+

trending diskusi

namirachm
2 minggu sebelumnya
Rahasia Make Up Flawless

Terik matahari dan udara yang panas adalah musuh bagi perempuan yang memakai make up. Hal tersebut menjadi problema bagi sebagian besar perempuan karna udara yang panas cenderung membuat make up menjadi crack dan luntur. Jika make up sudah crack biasanya sih kalo aku merasa bete dan muncul rasa tidak percaya diri. Kalo kamu gimana, pernah di posisi itu gak sih girls?  Jangan khawatir girls, BeauCo ada solusinya agar meminimalisir make up tidak crack dan tahan seharian, kuncinya harus tau teknik bermake up dan mengaplikasikannya dengan benar.  1. Pakai foundation tipis-tipis Jika foundation terlalu banyak kita aplikasikan perlayernya, dapat menyebabkan make up terlihat tidak flawless dan terlihat tebal lalu menumpuk. Solusinya aplikasikan secara tipis ke wajah agar tampak natural dan paling penting tidak crack! Aku biasanya pake Foundation Make Over Powerstay girls, kamu bisa beli di setiap marketplace dan store terdekat.   2. Jangan taruh foundation di area kulit berkeriput Problema sebagian besar wanita ialah penuaan dini, biasanya muncul kerutan halus di area bawah mata, smile lines dan dahi. Solusinya jangan taruh foundation kamu tepat di area keriput. Usahakan hanya aplikasikan foundation sisa atau option hacks lain yaitu dengan menggunakan concealer. Ingat ya girls,  Less is More!    3. Set pakai setting spray Nah ini salah satu key agar make up Kamu tahan lama, kamu bisa menggunakan setting spray sebelum make up sebagai base make up dan menggunakan setting spray diakhir make up untuk menyetting / membuat stay make up Kamu. Bisa membuat wajah dan hasil make up kita terlihat fresh, dewy and natural's look. Aku rekomendasikan setting spray dari Mac Cosmetics!  Nah girls semoga teknik , tips dan trick diatas bisa bermanfaat dan bebas dari make up yang Crack dan happy sepanjang hari. Happy Friday girls!

1 suka
komentar 0 komentar
namirachm
2 minggu sebelumnya
Rahasia Wajah Bersih dan Terhindar dari Jerawat

Saat ini make up menjadi suatu rutinitas bagi sebagian besar perempuan, namun girls Kamu harus tau bahwa membersihkan make up harus di jadikan suatu rutinitas pula setelah beraktivitas seharian penuh. Karna cara Kamu membersihkan make up berpengaruh terhadap kesehatan dan kecantikan kulit. Jika Kamu tidak teliti dalam membersihkan sisa make up akan memicu beberapa problem kulit pada wajah Kamu seperti muncul nya jerawat baru, menyumbat pori-pori sampai ke hal yang di takuti yaitu breakout.    Nah girls Kamu tidak perlu khawatir! karna BeauCo ada tips cara membersihkan make up dengan benar agar terhindar dari permasalahan problem kulih wajah akibat sisa make up.  1. Membersihkan area mata dengan lembut Make up mata adalah favorite bagi sebagian besar perempuan untuk mempertegas area mata ataupun sebaliknya. Namun make up biasanya sulit dibersihkan bagi Kamu yang menggunakan mascara dan eyeliner waterproof. Kuncinya jangan bersihkan area mata dengan cara di kucek ya girls! karna kulit mata lebih tipis dan sensitif. Kamu bisa menggunakan Cleansing Oil untuk membersihkan make up mata waterproof atau bisa menggunakan Micellar Water. Kalo aku lebih prefer ke produk Nivea karna bebas alkohol jadi aman untuk kulit sensitif.   2. Membersihkan seluruh foundation  Sama seperti membersihkan mata tadi, kamu bisa membersihkan make up foundation menggunakan Cleansing Oil atau Micellar Water. Karna jika Kamu tidak membersihkan foundation dan membiarkan hingga kamu tidur terlelap lalu terjaga sampai dipagi hari dapat memicu timbulnya permasalahan kulit wajah. So, jangan lupa ya girls membersihkan wajah harus dijadikan Rutinitas di malam hari!   3. Mencuci muka untuk membersihkan sisa minyak Walaupun Kamu sudah membersihkan make up dengan cara yang benar, krim pembersih dan minyak yang tersisa pada wajah dapat menyumbat pori-pori. Jadi, pastikan Kamu mencuci muka untuk membersihkan sisa krim dan minyak pada wajah.   Yuk sayangi kulit wajah mu dengan membersihkan sisa make up setiap hari nya!

1 suka
komentar 0 komentar
namirachm
2 minggu sebelumnya
10 Menit Make Up Pesta Atau Kondangan

Make up menjadi hal yang tidak terpisahkan dari perempuan. Terutama saat menghadiri pesta atau kondangan terlebih lagi pada Hari Minggu. Sayangnya masih ada sebagian besar perempuan yang masih bingung make up untuk ke pesta atau kondangan terutama bagi mereka yang masih pemula. Tak perlu khawatir girls, ini dia tips Make Up untuk pesta dan Kondangan agar tampil Cantik. 1. Primer Tutorial makeup simple pertama yang dilakukan adalah  mengaplikasikan primer. Tujuannya agar make up lebih tahan lama dan memberikan kesan halus pada wajahmu sehingga membuat flawless's look. 2. Foundation Tutorial makeup simple selanjutnya  dengan menggunakan foundation. Pilihlah foundation yang sesuai  tone warna kulit wajahmu agar tidak belang. Gamau kan girls muka kita beda dari tangan kita? so, cari foundation sesuai dengan tone kulit kita ya! 3. Loose Powder Gunakan loose powder untuk lebih mencoverage make up-mu sehingga tidak akan membuat look kamu terlihat cakey atau seperti menggunakan topeng. 4. Eyeshadow dan Mascara Untuk Kamu para pemula tentu merasa kesulitan saat harus mengaplikasikan eyeliner, karena itu kamu bisa menutupinya dengan menggunakan eyeshadow dan juga mascara agar look mata kamu terlihat lebih "hidup". 5. Blush On Agar look wajahmu terlihat lebih fresh dan merona, gunakanlah blush on yang sesuai dengan kulit wajahmu. Untuk kamu berkulit putih, kamu bisa menggunakan warna pink sedangkan kamu berkulit sawo matang, sebaiknya gunakanlah blush on warna peach. 6. Lipstick Tahapan terakhir yang harus kamu gunakan untuk menyempurnakan penampilanmu adalah dengan memulaskan lipstick.Pilihlah warna lipstick yang sesuai dengan waktu acara pestamu. Jika malam, kamu bisa gunakan warna yang menyala seperti merah. Namun jika siang, sebaiknya gunakanlah lipstick warna peach atau pink. Tapi, jika kamu tidak percaya diri, kamu bisa memilih lipstik warna nude ya ladies.  

0 suka
komentar 0 komentar
namirachm
2 minggu sebelumnya
Inspirasi Make Up Kondangan Ala Laudya Cynthia Bella

Hi girls! biasanya di Hari Minggu identik dengan Kondangan atau Acara Penikahan. Tentunya kita harus tampil cantik baik dengan balutan busana atau tampilan make up kita. Terkhusus ntuk Kamu hijaber yang ingin tampil cantik nan anggun dengan makeup simpel saat ke kondangan, intip dulu yuk gaya riasan selebriti Indonesia yang dikenal dengan make up nya yang natural tapi tetap elegan. Siapa tahu bisa dijadikan inspirasi untuk menghadiri pesta pernikahan akhir pekan ini! yaitu Laudya Cynthia Bella Laudya Cynthia Bella tampak feminin nan kalem dengan tone warna pink kecokelatan pada riasan wajahnya dengan efek shimmer di bagian hidung, pipi, dan dahi. Tak berlebihan, dengan eyeshadow warna gelap dan lipstik pink yang glossy, makeup ala Bella ini bisa Kamu tiru untuk ke kondangan di malam hari.   Cantik Bercahaya dengan Highlighter yang On-Fleek Jika ingin mengaplikasikan konsep makeup glowing, pastikan dulu kulit wajah kamu dalam kondisi bersih dan terawat. Untuk hijabers, the simple the better. Aplikasikan dandanan glowing yang minimalis untuk penggunaan makeup palette-nya. Seperti Bella yang mengaplikasikan highlighter on point di berbagai area wajah, seperti tulang pipi, dagu, dan dahi. Efek glossy juga terlihat di pengaplikasian lipstik pink. Melengkapi tampilan minimalis tapi attractive, Bella mengaplikasikan shimmery eyeshadow berwarna keemasan. Lalu, diakhiri dengan bulu mata yang dibentuk lentik beserta bentuk alis mata yang sharped. Semoga dapat menjadi referensi Kamu ya girls, happy weekend!

0 suka
komentar 0 komentar
namirachm
2 minggu sebelumnya
Bahaya Jika Tidak Menghapus Make Up Sebelum Tidur!

Bermake up bagi sebagian besar perempuan menjadi suatu kebutuhan di kehidupan sehari-hari. Setelah berativitas sepanjang hari tentunya girls jangan sampai menjadi alasan Kamu untuk malas menghapus make up sebelum tidur. Jangan lakukan kebiasaan buruk tersebut ya. Bahaya tidak membersihkan makeup sebelum tidur  bisa dipastikan kulit wajahmu akan merasakan dampak buruknya bila kamu sering melakukan kebiasaan ini. 1. Munculnya Infeksi Bakteri dan Jerawat nih girls jika foundation Kamu biarkan menempel pada wajah sepanjang malam maka akan bercampur dengan sel-sel kulit mati, kotoran, debu dan minyak waja yang menyebabkan pori-pori kulit tersumbat. Kulitmu akan mudah terkena infeksi bakteri dan menyebabkan timbulnya jerawat baru! Enggak mau kan wajahmu penuh  jerawat? So, lebih baikmembersihkan make up pada wajah sebelum tidur dengan melakukan deep cleansing terlebih dahulu. 2. Komedo Pori-pori kulit wajah yang tersumbat oleh makeup juga bisa menimbulkan bintik-bintik hitam alias komedo. Bila sudah parah, sulit untuk menghilangkan komedo dan mengecilkan pori-pori. Jadi, sebaiknya bersihkan wajah dengan menggunakan scrub sesekali untuk mencegah hal itu terjadi. 3. Mudah Mengalami Iritasi Kebanyakan produk makeup memiliki kandungan kimia, mulai dari yang ringan sampai berat. Nah, kandungan bahan kimia ini lambat laun akan menyerap ke dalam kulit bila kamu tidak membersihkannya dengan baik. Bila terkena paparan udara, debu atau polusi, kulit yang sudah terkontaminasi bahan kimia akan mudah mengalami iritasi dan meradang. 4. Merusak Kesehatan Bibir Bahaya tidak membersihkan make up sebelum tidur enggak hanya akan terasa pada kulit, tapi juga bibir kamu. Ya, tidur dengan lipstik masih menempel bisa menyebabkan kulit bibir menjadi kering dan mengelupas. Hal ini karena kandungan yang terdapat dalam lipstik bisa mempercepat pigmentasi bibir alias menghitam. Jadi, setelah mengenakan lipstik yang highly pigmented seperti matte liquid lipstick, sebaiknya kamu melakukan scrub bibir setelah menghapus lipstik tersebut. Kemudian, aplikasikan lip balm sesaat sebelum tidur. 5. Infeksi Mata Area mata juga akan terkena dampaknya bila kamu malas membersihkan make up sebelum tidur. Tidur dengan eyeshadow dan maskara masih menempel pada mata bisa berbahaya buat kesehatan mata kamu. Pasalnya, butiran-butiran make up tersebut dapat menyumbat lubang air mata, masuk ke dalam mata, dan menyebabkan infeksi. Enggak cuma itu, bulu mata kamu juga akan rontok akibat maskara dan lem bulu mata yang menempel terlalu lama. 6. Merusak Sel Kulit Wajah Rusaknya sel kulit wajah juga adalah bahaya tidak membersihkan make up yang mengerikan. Pasalnya, kandungan bahan kimia pada make up bisa berdampak langsung ke jaringan dan sel kulit wajah. Dampak paling ringan yang mungkin terjadi adalah penuaan dini, sedangkan dampak yang paling parah adalah kanker kulit. 7. Menghambat Proses Regenerasi Kulit Malam hari ketika kamu tertidur adalah waktu terbaik bagi kulit untuk memperbarui sel-selnya. Nah, make up yang tidak dibersihkan dan masih menempel pada wajah ini bisa merusak proses alami ini. Akibatnya, kulit jadi rentan mengalami kerusakan, apalagi bila kamu sering melakukan kebiasaan buruk ini. Cukup mengerikan bahaya tidak membersihkan make up sebelum tidur. Karena itu, jangan malas ya untuk membersihkan wajah dari make up sebelum tidur

0 suka
komentar 0 komentar
namirachm
2 minggu sebelumnya
Rahasia Tampak Cantik dan Fresh di Hari Senin

Weekend memang menjadi momen yang ditunggu-tunggu terutama bagi para pekerja karna suntuk dengan rutinitas pekerjaan. Walaupun hanya 2 hari tentunya kita isi waktu luang dengan hal yang bermanfaat dan positif. Namun, tak menutup kemungkinan di sela-sela weekend pasti kita merasa lelah dan lupa bahawa hari esok akan memulai rutinitas pekerjaan. Kamu gak mau kan girls terlihat lelah dan tidak bersemangat?   BeauCo ada tips dan trik make up agar kamu terlihat segar dan bersemangat.   Bye-Bye Dark Circles Pilih concealer dengan tone yang sesuai warna kulitmu, nggak terlalu putih dan nggak terlalu gelap. Pulaskan concealer di lingkaran gelap di bawah mata dan gunakan jari untuk meratakannya. Untuk hasil yang maksimal, kamu bisa menggunakan concealer brush, but finger would do good, too.   Cover Those Acnes Sehabis liburan, tiba-tiba muncul jerawat di wajah? Untuk sementara, tinggalkan seperangkat alat makeupmu. Cukup gunakan rangkaian skincare harian, dari toner, essence, serum, dan sunblock. Agar wajah tetap terlihat on-point, gunakan alat makeup hanya dibagian alis dan mata (eyeliner, maskara).   Keep Your Face Flawless Setelah selesai menutupi segala kekurangan di wajah dengan concealer, buat wajahmu terlihat flawless dengan BB cushion compact. Yes, just forget about that foundation.   The Power of Scent Perfume Jangan lupakan bagian satu ini. Agar harimu lebih bersemangat, semprotkan parfum favoritmu dibagian tubuh tertentu, seperti pergelangan tangan, di balik kanan dan kiri telinga, juga bagian atas seluruh tubuh. Cara ini bisa menjaga aroma parfum yang kamu gunakan awet seharian.

0 suka
komentar 0 komentar
namirachm
2 minggu sebelumnya
Awas! Bahaya Make Up Murah & Palsu

Makeup merupakan hal yang sangat digemari wanita. Banyak wanita yang senang bereksperimen dengan makeup menggunakan berbagai macam produk. Mulai dari foundation, blush, bronzer, lipstik, dan masih banyak lagi. Sayangnya, melihat peluang bisnis yang besar dalam dunia makeup, banyak oknum tidak bertanggung jawab membuat dan menjual makeup palsu dengan harga yang jauh lebih murah dari produk aslinya. Namun, apakah makeup palsu boleh untuk dipakai? Bahaya Makeup Palsu Jika digunakan pada kulit wajah, beberapa kandungan pada makeup palsu bisa mendatangkan efek yang berbahaya. Salah satu kandungan yang perlu dihindari adalah merkuri. Kandungan ini bisa menyerap kedalam pori-pori dan menimbulkan jerawat, gatal, dan jika parah akan menyebabkan mual, pusing, juga gangguan pengelihatan. Ada juga Rhodamin B, bahan berbahaya yang sering terdapat di makeup palsu. Rhodamin B biasanya dipakai untuk pewarna tekstil, tinta, dan kertas. Bahan ini sering dipakai untuk membuat lipstik palsu. Lipstik yang kita pakai akan otomatis terserap dan ada yang tertelan. Bahan ini sangat berbahaya jika masuk ke dalam organ tubuh kita. Efeknya akan membuat bibir bengkak, kanker, juga penyakit liver. Asam retinoat juga merupakan bahan yang sangat berbahaya. Efek jangka pendeknya akan membuat kulit kita terbakar dan iritasi. Bahan ini juga sangat berbahaya bagi ibu hamil, karena akan membahayakan janin dan menyebabkan cacat permanen.

1 suka
komentar 0 komentar
namirachm
2 minggu sebelumnya
Tips Make Up Untuk Newbie

Girls, pernah ga si teman kamu bilang "Kok pucat banget sih? Gak pake make up ya?! atau malah sebaliknya "Ih make up kamu ketebelan tuh!".    Rasanya jadi langsung ga mood dan kesal ya mendengar kata-kata itu, so girls kita harus tahu terlebih dahulu cara make up yang baik dan benar agar make up tampak natural dan flawless. Teruntuk Kamu pemula jangan khawatir! karna BeauCo ada tips nih untuk Kamu Girls yang masih Pemula dalam bermake up namun hasil teteuup maksimal.  1. Pilih Foundation sesuai Jenis dan Warna Kulit Girls first step kamu harus memilih foundation  sesuai jenis kulitmu. Dengan cara mengetahui apakah cenderung ke acne-prone, kering, berminyak, kombinasi, sensitif, atau kulit dengan kerutan. Hal ini untuk menghindari wajahmu tidak terlihat cakey. Second step pilih sesuai warna kulitmu ya biar wajah ga belang sama tangan kamu girls!   2. Alis yang Simetris Trik untuk kamu pemula make up, kamu bisa aplikasikan alis menggunakan maskara eyebrow, gampang, praktis dan tidak memakan waktu lama dehh.   3. Gunakan Eyeshadow secara dengan Warna Natural Bagi kamu yang baru belajar make up, menggunakan satu warna pun sudah cukup asal bisa meratakannya dengan baik dan tidak terlalu tebal. Pilihlah warna eyeshadow satu atau dua tone lebih tua dari warna kulit kamu.   4. Gunakan Bedak Tabur Agar Terlihat Natural Supaya foundation atau BB Cream tadi tidak mudah luntur, Girls kamu harus menggunakan bedak agar base make up kita bisa stay sepanjang harii deh. Pilih bedak yang warnanya sesuai dengan kulit wajah ya girls.   5. Gunakan Maskara Sebelum menggunakan maskara, pastikan kamu menjepit bulu mata terlebih dahulu. Kemudian aplikasikan maskara dengan gerakan zig zag agar hasilnya lebih lentik dan tidak ada maskara yang menggumpal. Gunakan pada bulu mata atas dan bawah.   6. Pilih Lipstik Natural Girls tips terakhir pilih warna lipstick yang natural untuk menambah kesan cantik kamu seperti warna peach, merah muda, nude. Lipstick ini mampu membuat wajah kamu semakin berseri, segar, dan tidak pucat.

0 suka
komentar 0 komentar
namirachm
2 minggu sebelumnya
Inspirasi Make Up Ala Lisa BLACKPINK

Sebagian besar perempuan pasti punya idol. Apalagi dunia k-pop saat ini sangat menjamur baik dikalangan perempuan ataupun laki-laki. Nih ada inspirasi make up idol terkhusus bagi Kamu yang ngefans bangeett sama main dancer sekaligus rapper BLACKPINK, pasti udah bisa nebak dongg? Yasshh betul Lisa BLACKPINK! Tak bisa dipungkiri pesona Lisa BLACKPINK seakan ingin selalu memandangnya. Selain penampilannya saat perfomance yang sangat memukau diluar perfomance tampilan fashion dan make up selalu mencuri perhatian. Jangan ngaku fans kalo belum tahu fashion dan make up signature Lisa BLACKPINK. So BeautCo sudah merangkup beberapa make up signature Lisa BLACKPINK, semoga bisa menjadi inspirasi Kamu dalam bermake up ala Korean Gurl hihi. Eyeliner menjadi salah satu signature dalam gaya makeup Lisa BLACKPINK. Main dancer sekaligus rapper BLACKPINK tersebut sering terlihat menggunakan eyeliner pada tampilan makeup panggungnya maupun saat di luar perfomance. Tipe eyeliner Lisa BLACKPINK pun beragam lho girl! Satu hal yang juga tak kalah menjadi ciri khas Lisa BLACKPINK lainnya ialah wajahnya yang flawless. Lisa selalu terlihat menampilkan wajahnya yang smooth. Menariknya lagi, wajah flawless Lisa pun tetap terlihat meski saat menggunakan makeup tipis. Kecantikan kulit Lisa nampaknya menjadi rahasia dari tampilan wajahnya yang flawless. Ingin mencoba rahasia kulit flawless ala Lisa BLACKPINK? Kamu cukup menggunakan base makeup yang sesuai dengan tipe kulitmu lalu tambahkan concealer dan sedikit highlighter. It's done! Agar lebih fresh kamu tinggal menambahkan lip products dengan warna kesukaanmu deh! Selain eyeliner dan wajahnya yang flawless, salah satu ciri khas Lisa BLACKPINK lainnya adalah warna-warna lipsticknya yang bold. Perempuan yang baru saja dinobatkan sebagai selebriti Korea dengan followers Instagram terbanyak tersebut memang memiliki bentuk bibir plump yang pas dengan warna-warna bold. Untuk looks ala Lisa BLACKPINK kamu perlu menyiapkan beberapa warna lipstick seperti merah, pink mauve, hingga deep orange. Sedikit tips dari Cosmo, agar lipstick-mu terlihat lebih rapi saat menggunakan warna bold kamu bisa memberi garis terlebih dahulu pada area bibir menggunakan lip liner.

0 suka
komentar 0 komentar
namirachm
2 minggu sebelumnya
Rahasia Make Up Natural Ala Chelsea Islan

Makeup minimalis, natural dan simpel menjadi tren kecantikan yang menarik untuk Kamu coba loh Girls! Salah satu aktris Indonesia yang kerap tampil dengan makeup yang minimalis ialah Chelsea Islan. Aktris satu ini identik dengan make up soft, natural namun tetap memikat hati. Chelsea juga selalu terlihat flawless dengan hanya mengandalkan riasan seperti foundation yang tipis, blush on, alis yang tampak natural dan lipstick yang bernuansa pinkish nude seperti bibir alami. Nah girls Kamu gak perlu khawatir! karena untuk bisa tampil cantik itu bukan hanya mengandalkan make up highend tapi kita bisa menggunakan make up drugstore yang tentunya untuk formula pasti tidak kalah bagus, hitung-hitung ikut mensupport produk-produk dalam negeri jugaa hihi. Nih rahasia cantik ala Chelsea Islan dengan produk drug sore, Yuk Simak! Wardah Instaperfect Mineralight Matte BB Cushion Wajah tampak matte sempurna seketika dengan MINERALIGHT MATTE BB Cushion dengan SPF 29 PA++ yang mampu melindungi kulit wajahmu dari paparan sinar matahari serta diformulasikan melalui Smart High Coverage Technology. Kandungan Mineralight Fix sebagai bahan aktif mineral natural serta cooling sensation yang memberikan efek nyaman digunakan sehari-hari dengan hasil akhir perfect matte. Girls kamu bisa menemukan BB Cushion Wardah ini disegala store kesayangan kamu ya, hanya IDR 177,000 kamu bisa langsung tampil cantik, natural, simpel dann yang pastinya selain hemat waktu tapii hemat di kantong jugaa!! Selamat Mencoba ya Girls!

0 suka
komentar 0 komentar
namirachm
2 minggu sebelumnya
Tips Contouring Bagi Pemula

Hi girls gimana sih respon kamu ketika ada teman yang berkata "Kamu gemukan ya? Pipi kamu kelihatan chubby banget tuu!" atau sebaliknya "Make up kamu kok datar banget sih kaya tembok!" Aduuh girls pasti buat kita jadi tiba-tiba unmood ga sih? pasti sebal dong ya?    Namun girls jangan khawatir karna Kamu bisa mensiasati nya dengan Contouring, Yash teknik makeup satu ini sangat membantu mu loh untuk tampil lebih percaya diri. Yuk simak tips mengenai contouring!     POWDER Anda pemula dalam hal contouring atau Anda baru saja ingin mencoba teknik ini? Maka Cosmo sarankan membeli contour kit yang terbuat dari powder. Teksturnya yang halus lebih mudah dibaur dan disamarkan bila Anda melakukan kesalahan. Selain itu coverage-nya tipis, tak setebal cream atau stick. Kenakan dulu tipis-tipis. Bila kurang, baru tambahkan lagi. Powder contour kit juga sesuai untuk Anda yang memiliki kulit oily karena dapat menyerap kilap dan minyak di kulit.   Tips: Selalu sempatkan membentuk area tulang pipi. Ulaskan contouring powder berwarna gelap di bawah tulang pipi untuk memberikan efek merampingkan. Lalu ulaskan warna terang tepat di tulang pipi Anda untuk memberikan efek kontras. Lalu baurkan hingga tidak tampak seperti garis lurus. Untuk mendapatkan efek hidung yang lebih tajam cukup berikan highlight dengan warna terang di tengah tulang hidung. Tak perlu menyapukan rona gelap di tepi cuping hidung, karena tampak tidak alami. Mata Anda dapat terlihat lebih "dalam". Caranya? berikan warna terang di bagian dalam kelopak mendekati ujung dalam, lalu tambahkan lowlighting atau warna gelap tepat diatas kelopak mata Anda. Rahang Anda dapat terlihat lebih "langsing" dengan menggunakan warna gelap di sisi kanan dan kiri rahang Anda, yang mendekati leher. Ingat, hanya berikan warna gelap di garis pinggir rahang. Hindari bagian dagu. Selalu campurkan kembali kedua warna kontras di bagian wajah yang ingin Anda bentuk dengan brush yang bersih untuk memberikan kesan natural.

0 suka
komentar 0 komentar
namirachm
2 minggu sebelumnya
Make Up Remover Untuk Kulit Sensitif

Make up saat ini menjadi komponen penting untuk sebagian besar perempuan, Tapi girls jangann kebablasan yaa, kamu juga harus tahu efek samping jika kamu lupa menghapus make up setelah seharian penuh beraktivitas. Kebayang ga sih bagaimana kondisi kulitmu jika tidur lupa membersihkan make up diwajah yang telah terkena polusi dan debu! Wah bisa-bisa timbul permasalahan kulit pada wajab seperti jerawat, komedo ataupun bruntusan lohh! Yuk girls jangan malas untuk menghapus make up setelah beraktivtas yaa! Nah girls maka dari itu, penting untuk kita edukasi mengenai kondisi kulit wajah, jika Kamu termasuk kulit yang sensitif memang harus menggunakan produk tertentu yang terjamin tidak akan membuat kulitmu iritasi. So girls, kamu harus sangat teliti dalam memiliki produk makeup remover dengan bahan-bahan yang aman digunakan kulit sensitif. Yuk, simak rekomendasi makeup remover yang cocok untuk kulit sensitifmu.   Garnier Micellar Cleansing Water Pink mengangkat kotoran tanpa perlu dibilas Garnier Micellar Cleansing Water Pink makeup remover yang cocok untuk kulit sensitifmu.   Diformulasikan untuk kulit normal cenderung sensitif, Garnier Micellar Cleanserr Water Pink belakangan menjadi primadona untuk wanita-wanita yang lebih suka produk drugstore. Bahkan Garnier juga sudah mengidentifikasi brand  mereka menjadi pembersih wajah tanpa bilas No. 1 di dunia dan Indonesia.   Kegunaannya untuk menghapus makeup, atau hanya sekedar membersihkan kotoran di wajah setelah terkena udara luar ruangan dikenal sangat ampuh karena kandungan molekul Micelles yang mampu mengangkat kotoran dan minyak seperti magnet, tanpa perlu dibilas. Kulit pun terasa seolah-olah hanya disentuh air saja saat aplikasi produk ini. Tanpa lengket dan tanpa wewangian apapun.   Nivea Micellair for Sensitive Skin tidak meninggalkan residu Nivea MicellAIR for Sensitive Skin makeup remover yang cocok untuk kulit sensitifmu.    Lain lagi dengan NIVEA Micellar Skin Breathe  yang merupakan all-in-1 make up remover dengan kandungan super ringa tanpa parfum, alkohol dan produk residu namun tetap melembabkan. Produk yang satu ini membiarkan kulit bebas bernapas sehingga saat kulitmu sedang mengalami iritasi, jaringannya tetap dapat bekerja dengan baik untuk memperbaiki bagian-bagian yang sedang mengalami inflamasi.   Gunakan pada seluruh wajah tanpa perlu dibilas atau digosok. Kamu juga bisa aplikasikan produk ini pada mata tanpa perlu khawatir komplikasi setelah penggunaan.

