuk!   1. Menggunakan obat tetes mata Untuk cara yang pertama yaitu menggunakan obat tetes mata. Kamu hanya perlu meneteskan beberapa obat tetes mata ke dalam tube maskara, dan maskaramu akan kembali dan tidak kering. Cara pertama ini sangat cocok untukmu yang memiliki mata dan kulit yang sensitif.   2. Menggunakan air hangat Nah untuk cara yang kedua yaitu menggunakan air hangat. Caranya, bukan air hangat diteteskan ke dalam tube maskara loh ya! Tetapi, celupkan tube maskaramu ke dalam wadah yang berisi air hangat. Rendam tabung maskara tersebut selama kurang lebih 5-10 menit. Untuk airnya sendiri jangan terlalu panas ya! Takutnya tube maskara jadi rusak.   3. Menggunakan baby oil Cara yang terakhir adalah menggunakan baby oil. Cara ini hampir sama seperti cara yang pertama, perbedaannya hanya di bahan yang digunakan saja. Teteskan beberapa baby oil ke dalam tube maskara, kemudian goyangkan sikat maskara untuk meratakannya.   Nah, jadi itu dia triknya! Kira-kira, trik mana yang cocok untukmu?

1 suka
komentar 4 komentar
meillyandin
101 hari yang lalu
Suka Lipstick Matte? Simak 2 Matte Lipstick Hacks Ini Yuk!

Adakah di sini yang gemar mengoleksi lipstick? Dan lipstick matte adalah lipstick favoritmu? Hmm, admin juga lebih suka dengan lipstick matte dibanding dengan lipstick yang lain loh. Alasannya cukup simple yaitu warna lipstick yang cocok dengan admin ada di lipstick matte dan warnya juga lebih tahan lama. Itulah alasan admin lebih sering menggunakan lipstick matte.   Tapi, terbiasa menggunakan lipstick matte bukan berarti tidak ada masalah yang mengganggu. Lipstick matte sendiri seringkali menyebabkan bibir kering dan pecah-pecah. Tapi meskipun begitu, masalah-masalah yang muncul tersebut masih bisa di atasi dengan beberapa trik ini lho! Ini ni 2 Matte Lipstick Hacks yang perlu kamu ketahui:   1. Pakailah Lip Balm Terlebih Dulu Lip balm sendiri berfungsi untuk melembabkan bibir . Lip balm sendiri digunakan karena kita tahu kalau lipstick matte bisa menyebabkan bibir kering dan mengelupas. Maka dari itu, agar bibirmu tidak kering, gunakanlah lip balm terlebih dahulu sebelum menggunakan lipstick matte.   2. Tempelkan Tissue di Bibir Setelah menggunakan lip balm lalu mengaplikasikan lipstick ke dalam bibir, kamu juga bisa menempelkan tissue di bibir. Kenapa? Hal ini bertujuan agar lipstick matte tidak luntur dan lebih tahan lama. Terkadang, pengolesan lipstick yang terlalu tebal sendiri juga dapat menyebabkan lipstick luntur di gigi. Siapa nih yang sering mengalaminya? Nah, dengan menempelkan tissue  di bibir, maka hal tersebut dapat dicegah.   Jadi, itulah 2 matte lipstick hacks yang perlu kamu tahu. Semoga bermanfaat ya!

0 suka
komentar 1 komentar
meillyandin
99 hari yang lalu
Lipstick Patah? Jangan Langsung Dibuang! Pakai Trik Ini Aja Yuk!

Make up merupakan suatu kebutuhan wajib untuk semua perempuan. Apalagi di zaman sekarang ini, tak jarang juga banyak waktu yang dihabiskan oleh wanita untuk berlama-lama berdandan di depan cermin hanya untuk mendapatkan hasil make up yang maksimal.   Namun, yang namanya perempuan juga pasti pernah melakukan kecerobohan saat berdandan. Misalnya saja, menjatuhkan lipstick yang mengakibatkan lipstick tersebut patah dan tidak bisa langsung digunakan seperti biasanya. Apakah lipstick tersebut harus dibuang? Tentu saja tidak! Kamu masih bisa menggunakan lipstick yang patah tersebut dengan beberapa trick ini! Kira-kira, apa saja trik itu? Simak lebih lanjut yuk!   1. Sambung lipstickmu Untuk cara pertama yang bisa kamu lakukan untuk mengembalikkan lipstick patahmu menjadi seperti semula yaitu panaskan lipstick patahmu sampai sedikit meleleh. Kemudian, tempelkan patahan lipstick tersebut. Setelah itu, masukan ke dalam freezer selama semalam. Dan, lipstickmu sudah bisa digunakan seperti biasa lagi deh!   2. Menggunakan kuas Untuk trik yang kedua yaitu, letakkan lipstick patahmu ke dalam suatu wadah yang higienis. Setelah itu, siapkan sebuah kuas. Nah, di sini kamu masih bisa menggunakan lipstick patahmu dengan menggunakan kuas.   Nah, itu dia trik agar tetap bisa menggunakan lipstick yang patah. Jadi, jika kamu baru beli lipstick dan lipstickmu langsung patah, jangan langsung dibuang ya! Bagaimana? Sangat mudah bukan? Trik mana yang cocok untukmu? Selamat mencoba!

0 suka
komentar 2 komentar
meillyandin
98 hari yang lalu
Ingin Bulu Mata Lentik Seketika? Simak Trik Cerdas Ini Saja!

Siapa disini perempuan yang menyukai trik kecantikan? Mungkin hampir semuanya suka ya, apalagi yang berhubungan dengan membuat bulu mata lentik. Yaa karena dengan bulu mata yang indah, maka akan menambah kecantikan juga pada mata. Apalagi biasanya mata merukapan pusat perhatian pertama saat bertemu dengan orang baru.   Nah, untuk membuat bulu mata lentik itu sebenarnya juga tidak perlu effort yang begitu keras, karena memang ada trik-trik khusus untuk membantumu mendapatkan penampilan yang sempurna. Nah, kira-kira apa saja trik itu? Simak lebih lanjut yuk!   1. Panaskan penjepit bulu mata Untukmu pemilik bulu mata yang kurang lentik dan menginginkan bulu mata lentik seketika, kamu bisa menggunakan trik ini loh! Caranya cukup mudah yaitu panaskan penjepit bulu matamu menggunakan hairdryer dan baru gunakan untuk menjepit bulu matamu. Nah, dijamin bulu matamu akan lebih lentik dari biasanya.   2. Ubah cara menggunakan maskaramu Untuk cara kedua juga sangat mudah, yaitu ubah cara menggunakan maskaramu. Yang dimaksud disini yaitu gunakan maskara dengan teknik penerapan yang benar agar hasilnya lebih maksimal juga. Untuk di cara kedua ini, kamu bisa mulai menggunakan maskara dari akar dan melakukan gerakan zig zag untuk mengurangi gumpalan. Ulangi terus sampai 3 lapis. Nah, dengan trik ini bulu matamu juga akan terlihat lentik seketika.   Nah, jadi itulah trik untuk membuat bulu mata lentik seketika. Kira-kira, trik mana yang ingin kamu coba?

0 suka
komentar 3 komentar
meillyandin
97 hari yang lalu
3 Pengganti Highlighter Untukmu yang Ingin Hemat

Apakah kamu ingin hemat tetapi tetap tampil cantik? Apalagi di tanggal tua seperti ini yaa, sudah dipastikan harus menghemat sambil menunggu tanggal gajian lagi. Apakah highlightermu juga sudah habis tetapi kamu masih ingin tampil menawan? Tenang, masih bisa kok! Caranya? Sangat mudah! Kamu cukup menggunakan beberapa pengganti highlighter di bawah ini!   Tapi sebelum ke intinya, untuk apa sih highlighter itu? Highlighter sendiri biasa digunakan untuk memberi highlight di kulit agar tampil lebih glowing saat terpantul cahaya meskipun tanpa make up. Jadi, highlighter itu akan membuat kulit lebih sehat meski tidak menggunakan make up yang berlebihan. Nah, apa saja pengganti highlighter itu? Simak lebih lanjut yuk!   1. Eyeshadow Putih Pada dasarnya, formula highlighter dan eyeshadow memiliki kesamaan yaitu adanya efek berkilau. Yang berbeda hanya pada letaknya, kalau eyeshadow di mata, sedangkan highlighter di pipi. Nah, kamu bisa menggunakan eyeshadow berwarna putih untuk pengganti highlighter.   2. Face Oil Untuk yang kedua adalah face oil. Meskipun face oil biasa digunakan untuk pelembap wajah, tetapi face oil juga bisa digunakan untuk highlighter loh. Caranya cukup mudah, yaitu campur face oil dengan foundation yang biasa kamu gunakan sehari-hari. Setelah itu, teteskan dua atau tiga tetes pada area yang biasa untuk highlighter.   3. Concealar Jika kamu mempunyai concealar yang berwarna nude, cokelat atau pink, maka bisa kamu gunakan untuk pengganti highlighter juga loh!   Nah, itulah ketiga pengganti highlighter yang bisa membuatmu glowing tanpa harus ribet dan tetap hemat pastinya. Dari ketiga di atas, mana yang cocok untukmu?

0 suka
komentar 2 komentar
meillyandin
3 bulan sebelumnya
Ini Nih 3 Lipstick Hacks yang Mungkin Belum Kamu Ketahui!

Untuk sebagian orang yang suka berdandan, lipstick sudah pasti menjadi kebutuhan wajib dan akan dibawa kemanapun ia pergi. Banyak juga orang-orang yang lebih memilih mementingkan menggunakan lipstick dibanding harus menggunakan bedak di saat waktu untuk berdandannya sangat sedikit. Kenapa? Karena, jika sudah terbiasa tampil menggunakan lipstick dan ada waktu di saat dia pergi tanpa lipstick, pasti orang-orang akan mengiranya sedang sakit. Yap benar! Akan terlihat sangat pucat!   Nah, ternyata selain untuk perona bibir, lipstick juga bisa digunakan untuk menggantikan beberapa make up lain lho! Kira-kira apa saja ya? Simak lebih lanjut yuk! Ini nih 3 Lipstick Hacks yang mungkin belum kamu ketahui!   1. Gunakan sebagai blush on Lipstick untuk blush on? Kenapa tidak? Admin juga sering menggunakan lipstick untuk blush on lho! Hal ini akan sangat cocok untukmu yang tidak terlalu suka dengan banyaknya make up yang berceceran. Jadi, hanya dengan lipstick saja, kamu sudah bisa mempunyai warna pipi yang pink! Caranya sangat mudah, kamu hanya perlu menaruh sedikit lipstick warna dusty pink ke bagian pipi, dan ratakan saja menggunakan jari tangan hingga warnanya merata di pipi.   2. Gak punya eyeshadow? Gunakan saja lipstickmu! Gak punya eyeshadow? Lipstick bisa jadi penggantinya lho! Tapi dengan catatan, bisa mengaplikasikannya dengan baik ya! Untuk caranya sendiri, kamu hanya perlu menyapukan lipstick ke bagian kelopak mata, dan ratakan sampai mendapat hasil yang sempurna menurutmu. Kamu juga bisa menggunakan bantuan kuas eyeshadow untuk meratakannya.   3. Lipstick juga bisa untuk concealer lho! Apakah concealermu habis? Tenang, kamu masih bisa menggunakan lipstick untuk menggantikannya juga lho! Jadi, kamu tidak perlu bersusah-susah untuk membelinya terlebih dulu, apalagi di saat waktu untuk berdandan sangat sedikit atau dalam artian mendadak. Caranya? Sangat mudah. Kamu hanya perlu mengoleskan lipstick berwarna orange ke bagian bawah mata dan ratakan. Maka dengan seketika dark circlemu akan tertutupi.   Nah, itulah 3 Lipstick Hacks yang mungkin belum kamu ketahui. Hal ini sangat cocok untukmu yang tidak suka dengan banyaknya make up yang berceceran. Selamat mencoba!