0 suka
komentar 0 komentar
namirachm
1 minggu sebelumnya
3 Lip Serum Viral di Tiktok Solusi Bibir Gelapmu!

Semenjak pandemi covid-19, tentunya banyak hobby dan hal baru yang kita lakukan, salah satunya aplikasi TikTok menjadi teman baik hampir setiap orang untuk menemani keseharian saat dirumah. Kalo kamu girls konten apa sih favorite kamu? akusihh makeup corner!! karna banyak banget rekomendasi yang menarik dan bermanfaat, salah satu yang lagi viral dan peminatnya yang banyakk yaitu Lip Serum.  Nih rekomendasi untuk kamu yang bibirnya gelap kamu bisa coba Lip Serum viral tiktok ini, selain ada kandungan kosmetik yang membuat bibirmu cerah seketika ada juga lip care yang membantu merawat bibirmu agar lebih sehat. Yuk girls simak produk viral Lip Serum ini.   1. De' REINEZ Lip Serum De' REINEZ Lip Serum/Foto: https://www.instagram.com/de.reinez_skincare De' REINEZ mengklaim bahwa dapat mencerahkan bibir hitam yang diakibatkan karena terlalu sering memakai lip product. Produk ini dikemas dalam botol kaca berwarna gelap dengan tutup botol berbentuk pipet. Kamu bisa dapatkan lip serum ini dengan harga Rp50.000. 2. Raecca Lip Serum Raecca Lip Serum/Foto: instagram.com/raeccaid Lippie serum dari Raecca ini memiliki kemasan yang simple tapi tetap terlihat menarik. Perpaduan warna hitam dan pink juga memberi kesan yang cantik. Produk ini merupakan perpaduan lip care dan kosmetik, warnanya juga sangat pigmented. Selain harganya yang affordable, lippie serum ini juga sudah BPOM dengan harga 49.000 aja loh. 3. Heygurl Lip Glow Gel Heygurl Lip Glow Gel/Foto: instagram.com/heygurl.hi Lip serum satu ini memiliki warna yang natural ketika diaplikasikan pada bibir. Selain itu, produk ini juga memiliki bau yang enak, seperti permen karet. Harganya juga tergolong sangat murah yaitu sekitar Rp38.000 saja. Namun, sayangnya produk ini masih belum BPOM dan warnanya tidak terlalu pigmented. 

0 suka
komentar 0 komentar
namirachm
1 minggu sebelumnya
Tips Make up Tahan Lama di Siang Hari

Siang hari memang menjadi problem bagi sebagain besar perempuan yang memakai makeup, bagaimana tidak? ketika wajah terpapar terik matahari akan menjadi salah satu faktor make up cepet luntur, jadi maless banget kan girls? Jangan khawatir girls, karna BeauCo ada tips untuk make up kamu anti luntur di siang hari!   Hindari Panas Mandi dengan air hangat memang sangat nyaman, kamu bisa membuat tubuh menjadi lebih rileks dan nyaman. Namun, mengaplikasikan kosmetik di kamar mandi yang dipenuhi uap dari air panas bukanlah ide yang baik, ladies! Mengaplikasikan make up sebelum merapikan rambut dengan hair dryer panas? Ups, jangan lakukan itu ya! Sebab jika suhu terlalu panas, make up akan sulit menempel pada wajahmu.   Sabar Sejenak   Diamkan Sebentar Skin Care-mu Kamu memiliki banyak rangkaian skin care, mulai dari lotion sampai dengan serum. Namun, ini semua percuma jika kamu langsung mengaplikasikan make up setelah menggunakan skin care. Seperti kosmetik, skin care juga butuh waktu untuk diserap oleh kulit. Berikan moisturizer dan serum waktu untuk memberi nutrisi pada kulit terlebih dahulu sebelum kamu mengaplikasikan make up ya, ladies!   Cari Cahaya Saat cuaca sedang mendung, mungkin akan sulit untuk mengaplikasikan make up. Sebab, kamu tidak mendapatkan pencahayaan yang tepat. Kamu tidak tahu betul seberapa tebal foundation yang telah kamu aplikasikan. Sebisa mungkin, carilah pencahayaan yang alami.

0 suka
komentar 0 komentar
namirachm
1 minggu sebelumnya
Tips Make Up Untuk Kulit Sawo Matang

Hi girls! Bermake up memang menjadi bagian rutinitas sebelum beraktivitas bagi sebagian besar perempuan Indonesia dengan berbagai warna kulit. Nah terkhusus kamu girls yang memilik warna kulit sawo matang, kamuu juga harus tahu lohh cara memilih shade make up kamu agar terlihat natural dan menyatu dengan kulitt, jangan sampee salah pilih warna shade loh girls! Ga mau kann wajah belang dengan leher hanya karna salah shade make up yang kamu pilih! Jangan khawatir girls, karna BeauCo ada tips nih yang di kutip dari aktris, penyanyi dan model berkebangsaan Indonesia yaitu Aurelie Moeremans, Yuk Simak girls! 1. Tampil cantik tak harus produk make up mahal. Aurelie Moeremans kerap mencampur adukkan warna lipcream dari berbagai merek dan warna tertentu karena warna kulitnya yang sawo matang. "Nggak selalu harus (mahal) sih, kalau harganya murah dan cocok, ya pakai aja," kata Aurelie Moeremans dalam jumpa pers virtual bersama Implora Cosmetics, Jumat (9/10/2020).    2. Pilih foundation shade senada dengan kulit wajah Untuk foundation, Aurelie Moeremans selalu memilih warna yang senada dengan kulitnya. Dia menyarankan pemilik kulit sawo matang tidak memilih foundation warna yang lebih terang dari kulit aslinya. Yang terpenting girls kata Aurelie Foundation harus senada sama warna kulit ya!   3. Pilih warna lipstick yang bright Girls jika kulitmu sawo matang atau gelap dan suka bright it's oke banget, tapi menurut Aurelie yang estetik  itu warna terracota itu sama dusty pink cocok banget, sama orange kecoklatan dan merah maroon jangan lupa!   4. Last but not least , pilih warna foundation sama bedak senada. Yang penting foundation sama bedak senada aja jangan sampai belang sama warna kulit," tutur Aurelie Moeremans. So tips untuk kamu harus pilih warna bedak senada dengan foundation ya girls      

1 suka
komentar 1 komentar
namirachm
1 minggu sebelumnya
Review Eyeshadow Pallete Gigi Hadid X Maybelline

Girls, siapaa yang disini ngefans sama Gigi Hadid? Yap, Model Victoria Secret sekaligus kekasih Zayn Malik memang banyak digemari hampir segala kalangan. Eitsss jangan ngaku ngefans kalo belum ada koleksi dari Gigi Hadid ya girls! Salah satunya eyeshadow kolaborasi Gigi Hadid X Maybelline. Sejak awal hadir di Indonesia kolaborasi Gigi Hadid X Maybelline sempat menjadi Center Of Attention. Untuk kamu yang belum sempat mengulik produk makeu up apa saja yang dikeluarkan. Terkhusus bagi kamu pecinta eyes make up. Yuk simak review dari BeauCo mengenai eyeshadow kolaborasi Gigi Hadid X Maybelline! Palet eyeshadow pertama ini terdiri dari enam pilihan warna dengan undertone cokelat yang menawan dan cocok untuk digunakan sebagai daily makeup. Cocok  banget nih untuk kamu pecinta natural make up!   The second palette is cool palette memiliki enam pilihan warna dengan nuansa rose gold  yang romantis. Palet ini cocok digunakan bagi kamu yang ingin tampil lebih feminin.    Pigmentasi eye shadow Pigmentasi warm palette cukup baik dan cocok digunakan bagi pemilik warna mata cokelat seperti perempuan Indonesia. Namun nggak halnya dengan cool palette, menurut saya, palet ini justru memiliki hasil akhir yang kurang pigemntasinya so girls kamu harus beberapa layer untuk hasil yang lebih tegas. Tapi hebatnya nih, saat dipulaskan eyeshadow ini ternyata nggak fall out,  jadi cukup baik bagi kamu yang biasanya mengaplikasikan foundation terlebih dahulu.

0 suka
komentar 0 komentar
namirachm
1 minggu sebelumnya
Viral Booming Mesin Cuci Untuk Brush Make Up

Make Up memang menjadi rutinitas dan kebutuhan bagi sebagian besar perempuan baik karena tuntutan pekerjaan ataupun untuk meningkatkan kepercayaan diri seseorang. Namun disamping itu girls, kamu juga harus tahu lohh penting untuk kitaa membersihkan alat aplikator make up kita, seperti brush, sponge dan beauty blender. Kenapa itu penting? karena makin meningkatnya intensitas kita memakai make up menggunakan aplikator tersebut besar kemungkinan menyebabkan bakteri / fall out make up di aplikator kita. Kamu ga mau kan girls wajah kamu jadi jerawatan dan menimbulkan masalah kulit lainnya disebabkan aplikator yang kotor? Jangan khawatir girls karna ada alternatif baru nih untuk kamu yang malas mencuci aplikator make up, karena ada produk Makeup Sponge Mini Washing Machine yang lagi happening dan booming banget di tiktok!  Peralatan makeup yang terbuat dari spons tentu mudah kotor atau terkontaminasi oleh berbagai warna dan kandungan makeup digunakan. Mengingat harganya yang tidak murah, tentu sayang bila Kamu harus sering-sering membeli makeup sponge karena cepat kotor. Sebagai solusi bagi yang mau menghemat anggaran, Kamu bisa menggunakan Makeup Sponge Mini Washing Machine. Kerap dibicarakan para beauty vlogger, tak heran kalau produk ini turut viral di TikTok.   Nih girls kamu bisa mendapatkan barang ini melalui situs e-commerce seperti Shopee dengan keyword Makeup Sponge Mini Washing Machine Dengan range harga dari 50.000-150.000 Let's Checkou sebelum kehabisan ya girls!

0 suka
komentar 0 komentar
namirachm
1 minggu sebelumnya
Brush Make Up Wajib Punya Untuk Pemula

Bagi pemula make up pasti akan bingung mengenai jenis dan fungsi brush make up. Meskipun sebenarnya  mengaplikasikan produk bisa dengan jari, namun brush makeup memiliki kelebihan yaitu hasil riasan yang lebih rapi dan flawless.  Jangan khawatir girls, BeauCo ada rekomendasi brush yang wajib kamu miliki sebagai Pemula. Jadi ga harus banyak brush girls, cukup dengan beberapa brush kamu tetap dapat tampil menawan dan hasil make up yang flawless. Yuk Simak!   Powder brush Dalam proses makeup, penggunaan powder atau bedak tabur sangat penting untuk menghasilkan riasan matte yang tahan lama.  Powder brush memiliki beberapa ukuran yang bisa kamu pilih tergantung kebutuhan. Nah, hal lain yang harus kamu perhatikan dalam pemilihan powder brush adalah bahan dan teksturnya. Pilih yang lembut sehingga membuatmu lebih nyaman dalam mengaplikasikan, ya.   Blush brush Sebenarnya powder brush bisa sekaligus digunakan untuk blush brush, namun jika kamu memiliki jenis blush brush sendiri akan lebih baik. Bedanya untuk brush makeup ini sebaiknya kamu memilih yang bulunya tidak terlalu padat, karena akan memuat blush terlalu pigmented. Selain itu pilih brush yang cukup lembut agar blush bisa tersebar merata di pipi.   Eyeshadow brush Ukuran dari eyeshadow brush sebaiknya tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil agar efektif saat digunakan.   Blending brush Tentu untuk membuat sebuah riasan mata yang menarik dan paripurna kita perlu mencampurkan beberapa warna. Proses mencampurkan warna-warna eyeshadow ini dinamakan blending. Maka makeup brush yang digunakan juga bernama blending brush. Brush ini merupakan komponen penting dalam pengaplikasian make up di bagian mata agar hasil eyeshadow terlihat menyatu dan tidak kaku alias feel blended.

0 suka
komentar 0 komentar
namirachm
1 minggu sebelumnya
Lipgloss Lokal Dengan Harga Affordable Dan Berkualitas

Make Up bagi sebagian besar wanita menjadi komponen penting untuk menunjang penampilan di kehidupan sehari-hari dan menjadi rutinitas, biasanya girls yang menjadi rutinitas itu terkadang bosan ya? terkhusus Kamu girls yang bosan karena selalu make up matte di keseharianmu, Nah waktunya Kamu mencoba untuk make up glossy nih, salah satunya menggunakan lip gloss agar Kamu tampil lebih fresh dan bibir tampak sehat. Jangan khawatir girls karna ada produk lokal dengan harga affordable namun tetap berkualitas. Yuk Simak rekomendasi  produk lipgloss lokal berikut ini girls!   SASC Lip Shine SASC Lip Shine ini sangat nyaman digunakan untuk sehari-hari. Dilengkapi dengan Shea Butter, vitamin E serta UV protection sehingga kelembapan dan kesehatan bibir akan terjaga. Selain itu, warnanya cukup pigmented. Sehingga bisa kamu gunakan tanpa menggunakan lipstik terlebih dahulu. Kamu bisa dapatkan produk ini di website sociolla.com dengan harga sekitar Rp. 110.000-130.000   Dear Me Beauty Perfect Gloss Lip Liquid Produk ini memang lagi booming banget girls. Dengan pilihan warna yang beragam, lip gloss dari Dear Me Beauty ini wajib kamu coba. Memiliki tekstur yang sangat ringan dan tidak meningglkan kesan yang lengket. Formulanya juga tidak menggunakan shimmer yang membuat penampilan kamu tetap terlihat effortless tapi fresh. Kamu bisa dapatkan produk ini di Shopee dengan harga Rp. 119.000   BLP Beauty Lip Glaze Salah satu lip gloss lokal yang ngga bisa kamu lewatin begitu saja. Memiliki tekstur yang dijamin tidak lengket dan terasa nyaman saat diaplikasikan ke bibir. Tersedia dalam empat warna, yakni Sparkling Rose, Poppy Jam, Cranberry Cobber, dan Spiced Masala. Semua pilihan warnanya cocok untuk warna kulit perempuan Indonesia. Kamu bisa dapatkan produk ini di blpbeauty.com dengan harga Rp. 139.000

0 suka
komentar 0 komentar
namirachm
1 minggu sebelumnya
Intip Yuk! Rahasia Make Up Anti Ribet ala Luna Maya Hanya 4 Produk Aja!

Girls, kamu pasti tahu dong bahwa Luna Maya seringkali tampil natural dengan make up yang nggak too much? Nah kali ini Luna Maya kembali natural dengan make up hanya 4 produk aja! Cocok banget untuk kamu girls yang ga suka ribet, dengan 4 produk dan menghemat waktu kamu tetap bisa tampil menawan seperti Luna Maya, Yuk kita simak produk apa saja! Day Cream Produk pertama adalah day cream  untuk melindungi kuliselama beraktivitas di luar ruangan. Jika kamu tidak menggunakan day cream, alternatif lainnya kamu bisa menggunakan sun screen dengan SPF min 30 untuk memprotect wajah dari paparan sinar matahari ya girls, Ingat ini step yang penting loh!   BB Cushion Berbeda dari biasanya, kali ini cara mengaplikasikan bb cushion ala Luna Maya adalah dengan menggeser produk bb cushion tersebut hingga rata dan menghasilkan complexion yang tipis natural. Cocok banget buat kamu yang sedang buru-buru girls langsung aplikasikan bb cushion, tadaaa kamu bisa tampil lebih fresh dan flawless.   Lipstick Selanjutnya,selain lipstick diaplikasikan pada bibir sebagai perona bibir, Luna Maya terlihat mengaplikasikan lipstick sebagai blush on agar wajahnya terlihat segar. Ini trick make up yang di gemari perempuan juga loh.   Loose Powder Bagian terakhir yang juga nggak kalah penting adalah menggunakan loose powder ke seluruh wajahnya agar stay seharian dan gak cracky girls. Selamat mencoba!

0 suka
komentar 0 komentar
namirachm
1 minggu sebelumnya
3 Kesalahan Fatal Saat Mengaplikasikan Alis

Kini, menggambar alis seolah menjadi kewajiban sebagian besar perempuan dalam menyempurnakan penampilan dan tentunya butuh keterampilan tangan  pula untuk piawai mempercantik alis atau istilah kekiniannya "eyebrows on fleek". Nah girls untuk tampil dengan "eyebrows on fleek" jangan sampai melakukan kesalahan fatal ini yang dianggap sepele namun efeknya bisa memperburuk tampilan riasan yang harusnya sempurna. Yuk Simak, inilah 3 kesalahan fatal mengaplikasikan alis dengan bentuk pensil menurut Dede Berliani! 1. Jangan menggambar alis dari bagian sudut terdalam Selain akan membuat aplikasi alis tidak natural, cara ini akan membuatnya lebih tebal dan aneh. Efek buruknya, bagian dalam alis akan membentuk kotak bukan sudut natural khas gaya alis gradient seperti milik para blogger kecantikan. Maka dari itu girls, mulailah dari setengah sudut terluar alis dan baur menggunakan kuas atau sikat khusus agar bentuknya lebih merata sekaligus natural.   2. Hindari posisi pensil alis yang dibuat tegak, tapi harus miring Ini juga tak kalah pentingnya.  Banyak perempuan melakukan cara ini karena dinilai lebih instan dan tidak merepotkan. Padahal, menggunakan pensil alis dengan cara tegak akan memberi tekanan serta membuat arsiran alis justru terlalu nyata dan tidak alami. Alis pun akan meninggalkan goresan yang lebih nyata dan justru mudah pudar karena material pensil alis akan lebih banyak tersisa di area alis.   3. Gunakan pensil alis yang runcing jangan terlalu tumpul “Sudut pensil yang lebih runcing akan lebih mudah untuk membentuk alis sesuai keinginan. Pensil yang terlalu tumpul hanya akan menciptakan pulasan cenderung tebal dan lebih lengket,” saran Dede.

0 suka
komentar 0 komentar
namirachm
1 minggu sebelumnya
Tips Ivan Gunawan untuk Make Up Pria

Tak dipungkiri make up saat ini menjadi suatu kebutuhan bagi setiap wanita, namun girls tahu kah kamu seiring berjalannya zaman sudah tidak tabu pria juga mengenakan make up terutama sebagai tuntutan pekerjaan yang mengharuskan pria untuk tampil fresh dan natural. Sebagai contoh pada pekerjaan hiburan seperti di televisi yang mewajibkan saat syuting untuk tetap fresh saat berada di depan kamera. Yuk simak tips make up untuk pria dari Iv an Gunawan! Foundation Begitu seringnya memakai makeup, Ivan pun membuat kosmetik khusus pria di lini kosmetiknya. Menurutnya produk makeup pria buatannya bisa meratakan warna kulit. Kunci nomor satu pria dalam bermake up ialah fokus untuk meratakan kulit. So boys kamu bisa mengaplikasikan foundation untuk hasil yang coverage dan flawless. Aplikasikan dengan tipis tidak perlu terlalu tebal. "Jadi dia bukan menutupi lapisan kulit, tetapi meratakan warna kulit wajah kita. Jadi look-nya sangat natural banget," kata Ivan.   Loose Powder Ivan pun berbagi tips yang sering tampil di layar kaca. Ivan biasanya memakai bedak tabur. "Yang penting minyak hilang. Atau pakai foundation tipis-tipis aja udah cukup," So boys, untuk kamu yang memerlukan make up untuk kebutuhan, Kamu bisa mencoba tips dari Ivan Gunawan kuncinya ratakan kulit dan tidak terlihat berminyak agar tetap fresh dan dapat membangun tingkat percaya diri kamu! Jika di perlukan kamu dapat mengaplikasikan liptint dengan tipis untuk bibir yang lebih merona dan sehat. Let's Try It!

0 suka
komentar 0 komentar
namirachm
1 minggu sebelumnya
Makeup look ala Rachel Vennya

Makeup look ala Rachel Vennya ini sangat cocok untuk gaya makeup Kamu girls agar tampil natural sehari-hari. Primer Girls, sebelum menggunakan foundation, aplikasikan primer yang pore minimizing karena sangat berperngaruhuntuk memberi efek mulus saat menggunakan makeup, tidak mudah berminyak dan tahan lebih lama.   BB Cushion Buat base makeup Kamu bisa mengguakan foundation cair atau BB cushion yang praktis untuk digunakan sehari-hari dengan natural finish yang bikin makeup-mu terlihat natural dan tidak terlihat tebal.   Cream blush Rachel Vennya identik dengan blush on demam yang warnanya cerah. Aplikasikan cream blush di area apple of the cheeks dan baurkan dengan menggunakan jari ataupun makeup sponge.   Alis Pada bagian alis, Rachel Vennya suka bentuk alis yang on fleek yang berawarna hitam. Buat alis yang fleek, gunakan pensil alis untuk mengisi bulu-bulu alis yang tidak beraturan dan gunakan eyebrow maskara untuk memberi volume pada bulu alis.   Maskara Kamu bisa mengandalkan penjepit bulu mata dan maskara supaya bulu mata lentik dan terlihat tebal. Pertama, jepit bulu mata sampai lentik dengan menggunakan eyelash curler dan pulaskan maskara dengan gerakan zig-zag.   Highlighter   Kunci untuk menghasilkan makeup yang glowing adalah dengan menggunakan highlighter. Kamu bisa pilih highlighter jenis powder ataupun cream yang sesuai dengan jenis kulitmu. Jika jenis kulitmu cenderung berminyak, sebaiknya pilih highlighter powder. Apliasikan highlighter di are wajah yang menonjol seperti tulang pipi, hidung dan sedikit di area dahi. Jika ingin hasil highlighter yang lebih blinding, semprotkan setting spray sebelum menggunakan highlighter.   Lipstick     Ombre lips Rachel Vennya. Rachel Vennya sangat suka mengaplikasikan lipstik dengan teknik ombre lips ala Korea yang membuatnya terlihat awet muda. Supaya menghasilkan ombre lips, gunakan dua warna lipstik untuk menciptakan gradasi warna.

0 suka
komentar 0 komentar
namirachm
6 hari sebelumnya
Rekomendasi Beauty Blender

KARIS Expert Multi Blender ini rekomendasi spons riasan profesional multi guna bebas lateks, dibuat dalam bentuk tetesan air mata, dengan dua sisi datar agar mudah membaurkan seluruh wajah Kamu girls. Tentunya beauty blender ini menggunakan bahan dengan kualitas terbaik untuk hasil yang sempurna dan tekstur yang halus. Ukuran spons: 4.2 x 6.8 cm (kering), 4.7 x 8 cm (basah) 1. Gunakan ujung bulat untuk mengaplikasikan produk di area yang luas 2. Gunakan sisi datar yang lebih kecil untuk membaurkan produk di bawah mata dan sudut lain yang sulit dijangkau di wajah Anda 3. Gunakan sisi datar yang lebih besar untuk membuat kontur dan sorotan * Untuk hasil terbaik, selalu gunakan spons basah. Ini menghindari penyerapan produk dan mengoptimalkan tekstur spons. KARIS Expert Multi Blender adalah spons make-up profesional multi-fungsi tanpa latex, dibuat dalam bentuk teardrop, dengan dua sisi yang rata untuk memudahkan pencampuran ke seluruh wajah anda. Kami menggunakan bahan berkualitas tinggi untuk hasil yang sempurna dan tekstur yang halus. Ukuran Sponge: 4.2 x 6.8 cm (kering); 4,7 x 8 cm (basah) 1. Gunakan sisi bulat untuk mengaplikasikan produk pada area yang lebih besar 2. Gunakan sisi datar yang lebih kecil di bawah mata dan sudut-sudut sulit lainnya di wajah 3. Gunakan sisi datar yang lebih besar untuk kontur dan sorot Dengan harga Rp 60.000 kamu bisa langsung dapetinn beuaty blender ini dan menghasilkan wajah yang flawless. * Untuk hasil terbaik, selalu basahkan spons untuk menghindari penyerapan produk dan mengoptimalkan spons

1 suka
komentar 0 komentar
namirachm
5 hari sebelumnya
Kamu ingin tirus? Ikuti tutorial Make Up ini untuk tampil Tirus

Make Up menjadi bagian penting perempuan untuk meningkatkan kepercayaan diri dalam berpenampilan. Terkhusus kamu nih girls yang kurang pede tampil cubby / wajah cenderung bulat, jangan khawatir girls karena bisa disiasati dengan make up agar terlihat lebih tirus. Yuk Simak!   Gunakan Dua Warna Foundation yang Berbeda   Gunakan foundation untuk mendasari riasan make up kamu, sehingga wajah akan terlihat lebih mulus, noda jerawat dan bintik hitam yang bisa disamarkan dengan baik. Gunakan foundation warna yang terang dan gelap sebagai dasar untuk riasan kamu. Aplikasikan foundation dengan warna gelap pada bagian tulang bawah pipi, sisi hidung dan bagian rahang agar terlihat lebih tirus dan memberi ilusi wajah oval. Kemudian gunakan foundation dengan warna terang pada bagian dahi, dagu dan bawah mata sampai pelipis supaya warna gelap yang terdapat pada kantung mata bisa tersamarkan dengan baik.     Penggunaan Blush yang Tepat   Selanjutnya untuk penggunaan blush on sangat disarankan yang berwarna pink, peach atau orange kalem. Penggunaan blush on juga haruslah tepat pada bagian tulang pipi untuk menonjolkan tulang pipi  dan memberikan look yang fresh untuk kamu.     Pembuatan Alis   Cara make up natural untuk wajah bulat yang selanjutnya yaitu dengan membuat alis yang melengkung, memanjang dan jaraknya yang sedikit jauh dari mata. Alis berbentuk ini mampu membuat wajah terlihat lebih tirus kurus. Cukurlah alis menggunakan pencukur dengan sangat berhati-hati agar bentuknya sesuai. Lalu buatlah alis dengan bentuk melengkung dan memanjang.     Menggunakan Lipstik Dengan Warna Yang Netral   Cara make up natural berikutnya adalah cara memilih warna lipstik pada wajah bulat. Sebuah pulasan lipstik akan membuat bibir kamu nampak cantik merekah, dan berkilau maka dari itu pemilihan warna lipstik juga sangat penting dilakukan untuk kamu yang sedang belajar makeup natural. Pilihlah warna lipstik yang cocok dengan warna kulit dan warna bibir kamu yah.      Nah, apakah kamu sudah jago make up atau masih pemula? Cara make up natural untuk pemula di atas bisa membuat wajah bulatmu terlihat lebih tirus.

0 suka
komentar 0 komentar
namirachm
5 hari sebelumnya
Rekomendasi Stick Contour Lokal

Siapa bilang teknik contouring wajah hanya bisa dilakukan oleh makeup artist profesional? Seiring perkembangan yang ada di industri kecantikan, semua orang, bahkan yang masih pemula sekalipun, bisa melakukan teknik tersebut. Apalagi, saat ini sudah ada banyak produk contouring yang praktis dan punya harga terjangkau. Bagi yang ingin coba menerapkan teknik contouring dengan menggunakan produk-produk praktis berbentuk stik, ini lima pilihan contour stick dari brand lokal dan drusgtore yang menarik untuk dicoba!     Make Over Highlight and Contour Stick Duo Produk rekomendasi pertama datang dari Make Over, yaitu produk Highlight and Contour Stick Duo. Contour stick ini dibalut dalam kemasan plastik yang kokoh serta memiliki bentuk ramping, sehingga praktis dan aman untuk dibawa bepergian. Ada enam shade yang ditawarkan, yaitu Light Shimmer, Light 1, Light 2, Light to Medium, Medium, dan Medium to Dark. Keenam warnanya diklaim cocok untuk semua skin tone wanita Indonesia. Menariknya lagi, teksturnya pun sangat mudah dibaurkan, baik dengan kuas maupun spons makeup. Bagi yang penasaran dengan performa produknya, coba intip ulasan lengkap mengenai Make Over Highlight and Contour Stick Duo pada artikel berikut ini, ya! Terarik dan segera ingin mendapatkan produk ini? Anda bisa langsung memesannya di Sociolla dengan harga Rp115.000 saja. Pssst, di Sociolla juga masih ada promo bebas ongkos kirim tanpa syarat, lho! 