3 suka
komentar 4 komentar
meillyandin
3 bulan sebelumnya
3 Beauty Hacks Eyeliner Untuk Mempermudah Riasan Matamu

Biasanya, bagian pertama yang dilihat saat bertemu seseorang adalah mata. Hal ini dikarenakan mata sering menjadi sebagai pusat perhatian. Mata yang indah juga merupakan salah satu idaman banyak perempuan.   Untuk menjaga penampilan mata, banyak juga perempuan yang menggunakan riasan mata agar tetap tampil menawan. Salah satu riasan mata tersebut yaitu eyeliner. Namun, ada beberapa wanita juga yang kesulitan untuk mengaplikasikan eyeliner ke matanya. Nah, inilah 3 Beauty Hacks eyeliner untuk mempermudah riasan matamu:   1. Gunakan tape Gunakan tape untuk mempermudah eyelinermu. Tempelkan tape di samping mata untuk menghasilkan goresan eyeliner yang lebih tajam.   2. Manfaatkan eyeshadow Apakah eyelinermu tiba-tiba habis? Tenang, kamu bisa gunakan eyeshadow berwarna gelap untuk menggantikan eyelinermu. Goreskan eyeshadow di atas garis bulu mata untuk mendapatkan efek mata yang lebih tajam.   3. Hubungkan titik-titik Teknik ini merupakan salah satu teknik yang sudah biasa digunakan oleh orang-orang. Kamu bisa menggunakan eyeliner cair untuk mengaplikasikan salah satu teknik ini. Caranya sangat mudah, kamu hanya perlu untuk membuat titik-titik kecil di garis bulu mata bagian atas. Kemudian, hubungkan saja titik-titik kecil itu dan akan terbentuklah sebuag garis. Usahakan hubungkan titik-titik tersebut dengan sekali gores.   Nah, itulah ketiga Beauty Hacks eyeliner untuk mempermudah riasan matamu. Sangat mudah bukan? Selamat mencoba!

2 suka
komentar 3 komentar
meillyandin
3 bulan sebelumnya
2 Trik Beauty Hacks Maskara yang Perlu Kamu Tahu

Adakah yang senang dan sering mencoba-coba make up? Untuk bisa tau make up seperti apa yang cocok untuk diri kita sendiri juga diperlukan effort yang tidak sedikit. Kita perlu mencobanya berkali-kali sampai tahu make up seperti apa yang cocok untuk muka kita. Namun, tidak sedikit juga orang yang menggunakan trik khusus agar make up mereka terlihat sangat baik. Nah, ini nih beberapa trik yang perlu kamu tahu agar kamu lebih terbantu dalam hal make up! Pensaran? Semak lebih lanjut yuk!   1. Maskara yang sudah kering Siapa disini yang suka menggunakan maskara? Hmm, kalau admin sendiri sih sering menggunakan maskara yaa. Kenapa? Ya, karena dengan menggunakan maskara, bulu mata jadi terlihat lebih lentik dan indah dipandang. Mata jadi terlihat lebih cantik juga yang pastinya.  Nah tapi, tahukah kamu kalau maskara yang sudah kering masih bisa digunakan lagi? Caranya cukup mudah loh, kamu hanya perlu memberikan beberapa tetes obat mata ke dalam tube maskara. Obat tetes mata tersebut bisa membuat maskaramu yang kering jadi cair kembali.   2. Penggunaan brush maskara Untuk selanjutnya, brush maskara. Apakah kamu punya maskara yang sudah habis? Nah, maskara yang sudah habis itu jangan dibuang terlebih dahulu. Kenapa? Karena brushnya masih bisa digunakan lho! Kamu bisa menggunakan brush maskara tersebut untuk merapikan alismu. Hasilnya pasti akan lebih bagus.   Nah, jadi bagaimana? Apakah kamu sudah tahu dengan trik maskara ini? Kalau belum, selamat mencoba!

2 suka
komentar 4 komentar
meillyandin
3 bulan sebelumnya
Lipstick Mudah Luntur? Gunakan Trik Ini Yuk!

Di zaman sekarang ini, bisa dibilang lipstick merupakan sebuah kebutuhan wajib untuk semua wanita. Benar tidak? Yaps. Selain itu, mulai bermunculan juga brand-brand lipstick yang terus berusaha untuk memikat calon pembeli, tidak lain dan tidak bukan adalah kalangan wanita. Mulai dari brand lipstick yang biasa saja, sampai brand lipstick yang wah selalu saja gencar untuk mempromosikan produk mereka.   Untuk wanita sendiri, ada tipe wanita yang mudah tergoda dengan tampilan lipstick yang memukau, dan terpancinglah mereka untuk membelinya. Padahal, biasanya di rumah juga masih ada lipstick tuh. Wah! Tapi, tidak semua wanita seperti itu kok! Ada juga yang membeli lipstick lagi jika lipstick yang mereka punya sudah mau habis. Admin contohnya hehe.   Tapi, seringkali wanita mengalami permasalahan ketika menggunakan lipstick. Misalnya, lipstik yang mudah luntur meski sudah diaplikasikan berulang kali, bibir kering atau warna lipstick yang tidak cocok dengan wajah. Oke, kita bahas yang pertama yaitu lipstick yang mudah luntur meski sudah diaplikasikan berulang kali. Sebenarnya, untuk mengatasi hal tersebut sangat mudah. Hanya perlu sebuah trik sederhana. Caranya yaitu, setelah kamu menggunakan lipstick, tempelkan tissue ke bibirmu, kemudian gunakan bedak tabur. Bedak tabur tersebut bisa kamu ratakan menggunakan brush. Nah dengan cara tersebut, kelebihan minyak yang ada akan terserap oleh bedak yang akan membuat lipstickmu menjadi lebih tahan lama.   Nah, jadi itu dia tipsnya. Sangat mudah  bukan? Selamat mencoba!

2 suka
komentar 3 komentar
meillyandin
3 bulan sebelumnya
Maskara Kering? Pakai Trik Ini Saja!

Di pembahasan sebelumnya, sudah kita bahas tentang 2 beauty hacks maskara. Nah untuk pembahasan kali ini, admin pengin kasih trik tentang maskara lagi nih! Nah, siapa nih yang sering banget mengalami masalah maskara yang tiba-tiba kering? Entah itu karena sudah lama tidak dipakai, atau karena suatu hal lain. Admin juga pernah mengalami masalah itu loh! Caranya? Tidak perlu dengan membeli maskara yang baru lagi kok. Admin hanya menggunakan beberapa trik ini. Penasaran? Simak lebih lanjut yuk!   1. Menggunakan obat tetes mata Untuk cara yang pertama yaitu menggunakan obat tetes mata. Kamu hanya perlu meneteskan beberapa obat tetes mata ke dalam tube maskara, dan maskaramu akan kembali dan tidak kering. Cara pertama ini sangat cocok untukmu yang memiliki mata dan kulit yang sensitif.   2. Menggunakan air hangat Nah untuk cara yang kedua yaitu menggunakan air hangat. Caranya, bukan air hangat diteteskan ke dalam tube maskara loh ya! Tetapi, celupkan tube maskaramu ke dalam wadah yang berisi air hangat. Rendam tabung maskara tersebut selama kurang lebih 5-10 menit. Untuk airnya sendiri jangan terlalu panas ya! Takutnya tube maskara jadi rusak.   3. Menggunakan baby oil Cara yang terakhir adalah menggunakan baby oil. Cara ini hampir sama seperti cara yang pertama, perbedaannya hanya di bahan yang digunakan saja. Teteskan beberapa baby oil ke dalam tube maskara, kemudian goyangkan sikat maskara untuk meratakannya.   Nah, jadi itu dia triknya! Kira-kira, trik mana yang cocok untukmu?

1 suka
komentar 4 komentar

video terpopuler

artikel populer

Umum
Ady Prasetyo, 18 Nov 2020

Menerapkan kebiasaan sehat di pagi hari sangat penting lho. Percaya atau tidak, pagi hari merupakan waktu yang bagus untuk memulai segala aktivitas. Bayangkan jika pagi hari Anda sudah dipenuhi dengan rasa suntuk. Bisa jadi Anda mood positif dalam diri menjadi menurun. Kebiasaan yang seperti ini tentu saja tidak bagus. Sayangnya banyak orang yang kurang menyadari kebiasaan tersebut tidak bagus. Saat mood di pagi hari tidak bagus bisa jadi hal tersebut berdampak pada produktivitas Anda. Inilah yang menyebabkan seseorang mengeluh dengan banyak hal mulai dari pagi hingga malam hari. Begitu pula dengan produktivitas yang Anda miliki semakin menurun. Sayang bukan kalau setiap hari produktivitas Anda menurun? Untuk itu mulai sekarang tidak ada salahnya menerapkan beberapa kebiasaan baik. Anda pun juga perlu menghilangkan kebiasaan yang merugikan. Untuk membantu langkah Anda, berikut ini sudah ada kebiasaan sehat di pagi hari yang sayang dilewatkan. Teratur Bangun Pagi pada Jam yang Sama Membiasakan diri untuk hidup lebih sehat setiap hari pada awalnya memang sulit dilakukan. Apalagi jika Anda sebelumnya memiliki kebiasaan buruk. Sudah pasti rasanya sulit sekali membuang kebiasaan tersebut. Bagaimana bila kebiasaan kurang baik tersebut sudah melekat erat dengan hidup Anda? Untuk menghilangkannya Anda perlu menekankan niat yang kuat. Mulailah dengan niat yang kuat dari hati Anda. Bulatkan niat positif Anda untuk tetap sehat setiap saat. Dengan niat yang kuat hati dan pikiran Anda akan senantiasa senang melakukan kebiasaan sehat di pagi hari. Namun, niat saja tidak cukup untuk merubah kebiasaan baik. Anda juga perlu bangun teratur setiap pagi. Pada awalnya bangun lebih awal sangat tidak mudah. Untuk itu tidak ada salahnya Anda memulainya dengan memasang alarm saat sebelum tidur. Dengan begitu pada pagi hari Anda akan terbangun. Dalam hal ini konsisten juga diperlukan lho. Sebaiknya bangunlah pada jam yang sama setiap harinya. Bangun pada jam yang sama setiap pagi secara tidak langsung membuat tubuh dan pikiran mulai terbiasa. Saat kebiasaan tersebut sudah terbentuk Anda tidak perlu menggunakan alarm. Hal ini karena tubuh dan otak akan secara langsung memberikan respon agar bangun pada jam tersebut. Nantinya kebiasaan tersebut akan membawa Anda lebih produktif. Mulai Aktivitas dengan Pikiran Positif Kebiasaan sehat di pagi hari yang akan membuat Anda makin produktif adalah memikirkan hal-hal positif. Tanpa disadari banyak orang mengeluh di pagi hari. Mulai dari tidur yang kurang nyeyak, udara panas dan sebagainya. Sebaiknya jauhkan pikiran Anda dari hal-hal negatif yang nantinya justru membuat mood kurang baik di pagi hari. Awali pagi Anda dengan perasaan gembira. Saat bangun tidur segeralah mengonsumsi air putih untuk menyegarkan tubuh. Air putih juga bermanfaat untuk membangun energi positif di tubuh Anda. Mengonsumsi air putih akan membantu tubuh terlindungi dari dehidrasi. Setelah mengonsumsi segelas air putih pikirkan hal-hal yang menyenangkan. Usahakan untuk mengontrol pikiran Anda dari pagi sampai sore hari. Selalu awali aktivitas Anda dengan pikiran yang positif. Tahukah Anda ternyata berpikir positif setiap saat membantu Anda dalam membangkitkan gairah dan semangat kerja. Bila ini Anda lakukan bayangkan setiap harinya Anda akan lebih produktif dalam melakukan segala aktivitas. Itulah beberapa kebiasaan yang tanpa disadari dapat membangkitkan produktivitas Anda seharian. Selain kebiasaan di atas pola makan juga penting untuk produktivitas. Makanan yang kurang bergizi erat hubungannya dengan kesehatan tubuh. Jika tubuh lemah maka aktivitas Anda sudah pasti terhambat. Jadi, sudah siapkah Anda melakukan kebiasaan sehat di pagi hari tersebut?   Keyword: kebiasaan sehat di pagi hari Deskripsi: Dua kebiasaan sehat di pagi hari yang bikin kamu semakin produktif yaitu konsisten bangun pagi dan membiasakan berpikiran positif sebelum memulai aktivitas. baca selengkapnya