0 suka
komentar 0 komentar
namirachm
4 hari sebelumnya
Wajib Tahu Produk ini untuk Tampil Alis on Fleek

  Hi girls untuk kamu yang suka banget sama alis on fleek wajib cobain produk ini yang diakui produk ka-BROW dari Benefit ini memang setelah digunakan, tidak se-intimidating. Formulanya pigmented, so girls cukup pakai sedikit aja untuk membentuk dan mengisi alis. Untuk tampilan yang lebih natural, kamu bisa mengisi alis dengan small strokes, untuk memberikan tampilan alis yang lebih tebal. Packaging produk ini juga gemes banget! Bagian atasnya bisa dibalik dan berubah menjadi angled brush yang cocok banget digunakan untuk formula cream-gel karena nggak terlalu keras, tapi cukup firm. Jujur, ini bukan produk yang saya bisa gunakan setiap hari karena saya butuh waktu cukup lama untuk membuat alis yang rapi (mungkin karena belum biasa), but it’s nice to have it on my makeup drawer for whenever I want to practise my brow skills! Price Ka-BROW eyebrow cream-gel color (IDR 390,000) Tekstur nya gak terlalu creamy tapi mudah di blend, aplikator bawaan nya kecil dan tpis jadi enak banget di pakai buat bikin alis yang rapi jadi gak prlu tambahan aplikator yang lain. Isinya juga lumayan banyak dan dipakai nya kan cuma sedikit aja jadi dengan harga sgtu gak bgtu mahal lah krna lumayan awet. Daya tahan nya yang bener bener luar biasa eye brow pomade ini super tahan lama gue biasa pakai dari pagi sampai sore alis tetep oke krna smudge proof, waterproof juga untuk daya tahan nya 4 jempol deh buat eyebrow pomade ini.

0 suka
komentar 0 komentar
namirachm
4 hari sebelumnya
Inspirasi Make Up Peach Ala Selebritis

Di tren make up tahun 2020 identik dengan soft natural make up contohnya nuansa make up peach  yang banyak digemari hampir semua perempuan Indonesia, seperti selebritis Indonesia Marion Jola, penyanyi jebolan Indonesia Idol ini sering tampil dengan nuansa make up peach sehingga menambah kesan natural namun tetap elegan cantik. Gaya makeup bernuansa peach ini membuat wajah terlihat fresh dan cocok untuk semua tone kulit dan semua umur termasuk Marion Jola yang masih muda. Yuk Simak make up peach ala Marion Jola yang bisa menjadi inspirasi kamu girls untuk tampil fresh, natural dan cantik. Nuansa warna peach saat ini menjadi tren makeup yang banyak diminati kaum milenial pencinta makeup. Warna peach menjadi warn yang tren di beberapa tahun ke belakang karena warna peach atau coral merupakan warna yang bisa masuk di hampir semua skintone. Seperti riasan Marion Jola pada potret di atas, tampak nuansa warna peach mulai dari warna lipstik, blush on, dan eyeshadownya. Lipstick Dengan teknik overdrawn lips, Marion Jola terlihat seksi dengan teknik pemakaian lipstik yang memberikan efek bibir yang penuh. Untuk bibir, teknik overdrawn lips yang diterapkan pada Marion Jola kala itu menggunakan paduan warna ombre yang pada bagian luar berwarna peach dan di bagian dalam bibir ditambahkan lipstik oranye. Softlens Pemilihan warna softlens berwarna abu-abu yang dipakai Marion Jola kala itu memberikan sorot mata yang lebih hidup. Eyeshadow Pada riasan mata, Marion Jola kala itu dirias dengan warna eyeshadow paduan warna shimmer champagne dari area sudut dalam kelopak mata hingga ke tengah, kemudian dibaurkan dengan warna peach dan oranye pada bagian sudut luar kelopak mata. Blush On Pada area pipi, dibubuhkan blush on berwarna coral dan campuran warna bronzer yang memberikan kesan hangat pada rona wajahnya. Enggak lupa, selain blush on dan bronzer, highlighter juga ditambahkan di pipi Marion Jola.    

0 suka
komentar 0 komentar
namirachm
4 hari sebelumnya
Make Up Agar Terlihat Fresh dan Awet Muda

Di tren make up tahun 2020 identik dengan soft natural make up contohnya nuansa make up peach  yang banyak digemari hampir semua perempuan Indonesia, seperti selebritis Indonesia Maia Estianty, Juri Indonesia Idol ini sering tampil dengan nuansa make up peach sehingga menambah kesan natural namun tetap elegan cantik. Gaya makeup bernuansa peach ini membuat wajah terlihat fresh dan cocok untuk semua tone kulit dan semua umur termasuk Maia Estianty yang masih muda. Yuk Simak make up peach ala Maia Estiantyyang bisa menjadi inspirasi kamu girls untuk tampil fresh, natural dan cantik. Girls, trend make up peach atau bernuansa coral di tahun ini pemakaian blush on menjadi sorot utama dalam gaya makeup yang sedang digandrungi kaum milenial saat ini. Namu gaya make up ini bukan hanya digemari oleh kaum millenials saja namun masih bagi kalangan ibu-ibu usia 40an seperti Maia Estianty juga. Tak dipungkiri make up peach ini membuat wajah terlihat lebih fresh, natural dan tetap elegan. Terlebih warna yang netral membuat makeup nuansa coral cocok di hampir semua tipe skintone yang ada di Indonesia. Blush On Pada potret Maia Estianty di atas, tampak paduan warna pink dan oranye yang terlihat segar memancarkan warna coral merona di pipinya. High Lighter Ditambah dengan highlighter di titik tulang hidung, di tulang pipi yang sedikit mengena pada area apple of cheek, dan sedikit di bawah alis, memberikan kesan kulit wajah bercahaya sehat. Lipstick Gaya makeup bernuansa coral Maia Estianty pun ditutup dengan pemilihan warna lipstik yang hanya berbeda beberapa tingkat warna dengan rona pipi. Pada makeup nuansa coral yang diterapkan pada wajah Maia Estianty  kala itu warna lipstik dusty rose dengan hasil satin dan tambahan sedikit lip gloss bening membuat wajahya terlihat cerah dan meskipun dandan.

0 suka
komentar 0 komentar
namirachm
3 hari sebelumnya
Intip Make Up ala Tiara Andini

Penyanyi cantik Tiara Andini yang namanya mulai tergaung dan banyak digemari banyak orang setelah meraih juara kedua di ajang pencarian bakat Indonesian Idol, Selain terkenal memiliki suara yang khas dan lagu-lagunya, Tiara juga memiliki penampilan natural dan fresh. Apalagi untuk kamu yang menyukai make up nautral ala Korea, make up ala Tiara bisa banget kamu jadikan inspirasi saat ingin terlihat menawan. Yuk girls simak! Complexion Riasan yang sering digunakan oleh Tiara identik menggunakan complexion yang glowing. Cara mendapatkan complexion yang radiant seperti Tiara ternyata mudah, lho! Moisturizer Pertama, siapkan wajah dengan menggunakan moisturizer. Sesuaikan dengan jenis kulit mu jika terlalu oily usahakan untuk menggunakan pelembab secukupnya saja. Primer Kedua, pakailah primer makeup yang memiliki kandungan melembapkan kamu ya Girls! Foundation Lalu pakailah foundation yang nggak matte alias glowing. Kamu bisa memilih foundation yang hasilnya dewy untuk tampak glowing dan fresh. Setelah itu, jangan lupa memakai setting spray agar riasan lebih tahan lama. Lip Gloss Step terakhir untuk memiliki riasan yang playful dan fresh adalah dengan menggunakan lip gloss! Gunakanlah terlebih dahulu lip balm sebelum menggunakan jenis riasan bibir apapun, untuk memastikan kalau bibir kamu sudah lembap dan nggak kering. Lalu, pakailah lip tint agar warna bibir lebih tahan lama. Setelah selesai, barulah tambahkan lip gloss sebagai topper untuk membuat tampilan kamu menjadi segar!  

0 suka
komentar 0 komentar
namirachm
3 hari sebelumnya
Maskara dengan Harga Affordable dan Berkualitas

Hi girls! ada kabar gembira nih untuk kamu pecinta make up dengan harga affordable dan terbilang murah untuk harga maskara pada umumnya dann tentunya dengan kualitas yang gak kalah baguss loh hasil penggunakan maskara ini. Penasarann? yuk kita simak maskara dari produk kosmetik QL Waterproof and Curling Mascara! Maskara ini bukan hanya membuat bulu mata terlihat lebih panjang dan lentik, melainkan juga menambah volume dan kepekatan warna bulu matamu. Jika kamu ingin menambah kesan bold yang dihasilkan, kamu bisa menambahkan 2-3 layer maskara secara perlahan dan satu arah. Jika dari segi warna yang dikeluarkan sangat intens dan memiliki tekstur yang powdery, sehingga nyaman dan dapat membuat bulu mata terlihat lebih hitam. Sayangnya, produk ini masih mengandung paraben yang sering bereaksi pada kulit sensitif. Sebaiknya, lakukan perawat khusus untuk bulu mata terlebih dahulu agar tidak cepat rusak. Misalnya dengan memakai serum bulu mata untuk memastikan bulu matamu selalu dalam keadaan sehat dan kuat. Ingredients QL Waterproof & Curling Mascara: Aqua, Acrylates Copolymer, Butylene Glycol, Diisostearoyl Trimethylolpropane Siloxy Silicate, Cera Alba, Cyclotetrasiloxane, C30-45 Alkyl Dimethicone, Hydroxyethylcellulose, Glyceryl Strearate, Stearic Acid, Dimethicone, Laureth-21, Cyclopentasiloxane, Tocopheryl Acetate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Methylparaben, Sodium Dehydroacetate   MAY CONTAINS: CI 77007, CI 77266, CI 77491, CI 77492, CI 77499 Kamu bisa mendapatkan maskara ini hanya dengan harga Rp 36.000 aja loh girls, yuk cobain sekarang!

0 suka
komentar 0 komentar
namirachm
1 hari sebelumnya
Rekomen Produk Eyeliner Waterproof

Welcome December girls! Biasanya jika bulan di akhiri dengan ber-ber yang berarti ember identik dengan hujan turun. Saat musim hujan membuat sebagian besar dari perempuan jadi ribet karena harus menyiapkan banyak hal mulai dari payung hingga riasan makeup yang membuat ribet. Para perempuan biasanya harus touch up berulang kali karena makeup mudah luntur saat tiba-tiba hujan reda. Padahal musim hujan bukanlah halangan untuk selalu tampil dengan makeup on point lho! Kamu bisa menggunakan makeup waterproof yang tak akan luntur meski udara jadi lembab atau ketika terkena hujan.  Jangan khawatir girls Beauco ada rekomendasi eyebrow sebagai alis Kamu, makeup waterproof yang bisa kamu siapkan ketika hujan tiba untuk tampil on point dan anti luntur ketika hujan, yuk simak! NYX Cosmetics Eyebrow Marker Kamu bisa nyobain merk NYX Cosmetics Eyebrow Marker sebagai alis Kamu yang bentuknya sama seperti spidol namun tipis diujung. Produk ini fleksibel danmirip dengan eyeliner but girls kamu bisa menebalkan eyebrow dengan pensil alis ini. Jangan khawatir girls karena pensil alis waterproof ini tidak meninggalkan noda dan mudah dibersihkan dengan cleanser. Kamu bisa memilih pilihan warna seperti coklat muda dan coklat tua yang menghasilkan warna alami. If you looking for bold eyebrow, this one for you. Sesuai namanya eyebrow marker, jadi lumayan tebel (at least for me yg pecinta korea make up look). Dari segi packaging sih sebenernya pretty good. Applicator nya persis kaya eyeliner. Jadi lumayan mudah untuk buat alis yang ujungnya lancip. Which is good. Tapi, untuk ketahanannya selama ga kena air sih aman aman aja. Kena air pun sebenernya tahan, cuma ga se-bold sebelumnya. Repurchase ? Why not ? Kamu bisa mendapatkan produk ini dengan harga Rp 170.000 - Rp185.000.

0 suka
komentar 0 komentar
namirachm
1 hari sebelumnya
Produk Eyeshadow tetap Menyala Walaupun Hujan Turun

Welcome December girls! Biasanya jika bulan di akhiri dengan ber-ber yang berarti ember identik dengan hujan turun. Saat musim hujan membuat sebagian besar dari perempuan jadi ribet karena harus menyiapkan banyak hal mulai dari payung hingga riasan makeup yang membuat ribet. Para perempuan biasanya harus touch up berulang kali karena makeup mudah luntur saat tiba-tiba hujan reda. Padahal musim hujan bukanlah halangan untuk selalu tampil dengan makeup on point lho! Kamu bisa menggunakan makeup waterproof yang tak akan luntur meski udara jadi lembab atau ketika terkena hujan.  Jangan khawatir girls Beauco ada rekomendasi eyeshadow pada kelopak mata Kamu, makeup waterproof yang bisa kamu siapkan ketika hujan tiba untuk tampil on point dan anti luntur ketika hujan, yuk simak! L’Oreal Paris Infallible Eyeshadow Girls eyeshadow L'Oreal Paris ini shimmernya terniat parah. Pigmented yang gak main main dan awet banget. All of them are amazing ! Super intense, long last without fading. Hujan bukan jadi halangan untuk tetap on di area mata. Kamu bisa menggunakan eyeshadow waterproof dari brand L’Oreal Paris yang selain waterproof, eyeshadow ini juga bisa bertahan selama 24 jam. Pilihan warnanya juga beragam dan membuat riasanmu semakin maksimal.   Kelebihan Shimmer & warnanya cantik banget. Aku suka banget sama warnanya. Daya tahan cukup bagus. Tahan sekitar 6-7 jam di kelopak mataku yg ga berminyak tanpa primer. Pigmentasi bagus banget, sedikit aja udah cukup buat makeup mata yang cantik dan mudah Kemasan cukup bagus. Screw pot gt.   Kekurangan Ga available di gerai lokal. Warnanya kurang flattering kalo dipake sendiri di kulit yang sawo matang.   Kamu bisa membeli produk ini dengan harga Rp 150.000

0 suka
komentar 0 komentar
namirachm
1 hari sebelumnya
Review Rainbow Eyeliner Waterproof!

Welcome December girls! Biasanya jika bulan di akhiri dengan ber-ber yang berarti ember identik dengan hujan turun. Saat musim hujan membuat sebagian besar dari perempuan jadi ribet karena harus menyiapkan banyak hal mulai dari payung hingga riasan makeup yang membuat ribet. Para perempuan biasanya harus touch up berulang kali karena makeup mudah luntur saat tiba-tiba hujan reda. Padahal musim hujan bukanlah halangan untuk selalu tampil dengan makeup on point lho! Kamu bisa menggunakan makeup waterproof yang tak akan luntur meski udara jadi lembab atau ketika terkena hujan.  Jangan khawatir girls Beauco ada rekomendasi eyeliner Kamu, makeup waterproof yang bisa kamu siapkan ketika hujan tiba untuk tampil on point dan anti luntur ketika hujan, yuk simak! Urban Decay 24/7 Waterproof Liquid Eyeliner. Sebagai pelengkap area mata, eyeliner tentunya nggak boleh ketinggalan. Nah kamu bisa memilih Urban Decay 24/7 Waterproof Liquid Eyeliner yang memiliki kuas yang bisa membuat garis tipis maupun tebal. Salah satu yang menarik pada eyeliner ini bukan hanya karena waterproof namun eyeliner ini memiliki banyak pilihan warna selain warna hitam, seperti Woodstock (pink), Eldorado (emas), Revolver (silver), Retrograde (ungu metalik), hingga Smog (cokelat). Produk ini sangat cocok untuk pemula, karena kita dapat mengontrol ketebalan garis dengan sangat mudah. Oh iya girls for your information, eyeliner ini masuk di salah satu best waterproof eyeliner pencil di versi Harpers Bazaar. Kelebihan eyeliner ini warnanya hitam, finish nya satin matte. texture nya creamy,sekali garis, ga perlu ditekan, langsung hitam pekat, tarikan garis lancar tanpa terputus dan tersendat. ga usah tarik berulang2. waterproof. dipakai buat eyeliner dalam kelopak (garis kelopak dibawah bulu mata/ lower lash line) pun tidak luntur, tidak perih atau gatal di mata. sangat pigmented. coba coret ditangan, ga akan hilang dihapus berkali kalau tanpa remover. Kamu bisa mendapatkan eyeliner ini dengan harga Rp 350.000. Yok cobain girls!  

0 suka
komentar 0 komentar
namirachm
1 hari sebelumnya
Concealer Waterproof Anti Badai

Welcome December girls! Biasanya jika bulan di akhiri dengan ber-ber yang berarti ember identik dengan hujan turun. Saat musim hujan membuat sebagian besar dari perempuan jadi ribet karena harus menyiapkan banyak hal mulai dari payung hingga riasan makeup yang membuat ribet. Para perempuan biasanya harus touch up berulang kali karena makeup mudah luntur saat tiba-tiba hujan reda. Padahal musim hujan bukanlah halangan untuk selalu tampil dengan makeup on point lho! Kamu bisa menggunakan makeup waterproof yang tak akan luntur meski udara jadi lembab atau ketika terkena hujan.  Jangan khawatir girls Beauco ada rekomendasi concealer Kamu, makeup waterproof yang bisa kamu siapkan ketika hujan tiba untuk tampil on point dan anti luntur ketika hujan, yuk simak NARS Radiant Creamy Concealer Untuk bisa menutupi garis halus, kerutan hingga lingkaran gelap di wajah kamu membutuhkan concealer. Dan salah satu concealer yang cocok di musim hujan adalah NARS Radiant Creamy Concealer yang memiliki sifat creamy dan multiaction formula sehingga bisa efektif digunakan saat keadaan lembab. Kemampuan coverage yang ditawarkan NARS tak perlu diragukan lagi deh. Girls, Tekstur concealer ini enak bgt di blend, not heavy at all. It covers my dark spots well, ngga crease jg. Concealer ini bikin semua flaws di wajah Kamu agar darkspot tertutupi, buat cover bekas jerawat, bawah mata, dan redness serta highlight ini sangat juaraaa, waterproof anti lunturr. This concealer is just perfect, highly recommended walaupun it's quite pricey, the product is so worth the price because a little goes a really long way. Kamu bisa mendapatkan best concealer ini dengan harga Rp 430.000.

0 suka
komentar 0 komentar
namirachm
1 hari sebelumnya
Rekomen Bronzer Berkualitas

Welcome December girls! Biasanya jika bulan di akhiri dengan ber-ber yang berarti ember identik dengan hujan turun. Saat musim hujan membuat sebagian besar dari perempuan jadi ribet karena harus menyiapkan banyak hal mulai dari payung hingga riasan makeup yang membuat ribet. Para perempuan biasanya harus touch up berulang kali karena makeup mudah luntur saat tiba-tiba hujan reda. Padahal musim hujan bukanlah halangan untuk selalu tampil dengan makeup on point lho! Kamu bisa menggunakan makeup waterproof yang tak akan luntur meski udara jadi lembab atau ketika terkena hujan.  Jangan khawatir girls Beauco ada rekomendasi Bronzer untuk Kamu, makeup waterproof yang bisa kamu siapkan ketika hujan tiba untuk tampil on point dan anti luntur ketika hujan, yuk simak! Tarte Amazonian Clay Matte Bronzer Untuk bisa menunjukkan wajah yang selalu terlihat natural dan eksotis, kamu memerlukan bronzer dan meski belum banyak pilihan bronzer yang waterproof, kamu bsia menggunakan brand dari Tarte Amazonian Clay Matte Bronzer. Bronzer keluaran Tarte Cosmetics ini sangat mudah menyatu dengan warna kulit sehingga riasan terlihat lebih natural. Kelebihan -Packagingnya yg luxury, -Kualitas produknya juga juara, -Teksturnya smooth & buttery banget, -Blendable juga. -Bisa alternatif untuk eyeshadow di kelopak mata, shimmernya jadi lebih kelihatan which is niceee. -Travel friendly   Kekurangan -Ada shimmernya sedikit but barely noticeable pas uda diaplikasiin ke muka.  

0 suka
komentar 0 komentar
namirachm
1 hari sebelumnya
Maskara Lokal Waterproof

Welcome December girls! Biasanya jika bulan di akhiri dengan ber-ber yang berarti ember identik dengan hujan turun. Saat musim hujan membuat sebagian besar dari perempuan jadi ribet karena harus menyiapkan banyak hal mulai dari payung hingga riasan makeup yang membuat ribet. Para perempuan biasanya harus touch up berulang kali karena makeup mudah luntur saat tiba-tiba hujan reda. Padahal musim hujan bukanlah halangan untuk selalu tampil dengan makeup on point lho! Kamu bisa menggunakan makeup waterproof yang tak akan luntur meski udara jadi lembab atau ketika terkena hujan.  Jangan khawatir girls Beauco ada rekomendasi maskara untuk Kamu, makeup waterproof yang bisa kamu siapkan ketika hujan tiba untuk tampil on point dan anti luntur ketika hujan, yuk simak! Wardah Eyexpert Perfect Curl Mascara Merek lokal yang satu ini juga bisa menjadi pilihanmu dalam meghias bulu mata. Maskara Wardah seri Eyexpert Perfect Curl ini memiliki sikat aplikator yang cukup panjang dan jarak bulu sikatnya agak berdekatan, sehingga maskara ini dapat memanjangkan sekaligus menambah volume bulu mata kamu. Selain waterproof, maskara dari Wardah ini juga oilproof sehingga juga cocok digunakan untuk sehari-hari buat kamu yang memiliki minyak berlebih. Wardah EyeXpert Perfectcurl Mascara Hitam Waterproof 100% ORIGINAL -Wardah perfectcurl mascara memiliki sikat yang ramping dan lurus dengan ukuran helai sikat yang pendek dengan tekstur creamy -Saat diaplikasikan Eyexpert Perfect Curl dapat melentikkan dan menebalkan bulu mata Sesuai dengan tagline yang ada pada kemasannya yaitu - curling - volumizing - waterproof and - vitamin E. -Formula waterproof-nya tahan sampai 24 jam. -Selain itu, di dalamnya juga ada kandungan vitamin E plus tambahan Argan Oil yang bersertifikasi ECOCERT.   Maskara Wardah Eyexpert Perfect Curl memiliki formula yang bersifat buildable sehingga diaplikasikan berulang tidak menggumpal dan membuat bulu mata menyatu. Untuk Wardah Eyexpert perfectcurl Mascara ini ternyata di desain untuk kamu yang memiliki bulu mata panjang. Maskara ini sendiri memiliki manfaat yaitu curl lock power yang berfungsi membuat bulu mata lebih tebal, lebih lentik dan juga tahan lama saat dipakai, dan breathable yang tahan air, minyak dan keringat sehingga maskara tidak mudah luntur.

0 suka
komentar 0 komentar
namirachm
1 hari sebelumnya
Recommend Lipstick for Your Daily

Welcome December girls! Biasanya jika bulan di akhiri dengan ber-ber yang berarti ember identik dengan hujan turun. Saat musim hujan membuat sebagian besar dari perempuan jadi ribet karena harus menyiapkan banyak hal mulai dari payung hingga riasan makeup yang membuat ribet. Para perempuan biasanya harus touch up berulang kali karena makeup mudah luntur saat tiba-tiba hujan reda. Padahal musim hujan bukanlah halangan untuk selalu tampil dengan makeup on point lho! Kamu bisa menggunakan makeup waterproof yang tak akan luntur meski udara jadi lembab atau ketika terkena hujan.  Jangan khawatir girls Beauco ada rekomendasi lipstick untuk Kamu, makeup waterproof yang bisa kamu siapkan ketika hujan tiba untuk tampil on point dan anti luntur ketika hujan, Lipstik jenis ini memudahkan Anda agar tidak perlu melakukan touch up dalam waktu beberapa jam. Yuk simak! Maybelline Super Stay Matte Ink Liquid Lipstick Maybelline Super Stay Matte Ink Liquid Lipstick di klaim dapat bertahan sampai 16 jam di bibir Anda, lho! Dengan teksturnya yang agak sticky, lipstik ini akan lebih melekat indah di bibir Anda.    Kelebihan -lipstik ini dapat menemani tanpa perlu melakukan touch up. -applicator berbentuk arrow yang dapat menjangkau sudut bibir sehingga dapat memakainya dengan lebih rapi. -transferproof & smudgeproof matte. -formula yang creamy dengan konsistensi yang gak terlalu kental ataupun cair Produk ini bisa dibeli di: SHOPEE, LAZADA, TOKOPEDIA, dan WATSONS. Dengan harga Under 100k saja lohh!  

0 suka
komentar 0 komentar
namirachm
1 hari sebelumnya
Bedak Anti Air

Welcome December girls! Biasanya jika bulan di akhiri dengan ber-ber yang berarti ember identik dengan hujan turun. Saat musim hujan membuat sebagian besar dari perempuan jadi ribet karena harus menyiapkan banyak hal mulai dari payung hingga riasan makeup yang membuat ribet. Para perempuan biasanya harus touch up berulang kali karena makeup mudah luntur saat tiba-tiba hujan reda. Padahal musim hujan bukanlah halangan untuk selalu tampil dengan makeup on point lho! Kamu bisa menggunakan makeup waterproof yang tak akan luntur meski udara jadi lembab atau ketika terkena hujan.  Jangan khawatir girls Beauco ada rekomendasi bedak untuk Kamu, makeup waterproof yang bisa kamu siapkan ketika hujan tiba untuk tampil on point dan anti luntur ketika hujan, Yuk simak! Catrice Prime and Fine Mattifying Waterproof Powder Tak hentinya menghadirkan inovasi dalam dunia kecantikan, Catrice menghadirkan bedak yang mampu membuat butiran air mengalir begitu saja pada kulit. Dengan kata lain, produk ini bersifat waterproof dan juga tahan kilap selama berjam-jam. Meski demikian, formulanya tetap lembut dan dapat diratakan dengan sempurna pada kulit. Warna yang diberikan pun mampu menyatu dengan kulit, sehingga menghasilkan tampilan yang natural. Bedak ini bagus banget dan cocok buat kulit berminyak. bisa menahan minyak diwajah seharian. teksturnya halus banget. packagingnya mewah pol. sayangnya sih gak dapet puff bedak ya. tapi produk ini harganya affordable dan ramah di kantong mahasiswa. Make up dari siang sampe malem tatap stay matte dan halus pada wajah, menutup pori2 dan terlihat flawless serta waterproof  girlsss so ga takut deh kena air / hujan. Kamu bisa dapetin bedak ini di store kesayangan kamu dengan harga 88.000 rupiah saja loh. Yuk cobain!

0 suka
komentar 0 komentar
umirahma
2 minggu sebelumnya
Mengapa kita butuh skincare ? Nih manfaat pentingnya untuk kulit.

Kata skincare  sangat sering disebutkan dalam keseharian kita. Ada yang selalu memakai skincare setiap hari bahkan ada pula yang sudah menyiapkan dana perbulan untuk keperluan skincarenya. Sebenarnya apa itu skincare dan apa manfaatnya untuk kulit kita ?   Yuk kita bahas lebih lanjut. Skincare sering kali dikaitkan dengan produk kecantikan, mulai dari pembersih, pelembab, dll. Namun, arti skincare  sebenarnya merujuk pada aktvitas penggunaan produk tersebut. Skincare atau perawatan kulit adalah proses merawat kulit untuk menjaga kesehatan kulit dan mengurangi resiko terpapar sinar matahari berlebih dan polusi. Tidak hanya itu, skincare juga punya banyak manfaat lainnya yang penting bagi kita. Kami telah merangkum beberapa poin penting untuk Anda, diantaranya adalah :   Membantu meremajakan kulit Semakin bertambahnya usia, tentu akan bertambah pula masalah pada kulit, seperti flek, kerutan, dll. Skincare kini telah dilengkapi anti aging, vitamin dan berbagai kandungan yang disesuaikan dengan usia Anda. Pemakaian skincare yang teratur akan mengurangi efek penuaan pada wajah sehingga lebih tampak fresh dan awet muda. 2. Mencegah breakout pada kulit Skincare sangat direkomendasikan untuk Anda yang sering kerja outdoor. Sinar UV, polusi dan debu yang bisa masuk ke dalam pori pori kulit dan membawa masalah seperti jerawat. Pemakaian skincare yang sesuai akan membuat Anda tampil lebih cantik dan percaya diri dalam beraktivitas di luar ruangan.   3. Membuat wajah glowing Secara natural, kulit akan melakukan regenerasi maksimal pada jam 1 hingga 3 dini hari. Jadi, pastikan kita sudah beristirahat dan menggunakan skincare yang mengandung retinol atau resveratol untuk lebih memaksimalkan proses tersebut. Dengan begitu kulit kalian akan menjadi Bright, Flawless, and Glowing ladies! Selain itu, skincare juga dapat membantu memulihkan kondisi kulit, menyuplai vitamin, menghidrasi dll. Bagaimana ladies, banyak sekali kan manfaat skincare untuk kulit kita? Jadi pastikan kalian rajin menggunakan skincare dengan teratur ya! Jangan ragu untuk konsultasi ke dokter untuk memilih produk yang sesuai untuk jenis kulit, agar hasilnya lebih maksimal dan cantik paripurna!