Kecantikan
Ady Prasetyo, 18 Nov 2020

Menjaga kesehatan rambut dapat dilakukan dengan berbagai cara. Salah satunya dengan tidak terlalu sering menggunakan hot tools pada rambut. Jika digunakan hanya pada waktu-waktu tertentu sih mungkin tidak apa-apa. Namun, bagaimana kalau digunakan setiap kali Anda selesai keramas? Hati-hati, karena ada dampak tidak baiknya lho untuk kesehatan rambut. Mengeringkan rambut menggunakan hair dryer setelah keramas memang lebih cepat, namun dapat menimbulkan kerusakan akibat panas yang dihasilkannya. Kalau begitu, apakah dengan menghindari hair dryer setelah keramas lantas membuat Anda terbebas dari risiko kerusakan rambut? Hmm, belum tentu lho. Karena baik disadari maupun tidak, Anda mungkin pernah melakukan beberapa kebiasaan berikut setelah keramas. Apa saja, ya?   Tidur dengan Keadaan Rambut Basah Kebiasaan keramas sebelum tidur ternyata bisa menjadi salah satu pemicu kerusakan rambut. Sebenarnya, tidak ada yang salah dengan waktunya. Hanya saja, terkadang ada yang jadi ketiduran atau merebahkan kepalanya langsung dalam keadaan rambut yang masih basah pada sebuah bantal. Hal seperti ini tentu saja akan membuat rambut jadi rusak. Gerakan-gerakan yang tanpa Anda sadari saat tidur rupanya dapat menyebabkan rambut saling terikat sehingga mengakibatkan kekusutan di pagi harinya. Selain itu, tidur dalam keadaan rambut yang masih basah juga berisiko membuatnya lebih rapuh dan rontok akibat gesekan dengan sarung bantal ataupun seprai.   Mengeringkan Rambut Menggunakan Handuk Mengeringkan rambut secara alami menggunakan handuk sudah menjadi kebiasaan yang dilakukan sejak kita kecil. Sayangnya, kebiasaan ini ternyata dapat membuat rambut menjadi rusak. Apalagi jika Anda mengeringkannya dengan cara menggosok-gosokkan handuk secara kasar pada rambut yang masih basah. Selain dapat menyebabkan rambut jadi lebih mudah patah, hal ini juga akan membuatnya kusut dan frizzy. Dibanding menggosoknya, lebih baik Anda menggunakan handuk untuk memeras sisa air pada rambut secara perlahan untuk membuatnya kering.   Tidak Menggunakan Produk Sesudah Keramas Mengeringkan rambut secara alami bukan berarti Anda hanya mendiamkannya begitu saja. Jika Anda membiarkan kering dengan sendirinya tanpa mengenakan produk apapun, rambut malah akan jadi mengembang dan frizzy. Untuk mencegah hal tersebut, gunakanlah sedikit produk sepertihair oil, hair mousse, atau hair gel pada ujung rambut. Selain membuatnya jauh lebih rapi dan halus, penggunaan after shampoo product juga akan menjaga kondisi rambut agar tetap sehat.   Mengeringkan Rambut Tanpa Mengubah Belahan Seperti apa Anda biasa menata belahan rambut? Apakah belah tengah atau belah pinggir? Ternyata, mengeringkan rambut dengan cara membelahnya kemungkinan besar dapat menyebabkan kerusakan. Apalagi jika Anda memiliki rambut yang panjang. Dalam keadaan basah, rambut panjang yang akan menjadi lebih berat. Hal tersebut tentu akan berakibat pada tetariknya akar rambut. Untuk meminimalisir kerontokan, ubah belahan rambut saat sudah mulai kering.   Menyisir Rambut dengan Sisir yang Salah Seperti yang sudah kita ketahui, dalam keadaan basah rambut akan menjadi lebih mudah rapuh dan patah. Selain itu, sehabis keramas tekstur rambut juga cenderung memiliki lebih kusut. Sehingga, menyisirnya dalam keadaan basah perlu dihindari agar tidak menimbulkan kerontokan. Untuk dampak buruk tersebut, sisirlah rambut saat kondisinya sudah setengah kering.

Umum
Ady Prasetyo, 18 Nov 2020

Bawang merah merupakan salah satu jenis tumbuhan yang biasa  dijadikan penyedap masakan yang menggunggah selera makan seseorang. Maka tidak heran setiap masakan harus wajib memasukkan bawang merah untuk melengkapi bumbu masakan. Bawang merah memiliki kandungan vitamin c , kalium ,serat,dan asam folat. Tak hanya itu saja , bawang merah mengandung kalsium dan zat besi . bawang merah juga mengandung zat pengatur tumbuh alami brupa hormon auksin dan giberelin. Dengan cita rasa yang khas, bawang merah juga memiliki banyak manfaat baik untuk memelihara kesehatan tubuh ataupun menyembuhkan berbagai macam jenis penyakit. Bawang merah juga dikenal sebagai tumbuhn herbal yang digunakan oleh nenek moyang kita pada zaman dulu untuk mengobati penyakit , baik penyakit medis ataupun penyakit ghaib. Maka bisa disimpulkan bahwa bawang merah merupakan jenis tanaman herbal yang bisa menyembuhkan berbagai penyakit ringan. Apa saja sih manfaat bawang merah untuk kesehatan tubuh manusia , nah berikut beberapa penjelasannya yang bisa dijadikan panduan dalam penggunaannya :   1. Menyembuhkan sariawan  Untuk mengatasi sariawan ada beberapa cara yang dapat di lakukan diantranya merebus bawang merah di tambah dengan belimbing wuluh, daun sariwan dan adas pulasari. Air rebusan bawang merah mengandung asam kaprilat yang bermanfaat sebagai bahan antiseptik alami dan antijamur . Sedangkan, belimbing wuluh mengandung asam askorbat yang bemanfaat untuk mengurangi inflamasi atau radang. Cara penggunaannya cukup mudah salah satunya dengan cara mengurkan air rebusan tersebut saat sedang mengalami sariawan didalam mulut. 2. Mencegah masuk angin   Kembung atau masuk angin  ialah kondisi dimana gas tidak dapat keluar melalui anus dan melebihi batas normal yang berada dalam usus. Keadaaan tersebut juga  disertai dengan perasaan tidak nyaman dan bahkan menimbulkan  rasa sakit yang amat menyiksa . Untuk mencegah hal tersebut semakin berlarut sebaiknya lakukan pencegahan dengan memanfaatkan bawang merah. Cara pengobatannyaa , campurkan bawang merah dengan minyak goreng dengan mengiris bawang dengan irisan - irisan tipis, kemudian lumurkan minyak dari campuran tersebut pada perut . lakukan secara teratur sampai kembung hilang.   3. Mengatasi sembelit Sembelit Untuk mengatasi sembelit, bawang merah bisa dikonsumsi dengan cara ditumbuk lebih dulu. Tumbukan itu jangan langsung dimakan, tetapi dicampurkan ke dalam susu murni, kemudian masak hingga suhu 80 derajat celsius. Ketika  mengkonsumsi minuman ini , alangkah baiknya di konsumsi secara teratur sampai sembelit hilang   4. Mengatasi sakit kepala  Untuk bisa mengatasi sakit kepala, bawang merah bisa diperlakukan dengan cara memotong bawang merah  kemudian rebus bersama jahe, dan gula merah secukupnya. Konsumsi air  rebusan tersebut selagi masih hangat. selain itu ada cara lain yang dapat dilakukan salah satunya ialah menggosok potongan bawang merah di bagian kening kepala dengan campuran minyak kelapa , mulai dahi atas kebagian dahi bawah   5. Menurunkan demam Untuk menurunkan demam, bawang merah bisa digunakan dengan cara dikonsumsi maupun menjadi obat balur. Pada saat ingin dikonsumsi, bawang merah bisa ditumbuk dengan air perasan jeruk nipis. Bawang merah juga bisa dipanggang, kemudian dihaluskan dan ditambahkan madu sampai terbentuk larutan kental. Larutan itu bisa diminum 1-2 sendok teh 3 kali sehari.    6. Mengobati Cacingan  Bawang merah mengandung senyawa alisin dan aliin yang memiliki efek antelmintik, yaitu  mampu membunuh cacing. Kedua senyawa itu memiliki efek farmakologi yang hampir sama dengan obat sintetik pirantel famoat, yang juga sering dipakai sebagai obat anti cacing.    7. Menyembuhkan pilek Untuk mengatasi pilek, bawang merah bisa dimanfaatkan dengan cara dihirup aromanya atau diminum dengan campuran air perasan jeruk nipis. Uap bawang merah yang ditimbulkan oleh kandungan senyawa eteris diketahui berfungsi sebagai dekongestan, yaitu mengencerkan lendir dan ingus. Dengan cara ini, lendir bisa dikeluarkan dari rongga hidung.  Nah, Itulah beberapa manfaat bawang merah dalam penanganan penyakit ringan yang dapat digunakan dalam kondisi dimana perlu penanganan pertama sebelum dibawa ke dokter.  Kamu bisa melakukan pengobatan secara teratur untuk memperoleh hasil yang maksimal.