3 suka
komentar 0 komentar
umirahma
2 minggu sebelumnya
Mudah banget! Inilah tips memilih skincare untuk pemula

Ingin mulai merawat kulit dengan skincare ? Ingin beli produk skincare tapi bingung mana yang cocok? Tenang, semua ada solusinya. Untuk kamu pengguna skincare pemula, kami telah merangkum 7 tips untuk memilih produk skincare. Sangat mudah dan menarik, yuk disimak!   Kenali Jenis Kulit Sebelum membeli produk skincare apapun, kita perlu mengenali jenis kulit, apakah kulit kamu normal, kering, berminyak, atau kombinasi. Semua ini tergantung pada kondisi yang terlihat pada area wajah pada 4 hingga 6 jam setelah Anda membasuh muka. Kenali masalah kulit Masalah kulit kamu juga menentukan produk yang akan kamu beli, apakah kamu berjerawat, bermasalah dengan komedo, milia, dll. Jika berjerawat, pilihlah produk khusus jerawat. Kumpulkan informasi  Setelah kamu memperhatikan keadaan kulit, inilah saatnya untuk mencari info. Cobalah cari info produk sesuai produk kamu di internet yang baca/tonton reviewnya. Apakah itu cocok atau tidak. Konsultasi Bila kamu masih ragu, cobalah untuk berkonsultasi dengan orang terdekat. Tanyakan pada teman atau keluarga tentang skincare apa yang mereka pakai. Dan pastinya tanyakan juga jenis dan masalah kulit mereka. Bila sama, kamu berarti dapat mengulik informasi lebih dari pengalaman berskincare mereka. Budgetting Jika sudah mantap, tentukan budget kamu untuk membeli skincare. Ingat! Jangan sampai gak makan karena uang kamu dipakai beli skincare ya! Budgettingnya harus tepat. Beli produk dasar/kemasan kecil Bila budget terbatas cobalah beli produk dasar seperti pembersih, toner, pelembab dan tabir surya. Jika ingin mencoba produk, belilah dulu kemasan kecil atau share in jar agar tidak rugi banyak bila tidak cocok. Tunggu hasilnya Hasil skincare perlu ditunggu dalam hitungan minggu hingga bulan. Jadi sabar menunggu hasil dan telaten memakainya ya. Nantikan hasil cantik maksimal versi kamu sendiri!   Gimana mudah bukan ? Jangan bingung untuk memulai ya, semua akan jadi mudak bila kita tahu tipsnya. Selamat Mencoba !

2 suka
komentar 0 komentar
umirahma
2 minggu sebelumnya
Mudah Banget ! Inilah tips memilih skincare untuk pemula.

Ingin mulai merawat kulit dengan skincare ? Ingin beli produk skincare tapi bingung mana yang cocok? Tenang, semua ada solusinya. Untuk kamu pengguna skincare pemula, kami telah merangkum 7 tips untuk memilih produk skincare. Sangat mudah dan menarik, yuk disimak!   Kenali jenis kulit Sebelum membeli produk skincare apapun, kita perlu mengenali jenis kulit, apakah kulit kamu normal, kering, berminyak, atau kombinasi. Semua ini tergantung pada kondisi yang terlihat pada area wajah pada 4 hingga 6 jam setelah Anda membasuh muka.   Kenali masalah kulit Masalah kulit kamu juga menentukan produk yang akan kamu beli, apakah kamu berjerawat, bermasalah dengan komedo, milia, dll. Jika berjerawat, pilihlah produk khusus jerawat.   Kumpulkan informasi  Setelah kamu memperhatikan keadaan kulit, inilah saatnya untuk mencari info. Cobalah cari info produk sesuai produk kamu di internet yang baca/tonton reviewnya. Apakah itu cocok atau tidak.   Konsultasi Bila kamu masih ragu, cobalah untuk berkonsultasi dengan orang terdekat. Tanyakan pada teman atau keluarga tentang skincare apa yang mereka pakai. Dan pastinya tanyakan juga jenis dan masalah kulit mereka. Bila sama, kamu berarti dapat mengulik informasi lebih dari pengalaman berskincare mereka.   Budgetting Jika sudah mantap, tentukan budget kamu untuk membeli skincare. Ingat! Jangan sampai gak makan karena uang kamu dipakai beli skincare ya! Budgettingnya harus tepat.   Beli produk dasar/kemasan kecil Bila budget terbatas cobalah beli produk dasar seperti pembersih, toner, pelembab dan tabir surya. Jika ingin mencoba produk, belilah dulu kemasan kecil atau share in jar agar tidak rugi banyak bila tidak cocok.   Tunggu Hasilnya Hasil skincare perlu ditunggu dalam hitungan minggu hingga bulan. Jadi sabar menunggu hasil dan telaten memakainya ya. Nantikan hasil cantik maksimal versi kamu sendiri!   Gimana mudah bukan ? Jangan bingung untuk memulai ya, semua akan jadi mudak bila kita tahu tipsnya. Selamat Mencoba !

0 suka
komentar 0 komentar
umirahma
2 minggu sebelumnya
Yuk kenali jenis kulitmu dengan 3 langkah ini !

Mengenali kulit wajah ini penting bagi kita, terutama bagi kita yang akan menggunakan skincare. Pemilihan skincare yang tidak sesuai jenis kulit tentu akan mendatangkan masalah baru. Wajah tidak jadi glow up, namun makin tambah berjerawat.   Yuk kita kenali jenis kulit wajah kita, agar tidak salah dalam memilih skincare. Berikut tipsnya! x) Siapkanlah Cermin dan Face paper. Siapkanlah sebuah cermin yang seukuran wajah agar bisa melihat kondisi wajah dengan jelas x) Perhatikan pori Menggunakan cermin tersebut, perhatikan pori pori wajah di bagian T zone (area dekat hidung) dengan seksama. Apakah pori pori Anda besar atau cenderung kecil dan halus. x) Tempelkan face paper Ambillah 1 lembar face paper dan tempelkan pada dahi, pipi, lalu area T zone. Ambillah kesimpulan dari tiga langkah mudah tersebut dan tentukan jenis kulitmu seperti dibawah ini :   1) Kulit Berminyak Kulit berminyak akan ditandai dengan kondisi pori pori yang besar di bagian T zone. Selain itu, face paper akan mudah menempel dan lengket di bagian wajah manapun Anda mencoba menempelkannya. Jika kamu memiliki kulit berminyak, gunakannya eksofiliating gel minimal sekali dalam seminggu agar kulit tetap bersih dan bebas dari jerawat. 2) Kulit Kering Kulit kering akan ditandai dengan kondiri pori yang kecil atau halus di area wajah. Facepaper akan sulit menempel pada wajah karena wajah tidak berminyak. Jika kamu memiliki kulit wajah jenis ini, perbanyaklah menggunakan pelembab agar kulit tidak kusam dan berkerut/ keriput. 3) Kulit Kombinasi Jika kulit Anda tidak terlalu berminyak, tapi pori pori Anda tidak halus bisa jadi Anda memiliki jenis kulit yang ketiga yaitu kombinasi. Pemilik kulit jenis kombinasi cenderung berminyak di area T zone saja dan kering di bagian lain seperti pipi, dahi, dan lainnya. Bila kamu memiliki jenis kulit ini gunakanlah pelembab yang cepat kering, sehingga mengurangi minyak di area tertentu di wajah.   Kulit manusia memang berbeda beda, semua spesial dan tidak bisa di sama ratakan perawatannya. Kenali dulu jenis kulitmu sebelum memilih skincare ya!

0 suka
komentar 0 komentar
umirahma
2 minggu sebelumnya
5 Skincare Dasar Wajib untuk Kamu yang Pemula.

Skincare adalah serangkaian cara merawat diri menggunakan produk yang aman untuk kulit. Perawatan ini sangat penting loh, karena dapat membawa efek jangka panjang. Maka dari itu pemilihan produk yang sesuai sangat dianjurkan untuk kamu.   Bagi kamu yang pemula, jangan langsung coba terlalu banyak produk ya. Pakai dulu beberapa produk dasar yang dibutuhkan untuk kulit wajah atau basic skincare dibawah ini:   1) Milk Cleanser Milk cleanser merupakan skincare dasar untuk mengangkat sisa makeup dan kotoran dari wajah. Oleskan secara lembut diwajah sembari dipijit agar kotoran dapat terangkat sempurna, lalu bersihkan dengan menggunakan kapas.   2) Facial Wash Tahap selanjutnya adalah facial wash. Untuk kamu yang tidak menggunakan makeup, facial wash saja sudah cukup. Produk ini akan mengangkat debu dan kotoran pada wajah yang beresiko menyumbat pori dan menyebabkan komedo dan jerawat. Jadi facial wash ini sangat wajib dipakai terutama setelah bepergian ya!   3) Toner Lalu lanjutkan dengan toner. Toner akan membantu menyeimbangkan pH kulit dan membantu skincare dapat bekerja lebih maksimal. Jangan lewatkan toner dalam rangkaian skincare mu ya.   4) Moisturizer Selanjutnya gunakan moisturizer. Produk ini akan melembabkan kulit kamu dan menjaganya agar tetap sehat. Kamu bisa memilih moisturizer yang hanya melembabkan saaj atau yang memiliki manfaat lain seperti mencerahkan , memudarkan bekas jerawat, dan ber SPF.   5) Sunblock Moisturizer ber SPF memang banyak dipilih, namun pemakaiannya hanya boleh dipakai pada siang hari. Pemakaian Moisturizer ber SPF pada malam hari dapat menyebabkan sumbatan pada pori. Untuk mencegah hal itu, pilihlah moisturizer yang tidak sepaket dengan SPF dan saat siang hari, gunakan sunblock untuk mencegah wajah terpapar sinar UV.   Itu tadi adalah produk dasar yang harus dimiliki kamu ya ladies. Merawat wajah memang sangat penting, maka lakukan dari sekarang sebagai investasi untuk masa depan. Selamat mencoba! 

0 suka
komentar 0 komentar
umirahma
2 minggu sebelumnya
Bagaimana urutan memakai skincare ? Cek di sini!

Untuk merawat wajah, pasti banyak dari kamu menggunakan banyak produk dari satu. Serangkaian produk dari A hingga Z wajib dipakai sebelum melakukan kegiatan rutin tiap hari. Tapi tahukah kamu kalau pemakaian skincare harus tepat urutannya ? Salah salah bukannya tambah cantik, kulit kamu bisa jadi iritasi dan dehidrasi,loh Ladies.   Disini kita berikan tips urutan menggunakan skincare siang untuk kamu. Check this out !   1. Sabun Pembersih Muka Sabun Pembersih Muka atau facial wash adalah produk yang harus di[akai pertama kali untuk memulai rangkaian skincare kamu. Facial wash akan membersihkan kuli wajah, sehingga produk selanjutnya akan lebih mudah terserap di kulit.   2. Toner Lanjutkan dengan toner. dr. Christine Choi Kim, dokter kulit di Los Angeles, Amerika Serikat mengatakan bahwa Toner akan mempersiapkan keadaan kulit sebelum diberi produk lain. Jadi, pH kulit akan terlebih dulu disiapkan agar hasilnya lebih maksimal.   3. Serum Bila kamu memakai serum, maka pakailah setelah penggunaan toner. Dengan keadaan kulit wajah yang netral dan bersih, serum akan menyerap dengan sempurna. Teteskan serum dan ratakan ke seluruh wajah dengan ditepuk pelan.   4. Moisturizer Moisturizer atau pelembab adalah produk yang mencegah dehidrasi pada kulit. Setelah serum kering, pakailah pelembab dengan memijatkan secara perlahan dari leher ke arah dahi. Menggunakan moisturizer dengan teratur akan menjaga wajah tetap kenyal dan sehat.   5. Tabir surya Tabir surya sangat penting untuk kamu yang sering berada di luar ruangan. Produk yang satu ini membantu melindungi kulit wajah dari bahasa sinar UV dari matahari. Jadi, kamu bisa terhindar dari skinburn atau penuaan dini, Ladies. Untuk hasil maksimal, gunakan di seluruh tubuh agar kulit terlindungi sempurna.   Itulah tadi rangkaian penggunaan skincare pagi hingga siang hari. Jadi apakah selama ini kamu sudah tepat ?

0 suka
komentar 0 komentar
umirahma
2 minggu sebelumnya
Gratis! 3 Bahan Alami ini bisa melembabkan wajahmu!

Pelembab memang sangat penting bagi wajah. Apalagi bila ladies memiliki kulit yang cenderung kering, produk pelembah pasti tidak pernah absen dari meja rias kamu.   Tahukah kamu, sebenarnya ada bahan alami yang bisa melembabkan wajahmu, loh! Bahan yang tidak asing dan pasti ada di dapur. Mau tau apa saja ? Ini dia !   1. Minyak Zaitun Banyak yang mengaitkan kulit kering dengan minyak. Beberapa benar, karena minyak zaitun memang sudah dikenal bisa melembabkan kulit secara alami. Minyak zaitun atau olive oil dipercaya bisa menghidrasi kulit kering menjadi lebih cantik. Bagaimana pemakaiannya ? Cukup oleskan secara merata di seluruh wajah saat kamu akan tidur, dan bilas pagi harinya. Wajahmu akan menjadi lebih lembab dan kenyal.   2. Lidah Buaya Gel lidah buaya sudah terbukti mudah diserap kulit dan bisa melembabkan kulit secara alami. Tidak heran, banyak produk skincare yang terbuat dari ekstrak lidah buaya. Untuk menggunakan lidah buaya asli sebagai pelembab wajah alami, caranya sangat mudah. Ambil satu lidah buaya, cuci bersih, lalu bersihkan bagian durinya. Potong lah menjadi bagian bagian kecil lalu keluarkan gelnya. Oleskan gel tersebut ke wajah dan diamkan beberapa menit, lalu bilas dengan air.   3. Avocado Avocado atau Alpukat mengandung banyak nutrisi penting seperti betakaroten, lesitin, dan asam linoleat. Selain itu, juga mengandung biotin atau bagian dari vitamin B kompleks. Kandungan itulah yang membuat alpukat sangat efektif untuk melembabkan kulit. Alpukat sering digunakan sebagai masker. Caranya hancurkan alpukat dan campurkan dengan olive oil, bila kulit kamu sangat kering bisa juga campurkan madu. Lalu oleskan di wajah, diamkan 15 hingga 20 menit, lalu bilas.   Ladies, itulah tadi bahan alami yang bisa melembabkan kulit. Namun, bahan alami juga perlu digunakan dengan cara dan takaran yang benar, ya! Agar bisa bermanfaat maksimal.

0 suka
komentar 0 komentar
umirahma
2 minggu sebelumnya
Skincare Malam Lebih Efektif untuk Kulit? Cek Selengkapnya Disini!

Tabir surya dan pelembab mungkin sudah tidak asing bagi kamu, namun bagaimana dengan krim malam dan serum ? Apakah kamu sudah memakainya? Sudahkah kamu tahu kalau perawatan malam sangat efektif untuk peremajaan kulit? Ladies, skincare tidak hanya terdiri dari beberapa produk berbeda, tetapi waktu pemakaiannya pun juga berbeda. Skincare siang hari digunakan saat kita bersiap untuk bertarung dengan panasnya sinar matahari. Sunscreen, pelembab, dan berbagai pelindung lainnya sangatlah wajib dipakai. Namun, setelah seharian terkena sinar matahari, stress, dan makeup, apakah kulit tidak perlu dimanjakan?   Jawabannya sangat perlu! Kulit memiliki waktu peremajaan pada saat malam hari, sehingga perawatan sangat diperlukan. Selain itu apa lagi yang membuat skincare malam ini penting ? Check this out !   1. Memperbaiki kulit Saat tidur, tubuh akan memproduksi hormon yang berfungsi memperbaiki kerusakan kulit akibat sinar matahari, polusi dan hal lain yang kamu rasakan di siang hari. Memberikan nutrisi pasti akan memaksimalkan proses dan hasil yang didapat.   2. Keadaan Maksimal Saat malam hari, kulit bebas dari makeup dan pikiran pun bebas dari stress. Ini akan memaksimalkan kinerja skincare yang kita gunakan. Nutrisi akan diserap lebih sempurna dan kulit tampak lebih cerah di pagi harinya.   3. Membuat Awet Muda Saat tidur dimalam hari, kulit akan memproduksi kolagen. Fungsi dari kolagen ini adalah meremajakan kulit, menjaganya lebih kencang dan kenyal. Ketika kamu tidur cukup dan ditambah dengan skincare malam yang merangsang kinerja kolagen lebih baik lagi, Anda akan bangun dengan kondisi kulit lebih halus, kenyal, dan terhindar dari dehidrasi dan garis garis halus.   Pakar kulit dr. Dennis Gross menjelaskan bahwa kulit melakukan perbaikan dan regenerasi sel secara maksimal pukul 11 hingga 4 pagi. Jadi dapatkan tidur yang cukup dan tambahkan nutrisi yang diperlukan agar kesehatan kulit tetap terjaga.

0 suka
komentar 0 komentar
umirahma
2 minggu sebelumnya
Urutan Pemakaian Skincare di Malam Hari

  Setelah kesibukan kita seharian yang padat dari pagi hingga sore hari, malam adalah waktu yang tepat untuk beristirahat dan memberikan perawatan untuk diri, terutama untuk wajah kamu.   Skincare pagi saja sebenarnya cukup, namun bila ditambah skincare malam kulit kamu akan menjadi lebih sehat dan cantik paripurna. Ada beberapa tambahan skincare khusus malam juga loh, Ladies! Berikut selengkapnya.   1. Make up remover Make up remover adalah bagian awal yang penting untuk memulai skincare malam kamu. Kulit kamu tentu merasa lelah karena seharian sudah menggunakan sepaket make up. Kini waktunya untuk membersihkannya. Gunakan make up remover yang tepat, pilih yang berbahan dasar minyak untuk makeup yang cenderung berminyak.   2. Pembersih wajah Setelah makeup bersih, pakailah facial foam untuk mengangkat sisa kotoran yang masih menempel di wajah seperti debu, polusi dan sisa makeup. Pijatkan dengan halus lalu bilas sampai bersih dengan air mengalir, ya!   3. Scrub Bila kamu merasa telah melakukan aktivitas yang sangat melelahkan dan terlalu banyak diterpa sinar matahari, kamu bisa menggunakan scrub wajah atau ekfoliasi. Scrub wajah ini beda dengan lulur ya, Ladies. Pastikan kamu memakai yang khusus wajah saja. Dan Ingat, cukup 1-2 kali seminggu saja ya.   4. Serum atau essence Lanjutkan dengan serum wajah untuk membuat kulitmu awet lembab sepanjang malam. Selain itu, serum juga akan menjaga kehalusan kulit wajahmu.   5. Night Cream Aplikasikan krim malam sebagai sentuhan akhir. Krim malam memiliki fungsi lebih khusus dibanding krim siang, seperti melembabkan kulit, menyamarkan kerutan, dan memudarkan noda.   Bila kamu ingin lebih sempurna tambahkan sleeping mask dan face oil ladies. Namun 5 steps itu sudah cukup untuk dasar night skincare kamu. Bagaimana ? Apakah kamu sudah mengaplikasikannya dengan benar? 

0 suka
komentar 0 komentar
umirahma
2 minggu sebelumnya
Facts: Yuk Pahami Apa itu Sleeping Mask!

Sleeping mask atau overnight mask adalah produk skincare mirip gel yang pemakaiannya perlu didiamkan semalaman saat kita tidur. Tekstur sleeping mask ini mirip gel dan cenderung terasa dingin di wajah. Produk ini biasa dipakai dimalam hari sebagai skincare tahap terakhir sebelum tidur.   Berbeda dengan masker pada umumnya yang digunakan dengan dioleskan di wajah dan harus ditunggu sampai mengering lalu dibilas, sleeping mask ini bisa dipakai dalam kurun waktu yang lama, yaitu semalam tanpa harus dibilas. Maskerhanya perlu dioleskan merata, ditunggu sampai mengering lalu dibiarkan semalam. Selain overnight mask, sleeping mask juga dikenal dengan nama sleeping pack dan leave-on mask.   Bagaimana menggunakannya ? Penggunaan sleeping mask hampir sama seperti skincare lain. Sebelumnya, bersihkan dulu wajah Anda dengan menggunakan milk cleanser atau make up remover lalu facial foam. Setelah kulit wajah kering, pakailah toner di wajah. Lalu, oleskan sleeping mask secara merata pada kulit dan diamkan 10 hingga 15 menit hingga mengering atau diserap di kulit, agar tidak menempel di sprei atau bantal. Keesokan paginya, sleeping mask cukup dibasuh dengan air yang mengalir. Namun, tidak seperti skincare rutin pada umumnya, sleeping mask hanya disarankan digunakan 1x atau 2x seminggu.   Apa Bedanya dengan Krim Malam ? Ada beberapa yang bingung perbedaan antara krim malam dengan sleeping mask. Meskipun keduanya sama dipakai di malam hari dan dibiarkan semalaman, namun kandungan sleeping mask umumnya lebih kaya daripada krim malam. Tekstur mereka pun mirip yaitu berbentuk gel atau krim dan cenderung memberikan kesan sejuk pada wajah. Seperti sudah dijelaskan diatas, sleeping mask hanya perlu dipakai maksimal 2x seminggu, tidak seperti krim malam yang justru dianjurkan untuk digunakan tiap hari.   Sleeping Mask bikin awet muda ? Semakin bertambahnya usia, kebutuhan kolagen dirasa makin penting karena produksinya juga makin berkurang. Produk sleeping mask ini membantu menutrisi kulit wajah dengan memberikan kelembaban dan memudarkan garis kerutan.   Itulah tadi beberapa fakta tentang sleeping mask yang mungkin baru Anda ketahui. Tidak hanya fakta tersebut, sebenarnya sleeping mask ini juga punya banyak manfaat, lho! Stay tune untuk di post selanjutnya ya!   

0 suka
komentar 0 komentar
umirahma
2 minggu sebelumnya
Skincare VS Makeup : What's your choice?

  Skincare atau makeup ? Bukankah keduanya sama?Keduanya untuk membuat lebih cantik kan? Apakah ada perbedaan diantara mereka? Banyak pertanyaan serupa yang masih sering diucapkan terkait make up dan skincare, karena masih banyak pula yang bingung apa itu keduanya, terlebih lagi perbedaan dan manfaatnya. Disini kita akan membahas hal ini lebih detail.   Apa Perbedaan Skincare dan Make up? Pada dasarnya, skincare adalah aktivitas merawat atau melakukan perawatan terhadap kulit. Jadi, produk yang digunakan adalah produk yang sifatnya merawat kulit. Make up adalah produk yang memberikan polesan atau lukisan yang menonjolkan karakter wajah sehingga membuat wajah dapat terlihat lebih cantik dan benar benar sesuai yang diinginkan.   Lebih Penting Skincare atau Makeup? Well, memberikan kesimpulan dan menjatuhkan pilihan pada satu saja akan terkesan sangat subjektif, right? Jadi, disini akan dibahas manfaat dari kedua sisi saja ya, ladies? Skincare terdiri dari produk yang memberikan perawatan kulit, memberikan nutrisi, meremajakan, melembabkan hingga menjaga kesehatan pada kulit. Sedangkan produk makeup adalah produk luar yang berfungsi membentuk wajah agar terlihat lebih cantik atau memberikan fitur terbaiknya.   Skincare Mengobati, Makeup Menutupi Pada saat kulit mengalami masalah seperti jerawat, berminyak, komedo, atau yang lainnya, produk skincare akan mengatasi masalah itu. Bila Anda berjerawat, produk skincare antiacne akan membantu membuat jerawat Anda berkurang dan bekasnya memudar. Bila Anda mempunyai wajah berminyak, produk skincare oily skin akan membantu meredakannya secara bertahap dan sangat menjanjikan. Makeup adalah produk luar. Jadi, makeup hanya bisa membantu menutupi masalah kulit yang kita miliki dan menonjolkan figur terbaik Anda. Bila Anda memiliki jerawat, Anda akan memilih concealer dan foundation untuk menutupinya. Namun pemakaian yang terlalu lama justru akan menyumbat pori dan memperparahnya. Makeup memang terkesan lebih instan untuk memudarkan masalah wajah, namun bila tidak diimbangi dengan skincare justru akan memperparah masalah kulit.   Begitulah tadi rangkuman perbedaan skincare dan makeup, Ladies. Sekali lagi, semua tergantung pilihan kalian, so choose the best one for you!

0 suka
komentar 0 komentar
umirahma
2 minggu sebelumnya
Sunscreen's Facts yang Belum Terungkap 

Bagi kamu yang sering beraktifitas di luar ruangan, sunblock atau sunscreen memang sudah menjadi produk yang familiar. Sunblock atau sunscreen pun sangat dianjurkan agar Anda lebih aman dan nyaman dalam beraktivitas. Produk ini memang dikenal dapat megurangi efek terpapar sinar matahari seperti kulit terbakar atau yang lainnya.  Namun tahukah kamu, bahwa ada beberapa fakta lain dari sunscreen yang mungkin belum kamu ketahui. Disini akan kita bahas lebih jelas ya, stay tune ~   Keefektifan Berkurang karena Air Pada dasarnya, sunscreen tidak bisa melindungi kulit hingga 100% atau sempurna. Meskipun kamu telah menggunakan sunscreen berkualitas tinggi, kulit tidak bisa sepenuhnya terlindungi. Dilansir BBC, sunscreen dapat berkurang ke efektifannya saat terkena air, terutama air garam. Lebih jauh lagi, sunscreen berlabel tahan air pun dapat luntur apabila terkena air laut. Penurunan keefektifan SPF bisa terjadi hingga 59%.   Re-Apply Sunscreen Dikarenakan sunscreen mudah luntur apabila terkena air, maka para ahli sangat menyarankan untuk menggunakannya kembali setelah 40 menit.Re-Apply Sunscreen ini akan membawa peran besar untuk Anda, karena kulit akan ttap terlindungi dan terhidrasi.   Semua Warna Kulit Membutuhkan Sunscreen Banyak yang menganggap bahwa sunscreen hanya penting untuk orang berkulit putih. Faktanya, semua jenis kulit memerlukan sunscreen. Fungsi sunscreen adalah untuk melindungi kulit dari paparan sinar UV dan mencegah kanker kulit. Maka dari itu, selalu bawa sunscreen bila kamu berakticitas outdoor ya, Ladies.  Sunscreen Hanyalah Langkah Awal untuk Perlindungan dari Sinar Matahari Seperti penggunaannya yang digunakan untuk dasar, sunscreen hanyalah langkah awal unt melindungi kulit dari sinar matahari. Tetap gunakan kain penutup apabila kamu perlu beraktivitas lama dibawah paparan sinar matahari.  That's the facts, ladies! Sekarang jadi lebih tahu kan apa itu sunscreen, serta fakta dan mitosnya? Last, stay healthy ya.  