Umum
Rafiq, 05 Nov 2020

Menjaga tubuh tetap idel selama pandemic covid-19 – Buat kalian pasti tidak heran dengan covid 19 atau Corona Virus Disarse 2019 , yang mana sudah menyebar luar keseluruh Indonesia maupun seluruh dunia. Jadi ada selama Covid 19 banyak perusahaan yang melakukan Kerja dirumah Atau Work From Home, dan pastinya setiap kalian pagi kerja banyak memandang depan layer monitor bukan. Dan yang yang dahulu tubuh kamu dengan berat badan tetap ideal sekarang selama kerja dirumah berat badan teman – teman semua pasti bertambah, serta tubuh terlihat gemuk perut menjadi buncit yang berlebihan. Kali ini sesuai judul yang saya tulis kepada teman – teman semua, Bagaimana Menjaga Tubuh Tetap Ideal Selama Pandemk Covid 19 ini ? Sebelum memberi tahukan, saya akan memberikan tips beberapa mencegah terhindar dari Covid 19 ini. Berikut adalah beberapa tips pencegahan covid 19 dalam kehidupan sehari hari : 1. Social Distancing Pemerintah memberlakukan social distancing sebenarnya bukan social distancing tetapi Physical Distancing, yaitu menjaga jarak terhadap satu sama lain. Yang mana boleh  berdiskusi saat pengantrian tetap menjaga fisik tubuh kita tidak tersentuh oleh orang lain makanya di berlakukan Pyhsical Distancing, Physical Distancing sangat efektif memutuskan rantai terhadap Covid 19 dalam pencegahan. Sumber World Health Organization 2. Hand Sanitizer Pasti kalian tidak asing dengan kata Hand Sanitizer yaitu pembersih tangan yang terbuat dengan 70 % alcohol serta ditambah ethanol dan beberapa bahan alami lainnya. Mengapa Hand Sanitizer ? sebab saat berpergian kemana mana pasti akan bersentuhan dengan pintu atau tempat pegang di bus, yang mana kita tidak mengetahui apakah pegangan yang umum Bersih dari Covid 19 ini, Makanya disini saya memberikan  saran membawa Hand Sanitizer saat berpergian. Yuk Beli Hand Sanitizer 38 Ribu Disini 3. Stay At Home / Dirumah Aja Salah Satu pencegahan paling efektif untuk memutuskan rantai penyebaran covid19 ini adalah Dirumah Aja, Dirumah aja merupakan pencegahan efektif karena teman – teman disini mengkarantina diri sendiri secara mandiri, tanpa pergi kemana -mana kalian sudah dapat memutuskan rantai penyebaran covid 19 ini loh. bayangkan kalau semua berada dirumah, pasti penyebaran covid 19 ini tidak akan menyebar secara luas. WHO ( World Health Organization ) menyarankan menggunakan cara ini. Untuk pencegahan Covid 19. 4. Menggunakan Masker dan sarung tangan Menggunakan masker dan sarung tangan adalah cara yang banyak digunakan kalangan masyarakat kita, menggunakan masker agar terhindar dari covid 19 penyebaran melalui udara seperti batuk maupun bersin jadi sangat disarankan menggunakan masker. Sarung tangan salah satu pencegahan agar terhindar dari covid 19 dengan barang barang yang rawan terkena covid 19 ini. 5. Terakhir Dinfektan Mandiri Untuk Rumah maupun Taman Rumah Dinfektan untuk who memang tidak disarankan penyemprotan di area tubuh karena tidak baik untuk Kesehatan apalagi penyemprotan di jalan karena tidak merata penyebaran dinfektan tersebut. Maka dari itu, dinfektan dilakukan secara berkala dengan penyomprotan menyeluruh seluruh ruangan, dari itu saya menyarankan dinfektan secara mandiri.   Setelah kita membahas tips mencegah penyebaran covid 19 dalam kehidupan sehari hari, maka dari itu saya akan membahas, Bagaimana Menjaga Tubuh Tetap Ideal Selama Pandemik Covid 19 ? Berikut adalah beberapa badan tetapideal walau kalian berada di rumah, bukan berada di kantor.  Berikut adalah Beberapa Tips menjaga Tubuh tetap Ideal Selama Covid 19 : 1. Berolahraga ringan Berolahraga adalah cara efektif membuat tubuh menjadi ideal, kamu tidak ada lapangan yang luas ? Bisa gunakan berolahraga Latihan pemanasan seperti jump up, lari di tempat, full up, push up, masih banyak lagi, untuk melatih perut tidak buncit. 2. 4 Sehat 5 Sempurna Makanlah makanan yang menyehatkan badan seperti 4 Sehat 5 Sempurna ini loh. Menjaga asupan makan yang melebihi kapasitas, dan kurangin makanan berlemak yang dapat membuat tubuh tidak ideal. 3. Berjemur di Pagi Hari Berjemur di pagi hari dapat meningkatkan imun serta menjaga badan tetap ideal. Kok bisa, tentu saja bisa setiap kalian berjemur akan mengurangi kadar lemak yang ada di badan kalian. Demikian Saya memberikan artikel tentang Menjaga tubuh tetap ideal selama pandemic Covid 19, semoga artikel ini bermanfaat bagi kalian semua.

Umum
Ady Prasetyo, 19 Nov 2020

Banyak tanda usus bermasalah yang bisa Anda ketahui sehingga bisa dilakukan pengobatan dengan tepat agar tidak semakin parah. Sayangnya, masih banyak orang yang tidak tahu atau bahkan mengabaikan tanda ini hingga akhirnya terjadi masalah sistem pencernaan yang lebih berat atau bahkan menimbulkan penyakit. Usus menjadi bagian dari sistem pencernaan yang memiliki peran penting dan bisa menjadi sumber penyakit apabila Anda tidak tanggap terhadap kesehatan organ ini. Kondisi tidak sehat pada usus ternyata juga dapat menyebabkan penyakit berbahaya lain, seperti penyakit jantung, kanker, diabetes, asma, depresi dan lain sebagainya. Merasakan Sakit pada Perut Apabila terjadi masalah pada organ dalam tubuh Anda sudah sewajarnya jika menyebabkan rasa sakit, mungkin perih, seperti tertusuk, kram atau rasa tidak nyaman. Begitu juga jika terjadi masalah pada usus Anda, maka rasa tidak nyaman di perut bisa menjadi tanda usus bermasalah. Selain rasa tidak nyaman tersebut, biasanya muncul gangguan perut seperti sembelit, mulas, kembung, diare dan lain sebagainya. Usus sehat lebih minim menimbulkan rasa tidak nyaman pada perut sehingga Anda harus lebih peka. Apabila rasa sakit atau gangguan perut muncul, tidak ada salahnya melakukan pemeriksaan. Perubahan Berat Badan Tanpa Disengaja Apabila terjadi penurunan berat badan atau penambahan tanpa adanya usaha untuk mengubah berat badan, seperti olahraga dan pola makan sehat, tentu Anda perlu waspada. Salah satu alasan yang menyebabkan perubahan berat badan ini adalah kondisi usus tidak sehat karena organ ini memiliki peran penting. Organ ini bertugas untuk menyimpan lemak, mengatur gula darah, hingga menyerap nutrisi. Kondisi usus yang bermasalah bisa menyebabkan pertumbuhan bakteri usus kecil secara berlebih sehingga akan menurunkan berat badan. Sedangkan kenaikan berat badan disebabkan oleh resistensi insulin berlebih hingga menjadi tanda usus bermasalah. Gangguan Tidur atau Kelelahan Konstan Bukan hanya butuh tidur, tapi Anda juga harus memenuhi lamanya waktu yang dibutuhkan oleh setiap orang untuk beristirahat. Sayangnya, banyak orang yang mengalami gangguan tidur atau insomnia hingga menyebabkan kelelahan kronis. Ternyata, hal ini bisa dijadikan indikasi bahwa bagian usus Anda mengalami gangguan. Organ ini bertugas untuk memproduksi sebagian besar hormon yang mempengaruhi suasana hati dan tidur, yaitu serotonin. Apabila terjadi gangguan atau masalah pada organ ini, maka fungsinya untuk memproduksi hormon serotonin bisa terganggu juga. Hal inilah yang menyebabkan Anda mengalami susah tidur atau bahkan risiko fibromyalgia. Kesulitan Mencerna Makanan (Intoleransi Makanan) Kesulitan mencerna makanan ini berbeda dengan alergi makanan yang diakibatkan sistem kekebalan terhadap suatu makanan. Perbedaannya, intolerasi makanan ini mungkin disebabkan karena kualitas bakteri yang buruk. Seperti yang Anda tahu, dalam usus terdapat bakteri yang bermanfaat dalam sistem pencernaan. Biasanya, tanda usus bermasalah adalah sakit perut, perut kembung, gas, mual hingga diare. Apabila Anda merasakan gejala-gejala tersebut, tidak ada salahnya untuk melakukan pemeriksaan lebih lanjut. Hal ini dikarenakan, alergi makanan juga sering dikaitkan dengan masalah pada organ ini. Terjadinya Iritasi pada Kulit Siapa sangka jika iritasi pada kulit bisa menjadi indikasi jika terjadi masalah pada usus. Semakin sering mengonsumsi makanan dengan kandungan buruk sekaligus peradangan usus, bisa menyebabkan kebocoran protein lebih banyak di dalam tubuh sehingga muncul eksim atau iritasi kulit. Berbagai masalah sistem pencernaan bisa terjadi akibat racun menumpuk dalam tubuh, khususnya dalam sistem pencernaan. Untuk mengatasinya, Anda bisa melakukan detoksifikasi melalui produk yang tepat. Kandungan Green Coffee, Cambogia, White Been, dan Enzyme bisa Anda manfaatkan untuk mengatasi tanda usus bermasalah.   Keyword: tanda usus bermasalah Deskripsi: Tanda usus bermasalah tidak boleh kita abaikan begitu saja karena jika terus dibiarkan bisa mengakibatkan masalah kesehatan yang lebih berat.

Umum
Farida, 19 Nov 2020

Anda Harus Hindari! Buah Bisa Menyebabkan Penderita Diabetes - Diabetes adalah penyakit kronis yang ditandai dengan gula darah, dimana penyakit ini juga dikatakan sebagai penyakit kencing manis. Sementara bagi orang yang mengalami penderita diabetes dan mengatasinya, maka penderita diabetes harus selalu memperhatikan kadar glukosa dalam darahnya.  Hal inilah yang kemudian membuat banyak penderita diabetes berusaha mengurangi asupan gula dalam pola makannya. Meskipun pada umumnya buah- buahan merupakan makanan sehat dan memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh, namun penderita diabetes harus lebih selektif dalam mengonsumsi buah.  Karena dari beberapa jenis buah memiliki kandungan kadar gula yang tinggi. Sementara penyakit diabetes terdiri dari tiga jenis yang mungkin belum Anda ketahui, diantaranya sebagai berikut : Diabetes Tipe 1  Diabetes tipe 1 sering terjadi ketika pankreas tidak dapat memproduksi hormon insulin atau hanya mampu menghasilkan sejumlah kecil hormon insulin. Jika hormon insulin dalam tubuh kita rendah, maka tubuh tidak dapat memproses gula darah menjadi energi bagi tubuh. Diabetes Tipe 2  Pada penderita diabetes tipe 2, tubuh masih mampu memproduksi hormon insulin.Namun, produksi hormon insulin pada penderita diabetes tipe 2 tidak dapat digunakan untuk mengubah gula darah menjadi energi. Karena, diabetes tipe 2 dapat dikontrol dengan makan-makanan yang tepat dan berolahraga secara teratur. Gestasional Gestasional merupakan salah satu jenis diabetes yang pertama kali dialami oleh ibu hamil. Namun, wanita ini tidak memiliki riwayat atau menderita diabetes tipe apa pun sebelum dia hamil. Hal ini dapat terjadi karena dengan cara pola makan yang memburuk saat hamil.  Bagi wanita yang sedang dalam masa kehamilan, diabetes bisa disembuhkan setelah melahirkan. Jika setelah melahirkan diabetes gestasional tidak kunjung sembuh, maka pengidap diabetes akan masuk ke tahap diabetes tipe 2. Oleh karena itu, penting bagi wanita yang menderita penyakit diabetes gestasional untuk terus berolahraga dan mengonsumsi makanan sehat setelah kehamilan untuk mencegah atau menunda perkembangan diabetes tipe 2. Dari semua jenis diabetes tersebut, olahraga dan mengontrol asupan makanan yang masuk ke tubuh merupakan salah satu cara yang dapat Anda lakukan untuk mengatasi penyakit tersebut.  Apa Saja Buah yang Harus Dihindari Bagi Penderita Diabetes? Oleh karena itu, disarankan bagi penderita diabetes untuk mengonsumsi makanan sehat, baik dari segi jenis makanannya maupun cara mengolahnya. Adapun buah yang Harus Anda hindari untuk mencegah penyakit diabetes, sebagai berikut : Buah Mangga Buah mangga memiliki kandungan gula sekitar 14 gram yang memiliki potensi buruk dan keseimbangan gula darah.    Buah Aprikot Buah Aprikot adalah salah satu buah yang mirip dengan buah persik. Dimana buah ini adalah salah satu buah yang tidak baik di konsumsi oleh penderita diabetes, terutama dalam bentuk kering. Karena satu cangkir aprikot kandungan sebanyak 74 kalori dan 14,5 gram gula alami. Buah Nanas Buah Nanas adalah salah satu buah yang dapat menyebabkan penyakit diabetes, apabila buah ini di konsumsi secara berlebihan. Karena, dengan mengkonsumsi nanas secara berlebihan dapat meningkatkan kadar gula darah Anda semakin tinggi. Sehingga dapat disimpulkan bahwa buah nanas tidak baik di konsumsi bagi penderita diabetes.

Umum
Mega, 19 Nov 2020

Kecanduan drakor bukanlah hal yang bagus, apalagi untuk remaja pada zaman sekarang ini. Semenjak banyak remaja yang kecanduan menonton drama korea atau lbih sering disebut degan drakor, keproduktifan mereka menjadi menurun. Jika anda sudah merasa kecanduan dengan drakor, maka ikuti 3 tips jitu di bawah ini agar anda tidak lagi kecanduan drama korea.  Niatkan Dalam Hati Hal paling penting dalam memerangi kecanduan drakor ialah niat dalam hati dan inilah cara yang paling ampuh serta pula menjadi dasar dari tips – tips lainnya. Jika anda tidak ada niat dalam hati untuk mengurangi drakor atau menjadi tidak kecanduan dengan drakor maka cara – cara lain yang ingin dilakukan pun tidak akan berhasil. Niat dalam hati sangatlah penting dan seharusnya dilakukan sebelum anda memutuskan cara atau tips lain. Niat ini bisa juga dibarengi dengan sistem punishment and reward atau hukuman dan penghargaan. Jadi ketika anda berhasil melalui satu hari atau satu minggu tanpa drakor, maka anda jarus memberikan penghargaan kepada diri sendiri. Dengan begitu niat yang sudah ditanamkan dalam hati dapat terlaksana dengan baik. Lakukan Hal Lain Yang Lebih Bermanfaat Banyak hal lain yang lebih bermanfaat dibandingkan dengan kecanduan drakor misalnya seperti membantu orang tua, melakukan pekerjaan rumah, belajar, atau mengikuti seminar online atau berinteraksi dengan orang lain serta menambah relasi. Tidak bisa disangkal bahwa drakor atau drama korea memang dapat mmeberrikan ilmu bermanfaat, namun potensi kecanduannya lebih besar dari ilmu yang ada. Banyak kegiatan lain yang bermanfaat dan seharusnya anda melakukan hal lain tersebut daripada menghabiskan waktu untuk menonton drama. Pasti anda memiliki kegiatan lain dalam hidup ini bukan? Nah, utamakan kegiatan tersebut daripada menonton drakor. Jangan lupa untuk jadikan hal ini sebagai kebiasaan karena ketika anda sudah terbiasa, maka lama kelamaan pun kecanduan drama ini bisa hilang dengan sendirinya. Kembangkan Hobi  Sebelum kecanduan drakor melanda, pasti anda memiliki hobi dalam hidup ini yang sebenarnya bisa dikembangkan bukan? Nah, lebih baik kembangkanlah hobi tersebut lalu kemudian pastinya akan tumbuh skill atau kemampuan baru dalam diri. Bukankah kegiatan tersebut lebih bermanfaat daripada hanya menonton drama korea? Jikapun anda hobi mempelajari atau mendalami budaya korea, itu juga bisa menjadi hal bagus loh. Ada banyak cara dalam mengalihkan rasa kecanduan terhadap drakor atau drama korea. Namun 3 cara yang telah kami sebutkan diatas bisa anda jadikan panduan saat ingin menghilangkan rasa candu.  Jangan lupa untuk mengajak teman membaca artikel ini dan kalian bisa mengurangi rasa candu terhadap drakor secara bersama – sama serta juga saling mendukung satu sama lain.

Umum
Farida, 28 Nov 2020

Jenis Produk yang Dapat Merusak Kulit- Memiliki kulit yang sehat adalah impian setiap wanita. Oleh karena itu, banyak cara yang dilakukan oleh setiap wanita untuk merawat kulitnya. Namun, seringkali wanita yang ingin mendapatkan kulit yang cerah, sehat dan bercahaya, wanita justru meningkatkan intensitas perawatannya dengan menggunakan produk- produk yang tidak alami, atau produk yang terdapat bahan kimia di dalamnya. Sementara banyak orang yang suka meracik produk perawatan kulit mereka sendiri. Meski dari beberapa yang di gunakan dalam produk tersebut merupakan bahan alami, namun ternyata jika digunakan dalam kadar yang tidak tepat, hal ini memiliki dampak yang buruk, dan bisa merusak kulit wajah Anda. Perawatan kulit merupakan salah satu produk perawatan yang dapat menjaga kulit tetap sehat dan segar.  Namun, jika Anda menggunakan perawatan kulit dengan benar, maka wajah Anda akan terawat dengan baik. Karena, masih banyak wanita yang kesulitan dalam menggunakan skincare, sehingga dengan menggunakan skincare yang salah justru dapat merusak kulit kita. Adapun produk yang dapat merusak kulit, sebagai berikut : Buah Lemon Buah lemon yang dikenal sebagai salah satu obat yang dapat membantu Anda untuk mencerahkan kulit. Namun perlu Anda ketahui bahwa buah lemon atau disebut dengan jeruk nipis memiliki kandungan asam sitrat. Dimana, kandungan asam nitrat yang terdapat dalam buah lemon dapat menimbulkan bintik hitam setelah terpapar sinar matahari. Hal itu juga bisa mengeringkan dan mengiritasi kulit Anda.  Bubuk Soda Kue Soda kue yang dikenal sebagai salah satu cara yang dapat Anda gunakan untuk menghilangkan komedo di wajah Anda. Akan tetapi pada tingkat pH, bubuk soda kue ini akan membuat kulit Anda tidak baik. Bahkan, secara signifikan dapat di katakan bahwa soda kue bisa mengurangi kadar air pada kulit, sehingga hal ini dapat menyebabkan kulit Anda kering. Apa Saja Jenis Produk yang Dapat Merusak Kulit? Terlalu Sering Menggunakan Toner yang Memiliki Kandungan Alkohol Toner yang memiliki fungsi untuk menyegarkan kulit dan menyeimbangkan pH kulit. Ternyata touner juga bisa menyebabkan kulit Anda rusak, jika Anda menggunakannya terlalu sering. Sementara untuk melakukan perawatan wajah,Anda harus mengurangi intensitas penggunaan touner.  Obat Jerawat Obat jerawat yang biasanya di gunakan untuk mengobati tumbuhnya jerawat yang dilakukan dengan cara mengoleskan salep, menggunakan toner pengurang jerawat, masking dan lain sebagainya. Ternyata hal ini memiliki efek samping yang tidak bisa digunakan terlalu berlebihan. Karena jika digunakan secara berlebihan, maka hal ini akan bisa menyebabkan kulitrusak. Melakukan Eksfoliasi Lebih dari 2 Kali Seminggu Eksfoliasi atau disebut juga dengan pengelupasan, dimana pengelupasan ini melibatkan pengangkatan sel kulit mati di permukaan luar kulit. Sementara proses pengelupasan kulit dilakukan dengan cara menggunakan scrub.  Proses ini juga merupakan proses penting dalam merawat wajah, sehingga Eksfoliasi dipercaya dapat membersihkan wajah secara optimal. Namun perlu Anda ketahui, bahwa Anda bisa melakukan perawatan ini selama dua kali dalam seminggu, namun jika lebih dari itu, maka hal ini akan merusak kulit Anda.

Umum
Farida, 05 Dec 2020

Tanda dan Gejala Penyakit Kanker Penyakit Kanker merupakan salah satu penyakit yang menakutkan bagi banyak orang. Dimana, penyakit kanker ini merupakan salah satu penyakit yang dapat mengancam jiwa dan dapat menyebar ke seluruh tubuh. Sehingga penyakit yang berbahhaya ini dapat dinyatakan bahwa penyakit ini juga dapat menyebabkan kematian bagi seseorang yang menderita kanker. Sementara penyakit kanker ini dapat Anda ketahui dengan adanya beberapa tanda dan gejala yang terjadi pada tubuh. Dimana, tanda dan gejala penyakit ini tidak banyak orang yang mengetahuinya. Karena, untuk mengetahui gejala kanker memang tidak mudah, karena penyakit kanker tidak memiliki gejala khusus yang bisa menunjukkan kemunculannya. Oleh karena itu, pada artikel kali ini, akan kami bahas tentang beberapa tanda dan gejala kanker. Sementara tanda dan gejala kanker bergantung pada letak kanker, ukurannya, dan seberapa besar pengaruhnya terhadap organ dan jaringan di sekitarnya. Karena, tanda dan gejala kanker akan cenderung dialami di beberapa bagian tubuh jika sel kanker telah menyebar. Oleh karena itu, penting bagi Anda untuk mengetahui tanda dan gejala tentang penyakit kanker ini. Adapun tanda dan gejala penyakit kanker yang perlu Anda ketahui, sebagai berikut : Apa Saja Tanda dan Gejala Penyakit Kanker? Sering Merasa Sakit atau Nyeri pada Tubuh Sering merasakan sakit atau nyeri merupakan salah satu tanda dan gejala penyakit kanker. Dimana, kanker tulang dan testis cenderung dapat menyebabkan nyeri dan sakit pada tubuh. Karena, merasakan nyeri atau sakit kepala yang terus menerus juga bisa menjadi gejala tumor pada otak. Sehingga tumor tersebut akan berkembang dan menjadi kanker. Mudah Lelah Tanda dan gejala penyakit kanker berikutnya adalah mudah merasa lelah. Sementara, lelah yang dapat disebabkan oleh beberapa faktor seperti rutinitas atau aktivitas yang dilakukan, itu hal yang wajar. Namun, jika merasa lelah tanpa melakukan rutinitas atau aktivitas yang dilakukan, maka itu dapat dikatakan tanda atau gejala penyakit kanker. Dimana, seseorang yang mudah lelah tanpa melakukan aktivitas merupakan salah satu tanda dan gejala kanker sperti kanker perut, leukemia, dan kanker usus besar. Penurunan Berat Badan  Secara Tiba-tiba Mengalami penurunan berat badan secara tiba-tiba tanpa sebab dan tanpa program diet merupakan salah satu tanda dan gejala  munculnya penyakit kanker. Sementara seseorang yang mengalami kondisi seperti ini bisa terjadi pada penderita kanker perut, kanker pankreas, kanker paru-paru, atau kanker esofagus. Batuk Berdarah Tanda dan gejalan penyakit kanker lainnya adalah batuk darah. Dimana, batuk darah merupakan salah satu hal yang bisa membuat orang khawatir, karena batuk darah bukanlah penyakit biasa yang di alami oleh setiap orang. Akan tetapi, batuk darah merupakn gejala penyakit berbahaya, dan bahkan penyakit yang dapat menyebabkan kematian pada seseorang, yaitu penyakit kanker. Sering Mengalami Demam Dari beberapa tanda dan gejala kanker yang sudah dijelaskan diatas, ternyata seseorang yang sering mengalami demam juga merupakan salah satu tanda dan gejala penyakit kanker. Dimana, demam ini pada awalnya dapat dikatakan sebagai penyakit yang biasa terjadi pada seseorang. Namun, jika mengalami demam secara terus menerus, maka demam ini dapat dikatakan sebagai tanda dan gejala penyakit kanker. Secara teori, kanker yang disebabkan oleh demam yang teru menerus dapat menyebabkan infeksi dan menyulitkan tubuh untuk melawan infeksi.