0 suka
komentar 0 komentar
umirahma
2 minggu sebelumnya
Skincare Basics untuk Pria

Hello there ! Kemarin kita sudah bahas ya, tentang pentingnya skincare untuk wanita maupun pria. Jadi untuk kalian yang masih berfikir bahwa skincare hanya untuk wanita saja, change your mind! Ini sudah 2020 ya, be aware tentang kesehatan kulit kalian. Sekarang kita akan bahas basics skincare yang perlu dipakai kalian para pria. Mari simak ya !   Cleanser Cleanser adalah produk yang paling mendasar. Produk ini akan membersihkan minyak, debu , dan polusi yang menempel di permukaan wajah. Untuk Anda yang sering beraktivitas di luar ruangan, cleanser tentu akan sangat penting bagi kulitmu. Cleanser ada beberapa jenis, ada oil cleanser, milk cleanser, dan micelar water. Sebaiknya pilihlah sesuai kebutuhan dan jenis kulit ya.   Face Wash Face wash atau facial foam memiliki fungsi yang mirip dengan cleanser.  Namun, face wash lebih membersihkan kotoran hingga ke pori-pori. Cara menggunakannya sangat mudah, hanya cukup usapkan dahulu foam ditangan hingga mengeluarkan busa, setelah itu oleskan dengan lembut di tangan.   Toner Toner berfungsi menyegarkan wajah dan menyeimbangkan pH kulit kembali saat setelah menggunakan facial foam. Banyak yang salah mengira bahwa toner ini digunakan setelah cleanser. Bukan ya, boys! Gunakan toner setelah facial foam untuk menyetabilkan pH di kulit wajah. Tuangkan toner pada kapas dan tepukkan lembut ke wajah, setelah merata diamkan hingga meresap ke kulit.   Sunscreen Setelah menggunakan toner, Anda bisa menambahkan moisturizer pada wajah. Namun bila Anda tidak menggunakannnya, bisa langsung menggunakan sunscreen. Pilihlah sunscreen sesuai dengan kebutuhan Anda. Bila Anda banyak melakukan aktivitas diluar ruangan, pilihlah sunscreen dengan SPF 50 keatas. Namun apabila Anda hanya beraktivitas seperlunya saja, Anda bisa menggunakan sunscreen dengan SPF 30. Bila Anda ingin memaksimalkan hasil, Anda bisa menggunakan serum atau essense. Bila tidak, basics products ini sudah cukup untuk menjaga kulit Anda menjadi sehat dan terawat.

0 suka
komentar 0 komentar
umirahma
2 minggu sebelumnya
Facial Foam’s Fact : Bukan sepele, facial foam ini sangat penting!

Facial foam adalah skincare paling dasar yang dipakai hampir semua kalangan masyarakat. Terkesan sepele, namun membawa banyak manfaat. Tahukah kamu bahwa facial foam ini akan membawa perubahan signifikan di wajah kalau kamu memakainya dengan benar dan rutin? Baca selengkapnya disini. Membersihkan wajah Face cleanser atau facial wash adalah produk pembersih yang memiliki banyak manfaat untuk kulit. Seperti membersihkan permukaan kulit hingga kotoran yang ada di pori-pori wajah, menjaga keseimbangan pH dan lainnya. Bila mencuci muka dengan menggunakna facial foam, minyak dan kotoran bisa terangkat lebih baik.   Mengangkat sel kulit mati Selain bisa membersihkan kotoran di porri-pori wajah, facial foam tertentu bisa mengangkat sel kulit mati. Setelah terkena paparan sinar matahari, kulit akan menjadi lebih kusam. Dengan menggunakan facial foam, sel kulit mati akan terangkat dan memberikan hasil tone up atau mencerahkan   Mengecilkan Pori Kamu pasti terganggu bila pori-pori terlihat besar dan terbuka. Tidak hanya bisa mengangkat kotoran yang ada di permukaan dan pori-pori kulit, facial foam juga bisa mengecilkan pori. Namun, cara kerjanya tidak 1x langsung mengecil ya, tetapi harus disertai dengan perawatan lain, seperti mengompres wajah dengan air dingin atau es batu, masker, dan lain sebaginya.   Memperbaiki dan melembutkan kulit Facial foam kini telah dipadukan dengan berbagai bahan bahan alami yang baik untuk kulit, seperti aloe, charcoal, lemon, dan lainnya. Bahan alami tersebut dipadukan dan ditambah dengan nutrisi lainnya yang diperlukan kulit wajah. Penggunaan secara rutin akan membantu peremajaan dan menambah hidrasi kulit, sehingga membuat kulit tampak lebih lembut, cerah, dan bersih.   Well, itulah tadi manfaat facial foam yang mungkin belum kamu ketahui. Mulai sekarang biasakan membawa facial foam kemanapun kamu pergi dan menggunakannya secara rutin ya.

0 suka
komentar 0 komentar
umirahma
2 minggu sebelumnya
Skincare Pria dan Wanita : Apakah berbeda ?

  Sering kita menjumpai produk skincare dengan label khusus pria atau “for MEN”. Sebenarnya apa yang membedakan itu ? Apakah produk skincare pria dan wanita berbeda? Kirakira apa perbedaannya ? Let’s discuss!   Wanita Memilih yang Wangi Menurut Dr. Brian Zelickson mengatakan bahwa wanita lebih suka produk skincare dengan aroma yang wangi, membutuhkan pemakaian rutin daan terkesan elegan   Perbedaan Tekstur Kulit Kulit wanita dan pria memiliki tekstur yang berbeda. Kulit wanita cenderung memiliki tekstur yang lebih sehingga mudah kehilangan kelembaban yang sering terjadi di usia remaja mereka. Hal ini disebabkan berkurangnya kolagen seiring bertambahnya usia mereka. Berbeda dengan kulit wanita, kulit pria cenderung lebih tebal dan kasar. Mereka memiliki lapisan stratum orneum yaitu satu lapisan teratas dari kulit wanita. Dengan kondisi kulit inilah yang menjadi alasan pria memerlukan produk skincare yang lebih meningkatkan kelembutan kulitnya.   Kebiasaan bercukur Pria Pria melakukan cukur secara rutin , artinya kulit pria lebih sering terkena tekanan tiap hari di area wajah. Pisau cukur yang dipakai menyebabkan kulit kehilanganlapisan sel kulit terluar, sehingga meningkatkan resiko iritasi dan sensitivitas kulit. Untuk mengatasinya, pria akan membutuhkan produk cream based.   Aktivitas Seharihari Pria dan wanita memiliki intensitas aktivitas yang berbeda.Karena pria cenderung lebih sering beraktivitas, tentu pria memiliki kulit yang lebih berminyak. Maka dari itu produk oil control sangat diperlukan bagi pria. Wanita yang cenderung lebih banyak melakukan aktivitas lebih sedikit dan memiliki struktur pori yang lebih kecil, memiliki kadar minyak yang lebih sedikit, sehingga produk skincare untuk kulit normal sudah cukup.  

0 suka
komentar 0 komentar
umirahma
2 minggu sebelumnya
Skincare berkualitas dengan harga terjangkau, mengapa tidak?!

Skincare itu mahal gak ya? Produk ini susah dicari gak ya? Produk yang dijual di pasaran aman gak ya ?    Tenang Ladies, tidak semua produk skincare itu mahal. Dan tidak semua produk yang terjangkau itu gak berkualitas. Di sini kita akan infokan produk recommended dengan harga terjangkau untuk kalian   Viva Milk Cleanser Viva milk cleanser pasti sudah tidak asing bagi siapa saja. Baik dari kalangan remaja maupun dewasa, skincare ini telah menjadi pilihan terpercaya. Selain karena harganya yang murah dan mudah dijumpai, skincare ini cukup berkualitas dan dapat membersihkan kulit wajah dengan baik.    Nivea cleansing oil  Produk skincare ini dapat dijumpai di minimarket terdekat di lingkungan rumah Anda. Produk ini dapat membersihkan kulit serta sisa make-up di wajah, sehingga mencegah masalah kulit seperti komedo dan jerawat.    Ponds' Facial Foam  Produk yang sering dibawa kemanapun kita pergi sebagai alternatif pembersih wajah yang simple adalah facial foam. Produk yang satu ini pastinya tidak asing bagi kita, karena cocok untuk hampir semua jenis kulit.    Hada Labo Produk asal Jepang ini ternyata banyak peminatnya di Indonesia. Produk ini bisa dijunpai di beberapa supermarket, namun lebih sering dibeli dari toko online.    Emina Sun Protection  Untuk Anda yang sering beraktivitas di luar ruangan, sunscreen tentunya tidak boleh ketinggalan. Salah satu produk yang banyak dipakai adalah Emina Sun Protection ini. Selain murah produk ini juga highly recommended karena kualitasnya.    Garnier Mask Hydra Bomb  Selain produk wajib, tentu kita butuh produk tambahan agar kulit lebih cantik paripurna. Untuk itu, Garnier Mask Hydra Bomb ini dipilih. Sebagai masker wajah dengan harga terjangkau, masker ini dilengkapi dengan serum yang siap menutrisi wajah, agar wajah lebih kenyal dan terhidrasi.   Girls, itulah tadi skincare terjangkau dengan kualitas okay. Jangan lupa tambahkan mereka ke koleksi skincare rutin kalian ya. 

0 suka
komentar 0 komentar
umirahma
2 minggu sebelumnya
Kenapa Masih Berjerawat Padahal Sudah Pakai Skincare?

Bila ditanya untuk apa memakai skincare? Sebagian orang pasti akan menjawab untuk mengurangi masalah kulit atau menghilangkan jerawat.  Tapi tahukah kamu bahwa jerawat masih bisa muncul bila pemakaian skincare kamu tidak tepat?  Dilansir Bright Side, wanita sudah menggunakan skincare dengan rajin dan kontinyu, tapi masalah di wajah kadang masih muncul karena beberapa masalah sepele.  Wah, menarik ya. Yuk kita bahas !   Tidak Menggunakan Make-up Remover Untuk Anda yang sering menggunakan make-up dalam kegiatan sehari-hari, mungkin inu adalah hal kecil yang sering Anda lakukan. Apabila kamu menggunakan make-up, kamu perlu skincare pembersih yang berbeda dengan saat kamu tidak memakai make-up. Jangan hanya milk cleanser, kamu perlu make-up remover atau micelar water. Dengan produk skincare ini, make-up akan bisa terangkat lebih baik dan tidak menyebabkan jerawat.   Tidak Mencuci Masker Masker yang dimaksud disini adalah masker yang dipakai untuk bepergian, ya.  Di masa pandemi seperti ini, kita diwajibkan memakai masker dimanapun dan kapanpun. Maka dari itu, kita harus rajin mengganti atau mencucinya. Masker yang kotor ditambah wajah yang terkena polusi akan memicu timbulnya jerawat dan komedo.    Tidak membersihkan kaca mata Tidak hanya masker, kaca mata juga bisa jadi biang jerawat ya, Ladies. Frame kacamata perlu dibersihkan secara berkala agar bakteri tidak bersarang disana.    Terlalu sering mencuci Muka Rajin mencuci muka agar bersih memang baik, namun bagaimana jika terlalu sering? Terlalu sering mencuci muka dengan sabun justru akan membuat kulit kita terasa kering dan kaku. Akhirnya, kulit akan memproduksi minyak yang lebih banyak untuk menghidrasinya. Rajin boleh, tapi jangan keseringan ya, ladies.    Produk Tidak Sesuai Jenis Kulit Ini juga merupakan faktor penting. Beberapa penelitian menyebutkan bahwa produk yang tidak sesuai dapat memicu timbulnya jerawat. Formula yang menggunakan filter organik atau bahan tertentu yang bersifat iritatif juga berbahaya. Be careful, Ladies.

0 suka
komentar 0 komentar
umirahma
2 minggu sebelumnya
Recipe 1: DIY Anti Aging Mask

Relaksasi dan perawatan bisa dilakukan dimana saja. Bisa dilakukan membayar jasa perawatan atau melakukannya sendiri. Bisa dilakukan di salon ataupun di rumah Anda sendiri.  Dalam artikel sebelumnya, kita telah membahas tentang skincare berbaham dasar alami yang bisa melembabkan kulit. Kini kita akan membahas DIY Natural Mask atau masker alami buatan sendiri yang sangat mudah.  Bahannya beragam ya, Ladies. Jadi, misalkan tidak ada bahan ini, bisa pakai bahan alami lain yang akan dijelaskan di konten selanjutnya.  Konten ini adalah konten series, akan ada beberapa konten lain tentang topik yang sama.  Resep 1. Masker Anti Penuaan dari Coklat.  Coklat telah terbukti mengandung antioksidan dan decaden yang berfungsi menghidrasi kembali kulit. Seiring bertambahnya usia, kelembaban akan berkurang, oleh karena itu masker ini akan sangat bermanfaat bagi kamu ya, Ladies.  Cara Membuat  Siapkan bahan yang diperlukan, yaitu :  - Coklat bubuk  - Madu  - Putih telur  - Krim asam (bisa diganti krim yogurt) Tahapnya :  1. Campurkan masing-masing 1 sendok makan coklat bubuk, krim asam, madu, dan 1 putih telur ke dalam mangkuk.  2. Aduk sampai semuanya tercampur rata 3. Oleskan dengan lembut ke wajah dan diamkan beberapa menit. 4. Bilas dengan air mengalir.  Setelah menghapusnya, Anda akan merasa kulit wajah Anda semakin kencang, halus, dan lembab. Lakukanlah secara rutin, 1-2x perminggu untuk hasil maksimal ya.  Bagaimana, mudah bukan? Coba dirumah dan rasakan relaksasi mewah tapi tetap murah di rumah Anda sendiri.

0 suka
komentar 0 komentar
umirahma
1 minggu sebelumnya
Suka Gonta-Ganti Skincare berbahaya? Check disini!

Eh ada produk baru yang lagi booming, coba ah!  Apakah kamu juga begitu, Ladies? Sering penasaran dengan produk baru dan suka coba-coba ?  Mencoba boleh, tapi kamu harus perhatikan beberapa hal ya. Seperti beberapa dibawah ini:   Perhatikan Jenis Kulit  Membeli produk harus disesuaikan dengan jenis kulit ya, Ladies. Dilansir oleh Pakar Kecantikan, kulit terbagi atas 4 jenis. Seperti yang kita bahas di artikel sebelumnya yaitu kulit normal, berminyak, kering, dan kombinasi. Beda jenis kulit beda juga produknya, jadi meskipun produk baru jangan langsung dicoba bila tidak untuk jenis kulit kalian, ya.    Perhatikan Komposisi  Perhatikan juga bahan penyusun produk itu, apakah dia bersifat iritatif atau tidak, menyebabkan alergi atau tidak.    Beli Produk Asli  Produk murah memang menggiurkan, tapi tetap selektif, ya. Perhatikan aspek keaslian produk dari merk, kemasan, label, dan lainnya. Bila ada yang mencurigakan jangan dibeli. Belilah dari official store atau minimarket terpercaya. Salah-salah bukan dapat produk dengan harga miring malah harus ke dokter karena efek samping.   Kulit Netral  Tips dari kami, beautyco, bebaskan kulit Anda dari skincare minimal 2 hari sebelum mencoba produk baru. Kulit juga butuh penyesuaian, jadi jangan langsung paksakan ganti dan coba baru ya.  Tonton Ulasan  Ini part penting juga ya, Ladies. Sebelum beli, lihat ulasannya dan sesuaikan dengan diri kita. Bila bagus, boleh dilanjutkan shoppingnya. Namun, bila rate ulasan rata-rata jelek, lebih baik pertimbangkan lagi ya.  Itulah tadi beberapa tips sebelum mencoba skincare baru. Sebenarnya tidak apa-apa bila suka mencoba skincare baru, tapi perhatikan hal diatas ya. Be careful and Aware ya. Karena kesehatan kulit adalah aset berharga.

0 suka
komentar 0 komentar
umirahma
1 minggu sebelumnya
Skincare Western dan Korea, Bagus Mana ya ?

Banyak sekali produk skincare yang dijual di pasaran. Produk-produk itupun berasal dari berbagai negara di dunia, seperti asia, amerika, dll. Well, apakah mereka sama ? Atau ada perbedaannya?  Kita akan bahas perbedaan mendasar antara produk western (yang sudah lama hits di Indonesia) dengan produk korea yang belakangan sangat digemari.    Apa saja contoh brand nya ?  Produk western yang dipasarkan di Indonesia antara lain Sunday Riley, Paula's Choice, Olay, Dickinson's, dan lainnya. Sedangkan produk Korea yang dipasarkan diantaranya Laneige, Innisfree, The Face Shop, Nature Republic, Etude House, Klairs, Skinfood, COSRX, dan lainnya. Mana yang lebih familiar? Mungkin brand korea memang lebih banyak dikenal.    Variasi Produk Jenis produk skincare korea jauh lebih lengkap dibanding skincare western. Korea memiliki ragam skincare yang lengkap seperti anti aging, acne, kulit berminyak, kerutan wajah, dll. Sedangkan produk western hanya anti acne dan normal skin.    Fokus Produk  Keberagaman produk korea ini juga didasari dengan standard kecantikan disana yang me-spesifikkan produk sesuai keadaan kulit, seperti berminyak, normal, kombinasi dll.  Sedangkan skincare western hanya fokus pada kondisi kulit sensitif.   Tahapan Pemakaian Ini adalah perbedaan yang sangat mencolok. Karena produk korea beragam, urutan pemakaiannya pun sangat lama. 6-7 skincare untuk dailynya. Sedangkan skincare western jauh lebih simple dengan 2-3 produk saja.    SPF Wanita Asia memiliki standar cantik dengan kulit putih. Sehingga mereka berlomba memilih SPF tinggi untuk produk skincare mereka. Hal ini juga yang menjadi concern di Korea, sehingga skincare Korea mengandung SPF yang cenderung tinggi (diatas 25) dibanding western. Ini dikarenakan western lebih menyukai kulit eksotis.  Ladies, itulah tadi perbedaan mendasar dari produk skincare Korea dan Western. Semoga menambah pengetahuan kita ya. Selanjutnya kita akan bahas skincare Routine khas artis korea nih.  So stay tune on our discussion.

0 suka
komentar 0 komentar
umirahma
1 minggu sebelumnya
Pelembab yang Cocok untuk Kulit Kombinasi

Ahli Dermatologi menyarankan agar penggunaan moisturizer atau pelembab ditambahkan dalam skincare routine.   Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, tentu semuanya perlu cocoklogi. Sesuaikan produk dengan jenis kulit kita agar tidak timbul masalah kulit lainnya.   Di artikel sebelumnya, telah kita bahas beragam jenis kulit, ada Normal atau kombinasi, kering, berminyak, dan sensitif. Kita akan bahas detailnya satu persatu ya. Dimulai dari jenis kulit  kombinasi ya, Ladies.   Kulit kombinasi ini bisa dibilang kulit yang paling spesial. Tidak bisa dibilang kering, namun tidak bisa dibilang berminyak. Biasanya tipe kulit ini akan memiliki kadar minyak berlebih di bagian T zone (dagi, dagu, hidung). Jadi untuk tipe kulit ini, pemilihan moisturizernya juga harus tepat.   Tekstur Kulit kombinasi membutuhkan tekstur pelembab gel atau yang menyerupai air, agar kulit tetap terhidrasi namun tidak menyumbat pori. Karena tekstur krim akan menyumbat pori bagian Tzone namun tekstur terlalu ringan tidak akan mampu menghidrasi kulit pipi yang kering.   Bahan Dasar Kamu perlu produk spesial yang bisa melembabkan tanpa meninggalkan sensasi berminyak. Untuk itu, pilihlah produk berbahan dasar avocado, aqua dan lainnya. Bisa juga mencoba produk snail mucin untuk mengatur minyak di daerah Tzone.   Pemakaian  karena kondisi kulit berbeda di area T zone dan pipi, maka pemakaian pelembab pun berbeda. Di daerah Tzone, moisturizer dapat diaplikasikan dengan normal, Namun untuk kulit pipi yang cenderung kering, kamu dapat menggunakan pelembab 2x lipat.   Itulah cara memilih pelembab yang tepat, Ladies. Kami merekomendasikan produk seperti Glossier Priming Moisturizer Rich, Cetaphil Daily Facial Moisturizer, atau Wardah Purifying Moisturizer Gel untuk tipe kulit ini.

0 suka
komentar 0 komentar
umirahma
1 minggu sebelumnya
Flawless Alami ala Bae Suzy

Drama Start‑Up sedang Booming di kalangan remaja hingga muda mudi Indonesia. Drama Korea dengan Genre Romantis ini merupakan Drama yang tayang di tvN, dibintangi oleh sederet bintang ternama Korea, diantaranya Suzy.  Suzy ex‑Miss A yang memerankan karakter Seo Dal‑mi mampu menarik minat penonton. Tidak hanya karena actingnya yang keren tapi juga kecantikannya yang menawan. Aktris cantik ini dikenal dengan kulit cerah dan flawless alami yang menjadi idaman banyak wanita Asia.  Kira‑kira apa rahasianya ya?   4‑2‑4 Cleaning  Rahasia pertama yang paling penting adalah dengan melakukan 4‑2‑4 cleaning atau pembersihan wajah dengan waktu tertentu. 4 menit yang pertama adalah waktu untuk membersihkan wajah dengan oil cleanser. Pembersihan ini ditujukan untuk membersihkan sisa makeup. 2 menit selanjutnya adalah waktu pemakaian facial wash. Facial wash mampu mengangkat kotoran wajah hingga ke pori‑pori kulit. Pijatkan foam secara halus diwajah secara merata lalu bilas selama 4 menit. Debu yang tertinggal di wajah memang berbahaya, namun bila sabun tertinggal, justru lebih berbahaya. Sangat dianjurkan untuk menggunakan air mengalir langsung daripada air yang ditampung di tangan terlebih dahulu.   Tidak Menyentuh Wajah dengan Tangan  Tidak menyentuh disini artinya tidak sembarangan menyentuh wajah,ya. Bila ingin memegang wajah, baiknya mencuci tangan terlebih dahulu. Tangan sering kita pakai untuk berinteraksi dengan benda asing yang terkadang tidak kita ketahui bersih atau tidaknya. Jadi keep our hands off atau bersihkan dulu ya.    Moisturizer is a Must  Untuk menjaga kelembaban kulit, Aktris cantik pemeran Go Hye Mi dalam drama Dreem High ini tidak pernah melewatkan pemakaian moisturizer. Baginya menjaga kulit agar tetap terhidrasi sangat penting karena akan menjadi aset berharga untuk kedepannya. Ia memilih moisturizer dengan bahan dasar air.    Bahan Alami Suzy terkenal yang terkenal dengan kulit flawless dan cerah alaminya ini juga memilih produk skincare dengan bahan alami sebagai produk pilihannya. Ia meyakini bahwa produk alami akan memberikan efek natural dan tidak terlalu banyak memberikan efek samping yang berbahaya.

0 suka
komentar 0 komentar
umirahma
1 minggu sebelumnya
Rahasia Kulit Glowing ala Rose BLACKPINK, Kamu Wajib Tau!

Blackpink adalah girlgrup yang sedang naik daun tidak hanya di korea tapi juga hingga internasional. Tidak heran jika banyak netizen yang memperhatikan mereka, dari mulai suara, skill dance, personality, hingga kecantikannya. Salah satu yang paling disorot netizen sebagai member yang paling cantik adalah Rose. Vokalis utama blackpink ini memiliki wajah yang cerah dan cantik alami.  Apa yang menjadi rahasianya ?    Oil Cleanser  Vokalis cantik blackpink ini sangat mengutamakan kebersihan. Dilansir salah satu media korea, ia mengatakan bahwa kebersihan adalah prioritas utama. Karena hampir setiap waktu ia mengenakan make-up maka ia harus membersihkannya dengan baik di akhir hari. Untuk itulah ia memilih oil cleaser.  Rose tidak pernah meninggalkan produk skincare ini, karena ia yakin awal kecantikan dimulai dari kebersihan diri  Selain itu, memakai cleansing oil akan membuat kulit bisa menyerap nutrisi yang diberikan dengan lebih baik.  Serum Wajah  Demi memberikan nutrisi untuk kulit, Rose mempercayakannya pada serum. Serum dipilih karena mampu memberikan vitamin dan kandungan lain yang dapat menghidrasi dan merawat kulit dengan lebih baik.  Sunscreen  Seperti kita bahas sebelumnya, concern kecantikan korea juga ada pada skintone. Jadi, menjaga tone kulit tetap cerah sangat penting dilakukan. Itulah yang membuat penyanyi ini mengutamakan pemakaian sunscreen. Selain untuk menjaga kulit agar tidak berkerut karena sinar UV, juga menjaga agar tidak terjadi skinburn saat beraktivitas diluar ruangan.  Yap, itulah tadi rahasia skincare vocalis utama blackpink ini. Perlu diingat, tips ini adalah versi Rose ya. Bagaimana dengan versimu ?

0 suka
komentar 0 komentar
umirahma
1 minggu sebelumnya
Skincare Anti Kulit Kering ala Yoona SNSD !

  Hallo, there! Masih dengan konten series skincare routine ala artis korea yang mendunia. Setelah membahas Suzy dan Rose Blackpink, sekarang kita akan bahas Yoona SNSD.   Yoona telah dikenal sebagai Idol yang memiliki kulit mulus, dan terlihat tanpa poripori. Kulitnya cerahnya menarik perhatian hanyak netized dan para penggemar. Namun, tahukah kalian bahwa Yoona sebenarnya memiliki jenis kulit yang cenderung kering ?   Yoona memiliki jenis kulit wajah kering sehingga lebih rawan keriput dan kusam. Tetapi, ia berhasil menjaga kualitas dan kesehatan kulitnya hingga menjadi glowing dan indah. Mau tau rahasianya ? Kita akan bahas lebih lanjut.   Double Cleansing Banyak yang menganggap cleansing atau pembersihan sisa make up dan kotoran di wajah adalah tahap dasar yang sangat penting. Begitupun menurut Yoona. Main dancer SNSD ini selalu membersihkan kulitnya dua kali, dengan cleansing oil dan foam. Ia percaya bahwa dengan base yang baik, kulit akan dapat memancarkan kecantikan alaminya.   Moisturizer Karena kulitnya cenderung kering, maka pelembab sangat penting. Ia selalu memakai moisturizer untuk sincare routine nya. Ini dilakukan untuk menjaga agar kulitnya tetap terhidrasi bahkan saat cuaca kering.   Sheetmask Saat ditanya produk skincare essensial, umumnya orang akan menjawab toner, namun Yoona justru menjawab sheetmask. Menurutnya, pemakaian sheetmask setiap hari akan memberikan manfaat bagi kulit. Mulai dari melembabkan, mengencangkan, hingga meremajakan.   Serum Banyak sheetmask yang sudah mengandung serum, tetapi Yoona selalu menambahkan serum setelah menggunakan toner wajah. Menurutnya, Serum akan menjadi senjata ampuh untuk melawat masalah kulit dan membantunya meregenerasi sel.   Selain menggunakan produk skincare tersebut secara routine, Yoona juga menjaga pola hidup sehat. Selalu mengkonsumsi vitamin dan beristirahat yang cukup. DIlansir media Korea, Yoona berpendapat bahwa kualitas tidur yang baik akan mempengaruhi kulit untuk mendapatkan kembali sel sel yang sehat dan kolagen alaminya. Dengan hal itulah, ia bisa menjaga kecantikan kulitnya setiap hari.  

0 suka
komentar 0 komentar
umirahma
1 minggu sebelumnya
Serum's Facts : Fakta yang baru Terungkap

Serum adalah salah satu produk skincare yang diaplikasikan setelah base. Biasanya akan dipakai setelah penggunaan toner wajah. Skincare jenis ini memiliki bentuk cair dan ringan. Namun, serum sering dikesampingkan karena dianggap bukan merupakan produk inti layaknya facial foam atau krim.  Namun Faktanya, Serum mempunyai segudang manfaat yang sangat penting bagi kulit Anda.  Yuk simak sekarang sebelum menyesal kemudian. Check this!    Mengurangi Efek Kelelahan  Sulit tidur atau kurang istirahat akan memberikan efek lelah di wajah Anda. Penggunaan serum yang sesuai akan membantu kulit melakukan regenerasi dan peremajaan.   Mengecilkan Pori Sebagian dari kamu mungkin bermasalah dengan pori-pori yang ada di wajah. Pori-pori wajah yang besar membuat kulit cenderung lebih berminyak. Dengan menggunakan serum wajah, pori-pori akan mengecil dan menjaga tekstur kulit wajah.    Melembutkan Permukaan Wajah  Serum membantu mengecilkan pori wajah dan memperbaiki struktur, itulah yang membuat permukaan wajah lebih halus dan lembut.    Mengurangi Kerut dan Garis Halus  Serum dengan formula tertentu telah didesain dengan formula yang mampu mencegah penuaan dan mempercepat proses peremajaan. Sehingga kerut dan garis halus di sekitar wajah akan memudar.    Melembabkan  Salah satu kelebihan serum adalah dapat mengunci kelembaban di kulit dan menjaganya tetap terhidrasi. Inilah yang membuat kulit tampak sehat dan cerah berseri.    Easy to Apply Serum di desain dengan formula yang ringan dan mudah diserap wajah, hanya perlu teteskan di permukaan tangan lalu tepukkan lembut di wajah. Sangat praktis untuk masuk list skincare routine kamu. Itulah tadi serum facts yang perlu kamu ketahui, dan masih banyak yang lainnya. Jadi, dengan segudang manfaat yang dimilikinya, kamu bisa mulai menambahkan serum di skincare routine kamu ya. 