Umum
Ady Prasetyo, 19 Nov 2020

Masalah kulit pria seringkali diabaikan begitu saja karena pada dasarnya, kebanyakan pria memang kurang peduli terhadap kesehatan kulit wajah. Padahal, perawatan kulit wajah tidak hanya diperlukan oleh wanita, tapi juga untuk pria. Hal ini dilakukan bukan untuk kecantikan semata tapi juga demi kesehatan kulit wajah. Apalagi dengan aktivitas yang membuatnya berada di luar ruangan lebih sering dibanding wanita hingga berbagai aktivitas berat yang membuatnya mudah mengalami kelelahan. Kondisi inilah yang menyebabkan kulit wajah pria juga bisa mengalami masalah dan Anda tidak bisa mengabaikannya begitu saja. Munculnya Jerawat pada Wajah yang Kurang Diperhatikan Meskipun siapa saja bisa mengalami jerawat, tapi pria sering kali menganggap jika jerawat akan sembuh seiring dengan berjalannya waktu, apalagi jika mereka masih dalam masa pubertas. Hal ini tentu tidak benar karena jerawat tetap harus diobati agar tidak semakin parah. Masalah kulit pria berupa jerawat ini muncul karena pria juga memiliki perubahan kadar hormon yang memproduksi minyak sehingga dapat menyebabkan tersumbatnya pori-pori hingga memunculkan jerawat. Oleh karena itu, Anda bisa memilih sabun cuci muka dengan tepat dan menggunakan obat jerawat untuk mengatasinya. Kulit Wajah yang Terbakar Sinar Matahari Umumnya, pria lebih sering melakukan aktivitas di luar ruangan yang panas dan mereka kurang peduli terhadap kesehatan kulitnya. Selain kurang peduli, banyak dari mereka malas untuk menggunakan produk ini itu, menggunakan topi, jaket atau lainnya untuk melindungi wajah. Padahal, melindungi wajah dari bahaya sinar matahari sangat penting untuk dilakukan, bukan hanya wanita tapi juga pria. Kulit yang terpapar sinar UV dari matahari bisa menyebabkan berbagai masalah hingga kanker kulit. Untuk itu, atasi masalah kulit pria dengan menggunakan sunblock, sunscreen atau pelindung kulit lainnya. Masalah Razor Burn Ketika Mencukur Bagi para pria pasti sudah tidak asing istilah razor burn yang menujukkan kondisi kulit iritasi setelah mencukur jenggot. Bagi Anda yang memiliki jenggot, pasti mereka akan dengan rutin melakukan cukur dan ternyata kebiasaan mencukur jenggot kurang tepat bisa menimbulkan masalah pada wajah. Biasanya, masalah ini muncul karena pisau cukur terlalu tumpul, mencukur terlalu dekat dan menggunakan krim, gel atau lotion yang mengandung bahan kimia. Oleh karena itu, pastikan jika Anda memilih lotion atau krim cukup tanpa kandungan pewangi, mencukur ke arah bawah dan memilih pisau dengan tepat.  Munculnya Kantong Mata atau Mata Panda Lingkaran gelap pada area mata bisa terjadi pada siapa saja dan biasanya hal ini terjadi karena beberapa faktor. Mulai dari penuaan, kurang tidur, faktor keturunan atau terlalu sering terkena sinar matahari. Selain itu, kurangnya makanan bernutrisi dan faktor stres juga sering menyebabkan munculnya mata panda. Masalah kulit pria ini sering terjadi karena banyak di antara mereka yang rela begadang untuk menonton bola, bermain game, berkumpul dengan teman dan lain sebagainya. Kebiasaan tersebut bisa dikurangi dan Anda bisa menggunakan irisan timun atau masker mata untuk memberikan nutrisi yang cukup pada mata.  Munculnya Kerutan pada Wajah Masalah lain yang biasa terjadi pada pria adalah kerutan pada wajah, seperti layaknya wanita. Banyak faktor yang menyebabkan timbulnya kerutan pada wajah, mulai dari penuaan hingga kebiasaan merokok. Untuk itu, lakukan perawatan wajah dengan baik untuk mencegah munculnya kerutan pada wajah. Memilih produk perawatan wajah dengan tepat menjadi suatu keharusan untuk mengatasi berbagai masalah pada kulit. Banyak bahan yang terkandung dalam produk tersebut sehingga Anda harus lebih selektif. Untuk mengatasi masalah kulit pria, Anda bisa memilih kandungan Galactomyces dan Fermentasi Sake.   Keyword: masalah kulit pria Deskripsi: Masalah kulit pria sering kali disepelekan padahal masalah tersebut bisa semakin parah apabila tidak segera diatasi dengan benar dan berikut ulasan lengkapnya.

Kecantikan
Farida, 16 Dec 2020

Mencerahkan Kulitmu dengan Colis White Glow Lotion Memiliki kulit cerah merupakan salah satu impian bagi setiap wanita, dimana kulit cerah merupakan warna kulit manusia yang terjadi secara alami, yang memiliki sedikit pigmentasi eumelanin dan disesuaikan dengan lingkungan radiasi UV yang rendah. Sementara untuk menghasilkan kulit yang cerah, banyak cara yang dapat di lakukan oleh seseorang, salah satunya adalah menggunakan produk Colis White Glow Lotion. Sedangkan Mencerahkan Kulit dengan Colis White Glow Lotion merupakan salah satu hal  yang dapat Anda lakukan untuk melakukan perawatan.  Produk Colis White Glow Lotion sendiri merupakan salah satu produk kecantikan yang memiliki kandungan bahan alami, sehingga banyak memiliki manfaat untuk kecantikan. Sehingga Colis White Glow Lotion ini juga dapat di katakan sebagai produk yang dapat membantu Anda untuk mencerahkan kulit. Karena, kandungan alami yang terdapat pada produk ini dapat membantu nutrisi kulit, sehingga kulit yang menggunakan produk ini tidak akan terlihat pucat, kusam, akan tetapi membuat kulit semakin sehat dan bersinar. Oleh karena itu, bagi Anda yang ingin melakukan perawatan dengan menggunakan produk ini, ada beberapa langkah yang perlu Anda lakukan. Adapun cara yang dapat Anda lakukan untuk mencerahkan kulit dengan produk Colis White Glow Lotion, sebagai berikut : Bagaimana Cara Mencerahkan Kulitmu dengan Colis White Glow Lotion? Membersikan Kulit dengan Air Terlebih Dahulu Langkah pertama yang perlu Anda lakukan untuk mencerahkan kulit dengan Colis White Glow Lotion adalah membersihkan kulit dengan air terlebih dahulu. Hal ini dapat Anda lakukan dengan tujuan untuk menghilangkan kotoran yang menempel pada kulit Anda. Sehingga di sarankan bagi Anda yang ingin menggunakan produk tersebut, maka sebaiknya membersihkan kulit terlebih dahulu.   Oleskan Colis White Glow Lotion pada Kulit Secara Merata Setelah Anda membersihkan kulit dengan air bersih, maka selanjutnya Anda dapat menggunakan Colis White Glow Lotion tersebut. Hal ini dapat Anda gunakan dengan cara mengoleskan produk tersebut pada kulit Anda secara merata. Sementara produk ini dapat Anda oles pada kulit yang sudah Anda bersihkan. Sehingga, di saat Anda mengoleskan Colis White Glow Lotion ini pada kulit Anda, tidak ada lagi kotoran yang menempel. Menentukan Waktu yang Sesuai dengan Keinginan Anda Setelah Anda mengoleskan produk Colis White Glow Lotion pada kulit secara merata, lalu diamkan produk yang sudah di oles pada kulit. Hal ini dapat Anda lakukan dengan menentukan waktu yang sudah Anda tentukan. Karena, menentukan waktu dalam menggunakan Colis White Glow Lotion ini merupakan hal penting yang perlu Anda perhatikan. Misalnya jika Anda menggunakan waktu selama 15 menit, maka setelah penggunaan 15 menit waktu yang berjalan, Anda dapat menghentikan penggunaan produk tersebut. Hal ini dapat Anda lakukan, agar tidak berlebihan dalam menggunakan produk Colis White Glow Lotion tersebut. Membilas dengan Air Bersih Dari beberapa cara yang telah kami jelaskan di atas, maka cara terakhir yang dapat dilakukan adalah membilas dengan air bersih. Hal ini dapat Anda lakukan setelah selesai menggunakan produk Colis White Glow Lotion. Sementara untuk melakukan hal tersebut, Anda dapat membilas dengan air bersih, dan keringkan dengan handuk, lalu diamkan beberapa menit dan nikmati hasilnya dalam Mencerahkan Kulit dengan Colis White Glow Lotion.      

Kecantikan
Farida, 23 Dec 2020

Manfaat Air Beras untuk Wajah Memiliki wajah yang sehat dan bercahaya adalah dambaan setiap orang, banyak orang telah berobat baik ke salon kecantikan, membeli produk perawatan wajah khusus dan merawatnya menggunakan bahan-bahan alami yang ada di sekitar rumah. Siapa sangka air beras yang kita buang setelah membersihkan nasi mengandung banyak manfaat untuk kesehatan wajah. Manfaat air beras yang sangat religius bagi manusia. Tidak hanya butiran berasnya saja yang dapat memberikan berbagai khasiat, endapan air cucian beras atau air dari nasi juga mengandung banyak zat gizi. Manfaat air beras sangat bermanfaat untuk wajah, rambut, atau bagian kulit lainnya. Karena air beras mengandung nutrisi berikut, protein, selulosa, hemiselulosa, gula, vitamin B1, vitamin B3, vitamin B6, mineral mangan, mineral fosfor, zat besi dan lain-lain. Nutrisi air beras di atas sangat baik untuk kesehatan wajah, kulit dan rambut. Dan berikut ini manfaat air beras untuk wajah. Manfaat apa yang didapat jika merawat wajah menggunakan air beras secara rutin? Melembutkan dan mencerahkan kulit wajah Manfaat paling terkenal dari air beras untuk wajah adalah melembutkan dan mencerahkan kulit. Meski masih diperlukan penelitian lebih lanjut, air beras dipercaya dapat mengurangi dan dapat menghilangkan flek hitam di wajah. Mengatasi kulit wajah yang kering Manfaat lain air beras untuk wajah adalah untuk merawat kulit kering dan teriritasi karena kandungan senyawa sodium lauryl sulfate yang biasa terdapat pada perawatan wajah. Meski belum terbukti, Anda bisa mencoba mencuci muka dengan air beras dua kali sehari dan tidak ada efek sampingnya. Mencegah kerusakan akibat sinar matahari Air beras hasil fermentasi tidak hanya dapat digunakan sebagai minuman beralkohol, tetapi dapat mengatasi kerusakan akibat sinar matahari dan diduga memiliki senyawa pada tabir surya alami. Manfaat air beras untuk wajah dalam melindunginya dari sinar matahari akan semakin efektif jika dikombinasikan dengan bahan nabati lain yang juga bisa menjadi tabir surya alami. Mencegah penuaan dini Penuaan dini pada wajah dapat merusak penampilan, untungnya kandungan antioksidan pada air beras fermentasi dapat mencegah terjadinya penuaan dini. Cara ini bisa digunakan karena menggunakan bahan-bahan alami dan tentunya tidak memiliki efek smaping seperti produk kecantikan yang beredar di pasaran. Menjadi  pembersih wajah yang alami Bagi Anda yang ingin mencoba menggunakan bahan-bahan alami bisa menggunakan air beras sebagai pembersih wajah dan toner. Encerkan air beras dengan air jika air beras yang digunakan adalah air rebusan beras atau air beras hasil fermentasi. Untuk mendapatkan manfaat air beras untuk wajah ini, cukup oleskan air beras pada wajah dan leher dengan menggunakan bola kapas sebagai toner. Jika ingin membersihkan wajah, pijatlah kulit wajah yang sudah diberi air beras agar nutrisi di dalam air bisa masuk ke kulit secara maksimal. Mengecilkan pori-pori di wajah Kandungan nutrisi pada air cucian beras dapat mengecilkan pori-pori di wajah, jika anda menggunakan air beras dengan benar maka air cucian beras sangat efektif untuk mengecilkan pori-pori kasar pada wajah anda.