0 suka
komentar 0 komentar
umirahma
1 minggu sebelumnya
Skincare Drugstore atau Krim Dokter ?

Skincare atau aktivitas merawat kulit memang merupakan hal yang penting dilakukan. Hampir semua orang ingin memiliki kulit yang sehat, cerah, dan kencang. Karena itu lah banyak orang menggunakan produk skincare.  Ada beragam produk skincare yang dipakai, mulai dari produk drugstore sampai produk farmasi dokter.  Apa bedanya ? Mana yang lebih baik ?   Kandungan Produk  Dilansir seorang dokter kecantikan dari Menologi ZAP, skincare dari drugstore dan skincare produksi klinik dokter. Produk hasil dari klinik dokter umumnya mengandung zat yang beda dengan skincare pasaran. Mereka Dikombinasikan dengan bahan farmasi, bisa zinc, nicamide dan lainnya.   Efek Penggunaan  Karena memiliki kandungan yang berbeda, maka efeknya juga akan berbeda. Umumnya, krim dokter memberikan efek yang lebih cepat dari skincare yang dijual pasaran, juga lebih efektif dalam mencerahkan,  peremajaan dan mengatasi masalah kulit.    Konsultasi / Pengawasan  Krim dokter diproduksi langsung oleh farmasi dibawah pengawasan dokter. Jadi, bila Anda membeli produknya, Anda akan mendapatkan konsultasi dengan dokter secara gratis sebagai service. Dengan adanya konsultasi, efek samping ketidak cocokan produk akan lebih minimal.    Keamanan  Produk skincare dokter yang diproduksi langsung dari farmasi lebih terjamin keamanannya karena sudah pasti terlisensi. Sedangkan produk skincare yang dijual pasaran masih harus dicek keamanannya melalui label BPOM. Namun, Anda harus tetap berhati-hati ketika membeli produk, karena banyak produk drugstore abal-abal mengatasnamakan dokter yang dijual di pasaran tapi justru membahayakan

0 suka
komentar 0 komentar
umirahma
1 minggu sebelumnya
Exfoliator: Apakah itu ?

Skincare Korea ? Skincare Western ?  Apakah masih ada yang bingung harus memilih yang mana ?  Di post sebelumnya kita sudah bahas perbedaan skincare tersebut dan ilmu cocokloginya ya, Ladies.  Sekarang kita akan bahas satu item pembeda yang hanya ada di skincare Korea, yaitu Exfoliator atau Peeling. Exfoliator atau peeling adalah produk yang digunakan untuk mengangkat kotoran pada kukut wajah yang masuk hingga ke pori. Dengan peeling resiko komedo atau jerawat lebih bisa dikurangi.  Ladies, tahukah kamu bahwa ada beberapa jenis peeling yang bisa kamu pilih? Kita akan membahas beragam peeling yang bisa jadi referensi kamu.  1. Chemical Exfoliating Sesuai dengan namanya, exfoliator ini dibantu dengan bahan kimia yaitu acid. Meski demikian, acid yang dipakai adalah acid yang aman bagi kulit. Jadi pada prosesnya, sel kulit mati dipaksa untuk meluruh untuk kemudian diganti dengan yang baru.  2. Physical Exfoliating Pada prosesnya, exfoliating jenus inu dibantu oleh physical proses yaitu scrub. Scrub atau butiran halus akan membantu proses pengangkatan kulit mati. Peeling jenis ini cocok digunakan untuk kulit kering dan cenderung berminyak.  3. Enzimatic Exfoliating Proses exfoliating jenis ini dibantu senyawa kimia juga, yang disebut enzim. Berbeda dengan acid, enzim cenderung lembut dan hanya bekerja pada bagian kulit luar saja.  Bagaimana ladies, sudah ketemu exfoliator yang cocok dengan kamu? Bila memilih jangan lupa menggunakan ilmu cocoklogi, ya.

0 suka
komentar 0 komentar
umirahma
6 hari sebelumnya
Skincare Tips Pria : Ala Jaehyun NCT

Skincare tidak hanya untuk wanita, pria pun memerlukan perawatan kulit agar lebih tampak sehat dan awet muda. Kini kita akan membahas tentang skincare routine yang selalu dilakukan salah satu member NCT, Jaehyun.   Vokalis sekaligus rapper dari NCT ini dikenal memiliki wajah yang cerah, bersih, dan halus terawat. Namun untuk mendapatkan hasil seperti itu, tentu Jaehyun melakukan perawtan pada kulit wajahnya. Kirakira apa saja produk yang digunakan Jaehyun ya? Yuk, kita simak, girls!   Facial Foam Base pembersih satu ini tidak boleh ketinggalan. Dengan Facial Foam, kotoran dan debu yang menempel diwajah dapat terangkat dengan baik. Jaehyun selalu mengawali skincare nya dari facial foam.   Toner Setelah membilas mukanya dengan air dan mengeringkannya dengan handuk atau tissue kering, Jaehyun menggunkan Toner wajah. Produk yang ia pakai adalah Kiehl's Calendula Herbal Extract Alcohol - Free Toner. Fungsinya adalah untuk menyetabilkan pH pada kulit wajah dan memberikan efek segar pada kulit. Selain itu Toner juga membantu agar penyerapan nutrisi pada kulit lebih maksimal.   Moisturizer Lembab = Sehat. Mungkin itu yang dipatenkan dalam pikiran Jaehyun. Pasalnya lelaki berusia 23 tahun ini selalu menggunakan moisturizer atau pelembab untuk skincare routine di wajahnya. Ia menggunakan produk Corthe Moisture - RX Recharging, dalah satu produk Korea juga. Ia hanya menggunakan sebesar biji jagung untuk diratakan di permukaan wajahnya.   LipBalm Yang terakhir adalah lip balm. Selain wajah, kelembaban bibir juga penting. Namun tidak perlu repot, jaehyun hanya menggunakan lip balm stick biasa yang tidak memiliki warna atau aroma kuat. Ia hanya memilih yang lembut, bisa melembabkan dalam waktu yang lama, dan menutrisi bibir.   Yak, itulah tadi tips skincare routine dari Jaehyun NCT. Untuk para fangirls, bisa nih tips nya di share ke teman atau pacarnya. Kalau untuk boys yang mampir disini, semoga ini bisa bermanfaat ya, karena menjaga kesehatan kulit wajah juga penting.

0 suka
komentar 0 komentar
umirahma
6 hari sebelumnya
DIY Skincare Routine: Recipe 7. Toner Teh Anti Jerawat

Halo Ladies! Back again on our DIY skincare series! Setelah bermacam DIY skincare routine yang kita bahas, kita akan memberikan resep baru untuk kamu. Yang jelas, resep yang mudah, efektif, dan terjangkau.  Beberapa recipe telah membahas tentang avocado, coklat, minyak kelapa, hingga soda kue. Kini kita akan membahas daun teh. Daun yang biasanya sangat populer untuk diseduh dan dijadikan teman ngobrol di sore hari ini ternyata menyimpan banyak kasiat untuk kulit, diantaranya dapat mengobati jerawat, menghilangkan mata panda, menghilangkan sel kulit mati, mencegah penuaan dini, menjaga keremajaan kulit, hingga sebagai toner alami. Mengejutkannya, teh dapat digunakan untuk hampir semua jenis kulit, dari kulit kering, kombinasi hingga berminyak.  Di postingan ini, kita akan membuat toner penawar jerawat dari daun teh.  Cara Membuat : Siapkan bahan yang dibutuhkan : 1. Daun Teh putih  2. Daun papermint  3. Minyak lavender 4. Gel lidah buaya  5. Air matang  Tahapan membuat : 1. Siapkan semua alat dan bahan yang diperlukan  2. Campurkan 1 sdt peppermint, 4 sdt daun teh putih, 1/2 cangkir air suling matang, dan 2 tetes minyak lavender. Minyak lavender bisa diganti dengan olive oil sebagai alternatifnya.  3. Biarkan terendam selama 10 menit  4. Masukkan ke dalam wadah kaca hingga dingin/ botol penyemprot 5. Sebagai kombinasi, bisa dicanpurkan dengan gel lidah buaya.  6. Letakkan botol penyemprot pada lemari es  7. Toner siap dipakai.  Itulah steps membuat penawar jerawat dengan menggunakan daun teh, Ladies. Mudah bukan ? Banyak alternatif bahan lainnya yang bisa kamu gunakan selain daun teh ini. Carilah bahan yang paling sering kamu temui dirumah. 

0 suka
komentar 0 komentar
umirahma
6 hari sebelumnya
HIGHLY RECOMENDED! Skincare Routine untuk Flawless ala Chelsea Island

Bagi Anda penggemar film, terutama film dalam negeri pasti sudah tidak asing dengan nama Chelsea Island. Aktris cantik dengan nama asli Chelsea Elizabeth Island ini telah banyak membintangi film dengan berbagai genre, mulai dari mellowdrama, romance, hingga horor. Ia juga banyak mendapatkan penghargaan. Tidak heran jika prestasinya membuat publik mulai memperhatikan wajah cantiknya.   Kira kira apa ya Skincare tips ala Chelsea Islan? Dilansir oleh sebuah media kecantikan, Chelsea menyebutkan beberapa produk yang selalu ia gunakan untuk menjaga kesehatan dan kecantikan kulit wajahnya.   Aloevera Chelsea menjelaskan bahwa ia sangat menyukai produk dari aloevera. Menurutnya, produk dengan bahan dasar aloe memiliki kesan menyejukkan dan dapat melembutkan kulit dengan baik. Namun tidak hanya itu, sebenarnya aloe vera sangat baik sigunakan sebagai moisturizer. Dengan menggunakannya, kelembaban akan terkunci sempurna.   Sunscreen Menurutnya, sunscreen sangat penting untuk digunakan wanita Indonesia. Selain karena iklim tropis dan sinar matahari yang cukup terik, sunscreen dapat melindungi kulit dari sinar UV yang bersifat karsinogenik atau menyebabkan kanker. So, jangan tinggalkan sunscreenmu lagi ya mulai sekarang.   Serum Chelsea selalu menggunakan serum untuk merawat kulitnya. Ia memilik produk Garnier Sakura White series. Produknya mulai dari serum hingga night mask.   Itulah tadi tips skincare routine dari chelsea islan. Ingat ilmu cocoklogi sebelum meniru tips nya ya!  

0 suka
komentar 0 komentar
umirahma
5 hari sebelumnya
Perlukah Skincare untuk Anak ?

Skincare memang sering dikaitkan dengan kaum hawa dengan usia kurang remaja menuju dewasa, dengan tujuan atau iming iming untuk merawat kesehatan, menambah kecantikan dan mengurangi resiko penuaan. Namun, bagaimana dengan anak anakn? Perlukah mereka memakai skincare seperti halnya orang remaja atau dewasa ?   Jawabannya adalah perlu.   Anak anak membutuhkan perawatan kulit layaknya orang dewasa, namun yang membedakan adalah produk dan dosisnya. Karena kondisi kulit anak anak cenderung sensitif dan belum memiliki banyak masalah, maka produk juga harus disesuaikan dan dosispun harus dikurangi. Lalu, apa saja produk yang perlu digunakan untuk anak anak agar kulitnya tetap sehat ? Berikut adalah beberapa produk penting untuk digunakan anak anak.   Produk Bayi Saat bayi, anak perlu diberikan baby oil dan juga baby lotion. Ini juga termasuk skincare atau perawatan kulit. Tujuan dari dua produk itu adalah untuk memberikan kelembaban pada kulit bayi.   Sabun Muka Beberapa orang kurang menyadari pentingnya penggunaan produk ini. Sabun muka atau facial wash adalah produk yang di khususkan dipakai di bagian wajah/ muka. Karena kulit wajah cenderung lebih sensitif maka sabun yang digunakan juga harus berbeda dengan sabun badan. Anak anak memerlukan sabun muka dengan bahan yang lembut dan tidak memicu iritasi. Pilihlah produk dengan label "KIDS"   Pelembab Kulit perlu dijaga agar tetap lembab, untuk itu pelembab juga perlu digunakan untuk anak anak. Pilihlah produk dengan bahan dasar Aloe Vera. Aloe cenderung tidak bersifat iritatif di kulit sensitif. Selain itu, perhatikan juga kandungan alkoholnya, pilihlah yang "ALKOHOL FREE"   Sunscreen Karena anak pasti beraktifitas diluar ruangan, maka sunscreen juga wajib untuk dipakai. Untuk anak anak pilihlah produk sunscreen dengan bahan dasar air yang memberikan efek sejuk. SPF 30 sudah cukup untuk digunakan sehari hari. Yang penting sudah cukup melindungi dari sinar UV yang karsinogenik.   Body Lotion Selain Sunscreen, menambahkan body lotion yang ramah anak dengan bahan dasar aloe juga baik. Karena bisa mengurangi resiko paparan sinar matahari pada tubuh sikecil juga. Untuk usia diatas 12 tahun, anak sudah boleh memakai produk orang dewasa dengan bahan yang tidak iritatif ya.

0 suka
komentar 0 komentar
umirahma
4 hari sebelumnya
Bodycare adalah skincare ?

Perawatan kulit atau kulit sekilas hanya meliputi perawatan wajah saja, namun kulit di bagian lainnya juga butuh perawatan, loh! Kulit dibagian badanmu juga perlu dirawat, Ladies. Perawatan tubuh atau body care juga perlu ditelateni dengan baik agar kulit tetap sehat dan cerah. Produk yang dipakai memang rata rata memiliki nutrisi yang hampir sama dengan skincare, namun dosis dan beberapa kandungan lain yang khusus bagi kulit tubuh. Berikut adalah beberapa body care yang baikknya dipakai rutin untuk tubuh kamu.   1. Body Wash yang Melembabkan Dari artikel sebelumnya, sudah tidak perlu diragukan lagi bahwa menjaga kelembaban kulit sangat penting. Untuk itu, diutamakan segala produk yang kita pakai akan menjaga tingkat kelembaban kulit. Cara awal menjaga kelembaban adalah dengan memakai body wash yang melembabkan. Pilih yang berbahan dasar susu, terutama goat milk. Kandungannya sangat baik bagi tubuh.   2. Menggunakan Scrub Kulit badan cenderung lebih berkeringat dan lebih mudah kotor. Kedua hal ini membuat tubuh memiliki sel kulit mati atau daki. Untuk menghilangkan tersebut, penggunaan scrub cukup diperlukan. Scrub akan mengangkat sel kulit mati dan menambah nutrisi di kulit. Saat scrub yang dipakai berbahan dasar susu, maka otomatis scrub tersebut akan menjaga kelembaban kulit anda.   3. Menggunakan Sunscreen Sama halnya seperti kulit wajah, kulit badan juga memerlukan perlindungan dari snar UV. Tidak semua bagian tubuh akan tertutup sempurna oleh pakaian. Jadi sunscreen SPF 30 masih sangat diperlukan untuk keluar sehari hari ya.   Itulah tadi beberapa bodycare wajib untuk kita pakai sehari hari ya, ladies. Be care to our body~

0 suka
komentar 0 komentar
umirahma
2 hari sebelumnya
PENTING! Apa Saja SKINCARE di Usia 40an ?

  Semakin bertambahnya usia, kondisi kulit sedikit banyak akan berubah. Kulit akan mulai memiliki garis kerutan halus, cenderung kering, tips dan sensitif. Tak hanya itu, flek hitam juga akan mulai muncul dan mengganggu penampilan Anda. Apa alasannya ?   Dikarenakan kolagen yang diproduksi sudah tidak sebanyak itu lagi, maka nutrisi yang diberikan untuk kulit juga harus diperbaiki. Saat inilai kita perlu mulai menggunakan skincare anti aging untuk mengurangi efek penuaan di usia senja. Penggunaannya memang tidak akan langsung bisa menyulap Anda menjadi remaja lagi, tapi akan membuat Anda jauh lebih prima dan cantik paripurna.   Sabun Pembersih Wajah Pilihlah sabun yang mengandung pelembab Alami. Seiring berkurangnya kolagen, maka kulit Anda juga akan cenderung lebih kering. Maka dari itu, sabun berpelembab sangat penting untuk mengembalikan elastisitas kulit Anda dan tetap meregenerasinya.   Pelembab Pernah kita bahas di artikel sebelumnya tentang pentingnya pelembab dan coconut oil bagi kulit. Saat usia kita mulai menginjak 40an, coconut oil sangat disarankan penggunaannya. Krim pelembab yang mengandung minyak alami sepert coconur oil, jojoba oil, atau olive oil memiliki kemampuan untuk menarik kulit Anda yang kendur agar kembali kencang dan kenyal. Pastikan pelembab Anda juga mengandung vitamin C untuk melindungi diri dari radikal bebas, ya.   Sunscreen SInar UV bisa membahayakan kulit, tidak hanya remaja namun juga orang dewasa. Penggunaan tabir surya ini sangat penting bagi siapapun yang beraktivias di luar rumah. Tidak terkecuali Anda yang berusia diatas 40an tahun ya, Ladies. Pilihlah tabir surya dengan SPF yang sesuai dengam kebutuhan kamu.   Krim Malam Sudah pernah dengar bila wajah beregenerasi lebih baik waktu malam ? Kulit akan melakukan autoregenerasi secara alami saat kita beristirahat di malam hari, dengan memproduksi kolagen dan perbaikan sel kulit mati. Karena kolagen alami sudah berkurang, kita dapat mengantisipasinya dengan memilih nightcream yang mengandung retinoid. Bahan ini adalah turunan dari vitamin A yang dapat meningkatkana produks Kolagen   Exfoliator Kulit mungkin tampak kusam seiring bertambahnya waktu. Untuk mengatasi ini, pakailah exfoliator atau peeling. Penggunaannya cukup 2 hingga 3x dalam satu minggu untuk membantu mengangkat lapisan sel kulit mati, dan menutrisi kembali kulit baru yang sehat.   Itulah tadi starter kit ketika usia kita memasuki angka 40 ya Ladies. Semua perubahan merupakan hal yang alami, jadi kita juga perlu mengusahakan yang alami agar lebih baik.

0 suka
komentar 0 komentar
umirahma
2 hari sebelumnya
DIY Skincare Routine: Recipe 8. Lulur Detox Beras dan Jahe

Pernahkah kamu melihat tayangan tentang efek beras untuk kulit ?   Well, Ladies. Kiblat kecantikan orang Indonesia masih serupa dengan orang Asia lainnya. Kita semua lebih menginginkan kulit cerah dan putih karena itu terkesan lebih bersih untuk sebagian orang. Untuk kamu yang menyukai kulit putih cerah, akan kami rekomendasikan satu bahan dasar lulur homemade yang pasti ada di dapur kamu. Ia adalah BERAS.   Beras yang merupakan cikal bakal nasi ini, selain berwarna putih ternyata juga bisa memutihkan kulit lho. Beras memiliki kandungan beberapa zat penting seperti PABA dengan konsentrasi yang tinggi atau Para Aminobenzoic Acid. Zat ini berkhasiat sangat baik untuk tabir surya yang bisa melindungi kulit.   Kini kita akan membahas resep DIY skincare yang ke 8, dengan bahan dasar beras. Let's check!   Cara membuat : Siapkan bahan yang diperlukan, seperti : 1. Beras 2. Santan 3. Gula merah 4. Jahe 5. Air   Tahap : 1. Haluskan 1/2 cup ata cangkir beras putih dengan menggunakan blender 2. Setelah halus, tambahkanlah 1/2 cangkir atau cup santan kental, 1/4 cangkir cairan gula merah kental, dan 11/2 sendok makan jahe bubuk 3. Aduklah semua bahan tersebut hingga merata dengan menggunakan sendok 4. Setelah tercampur sempurna, oleskanlah ke bagian tubuh dengan gerakan melingkar 5. Gosok dengan lembut hingga sel sel kulit mati dari kulit kamu 6. Bila merasa belum puas, kamu dapat mengulangi menggosoknya lagi hingga dua atau tiga kali 7. Setelah selesai, kamu dapat membasuhnya dengan air   Itulah tadi resepnya yan Ladies, Langsung coba dirumah ya. Pasti kamu semua punya bahan dasarnya, kan?

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
4 hari sebelumnya
Deodorant Berbahan Natural untuk Hilangkan Bau Badan

Urusan bau badan memang krusial dan bisa membuat mood seseorang bisa berubah. Bau badan yang menyengat atau asam dapat membuat tidak nyaman dan kepercayaan diri turun, meskipun sudah memakai deodoran dan beragam wewangian di sekujur tubuh. Barangkali sudah waktunya untuk beralih ke deodoran natural yang mengandung bahan-bahan alami, tidak hanya bisa menghilangkan bau tapi sekaligus merawat kulit ketiak. Ini dia pilihan deodoran natural untuk tuntaskan masalah bau badan. 1. Sukin Natural Natural Deodorant Brand asal Australia ini sudah lama dikenal dengan penggunaan bahan-bahan alaminya. Deodorant ini terbuat dari campuran tangerine, mandarin, vanilin, dan lavender oil untuk memberikan aroma segar dan meninggalkan rasa bersih serta segar. Kandungannya yang free alumunium memberikan kenyamanan dengan bahan-bahan natural untuk mencegah bau badan. Campuran Aloe Vera, Burdock, dan Nettle Extracts memberikan rasa dingin dan menenangkan setelah bercukur.  2. Teratu Beauty Miracle Deo Deodoran natural lainnya datang dari beauty vlogger Alifah Ratu dengan line brand nya. Tératu Beauty Miracle Deo Spray secara praktis dapat menghilangkan bau ketiak, bau badan, bau kaki. Juga dapat memutihkan ketiak, mengontrol keringat berlebih dan tidak lengket sehingga tidak meninggalkan noda di baju. Ditambah kandungan extract bunga mawar yang bagus untuk kesehatan kulit. Produk ini terbuat dari mineral alami tawas, ekstrak bunga mawar, dan aqua, serta bebas dari alkohol. Aman digunakan oleh ibu hamil dan ibu menyusui. 3. Utama Spice Hers Deodorant Deodoran ini dibuat dengan tujuan untuk menyelamatkan kulit dari harsh chemical yang bisa membuat iritasi. Kombinasi  arrow root dan baking soda sebagai absorbent agents menjaga keringat yang keluar di bawah kontrol. Sementara itu essensial oils dari lemon, rosemary, dan fennel memiliki senyawa antibakteri untuk melawan bakteri penyebab bau badan. Bebas dari bahan kimia buatan, bebas dari alumunium, dan aman bagi ibu hamil dan ibu menyusui.

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
2 minggu sebelumnya
Rekomendasi Liquid Eyeshadow Lokal Bertabur Glitter Dengan Harga Terjangkau

Make up sudah menjadi bagian dari keseharian wanita. Selain mempercantik diri, make up juga bisa sebagai sarana me time. Produk make up hadir dalam banyak jenis dan pilihan, salah satunya kehadiran liquid eyeshadow. Eyeshadow bertekstur cair ini sangat mudah digunakan. Cukup diulas dengan jari ke seluruh kelopak mata secara merata, make up mata selesai dengan cepat. Buat yang ingin mencoba liquid eyeshadow, simak tiga pilihan liquid eyeshadow buatan dalam negeri berikut yang tidak hanya cantik di mata, tapi juga dijual dengan harga terjangkau. ​1. ​​​​​​Mineral Botanica     Liquid eyeshadow ini terdiri atas tiga warna; Pearly Snow, Bronze Goddess, dan Strawberry Champagne. Ketiganya hadir dalam bentuk shimmer dengan glitter yang cukup terang. Isi produknya sebanyak 5 ml dan bisa didapatkan dengan harga Rp 89.900,-. 2. ESQA Cosmetic      Hadir dalam empat warna, liquid eyeshadow dengan jenis shimmer keluaran ESQA memberikan beragam pilihan warna mulai dari shades Mercury (champagne pink), Venus (bronze), Mars (gold), dan Saturn (peach pink). Glitternya cenderung kecil dan halus, dan cocok digunakan untuk make up sehari-hari hingga glam. Masing-masing shade bisa didapatkan dengan harga Rp 169.000,-.  3. Rollover Reaction       Brand Rollover Reaction memberikan lima warna berbeda dari liquid eyeshadow yang mudah digunakan sehari-hari. Mulai dari shades Corrine (dark purple), Amber (bronze),  Olive (deep green), Gemma (pink), dan Aria (gold). Partikel glitter yang halus dan mudah dibaurkan, liquid eyeshadow dari Rollover Reaction ini bisa dijadikan sebagai eye base primer yang akan membuat warna eyeshadow di atasnya lebih keluar. Buat yang ingin mencoba, bisa didapatkan dengan harga Rp 129.000,-.

1 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
2 minggu sebelumnya
Rekomendasi Sheet Mask Buatan Lokal Untuk Basmi Jerawat di Wajah

Jerawat adalah salah satu permasalahan kulit yang kerap dialami sebagian orang. Tingkat keparahan yang dialami mempengaruhi cara menghilangkan jerawat. Penggunaan skincare yang diformulasi untuk kulit berjerawat lumrah dilakukan. Salah satunya adalah sheet mask. Masker ini menjadi favorit karena mudah digunakan, mudah didapatkan, memberikan rasa segar, dan tidak perlu dibilas. Berikut rekomendasi lima sheet mask dari brand dalam negeri yang dapat membantu mengatasi jerawat. 1. Emina Masquerade Face Mask - Tea Tree Oil Sudah sejak lama tea tree dikenal baik untuk mengatasi dan menenangkan jerawat yang meradang serta mengontrol produksi minyak di wajah. Pemakaian tea tree secara teratur dapat memudarkan bekas jerawat. Sheet mask Emina ini mengandung tea tree oil yang dapat digunakan saat wajah ditumbuhi jerawat membandel. 2. Everwhite Hydrowater Serum Mask Sheet - Charcoal Charcoal berfungsi mengurangi kadar minyak di wajah dan membuka pori-pori tersumbat yang menjadi penyebab jerawat. Bagi yang memiliki kondisi serupa, masker Everwhite ini patut dicoba.  3. Y.O.U Makeups My Skin-Mate Face Mask - Rose & Honey Madu ternyata dapat membantu memulihkan kulit berjerawat. Madu membantu regenerasi kulit yang rusak, meningkatkan kolagen, dan menghilangkan bekas luka. Sedangkan rose dapat membunuh bakteri penyebab jerawat. Gabungan dua kandungan ini ada pada sheet mask keluaran Y.O.U untuk menghempaskan jerawat.  4. Wardah Nature Daily Sheet Mask - Green Tea Kandungan green tea diyakini menangkal dan mencegah bakteri penyebab jerawat sekaligus sebagai anti inflamasi, khususnya pada jerawat yang meradang. Sheet mask varian green tea dari Wardah ini dapat menjadi pilihan untuk mengatasinya. 5. Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask - Green Tea + Yuzu Orange Selain green tea, buah orange memiliki banyak manfaat untuk mengatasi jerawat. Kandungan asam amino membantu mengeringkan jerawat. Kandungan vitamin C di dalamnya membantu menutrisi kulit. Gabungan dua kandungan pada sheet mask dari Citra cocok bagi yang ingin mengatasi jerawat sekaligus memberikan nutrisi lebih pada kulit wajah.  