Skin Care
Mega, 20 Nov 2020

Ada beberapa skincare untuk pemula yang harus dimiliki untuk para remaja yang baru mengerti dunia perawatan kulit. Pasti anda mengalami kebingungan saat ingin memilih jenis atau merk skincare yang cocok untuk pemula, ya bukan? Jangan khawatir karena di sini kami akan memberikan berbagai info menarik perihal skincare yang harus dimiliki oleh para pejuang perawatan kult pemula. Micellar Water Hal paling dasar dalam skincare untuk pemula ialah bagian membersihkan wajah dari debu dan juga kotoran setelah seharian ini kita beraktivitas. Ketika anda membersihkan wajah, janganlah langsung menggunakan facial wash arau sabun cuci muka karena hasilnya tidak akan maksimal. Wajah kita memiliki pori – pori yang kecil sehingga membutuhkan tenaga ekstra untuk membersihkan kotoran dan debu dari wajah dan facial wash bukanlah jawabannya. Gunakan micellar water untuk membersihkan wajah dari debu – debu sebelum anda menggunakan facial wash. Ada berbagai jenis micellar water, anda bisa memilihnya berdasarkan tipe kulit wajah yang cocok. Jangan sampai menggunakan micellar water yang bukan untuk tipe kulit anda karena nanti akan menyebabkan masalah kulit lainnya yang lebih sulit diatasi. Facial Wash Setelah menggunakan micellar water sebagai skincare untuk pemula dalam membersihkan wajah, selanjutnya anda bisa menggunakan facial wash. Mengapa wajah kita harus dibersihkan dua kali? Karena untuk mendapatkan wajah yang bersih secara maksimal, kedua cara ini perlu dilakukan karena pada dasarnya micellar water membersihkan dari dalam sedangkan facial wash membersihkan wajah kita dari luar sehingga jika kedua hal ini digabungkan maka akan menghasilkan hasil yang maksimal. Jika anda sudah menggunkan facial wash yang cocok dengan wajah dalam jangka waktu lama, maka kami sarankan untuk tidak mengganti jenis atau merk yang digunakan. Pengunaan facial wash dengan merk atau jenis berbeda dalam kurun waktu yang singkat bisa merusak kondisi kulit wajah kita loh. Dikhawatirkan ada merk atau jenis facial wash yang tidak cocok, maka tentunya akan menyebabkan masalah kulit yang lain. Masker Masker wajah dalam rangkaian skincare untuk pemula juga tidak kalah penting, apalagi untuk kegiatan me time yang memanjakan diri. Wajah kita membutuhkan proses eksfoliasi agar membersihkan jaringan kulit mati dan dapat mencerahkan wajah. Jika anda belum berani melakukan proses eksfoliasi secara kimia dengan menggunakan kandungan AHA BHA PHA, maka masker wajah juga bisa ampuh menggantikan eksfoliasi kimia tersebut. Beberapa rekomendasi skincare untuk para pemula yang harus anda miliki dari kami ini semoga bisa bermanfaat dan membantu anda dalam menjaga kulit wajah. Tetaplah belajar dalam dunia skincare agar anda menemukan jawaban atas masalah kulit yang tepat sehingga tidak menambah masalah kulit baru.

Umum
Ady Prasetyo, 05 Nov 2020

Manfaat Aloe Vera dan Cara Menggunakannya- Perawatan untuk kulit wajah yang kering dapat di lakukan dengan menggunakan berbagai cara. Dimana, perawatan ini memiliki tujuan untuk melembabkan kulit wajah secara optimal, agar kulit wajah tidak kusam dan mencegah terjadinya penuaan dini.  Sementara untuk melakukan perawatan ini Anda tidak perlu khawatir, karena saat ini banyak skincare dengan bahan terbaik untuk mengatasi kulit kering Anda, salah satunya adalah Aloe Vera atau di sebut juga dengan lidah buaya yang di dalamnya berupa gel. Aloe Vera merupakan spesies tumbuhan yang memiliki daun tebal dan bersifat menahun.  Dimana, Aloe Vera atau lidah buaya berasal dari Jazirah Arab, dan merupakan tanaman liar yang telah menyebar ke kawasan beriklim tropis, dan semi-tropis. Aloe Vera sering digunakan untuk merawat kulit wajah, bahkan untuk seseorang yang memiliki kulit sensitif.  Selain itu, Aloe Vera menjadi salah satu bahan alami terbaik yang dapat berfungsi untuk melembabkan dan menyegarkan kulit. Oleh karena itu, tak heran jika belakangan ini banyak beauty enthusiast yang menggunakan gel lidah buaya sebagai pelembab wajah, sleeping mask, facial massage, bahkan sebagai primer wajah sebelum makeup. Selain itu, Aloe Vera telah lama digunakan dalam bentuk pengobatan tradisional di sejumlah negara. Dimana, hal ini dapat digunakan untuk mengobati sembelit, penyakit kulit, cacingan, infeksi, dan pengobatan alami. Dalam pengobatan Tiongkok, lidah buaya dapat digunakan dalam pengobatan penyakit jamur. Berikut adalah manfaat lidah buaya (Aloe Vera), diantaranya : Mempercepat Penyembuhan Luka Bakar Lidah buaya (Aloe Vera) memiliki kandungan dengan khasiat anti inflamasi yang berguna untuk penyembuhan luka bakar.    Mengatasi Iritasi Secara tiba-tiba, terkadang kulit sering mengalami iritasi atau peradangan seperti eksim, psoriasis, atau rosacea. Sementara untuk mengatasi semua itu tidak ada salahnya jika mencoba mengatasinya dengan menggunakan lidah buaya.   Apa Saja Manfaat Lidah Buaya (Aloe Vera)? Meningkatkan Imunitas Sementara dalam meningkatkan imunitas, lidah buaya juga dapat membantu penyerapan vitamin dan mineral yang berguna bagi tubuh secara optimal, sehingga kekebalan tubuh akan meningkat. Oleh karena itu, lidah buaya dapat dikonsumsi dalam bentuk minuman atau suplemen. Menjaga Sistem Pencernaan Lidah buaya (Aloe Vera) memiliki enzim yang membantu untuk mencegah gula dan lemak yang dapat membantu pencernaan. Selai itu, lidah buaya juga dapat membantu mengurangi iritasi lambung dan usus. Selain manfaat dari lidah buaya (Aloe Vera) yang sudah dijelaskan di atas, namun pada artikel ini juga ada beberapa kegunaan lidah buaya. Salah satunya memiliki banyak manfaat baik untuk kecantikan kulit maupun yang lain. Berikut adalah cara pemakaianan lidah buaya (Aloe Vera), diantaranya : Cara Pemakaianan Aloe Vera Gel Mask For Face Bagaimana cara pemakaian masker lidah buaya yang benar? Anda hanya perlu mengoleskannya langsung ke wajah Anda dan menunggu sekitar 20 menit hingga gelnya benar-benar mengeras. Setelah Anda melakukan hal tersebut, maka Anda dapat melihat hasil dari kulit wajah yang tidak hanya lebih lembap, akan tetapi juga segar seketika. Oleh karena itu, gunakan masker gel lidah buaya ini secara rutin, setiap 2 kali seminggu dan rasakan manfaatnya pada wajah Anda.   Cara Pemakaian Aloe Vera Gel untuk Primer Anda juga bisa menggunakan gel Aloe Vera sebagai toples untuk mendapatkan yang sempurna. Cara penggunaan gel lidah buaya untuk primer wajah juga sangat praktis. Cara menggunakannya yaitu, oleskan ke seluruh wajah sebelum Anda menggunakan alas bedak, diamkan beberapa saat hingga benar-benar kering dan rasakan riasan yang menempel di kulit dengan sempurna. Dengan Anda menggunakan gel lidah buaya untuk primer ini bisa membuat riasan Anda awet.