1 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
2 minggu sebelumnya
Serum AHA BHA Lokal yang Menjadi Favorit Beauty Enthusiast

Salah satu kandungan aktif skincare yang banyak diminati adalah AHA BHA. AHA (Alpha Hydroxy Acid) dan BHA (Beta Hydroxy Acid) adalah senyawa asam yang termasuk efektif untuk eksfoliasi atau pengelupasan sel kulit mati. Keduanya bekerja di lapisan terluar kulit saja dan tidak masuk ke lapisan dalam kulit. AHA memiliki komponen yang melembabkan dan larut dalam air, serta dapat menjaga kelembaban kulit, memperbaiki kolagen, dan meningkatkan ketebalan kulit. Sedangkan BHA lebih bersifat mengeringkan dan mampu mengatasi jerawat, komedo, dan kulit berminyak. Kadar AHA akan bekerja baik jika konsentrat pada produknya sebesar 5-10%, sedangkan BHA di angka 1-4%. Ada dua serum AHA BHA buatan Indonesia yang banyak menjadi favorit karena memberikan hasil yang bagus pada penggunanya. 1. Somethinc AHA BHA PHA Peeling Solution Serum keluaran Somethinc ini mengandung kadar konsentrat AHA sebesar 3%, BHA sebesar sebesar 1%, dan PHA di angka 2%. Serum ini lebih berfungsi sebagai peeling, mengklaim dapat menghilangkan sel kulit mati, membersihkan pori-pori wajah yang tersumbat, dan menjaga kadar kelembaban kulit. Teksturnya cair dan berwarna merah, menyerap ke lapisan kulit dengan cepat. Karena serum ini merupakan peeling, maka tidak dapat dibiarkan lama ataupun ditimpa skincare lain secara langsung sebelum dibilas. Pemakaiannya maksimal dua kali seminggu dan disarankan di malam hari sebelum tidur. Serum ini dijual dengan harga Rp 115.500,-. 2. Avoskin Miraculous Refining Serum Serum dari Avoskin ini terdiri atas kandungan AHA sebesar 10% dan BHA sebanyak 3%. Selain itu, terdapat kadar konsentrat Niacinamide sebanyak 2% dan Ceramide. Seluruh kandungan skincare ini bermanfaat untuk mengeksfoliasi dan mencerahkan kulit wajah tanpa membuat terasa kering, serta memicu regenerasi sel kulit baru yang dapat membuat kulit lebih lembut dan cerah. Untuk pemula, disarankan menggunakan serum ini sebanyak tiga kali seminggu dan di malam hari saja. Bagi yang ingin mencoba, serum Avoskin ini bisa didapatkan dengan harga Rp 239.000,-. 

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
2 minggu sebelumnya
Lulur Badan Ini Ampuh Membuat Warna Kulit Lebih Cerah dan Terawat

Memiliki kulit tubuh yang bersih, halus, dan cerah adalah dambaan semua orang. Seiring berkembangnya jaman, makin banyak dibuat produk-produk perawatan kulit baik dari dalam maupun luar, salah satunya berupa lulur badan. Krim yang dipadu dengan scrub di dalamnya membantu merawat kulit badan agar tetap berseri dan lebih bersih. Umumnya lulur mampu mengangkat sel kulit mati lebih dalam berkat bantuan scrub dibandingkan sabun mandi. Selama melulurkan badan bisa menjadi sarana me time untuk memanjakan diri sendiri. Berikut tiga lulur badan yang bisa membuat kulit terlihat cerah, terawat, dan bersih. 1. Herborist Lulur Tradisional Bali Whitening + Zaitun Lulur dari Herborist ini mengandung sejumlah bahan-bahan alami yang dapat mencerahkan kulit, serta zaitun yang dapat melembabkan dan meremajakan kulit. Buat pemilik kulit kering yang butuh kelembaban, zaitun memberikan manfaat baiknya. Selain itu, zaitun diyakini mengobati masalah kulit seperti eksim. Scrub dalam lulur ini cenderung halus sehingga tidak terlalu meninggalkan bekas merah di kulit saat digosok, aman bagi kulit sensitif. Tapi, tetap harus hati-hati. Lulur ini bisa didapatkan mulai dari Rp 25.000,- per jar isi 100 gram.    2. Marina UV White Body Scrub Healthy & Glow Kebaikan biji mutiara hadir dalam bentuk lulur yang dikeluarkan Marina. Mutiara selain dijadikan perhiasan, dalam bentuk bubuk yang banyak diformulasikan pada skincare membantu regenerasi kolagen, menangkal radikal bebas, dan menjaga kelembaban kulit. Selain mutiara, lulur badan dari Marina ini juga mengandung paduan vitamin B3 & E serta milk protein sebagai whitening agent. Siapa yang tidak mau memiliki warna kulit lebih cerah sekaligus terawat? Dengan harga Rp 13.000,- sampai Rp 17.000,-, lulur ini sudah bisa dibawa pulang.  3. Shinzui Skin Lightening Body Scrub Sakura  Lulur dari Shinzui ini dibuat dari bahan-bahan alami terbaik Jepang, salah satunya herba matsu oil yaitu ekstrak jamur matsutake yang tergolong jamur dengan harga tinggi. Herba matsu oil berfungsi sebagai bahan pencerah alami, serta kelembaban nutrisi untu kulit. Perpaduan bunga sakura di dalamnya memberikan wangi yang menenangkan dan menyegarkan. Kesegaran ala Jepang ini bisa dirasakan dengan merogoh kocek mulai dari Rp 20.000,- untuk setiap jar.

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
2 minggu sebelumnya
Jaga Kesehatan Kulit di Sekitar Mata dengan Eye Cream Viral Ini

Kulit di sekitar mata adalah bagian yang sensitif karena cenderung lebih tipis dibandingkan bagian lainnya. Area mata pun mudah sekali terlihat tanda-tanda penuaan dan permasalahan lain seperti kerutan, mata panda, dan eye bag. Tidak cukup dengan skincare biasa, kulit bagian mata perlu diberi treatment lebih dengan penggunaan eye cream. Adanya eye cream bisa menjadi investasi bagi kulit di sekitar untuk memperlambat timbulnya tanda-tanda penuaan dan mengurangi keluhan lainnya. Kali ini ada rekomendasi eye cream yang bisa dicoba dengan harga di bawah Rp 200.000,-. 1. Azarine C White Eyeluminate Firming Serum Eye cream dari Azarine ini mengandung bahan aktif alami, yaitu Kakadu Plum, Lemon, Collagen, Pomegranate, Centella Asiatica (Cica), Soybean Oil. Cica sudah awam dikenal mampu melembabkan, mengencangkan kulit, dan sebagai anti penuaan. Kakadu plum, pomegranate, dan lemon berfungsi mencerahkan dan memperkuat serta melindungi sel kulit. Kolagen dan soybean oil baik untuk menjaga elastisitas kulit dan anti aging. Kemasannya mungil dengan isi sebanyak 15 ml. Eye cream ini dijual dengan harga mulai dari Rp 45.000,-. 2. Somethinc Game Changer Tripeptide Eye Concentrat Eye Gel Somethinc mengeluarkan lagi inovasi terbarunya, yaitu eye gel. Yang membuatnya unik, eye gel ini mengandung tripeptide, yaitu Acetyl Tetrapeptide, Dipeptide, dan Oligopeptide. Ketiga senyawa peptide ini bersatu untuk mengatasi masalah di sekitar mata seperti mengatasi kelelahan akibat paparan sinar biru, menghaluskan area kulit mata, menyamarkan garis halus dan keriput. Kelembaban dan elastisitas kulit di sekitar mata juga tetap terjaga dengan bantuan Hyaluronic Acid, Poria Cocos Extract serta Cynara Scolymus Leaf extract. Kemasannya cukup unik karena berbentuk tube dan aplikatornya terbuat dari keramik tip yang memudahkan untuk mengoleskan produknya di sekitar mata sehingga lebih bersih dan kualitas produk tetap terjaga. Eye gel ini bisa didapatkan dengan harga Rp 145.000,- dengan isi sebanyak 20 ml. 3. Everwhite Peptide Eye Cream Gel Satu lagi eye cream buatan dalam negeri ikutan unjuk gigi. Eye cream keluaran Everwhite mengandung empat ingredients utama yang mampu merawat kulit di sekitar mata, yaitu Copper Tripeptide-1, Acetyl tetrapeptide 2, Dipeptide 2, dan Hyaluronate. Dengan empat ingredients ini, kulit di sekitar mata akan dirawat agar tetap lembab, halus, menyamarkan kerutan dan fine lines di sekitar mata, serta membantu mengatasi kantung mata & mengurangi lingkaran hitam. Teksturnya lebih gel sehingga cepat menyerap dan aman dari milia. Satu kemasan seberat 10 gram bisa didapatkan dengan harga Rp 97.000,-.

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
2 minggu sebelumnya
Tiga Sleeping Mask dari Brand Korea yang Pas untuk Melembabkan Kulit Wajah

Salah satu tanda kulit wajah yang sehat adalah kadar kelembabannya tetap terjaga. Penggunaan skincare yang tepat dan sesuai kondisi kulit akan menjaga kelembaban kulit dan membuatnya cukup terhidrasi. Sleeping mask menjadi pilihan yang dapat memberikan kelembaban tersebut. Sesuai namanya, sleeping mask disarankan digunakan pada malam hari sebagai pelembab untuk tetap meregenerasi sel kulit dan membuatnya tetap lembab serta cerah. Ada tiga sleeping mask asal negeri K-Pop alias Korea Selatan yang populer dan banyak disukai beauty enthusiast. 1. Laneige Water Sleeping Mask Sleeping mask keluaran Laneige ini hadir dalam tiga varian, yaitu water, lavender, dan cica. Di dalamnya terdapat teknologi Sleep-Tox yang bisa meremajakan kulit agar terlihat lebih dewy. Ini didapat dari ekstrak tanaman evening primrose dan Hunza apricot. Walaupun dipakai berlapis bersama skincare lainnya, sleeping mask ini membantu proses penyerapan active ingredients ke kulit lebih dalam. Wanginya cenderung segar yang bisa memberikan sensasi nyaman. Varian cica cocok digunakan ketika kulit terasa lebih sensitif dan butuh skincare yang memberikan efek soothing serta menguatkan skin barrier. Bagi yang ingin mencobanya, satu jar berisi 70 ml dijual mulai dari Rp 270.000,-. 2. Some By Mi Yuja Niacin Yuja Niacin Brightening Sleeping Mask Brand Korea yang sempat viral ini memiliki varian sleeping mask yang juga menjadi favorit. Yuja sendiri adalah buah dari Korea yang mengadung vitamin C lebih tinggi dari jeruk biasa, memiliki fungsi untuk mencerahkan dan melembabkan kulit sekaligus mengunci hidrasi. Yuja pun dapat membuat kulit lebih kenyal, sehat, dan cerah. Berperan sebagai whitening agent ada kandungan Niacinamide sebanyak 5%. Packaging nya dalam bentuk jar berwarna kuning segar seperti lemon. Dengan berat 60 gram, sleeping mask ini bisa dibeli dengan harga mulai dari Rp 200.000,-. 3. Nacific Phyto Niacin Whitening Sleeping Mask Satu lagi brand Korea yang viral dengan produk skincare nya, yaitu Nacific. Sleeping mask dari Nacific mengandung hyaluronic acid 7 yang memberikan kelembaban maksimal, niacinamide 5% dan komponen berpaten Made White sebagai whitening agent, ekstrak green tea dan cica untuk efek soothing, dan ekstrak Sea Buckthorn dan air bunga mawar Damaskus yang membantu membuat wajah terlihat segar. Dikemas dalam jar berwarna biru muda, sleeping mask ini bisa didapatkan dengan harga mulai dari Rp 300.000,-.

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
2 minggu sebelumnya
Eyelash Serum Lokal yang Mampu Memanjangkan Bulu Mata Secara Alami

Siapa sih, yang nggak kepengen memiliki bulu mata panjang nan lentik? Selain sebagai penghalau bagi benda asing yang akan memasuki mata, bulu mata bisa membuat mata terlihat lebih cantik. Bagi yang memiliki bulu mata pendek bisa diakali dengan menggunakan bulu mata palsu atau lash extention, namun efeknya hanya sementara dan harus berulang kali dilakukan. Tidak perlu khawatir, eyelash serum berikut ini akan membantu memanjangkan bulu mata secara alami dan bertahap. 1. Eucalie Eyelash & Brow Growth Serum (Organic Castor Oil)  Eyelash serum ini mengandung organic castor oil yang bermanfaat untuk memanjangkan bulu mata, menebalkan alis, membantu menutrisi dan menguatkan bulu mata dan alis. Selain itu castor oil juga dapat mempercepat pertumbuhan bulu mata dan alis. Serum ini dikemas dalam botol tube tinggi berwarna hitam layaknya maskara beserta sikatnya. Dengan isi sebanyak 10 ml, bisa didapatkan dengan harga Rp 169.000,-. 2. Indoganic Beauty Brow and Lash Serum Serum ini dibuat dari Ricinus Communis Seed Oil, Triticum Aestivum Germ Oil, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Tocopherol, Argania Spinosa Kernel Oil. Kelima kandungannya ini akan membantu memanjangkan bulu mata dan menebalkan alis. Siapa yang mau punya bulu mata yang cetar membahana dan alis yang on fleek sejak bangun tidur? Dengan harga mulai dari Rp 90.000,- serum ini sudah bisa didapatkan. 3. Biotalk.id Wink..! Lash and Brow Serum Mengklaim mampu memanjangkan bulu mata, serum dari Biotalk.id ini mengandung beberapa bahan utama yaitu Cocos Nucifera (coconut) oil, Ricinus Communis (castor) oil, Almond Oil, Vit.E, omega 9 dan omega 6 fatty acids, mineral, potassium, zinc, vit.A, vit.B1, vit.B2, vit.B6, protein dan antioksidan yang menunjang pertumbuhan bulu mata secara cepat dan sehat. Tidak hanya memanjangkan, serum ini juga menutrisi akar bulu mata agar tidak mudah rontok dan mengurangi kerontokannya. Say good bye pada bulu mata yang hobi rontok dengan serum seharga Rp 60.000,-.  

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
2 minggu sebelumnya
Cobain Eye Mask yang Ampuh untuk Relaksasi Mata di Saat Lelah

Aktivitas kita sehari-hari tidak lepas dari melihat lingkungan sekitar, mulai dari gadget, jalanan, alam, dan sebagainya. Tidak jarang hal tersebut membuat mata dan area kulit di sekitarnya menjadi lelah dan keluhan lainnya. Area mata lebih sensitif dibandingkan bagian wajah lainnya sehingga butuh perhatian khusus, baik yang disebabkan karena pertambahan usia ataupun faktor luar. Salah satu cara untuk mengatasinya dengan menggunakan masker khusus mata atau eye patch. Ada dua eye patch yang wajib dicoba biar waktu rehat lebih maksimal. 1. Garnier Hydra Bomb Eye Serum Mask Lines-Smoothing Eye Mask Eye patch dari Garnier ini ampuh memberikan relaksasi untuk mata yang lelah. Di dalamnya mengandung hyaluronic acid dan coconut water yang memberikan rasa sejuk, membuat kulit sekitar mata lebih lembab, lebih kencang, sekaligus meremajakan. Jika rutin digunakan dapat menyamarkan fine lines yang muncul, kulit terlihat lebih kenyal dan kencang. Tertarik mencobanya? Satu pack bisa didapatkan dengan harga mulai dari Rp 20.000,-.  2. SNP Bird's Nest Aqua Eye Patch Brand asal Korea Selatan mengeluarkan seri eye patch yang mengandung sarang burung walet sebagai highlight ingredients. Selain sarang burung walet, terdapat kandungan baik lainnya yaitu hyaluronic acid, rose water, aloe vera extract, dan ekstrak limau yang dapat meningkatkan kelembapan, meningkatkan elastisitas kulit, menenangkan dan menyegarkan kulit. Tidak hanya bisa dipakai di area bawah mata saja, eye patch ini juga bisa diaplikasikan pada smile lines, kulit leher, dan sekitar alis. Eye patch SNP dikemas dalam jar dengan ini eye patch sebanyak 60 patch dan dijual mulai dari Rp 200.000,-.

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
2 minggu sebelumnya
Pensil Alis Bagus dan Cocok sebagai Holygrail Make Up Sehari-hari

Make up sudah menjadi bagian dari hidup sebagian wanita dengan beragam alasan. Bagian wajah yang paling wajib harus dirias adalah alis. Lewat alis, rupa seseorang bisa terlihat berbeda dengan atau tanpa pensil alis serta bentuknya. Untuk mendapatkan alis on fleek bisa ditempuh dengan beragam cara seperti sulam alis, mencukur, atau menggambar alis dengan pensil alis. Lima merek pensil alis berikut sudah familiar dikenal dan terbukti memberikan hasil maksimal saat digunakan. Harga terjangkau, mudah didapat, dan hasilnya tidak kalah bagus dengan merek ternama lainnya.  1. Viva Queen Eye Brow Pencil Bisa dibilang pensil alis satu ini menjadi "sesepuh" dalam dunia make up karena eksistensinya sudah cukup lama. Meskipun buatan dalam negeri, pensil alis ini jadi favorit banyak make up artist. Pensilnya sendiri cukup lunak, creamy, dan warnanya mudah keluar. Harap hati-hati, ya supaya nggak terlalu tebal. Pensil alis Viva terdiri atas tiga shades, yaitu black, dark brown, dan brown. Satu batang pensil alis dijual seharga Rp 30.000,- sampai Rp 39.000,-. 2. Maybelline Fashion Brow Cream Pencil Brand favorit banyak orang ini memiliki salah satu produk andalan yaitu pensil alis dan sudah cukup lama beredar. Pensil alis ini mengandung formula gel-powder tahan air dan protective wax yang tahan dari luntur selama 12 jam. Pensil alis Maybelline memiliki tiga pilihan warna yaitu grey, black, dan brown. Harga per satuannya dijual mulai dari Rp 45.000,-. 3. Fanbo Fantastic Eye Brow Pensil alis dari Fanbo ini sempat viral di kalangan beauty junkie dengan hasil pemakaiannya. Meski hanya pensil alis, tapi mengandung vitamin C dan E sebagai antioksidan dan merawat kesehatan alis. Bisa dibilang ini seperti mendapatkan skincare dan make up dalam satu produk. Ada dua shades yaitu black dan brown, bisa didapatkan dengan harga sekitar Rp 35.000,-. 4. Purbasari Eyebrow Pencil Daily Series Dari bagian luar pensilnya sendiri sudah sangat eye catching dengan balutan warna putih dan motif bunga-bunga. Tekstur dari pensil alis ini sedikit lebih keras namun warnanya tetap nyata. Warnanya bisa di-build up sedikit demi sedikit hingga intensitasnya dirasa cukup. Dengan harga Rp 30.000,- saja, pensil alis ekonomis nan cetar ini sudah bisa melengkapi koleksi make up di rumah. 5. Wardah Eyebrow Pencil Yang paling mencuri perhatian saat pertama kali dilihat adalah adanya sikat pada tutup pensilnya. Sikat ini berguna untuk membaurkan warna pensil alis agar lebih natural. Inovasi yang cukup memudahkan karena tidak perlu membawa sikat alis terpisah. Bagi yang tertarik mencoba, bisa dibeli dengan harga mulai dari Rp 35.000,- dan tersedia dalam shade black dan brown.

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
2 minggu sebelumnya
Trio Eyeshadow Warna Coklat untuk Make Up Natural Sehari-hari

Sebagai pecinta make up, eyeshadow adalah salah satu item favorit. Mulai dari single color sampai banyak warna dalam pallete besar mudah ditemukan di mana saja. Untuk make up sehari-hari, eyeshadow dengan tiga warna dan cenderung earth tone bisa menjadi pilihan. Berikut rekomendasi eyeshadow coklat dengan tiga warna yang bisa ditemukan di toko kosmetik. 1. Wardah Eye Shadow Eyeshadow milik warna hadir dalam banyak warna dan seri G adalah yang paling favorit. Tiga warna eyeshadow ini melingkupi cokklat, mulai dari nude brown, brown, dan dark brown. Kemasannya kecil dan tipis memudahkan untuk dibawa kemanapun. Satu pallete ini dijual seharga Rp 45.000,-. 2. Mizzu Gradical Eyeshadow Warna eyeshadow Mizzu dengan shade Natural Mocca ini seperti namanya, cenderung ke coklat yang mirip kopi. Warna termudanya masih cukup gelap, namun cukup terlihat. Dikemas dalam pallete berwarna hitam membuat warnanya lebih keluar. Eyeshadow ini dilengkapi dual ended brush terdiri dari sponge dan brush. Buat yang tertarik mencoba, dengan harga Rp 45.000 sudah bisa mendapatkan satu pallete ini.  3. Make Over Trivia Eyeshadow Dari segi kemasan, eyeshadow Make Over ini cukup besar dan dilengkapi full mirror di balik tutupnya sehingga memudahkan saat berdandan tanpa perlu memegang kaca lain. Eyeshadow coklat ini diberi nama Emperor Brown dan masih cukup terlihat terang, hampir menyamai warna coklat tanah. Ukuran plat tiap warnanya besar sehingga memudahkan saat mengambil warnanya dengan kuas atau jari. Satu pallete ini dibanderol dengan harga Rp 79.000,- dan cukup worth it untuk dicoba  4. Emina Pop Rouge Pressed Eyeshadow Kemasannya cukup manis dengan ornamen putih dan kotaknya bening. Eyeshadow yang diberi nama Nude ini terdiri dari tiga warna, salah satunya cenderung brick dengan hint orange. Warna termudanya cenderung nude brown yang lebih muda. Untuk pengaplikasiannya dilengkapi sponge applicator dengan dua sisi di ujungnya. Eyeshadow ini cocok dipakai sehari-hari dan bisa didapatkan dengan harga Rp 41.500,-. 5. Wet 'n Wild Color Icon Eyeshadow Trio Brand ini salah satu favorit di banyak drug store. Dikemas dalam kotak hitam dan tutup bening, di setiap warnanya tercetak fungsi penempatannya di mata, memudahkan bagi pemula untuk pengaplikasian. Untuk eyeshadow coklat diberi nama Walking in Eggshells. Jika beberapa eyeshadow memberikan aplikator dual ended, aplikator eyeshadow ini hadir dalam dua brush terpisah, terdiri dari sponge brush dan blending brush. Ukuran plat yang besar lebih memudahkan brush atau jari tangan mengambil produknya. Mau mata terlihat lebih cantik? Siapkan budget Rp 89.000,- untuk satu pallete.

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
2 minggu sebelumnya
Pilihan Eyeliner Berbentuk Spidol yang Mudah Digunakan untuk Pemula

Berkreasi dengan make up mata memiliki keseruan tersendiri karena bisa mengubah karakter secara drastis. Salah satu produk yang menjadi andalan adalah eyeliner. Kini eyeliner hadir dengan beragam jenis, mulai dari liquid, pot, gel, pensil hingga berbentuk spidol. Buat yang masih awam dengan dunia make up, eyeliner berbentuk spidol bisa menjadi pilihan karena penggunaannya mudah seperti memegang alat tulis. Ini dia tiga eyeliner berbentuk spidol yang mudah digunakan untuk pemula. 1. ESQA Cosmetic Liquid Eyeliner - Black Packaging dari eyeliner ini sudah mencuri perhatian. Dikemas dengan tube berwarna emas memberikan kesan elegan, klasik, dan glamor. Liquid eyeliner ini diklaim pigmented, waterproof, dan smudge-proof. Ingredients nya tidak mengandung harsh checmical yang bisa saja membuat mata tidak nyaman. Ujung tip nya cukup lancip. Buat yang tertarik mencoba, eyeliner cantik ini bisa didapatkan dengan harga  Rp 125.000-,. 2. Wardah EyeXpert Optimum Hi-black liner - Black Brand kosmetik halal ini mengeluarkan liquid eyeliner berbentuk spidol yang dikemas dalam tube berwarna perak. Ujung tip nya mirip spidol gambar pada umunya, hanya saja lebih kecil. Eyeliner ini mengklaim dapat mempertegas garis mata dengan cara yang mudah cukup dengan satu kali. Cukup dengan Rp 65.000,- sudah bisa mendapatkan eyeliner kece ini.  3. Maybelline Eyestudio Hypersharp Liner Maybelline mengeluarkan beberapa seri eyeliner dan seri hypersharp liner dengan tutup warna kuning menjadi yang paling favorit. Ujung tip nya didesain sangat tipis hanya setebal 0.01 mm sehingga menghasilkan desain paling detail dan memudahkan untuk berkreasi dengan meciptakan berbagai tampilan eyeliner. Bagi pemilik mata kecil juga memudahkan untuk membuat eyeliner di mata dengan ujung tip kecil. Klaimnya antara lain waterproof dan tinta eyeliner yang hitam. Ingin merasakan pengalam seru ini? Eyeliner ini bisa didapatkan dengan harga Rp 69.000,-. 

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
2 minggu sebelumnya
Pilihan Setting Spray yang Bisa BIkin Make Up Tahan Lama dan Anti Transfer

Memakai make up dalam waktu lama tidak jarang akan luntur secara perlahan karena keringat ataupun minyak wajah. Agar make up di wajah lebih tahan lama, selain memilih produk riasan yang tepat dan tahan dengan segala kondisi, perlu dikunci setting spray agar awet seharian. Selain menjaga make up lebih awet, setting spray juga membantu riasan terlihat flawless dan segar. Intip lima setting spray yang bisa digunakan sehari-hari. 1. Studio Tropik DreamSetter Setting spray dari Studio Trropik ini dirancang untuk dapat membuat make up tahan lama selama 16 jam. DI dalamnya mengandung ekstrak Plant Cell dari tanaman Marrubium vulgare yang dapat melindungi kulit dari polusi debu, asap, dan partikel kotoran. Tidak hanya itu, setting spray ini mengandung 0% alkohol dan aman bagi kulit sensitif. Hasil akhir dari pemakaiannya dapat membuat make up lebih matte dan halus. Harga per botolnya dijual seharga Rp 175.000,- untuk kemasan 130 ml dan Rp 59.000,- untuk kemasan 30 ml. 2. Luxcrime Stay Last Setting Spray Dikemas dalam botol spray berwarna hijau dan tutup pink, Luxcrime mengeluarkan setting spray teranyarnya dengan ketahanan sampai 12 jam. Bukan hanya menjaga ketahanan make up, setting spray ini juga menjaga kesehatan kulit berkat kandungan coconut oil yang memiliki antioksidan sepeti vitamin A dan E. Selain itu dilengkapi dengan berbagai kandungan skincare lainnya seperti rose water, Camelia sinensis, Cucumber Extract, Aloe Extract, dan niacinamide. Dapatkan kesegarannya dengan harga Rp 119.000,- untuk kemasan 120 ml.  3. PIXY Aqua Beauty Protecting Mist Walaupun kecil, setting spray dari Pixy ini memiliki segudang manfaat yang disebut triple beauty protection. Ada tiga macam, yaitu vitamin E dan ekstrak green tea sebagai antioksidan dan melembabkan dan menyejukkan kulit. Kemampuan mempertahankan make up agar tidak luntur diklaim hingga 10 jam dengan teknologi makeup lock. Serta tambahan hydra active yang berperan menghidrasi, melembapkan, memberi kesegaran pada kulit. Tidak perlu merogoh kocek terlalu dalam, satu botol berisi 60 ml ini dijual seharga Rp 25.000,-. 4. L'oreal Paris Infalible Pro Spray & Set Makeup Extender Setting Spray Salah satu brand drug store favorit banyak ini mengeluarkan setting spray yang dapat membuat hasil make up lebih tahan lama. Dengan memakai setting spray ini, diklaim tidak membuat make up cracking, running, atau fading--alias semuanya stay in place serta menyerap dengan cepat. Botol spray ini cukup besar dan didominasi warna hitam, memberikan kesan elegan saat pertama kali dilihat. Satu botol berisi 100 ml dijual seharga Rp 269.000,-.  5. NYX Make Up Setting Spray Selain terkenal dengan soft matte lip cream yang fenomenal, NYX memiliki setting spray yang juga menarik perhatian beauty lovers. Penggunaan setting spray ini akan membuat tampilan make up lebih matte dan fresh. Meskipun hasil akhirnya matte, tetap akan memberikan rasa nyaman dan breathable selama pemakaian. Satu botol berisi 60 ml bisa didapatkan mulai dari Rp 199.000,-. 