Kecantikan
Rafiq, 05 Nov 2020

Kamu Harus Tau ? Manfaat dari bunga sakura  Sepertinya kita sudah banyak yang tau, bahwa bunga sakura adalah ikonik dari Negeri Matahari Terbit atau Negara Jepang (Nippon). Bunga ini selalu bermekaran saat musim semi tiba, dan juga sering kita jumpai di formula utama produk kecantikan. Dilansir dari laman Gabriala.green bunga sakura memiliki banyak manfaat, terutama untuk Kesehatan kulit maupun wajah. Banyak produk – produk kecantikan menggunakan formula ini, tetapi banyak yang tidak mengikuti anjuran dari konsultasi.   Berikut beberapa manfaat bunga sakura untuk kecantikan yang Kamu Harus Tau. Apa saja yaa manfaatnya ? 1. Mencerahkan Kulit  Salah satu manfaat dari bunga sakura yang paling banyak diketahui oleh orang – orang adalah ke ampuhannya untuk mencerahkan kulit. Faktanya hasil penelitian dari Hermeit. Ltd , Sakura memiliki beberapa kandungan seperti Melatonin dan  Caffeic Acid yang dapat menghapat prosesnya melanin. Dimana melanin dapat menyebabkan kulit menggelap yang terjadi pada masalah Hiperpigmentasi. Selain itu, KandungaBrigtening Agent yang membuat kulit tampak menjadi cerah   2. Mengatasi Radikal Bebas Atau Anti – Aging Manfaat selanjutnya adalah Mengatasi Radikal Bebas , Bunga Sakura memiliki manfaat untuk mengatasi Radikal Bebas. Yaitu kaya akan antioksidannya  yang membantu membersihkan Radikal Bebas yang dapat merusak kulit. Bunga Sakura akan dibiarkan. Radikal bebas merupakan salah satu penyebab terjadinya penuaan dini. Tidak hanya itu, Bunga Sakura mengandug anti – glycation agent dan fatty acids. Yang dapat meningkatkan produksi kolagenuntuk menjaga elasitas tubuh.   3. Melembabkan kulit Bunga sakura memiliki manfaat untuk menghindrasi atau melembabkan kulit. Hal ini dikarenakan manfaat dari fatty acids yang dapat melembabkan kulit serta manfaat minyak alami yang dapat menjaga kulit, sehingga kamu tidak usah takut terhadap kulit kering yang menyertai kamu.   4. Mengurangi dan Mengatasi iritasi kulit Fakta dari penelitian universitas di Guangzhou, bunga sakura khas dari negeri matahari terbit ( Jepang ) memiliki kandungan soothing. Sehingga dapat merawat kulit dan mengurangi iritasi kulit atau mengatasi iritasi pada kulit , seperti akibat jerawat diwajah terbakar oleh sinar matahari. Menurut dari Cosmetic Desain Europe, untuk membuktikan bunga sakura mengurang atau mengatasi iritasi kulit, telah dilakukan sebanyak 40 orang  yang dimana menggunakan 2% ekstrak bunga sakura pada iritasi kulit. Faktanya, hasil dari kurun waktu 24 jam kedepan ruam pada wajah dapat berkurang secara perlahan.   5. Melawan Efek Glikasi Ekstrak bunga sakura melawan efek glikasi. Glycation adalah proses di mana kelebihan gula mengikat protein tubuh dan menghancurkan kolagen dan elastin (blok pembangun kulit), sehingga menyebabkan keriput dan kendur.   Kalau dipikir-pikir, aku seharusnya tidak begitu terkejut mengetahui tentang sifat perawatan kulit bunga sakura, mengingat itu adalah bagian dari keluarga mawar – dan kita tahu bahwa mawar adalah beberapa tumbuhan paling kuat di dunia! Tapi dari sekian manfaat pasti ada produk yang sesuai kalian gunakan, seperti produk minuman yang mana dapat merawat tubuh mulai dari dalam. Dan ada cream wajah yang dapat merawat dari luar. Produk yang direkomendasikan beberapa ahli seperti dari Korea Cosmetic dan Seoul National University yang merekomendasikan beberapa produk yang wajib kamu coba. Yang memiliki kandungan sama, dan dapat meningkatkan Collagen pada tubuh yang mana dapat mencerahkan dan memutihkan area kulit maupun wajah. 1. Colis Sakura Collagen Merupakan produk formula dari bunga sakura yang menggunakan teknologi dari korea. Yang dapat meremajakan kulit, meningkatkan elasitas kulit, dan mencerahkan kulit. Colis sakura collagen mengandung 1.500.000 mg Nano kollagen yang memang dibuat khusus untuk meremajakan kulit, meningkatkan elasitas kulit dan mencerahkan kulit. Nano kollagen memiliki structure molekul yang lebih kecil sehingga dapat mempermudah penyerapan kedalam kulit secara mendalam dan dapat memperbaiki serat kollagen yang berkurang diakibatkan aktifitas sehari – hari di bawah sinar matahari. Serta, colis sakura collagen dapat mengatasi radikal bebas salah satu penyebab hipermentasi yang dapat terjadinya penuaan kulit secara dini, dan kulit akan terlihat kering. Maka dari itu, Colis Sakura Collage memiliki manfaat fally acids yang dapat melembabkan kulit dari dalam tanpa kamu harus takut untuk menghidari kulit kering. Adapun beberapa manfaat Colis Sakura Collagen, menurut penelitian dari Seoul National University dan Korea Cosmetic. Berikut adalah 10 manfaatnya Memutihkan dan meningkatkan kelembapan kulit Melembutkan, mengencangkan, dan meningkat kekenyalan kulit Regenerasi Sel kulit Menghilangkan bopeng dan Jerawat pada wajah Mengurangi garis keriput atau garis halus Mengatasi iritasi kulit akibat terpapar sinar matahari Mengecilkan pori – pori Melindungi sel kulit dari paparan sinar matahari Meningkatkan Energi pada tubuh Kaya akan vitamin C dan sebagai Anti Oksidan   Banyak tidak manfaat dari Colis Sakura Collagen, yang dapat mengatasi seluruh masalah kulitmu. Tentunya, dengan mengikuti saran dari konsultasi mereka. Kalua kalian tertarik dengan produk ini bisa klik tombol Whatsapp ini. Setelah kita membahas manfaat Colis Sakura Collagen, yang mana minuman yang memiliki collagen yang akan tinggi. Kali ini kita akan membahas cream wajah memiliki ektrak sakura dan memiliki collagen yang cukup tinggi. Produk apakah itu ? Colisa Whitening Cream merupakan produk kecantikan yang memiliki ekstrak 2% bunga sakura, yang dapat mencerahkan kulit dari luar serta membersihkan debu di pori pori secara merata. Dan dapat mencegah terjadinya penuaan dini Mungkin ini saja yang kami berikan, jika ada pertanyaan seputar produk di atas kalian bisa klik wa dibawah ini. Untuk mendapatkan konsultasi gratis, terlebih lagi kalian yang penasaran dengan produk ini. Sekian terima kasih telah membaca artikel yang berjudul Kamu Harus Tau ? Manfaat bunga sakura

Kecantikan
BeauCo, 11 Jan 2021

Wajah Hallo Sis, semakin bertambah usia tentu saja garis halus serta kerutan di wajah juga semakin terlihat jelas. Namun demikian, tidak seperti usia, penampakan kerutan di kulit wajah dapat kita kurangi dengan banyak cara, dengan meminum air putih yang dapat bermanfaat bagi kesehatan dan kecantikan, termasuk menyamarkan kerutan di wajah. Selain kita meminum banyak air putih, ternyata banyak cara yang dapat kita lakukan untuk mengurangi kerutan di wajah. Seperti dikutip She Knows, ada beberapa cara untuk membebaskan timbulnya garis halus dan kerutan pada wajah, yaitu sebagai berikut: Banyak Minum Air Putih Minum Air Putih Pertama dengan banyak minum air putih. Cara yang pertama ini memang sangat ampuh dan sudah banyak diketahui oleh orang dalam menghilangkan garis halus pada wajah. Oleh, setidaknya setidaknya kita minum 8 gelas dalam sehari agar mampu menghilangkan racun dalam tubuh dan membuat kulit wajah kita terlihat lebih cerah. Baca Juga  Tips Mencegah Penularan Penyakit AIDS / HIV Makan Buah Beri Kedua dengan makan buah beri. Buah yang kecil ini ternyata memiliki khasiat yang besar untuk kulit kita. Perlu diketahui bahwa buah beri mengandung antioksidan tinggi yang berfungsi melindungi sel kulit dari menipisnya kolagen serta kerutan pada kulit. Kebiasaan Buruk Ketiga dengan menghindari kebiasaan buruk. Cara yang bisa kita lakukan di antaranya tidak memakai tabir surya, merokok dan minum minuman beralkohol karena faktor tersebut merupakan beberapa penyebab penyebab kerutan pada wajah. Jika kita tidak bisa meninggalkan kebiasaan buruk tersebut tentu saja elastisitas kulit wajah akan berkurang yang nantinya dapat menimbulkan kerutan di wajah. Namun demikian, untuk kulit sensitif di sekitar mata, kita tetap bisa menggunakan tabir surya atau kacamata untuk melindunginya. Gunakan Pelembab Keempat dengan menggunakan pelembab. Hal terpenting yang perlu diperhatikan bahwa kita tidak boleh membiarkan kulit wajah kita kehilangan kelembabannya karena bisa menyebabkan dehidrasi pada kulit. Oleh karena itu, coba gunakan pelembab wajah agar kulit kita tidak kering apalagi jika kita bekerja di tempat yang ber-AC. Baca Juga  Serum Untuk Kulit Kering Yang Murah Tapi Berkualitas Mau dapat update artikel dan konsultasi gratis, serta ingin bergabung diskusi forum dari seluruh indonesia, kini telah hadir BeauCo by Ouzenmart.  Dan dapatkan benifitnya juga mulai dari berbelanja berbagai brand ternama sampai kamu akan mendapatkan poin yang bisa ditukar voucher belanja, tunggu apa lagi klik disini dapatkan sekarang juga.

Ketampanan
Ady Prasetyo, 19 Nov 2020

Banyak sekali asumsi mengenai perawatan tubuh yang diwajibkan untuk setiap wanita. Padahal pria sebagai makhluk yang sama juga berhak menjalani rutinitas tersebut. Menjaga kondisi tetap nyaman untuk dilihat dan tampil di depan umum memang sangat diperlukan. Terlepas dari gender, menjadi percaya diri guna melakukan perawatan sangat diperlukan. Setiap aktivitas dari pagi sampai malam tidak lepas dari banyak risiko berbahaya bagi kesehatan. Untuk menghilangkan dampak buruknya bisa dilakukan dengan perawatan secara rutin. Banyaknya polusi yang Anda temui bisa membawa dampak kurang sehat. Selain membawa pengaruh bagi kesehatan pernapasan juga signifikan untuk kulit. Kulit dengan paparan cahaya matahari ditambah polusi debu dan asap kendaraan sangat perlu dibersihkan setiap harinya. Selalu Menerapkan Budaya Hidup Bersih Tujuan utama dari perawatan tubuh memanglah budaya hidup bersih. Anda yang akrab dengan kebersihan bisa menciptakan pola hidup sehat. Kebersihan yang terjaga akan memicu kesehatan pikiran dan tubuh Anda. Lingkungan yang nyaman dilihat bisa memudarkan benang rumit dalam isi kepala. Selain itu dengan menjaga kebersihan bisa dipastikan ketampanan mampu terpancar. Orang dengan tampilan bersih dan rapi cenderung nyaman untuk dilihat daripada yang acak-acakan. Masalah dalam kulit Anda juga tidak akan ditemukan apabila rutin membersihkan diri. Beberapa masalah kulit biasanya muncul dari kecenderungan kita melupakan hal penting. Kebersihan area tempat tinggal, terutama tempat tidur wajib menjadi fokus utama. Masalah pada kulit wajah juga cenderung ditemukan akibat dari kurang bersihnya tempat tidur Anda. Mengurangi Aktivitas di Luar Ruangan untuk Mencegah Penyakit Selain dari tempat tinggal Anda sendiri. Banyaknya aktivitas di luar ruangan bisa menjadi dampak serius untuk kesehatan. Orang dewasa dengan segudang aktivitas tentunya memiliki ruang lingkup yang tidak terbatas. Karena itu Anda bisa di mana saja menemukan banyak sumber penyakit. Belum lagi aktivitas pria yang lebih tergolong berat sering memiliki jam publik dengan banyak tekanan dan gangguan sinar matahari. Ini karena memang tenaga pria memiliki porsi lebih besar dibanding wanita. Namun, masih banyak pria yang enggan memerhatikan kesehatan dengan merawat diri. Sebagai pria tentunya Anda harus merawat diri guna menghindari penyakit yang bisa sewaktu-waktu menyerang. Tindakan pencegahan ini bisa Anda mulai dengan perawatan tubuh rutin setiap harinya. Merawat tubuh tentunya akan membawa dampak yang positif bagi diri Anda. Merawat Kulit untuk Mencegah Penuaan Dini Penuaan dini tidak hanya dialami oleh wanita. Pria juga perlu merawat kulitnya guna mencegah dari penuaan. Paparan sinar matahari memang sanggup membawa efek jahat untuk kulit. Terlebih apabila tidak Anda hindari dengan penggunaan sunscreen atau sunblock. Masalah penuaan dini mungkin akan dianggap remeh oleh sebagian orang. Sebab saat masih muda ini tidak menjadi permasalahan serius. Padahal penuaan dini sangat perlu diatasi sejak masih muda. Ini akan melambatkan permasalahan pada kulit sekaligus menghilangkannya. Anda bisa mengatasi masalah ini dengan rutin mengonsumsi sayur dan buah. Memilih mengonsumsi junk food kurang baik untuk kesehatan. Rutin berolahraga juga bisa menjadi opsi guna mengatur ketegangan otot dan kesehatan kulit. Tentunya dibarengi bersama produk perawatan tubuh yang aman. Meningkatkan Kepercayaan Diri Kulit yang sehat dengan tubuh terawat sempurna pastinya menjadi dambaan setiap orang. Rutin melakukan perawatan akan mampu meningkatkan kepercayaan diri Anda. Tampilan yang lebih prima bisa membawa Anda terlihat lebih segar dan ketampanan akan terlihat. Memilih produk perawatan sudah pasti harus terjamin keamanannya. Sebab produk kurang aman akan membawa efek buruk untuk kondisi kulit. Untuk memancarkan ketampanan, Anda harus merawat tubuh sebaik mungkin. Anda bisa menggunakan produk yang mempunyai kandungan apel dengan kombinasi kolagen. Hubungi kami untuk mendapatkan produk perawatan tubuh bagi wanita maupun pria.   Keyword : perawatan tubuh Deskripsi : Melakukan perawatan tubuh juga diperlukan pria untuk menjaga kebersihan sekaligus menghindarkan dari berbagai macam penyakit pada tubuh dan kulit.

hot items