1 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
2 minggu sebelumnya
Cream Blush Warna Pink untuk Riasan Natural sampai ala Korean Style

Siapa sih, yang nggak suka memakai blush on? Biasa diaplikasikan di pipi, blush on membuat wajah terlihat segar dan lebih berwarna. Salah satu warna blush on favorit adalah pink karena memberi kesan natural dan semu-semu pink frow within. Para produsen make up makin beragam mengeluarkan produk-produk yang lebih kekinian dan menunjang kebutuhan, salah satunya blush on dalam bentuk cream. Praktis, tanpa brush, dan tahan lama. Ini dia lima cream blush yang wajib dicoba 1. ESQA Cosmetic Radiant Cushion Blush - Santorini Cream blush dari ESQA ini dikemas mirip dengan face cushion lengkap dengan puff dan kaca di belakang tutupnya. Warnanya cenderung soft pink, cocok untuk tampilan natural berseri dan hasil akhirnya satin finish. Cara pemakaiannya pun sama seperti memakai face cushion, ambil sedikit produknya dengan puff, lalu baurkan di sekitar pipi hingga mendapatkan intensitas warna yang diinginkan. Lebih higienis karena jari tidak langsung mengenai wajah.  2. Emina Cheeklit Cream Blush - Pink Brand satu ini selalu hadir dengan kemasan yang girly dan cheerful yang ditujukan pada remaja perempuan. Warna pink nya memberikan hasil yang natural dan manis di pipi. Diperkaya kandungan squalane yang baik untuk menjaga kelembaban kulit dan cocok bagi pemilik kulit kering. Paket lengkapn untuk mendapatkan make up dan skincare dalam satu produk. 3. Brunbrun Paris Pink Magic Kiss & Blush - Pink Dengan kemasan tube berwarna pink, cream blush dari Brunbrun Paris ini memberikan hasil pink alami kurang dari satu menit setelah dipakai. Ini bisa menghemat waktu tanpa perlu menunggu menunggu lama hingga warna blush keluar. Di dalamnya mengandung Jojoba Oil dan Aloe Vera Extract, yang memberikan hidrasi yang mengesankan bagi kulit. Ini bisa menjadi pilihan buat siapapun yang memiliki waktu terbatas untuk dandan ingin hasil kilat. 4. Jafra Long Wear Crème Blush Cashmere - Peony Cream blush satu ini nggak hanya disukai para bueaty junkie, tapi juga make up artist menjadikannya sebagai perangkat wajib untuk mendandani klien. Dikemas dalam pot case hitam yang cukup lebar, membuat warnanya terlihat lebih menyala. Dengan hasil satin finish, memberikan hasil riasan yang bercahaya dan cerah selama memakainya. 5. Make Over Multifix Matte Blusher - Rose Hour Dikemas dalam bentuk tabung hitam, pemakaian cream blush ini bisa langsung menggosokkan produknya ke pipi karena berbentuk stick. Dilengkapi dengan Powder Shifter Technology yang akan mengubah tekstur krim menjadi powder saat diaplikasikan pada wajah sehingga meninggalkan hasil akhir matte. Dilengkapi pula dengan Hi-Impact SoftBlend Formula yang akan memberikan hasil yang natural yang membuat wajah tampak segar dan diklaim tahan sampai 8 jam. 

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
2 minggu sebelumnya
Buat Bibir Lebih Lembab dengan Pilihan Lip Care Drug Store Ini

Bibir kering bisa dialami oleh siapapun, baik laki-laki maupun perempuan. Secara umum, penyebab bibir kering bermacam-macam, seperti kondisi lingkungan, pengaruh obat, dehidrasi, penyakit tertentu, dan sebagainya. Jika dibiarkan akan mengganggu penampilan dan bahkan membuat bibir berdarah. Sama seperti bagian tubuh lain, bibir pun juga harus dijaga kadar kelembabannya. Ada cara mudah yang mampu membuat bibir lembab, yaitu dengan menggunakan lip care. Jika rutin digunakan akan membuat bibir lebih halus dan tanda-tanda bibir kering berkurang. Cobain satu dari lima rekomendasi lip care untuk merawat bibir ini, ya! 1. Laneige Lip Sleeping Mask Seperti namanya, lip care ini disarankan dipakai saat tidur. Produk ini secara halus merontokkan sel kulit mati dari bibir yang akan membuat bibir lembut dan lembab. Mengandung ekstra berry fruit yang kayak vitamin C dan antioksidan yang membantu menuntaskan masalah bibir kering dan kasar. Sebagai moisturizing agent, ada kandungan hydro ion mineral water, evening primrose root extract, dan hunza apricrot extract yang dapat menjaga kelembaban sampai 8 jam. Lip care ini terdiri atas empat varian, yaitu berry, apple lime, grapefruit, dan mint choco.  2. Nivea Lip Butter - Raspberry Rose Produk dari Nivea ini mengandung shea butter dan jojoba oil yang memanjakan dan membuat bibir lembut dan sehat, serta dilengkapi harum aroma raspberry. Di samping itu memberikan kelembaban dan merawat bibir secara intensif. Dikemas dalam kaleng kecil, lip care ini bisa digunakan setiap hari baik unuk perawatan maupun base sebelum memakai lipstik. 3. Vaselin Tip Therapy Rosy Lips Petroleum jelly ini dibuat untuk mengatasi masalah bibir kering, kusam, dan pecah-pecah. Menjadikan bibir lebih sehat, lembab, lembut, serta mengahsilkan warna bibir pink alami. Dalam satu kemasan terkandung aloe vera extract untuk melembabkan dan memberi kenyamanan pada kulit bibir. Ditambah adanya kandungan vitamin E dan petroleum jelly yang membantu merawat bibir dan mempertahan kelembabannya. Sesuai namanya terdapat aroma mawar yang menyegarkan. Bisa jadi sobat setia setiap hari untuk merawat bibir.  4. For Skin's Sake Buttered Organic Lip Balm Brand dari Indonesia ini mengeluarkan seri lip care berupa lip balm. Lip balm ini tidak menghasilkan warna apapun setelah dipakai. Yang menarik, di dalamnya mengandung SPF 15 yang akan melindungi dari paparan sinar matahari. Ingredients nya pun menggunakan bahan organik yang aman bagi tubuh, khususnya yang memiliki kendala sensitivitas pada bahan kimia. Saat dioleskan ke bibir terasa ringan dan sedikti shimmery finish. Ada 8 varian yang mengandung SPF 15 yaitu unscented, cherry, coconut, peppermint, vanilla, strawberry, watermelon, citrus, dan lemonade.  5. Azarine Cosmetics Hydrasmooth Lip Mask Lip care dari Azarine ini mengandung banyak bahan alami untuk merawat bibir kering sekaligus memberi nutrisi, antara lain shea butter, oilive oil, lemon extract, dan honey extract. Diformulasikan dengan kandungan vitamin C alami untuk mencerahkan bibir yang gelap maupun kusam, serta moisture lock untuk melembabkan dan mengatasi bibir pecah-pecah.

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
2 minggu sebelumnya
Serum Retinol Lokal untuk Skincare Malam yang Ampuh Melawan Tanda Penuaan

Seiring bertambahnya usia, elastisitas kulit wajah akan sedikit demi sedikit berkurang dan tanda penuaan bisa segera datang. Kebutuhan akan penggunaan skincare menjadi keharusan agar kulit wajah tetap terlihat kencang, awet muda, dan bercahaya. Salah satu kandungan skincare yang berperan melawan tanda penuaan ialah retinol. Retinol adalah derivatif vitamin A yang bekerja di lapisan dalam untuk meningkatkan produksi kolagen dan menjaga elastisitas kulit, serta memperlambat timbulnya tanda penuaan seperti garis dan kerutan. Buat yang penasaran ingin mencoba, ada rekomendasi empat serum retinol dari dalam negeri yang bisa dipilih sebagai night skincare routine.  1. For Skin's Sake Retinol Serum Serum retinol dari For Skin's Sake mengandung kadar konsentrat sebanyak 2,5%. Selain retinol, dilengkapi juga dengan hyaluronic acid, vitamin E, dan jojoba oil. Kombinasi ngeredients ini membuat regenerasi sel kulit lebih cepat, meningkatkan produksi kolagen, menyamarkan garis-garis halus serta meratakan tekstur dan warna kulit. Produk ini fragrance free dan paraben free sehingga aman bagi pemilik kulit sensitif dan wewangian yang ada di dalam skincare. 2. Votre Peau Retinol Serum Meski kemasannya kecil, serum dari Votre Peau memiliki segudang ingredients yang berperan penting untuk kulit wajah. Kadar retinolnya ada di angka 1%, cukup untuk membantu regenerasi kulit, mengurangi kerutan, menghaluskan, dan mengurangi sumbatan komedo, serta mengandung Ceramide untuk menghaluskan dan melembabkan kulit. Teksturnya sedikit milky tapi dapat menyerap dengan baik. Dengan klaim tersebut, tidak hanya bermanfaat untuk anti aging, tapi juga melawan jerawat membandel. 3. Avoskin Miraculous Retinol Ampoule Setelah viral dengan essence, Avoskin mengeluarkan serum dengan kadar konsentrat  Actosome Retinol 3%, yang mengandung 0.09% aktif Retinol dan 0.1% Hexapeptide, Vitamin E, Raspberry Extract, Pomegranate Extract, green tea extract, dan asam ellagic. Dengan kandungan tersebut akan meningkatkan pergantian sel-sel kulit sehingga tetap sehat dan elastis. Serum ini bisa membuat kulit wajah lebih cerah dan aman bagi kulit berjerawat. Produk ini diklaim paraben free, silicone free, dan alcohol free. 4. Somethinc Level 1% Retinol Dikemas dalam botol pipet berwarna hijau, serum dari Somethinc mengandung kadar konsenstrat retinol sebanyak 1%. Yang unik, retinol di dalamnya merupakan encapsulated retinol. Maksud dari encapsulated retinol ialah retionol ini sifatnya lebih stabil, mampu masuk sampai ke lapisan kulit yang lebih dalam, sehingga kerjanya lebih efektif untuk mencegah tanda-tanda penuaan. Sebagai pendamping encapsulated retinol, terdapat kandungan Ceramide untuk menjaga kelembaban kulit dan Terephthalylidene dicamphor sulfonic acid, yang berfungsi untuk melindungi kulit dari paparan sinar UVA. Bagi pemilik kulit berjerawat, permasalahan seperti acne scars, beruntusan, komedo, dan pori-pori besar bisa diatasi dengan serum ini. Masalah kerutan dan hiperpigmentasi juga bisa diatasi. Dari empat serum tersebut, serum mana yang penasaran ingin dicoba. Ingat satu hal, setelah memakai serum retinool di malam sebelumnya, esok hari wajib hukumnya memakai sunscreen agar hasil kerja serum lebih maksimal dan tanda penuaan akibat paparan sinar matahari bisa teratasi.  

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
1 minggu sebelumnya
Lima Eyebrow Mascara Lokal yang Bisa Membuat Alis Tetap On Fleek

Bikin alis tetap stay in place dan on fleek sepanjang hari butuh usaha ekstra. Keringat, sebum, ataupun tidak sengaja menggaruk alis bisa membuat alis yang sudah digambar dengan susah payah menjadi luntur. Butuh adanya "perekat" yang bisa menahan alis sepanjang hari dan itu dengan menggunakan maskara alis atau eyebrow mascara. Penggunaan eyebrow mascara juga bisa membentuk alis lebih rapi dan defined sesuai bentuknya. Kali ini ada lima pilihan eyebrow mascara dari brand dalam negeri yang bisa dicoba untuk pemakaian sehari-hari. 1. ESQA Cosmetic Brow Mascara Kemasan eyebrow mascara dari ESQA tetap menonjolkan kesan elegan dan glamor seperti branding nya selama ini. Klaimnya yaitu membuat alis terlihat lebih tebal dan bulu-bulunya lebih panjang, cocok bagi yang suka membuat alis ala bushy eyebrow look. Tersedia dalam tujuh warna, yaitu clear, chocolate, gray, ash brown, dark brown, taupe, dan soft brown. Cukup dengan harga Rp 150.000,- per buah sudah bisa dibawa pulang. 2. Rollover Reaction Browcara Eyebriw Perfector Dikemas dalam tube kecil berwarna hitam, memberikan kesan sophiscatedi dan simpel. Dilengkapi dengan spoolie kecil sebagai aplikator, eyebrow mascara ini akan memberikan hasil yang halus dan natural, bisa diaplikasikan tipis-tipis karena gel nya cukup pigmented. Meskipun pigmented, masih bisa digunakan bagi pemilik alis tebal, tinggal diatur intensitas warnanya. Ada tiga warna berbeda, yaitu clear, espresso (dark brownish grey), dan cappuccino (medium brown). Si maskara alis imut ini bisa didapatkan dengan harga Rp 109.000,- per buah.  3. Instaperfect by Wardah Browfessional 3D Brow Mascara Lini terbaru Wardah ini mengeluarkan eyebrow mascara terbaru dalam dua warna, yakni brown dan deep grey. Aplikatornya didesain untuk memberikan hasil yang presisi dan bisa mengisi bagian alis yang bolong. Bicara soal ketahanan, maskara alis satu ini mengklaim tahan lama, smudge-proof, dan waterproof. Buat yang tertarik mencoba, satunya dijual seharga Rp 85.000,-. 4. Zoya Cosmetics Coloring Eyebrow  Ingin memiliki alis yang lebih berdimensi? Eyebrow mascara dari Zoya ini bisa menjadi jawabannya. Aplikatornya sedikit besar tapi lembut, ini akan membuat rambut alis tersisir rapi dengan warna yang lebih terdefinisi hingga tampak lebih tebal, natural, tanpa menggumpal. Tersedia dalam dua warna, black dan mocca, dijual dengan harga Rp 58.000,-. 5. Polka Cosmetics Matteness Eye & Brow Lacquer Eyebrow mascara satu ini punya keunikan tersendiri. Di dalam satu paketnya, terdapat spoolie dan angled flat brush pipih terpisah sebagai aplikator untuk mengaplikasikan produk pada alis. Sangat travel friendly sehingga tidak perlu repot membawa brsuh khusus alis berukuran besar. Selain menjadi eyebrow mascara, produk ini juga bisa berfungsi sebagai single liquid eyeshadow dan memberikan hasil matte. Dengan dua warna shade berbeda, moonwalk (neutral grey) dan rockabilly (neutral brown), satunya bisa didapatkan dengan harga Rp 185.000,-.   

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
1 minggu sebelumnya
Rekomendasi Sun Protection Lotion untuk Menangkal Paparan Sinar Matahari

Seringnya beraktivitas di luar ruangan mau tidak mau harus berhadapan dengan sinar matahari. Selain membuat kulit menjadi terbakar, paparan sinar matahari bisa berakibat pada kerusakan kulit, bahkan sampai kanker kulit. Salah satu pencegahannya dengan menggunakan tabir surya atau sun protection lotion ke seluruh tubuh. Ada banyak merek sun protection lotion yang bisa dicoba di pasaran, contohnya dari tiga produk berikut yang bisa digunakan sehari-hari. 1. Vaseline Intensive Care Healthy Sunblock SPF30 Lotion Sesuai namanya, sun protection lotion dari Vaseline ini mengandung SPF 30 dan Broad Spectrum Sunscreen PA++ untuk melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB yang dapat menyebabkan kerutan, noda, bintik hitam, dan kusam. Selain kandungan yang melindungi, dilengkapi dengan Yogurt Protein dan Aloe Vera Extract untuk membuat kulit terasa lembut dan segar. Maka dari itu, selain melindungi kulit dari paparan sibar UVA dan UVB, tapi juga memberikan kelembaban untuk memperbaiki kulit kering, membuatnya lebih sehat dan terlindungi. Menyerap dengan cepat tanpa terasa lengket.  2. NIVEA Daily Protection Sun Lotion SPF 33 PA+++ Dengan SPF 33, sun protection lotion ini dapat melindungi kulit dari paparan sinar matahari yang dapat menimbulkan efek berbahaya. Di dalamnya mengandung Hydra IQ membantu pembentukan Aquaporin baru - saluran hidrasi alami kulit, serta diperkaya dengan Vitamin C sebagai anti oksidan membantu melawan radikal bebas seperti akibat polusi dan paparan sinar UV.  3. Marina UV White Sunblock SPF 30 Marina UV White Sunblock dengan kandungan SPF 30 PA++ sebagai UVB dan UVA protection yang memberikan perlindungan kuat, dengan formula tahan air sehingga cocok untuk olahraga outdoor dan bersentuhan dengan air. Paduan dari Vitamin B3 dan E di dalamnya membantu mencerahkan warna kulit sehingga tampak lebih putih merata serta Aloe Vera yang menjaga kulit agar selalu segar dan lembab dibawah sinar matahari serta tidak lengket di kulit.

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
1 minggu sebelumnya
Lip Tint Orange yang Cocok Dipakai Saat Lagi Malas Dandan

Tampil fresh dan menarik sudah seharusnya dilakukan setiap hari, khususnya perempuan. Ada kalanya rasa malas melanda untuk sekedar dandan full make up. Ingin yang simpel tapi tetap bisa terlihat OK, memakai lip tint dengan shade orange atau ada hint orange bisa menjadi jalan kilatnya. Ini dia pilihan lip tint orange yang bisa dipakai sehari-hari dan super ekspress! 1. Emina Magic Potion - Sunglow Generasi pertama lip tint Emina ini memberikan hasil akhir semi matte dan menyerap dengan baik. Formulanya seperti air dan sedikit wewangian seperti anggur. Meski ini lip tint, dilengkapi dengan Propylene Glycol sebagai moisturizing agent dan mengunci kandungan air di bibir agar warna dari produk stay in place. Lip tint ini dinyatakan food-safe yang artinya aman jika tertelan bersama makanan. 2. Purbasari 2 in 1 Color Tint - Tangerine Setelah lipstik matte nya yang viral beberapa tahun lalu, kali ini Purbasari mengeluarkan kembali lip product dengan varian lip tint. Dilengkapi dengan Triple Vitamin yaitu Vitamin A, C dan E yang bekerja sebagai antioksidan serta menutrisi kulit bibir agar selalu terlihat segar. Teksturnya sedikit lebih creamy dibandingkan produk sejenis pada umumnya dan cepat menyerap.  3. La Tulipe Liptint - Peach Cake Brand yang sudah cukup lama di industri kecantikan dalam negeri ini mengeluarkan produk baru berupa lip tint sesuai dengan masa kini. Dari segi packaging cukup menarik mana dengan bentuk seperti popsicle ice. Teksturnya sedikit kental tapi memberikan kelembaban pada bibir. Mengandung glycerin untuk menjaga kelembaban bibir. 

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
1 minggu sebelumnya
Face Palette Bagus dan Murah yang Travel Friendly

Jika memiliki pekerjaan dengan aktivitas mobile tinggi, pergi berpindah-pindah sudah lumrah dilakukan. Tidak sedikit barang pribadi yang wajib dibawa selama bepergian, salah satunya make up. Akan sangat merepotkan membawa banyak barang. Supaya tetap bisa dandan dimanapun dan kapanpun tanpa harus repot membawa banyak produk, bisa cobain face palette dimana dalam satu produk terdapat tiga item utama dalam make up, yaitu highlighter, blush on, dan bronzer. Ada tiga rekomendasi face palette masa kini yang bagus dan tentu harganya terjangkau 1. ESQA Cosmetics The Goddes Cheek Palette Kembali lagi dengan packaging emasnya yang glamor, ESQA menghadirkan face palette lengkap. Dikemas dalam palette persegi panjang, cukup slim untuk dibawa dan disimpan di make up pouch. Di dalamnya terdapat kaca yang memudahkan untuk berdandan. Memiliki coverage yang buildable dengan hasil alami yang tidak berlebihan. Istimewanya, produk ini vegan dan tidak mengandung bahan kimia berbahaya. Terdapat dua shades, yaitu Athena (warm orange) dan Aphrodite (cool pinkish).  2. Rose All Day Instant Rose Face Kit Saat pertama kali melihatnya, packaging nya sangat menarik dengan diselubungi kaca bening. Packaging ini termasuk tebal dan tidak terlalu besar namun tidak berat. Terdapat cermin di balik tutupnya yang membantu untuk berdandan dan ada engraved nama produknya. Meskipun produk make up, face palette ini mengandung Titanium Dioxide yang berperan menangkis gelombang pendek sinar UVA dan UVB serta mencegah kerusakan kulit akibat paparan sinar matahari. Terdapat Silica yang mampu mengontrol sebum dan memperbaiki tampilan kulit. Terakhir, ada Macadamia Ternifolia Seed Oil sebagai antioksidan dan melembabkan kulit. Tersedia dalam dua shades, yaitu Sun Slayer (warm bronze look) dan Moonlight Dreamer (natural fresh look). 3. Focallure Trio Blush Highlight & Contour Brand satu ini sudah akrab di telinga beauty junkie dalam negeri. Focallure mengeluarkan face palette yang dikemas compact dalam wadah berbentuk bulat. Packaging nya cukup sleek dengan warna hitam. Formulanya sendiri diklaim bebas dari oil, fragrance, dan talc. Pilihan warnanya terdiri atas tiga shades, yaitu pink, orange, dan peach.

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
1 minggu sebelumnya
Gold Essence Drug Store yang Bisa Bikin Wajah Glowing

Semakin bertambahnya usia, kebutuhan akan skincare wajah menjadi lebih beragam. Salah satu produk favorit adalah essence. Essence biasanya dipakai setelah pemakaian toner untuk mempersiapkan kulit ke skincare step selanjutnya. Sudah pernah mencoba essence dengan kandungan gold di dalamnya? Kali ini ada dua gold essence yang wajib dicoba sebagai bagian dari skincare routine. 1. Safi Age Defy Gold Water Essence Gold essence dari Safi ini mengandung komposisi gold extract dan silk protein. Kombinasi ini membantu memelihara dan merawat struktur kulit, baik di bagian dan luar kulit, serta meremajakan kulit. Dilengkapi dengan Bio Hyaluronic yang mempertahankan dan memelihara kelembapan sepanjang hari agar kulit terasa halus dan lembut serta mempersiapkan kulit untuk produk perawatan kulit berikutnya. 2. Bio Essence Bio-Gold Gold Water  Essence ini merupakan hydrating essence dengan ekstrak 24K gold extract yang kaya antioksidan untuk menangkal paparan radikal bebas, menutrisi dan melembabkan kulit. Selain ekstrak 24K gold extract, terdapat Bio Energy Complex untuk membantu meningkatkan penyerapan oksigen ke kulit sehingga membantu menyehatkan, memperbaiki serta meregenerasi sel kulit dan meringkas pori agar kulit tampak halus dan lembut. Sebagai pelengkap, ada Sodium hyaluronate yang menghidrasi kulit secara optimal sehingga membantu mengurangi penampakan garis-garis halus, kerutan, memelihara keremajaan & elastisitas kulit.

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
1 minggu sebelumnya
Cobain Serum Niacinamide untuk Bantu Atasi Jerawat

Niacinamide jadi salah satu bahan aktif skincare yang banyak diincar beragam kalangan. Niacinamide sendiri memiliki manfaatnya tersendiri, yaitu sebagai vitamin B3 membantu memperkuat pertahanan lapisan kulit yang paling luar, dapat mengencangkan kulit dan mempunyai sifat anti-inflammatory yang bagus untuk menghilangkan kemerahan yang disebabkan oleh jerawat dan meredakan jerawat yang meradang. Kini niacinamide dijual dalam bentuk serum dengan keunggulannya masing-masing. Ada empat brand serum niacinamide yang wajib dicoba buat yang sedang mencari. 1. Somethinc Niacinamide + Moisture Beet Serum Serum yang diperuntukkan untuk mengatasi kulit kusam dan lelah ini mengandung Niacinamide sebagai kandungan utama sebanyak 10%, membantu memperkuat lapisan kulit dengan memproduksi Ceramide. Dilengkapi dengan kandungan Beetroot untuk melembabkan kulit dan menangkal radikal bebas. Dengan kandungan tersebut dapat membantu mengatasi jerawat dan bekasnya, hiperpigmentasi, kemerahan, kulit kusam, kerutan, dan garis halus. Aman dikombinasikan dengan hyaluronic acid dan vitamin C. 2. Everwhite Niacinamide Brightening Serum Produk baru dari Everwhite ini mengandung kadar Niacinamide sebanyak 10%. Pada serum ini juga dilengkapi dengan kandungan yang disebut G2White. G2White adalah kandungan kompleks pemutih dan pencerah dengan efek tinggi, memastikan dengan ingredients yang aman untuk digunakan pada kulit. Serum ini efektif mengatasi kulit kusam, moda hitam, bekas jerawat, dan mengontrol produksi minyak di wajah. 3. The Aubree Niacinamide Skin Booster Salah satu brand yang terhitung baru ini mengeluarkan serum Niacinamide dengan kadar sebesar 10%. Tidak hanya berfungsi sebagai booster serum, tapi juga memberikan efek melembabkan dan tentu saja ini menyegarkan. Serum ini selain berfungsi mengatasi jerawat dan melembabkan, tapi juga mengurangi minyak berlebih, membantu mencerahkan, dan menjaga kekenyalan kulit. 4. Ertos Niacinamide Plus Serum Selain Niacinamide, serum dari Ertos ini mengandung aloe vera extract yang dapat mencerahkan, menghaluskan, dan melembabkan kulit. Selain baik untuk mengatasi jerawat dan menyamarkan noda hitam, serum ini dilengkapi dengan kandungan Tamarind Seed Extract yang dapat meratakan tekstur kulit, menghidrasi kulit, juga sebagai anti oksidan. 

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
1 minggu sebelumnya
Cobain Lima Lip Cream Nude ala Lady Diana di Drama Seri "The Crown 4"

Serial Netflix bertema kerajaan Inggris "The Crown" kembali hadir di musim ke empat. Kali ini kisahnya berfokus pada kehidupan Charles dan Diana sebelum dan sesudah menikah hingga mereka bercerai. Emma Corrin sebagai pemeran Lady Diana cukup mencuri perhatian dengan penampilan menyerupai sang putri. Mau mencoba dandanan ala Princess of Wales? Ada lima lip cream berwarna nude yang bisa menjadi pilihan koleksi baru kali ini. 1. Rollover Reaction Sueded! Lip and Cheek Cream - Lizzy Lip cream dari Rollover Reaction ini memilki warna soft dengan nude greyed-out beige. Formulanya ringan dan diperkaya dengan moisturizer, vitamin E, vitamin C, dan UV protection. Kemasannya berbentuk tube balok panjang doff bening yang menunjukkan warna lip cream dan tutup berwarna hittam. Aplikatornya cukup panjang, tidak begitu pipih, masih cukup mudah untuk mengulas produknya ke seluruh bibir. 2. By Lizzie Parra Lip Coat - Ginger Bread Brand lain yang juga memiliki warna nude adalah By Lizzie Parra. Dengan shade ginger bread, merupakan perpaduan nude dengan sentuhan warm chocolate dan ginger, menjadikannya cocok digunakan untuk "no make up" make up look. Packaging nya cukup sophiscated dengan tutup berwarna putih dan tube bening doff yang memperlihatkan isi di dalamnya. So simple! 3. NYX Soft Matte Lip Cream - Abu Dhabi Siapa yang dulu ikut teracuni hype dari lip cream satu ini? Hadir dengan beragam warna dan nama shade berdasarkan nama kota-kota di dunia, lip cream NYX satu ini memiliki warna nude bertekstur creamyi, ligthweight, dan hasil akhir matte. Dari segi packaging tidak perlu repot menebak-nebak warna di dalam tube nya. Tiap kemasan sudah dibuat berbeda sesuai shade masing-masing sehingga mudah dikenali. Bagi yang belum teracuni lip cream satu ini, maybe this is the right time! 4. LT Pro Longlasting Matte Lip Cream - 06 Kesan pertama saat pertama kali melihatnya adalah kemasan yang bulky tapi hanya sebesar genggaman tangan. Lip cream LT Pro dikemas dalam tube balok dengan clear glass yang menampakkan warna lip cream secara jelas dan tutup berwarna silver. Lip cream ini memiliki satu ingredients yang unik, yaitu Astrocaryum Murumuru Seed Butter yang adalah lemak tumbuhan yang didapat dari minyak pohon palem Amazon (Brazil), fungsinya adalah sebagai pelembab. Selain itu, terdapat Chamomile sebagai antioksidan dan vitamin E. 5. Make Over Intense Matte Lip Cream - 011 Pompous Lip cream berwarna nude selanjutnya datang dari brand Make Over dengan shade pompous. Dari segi konsistensi, cukup kental untuk ukuran lip cream tapi tetap ada tekstur creamy. Dikemas dalam tube balok kecil nan ramping dengan clear glass dan tutup hitam khas Make Over, pas dimasukkan dalam jajaran koleksi lip product di make up pouch.

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
1 minggu sebelumnya
Ini Dia Cleansing Soap yang Khusus Membersihkan Brush dan Sponge Make Up

Brush dan sponge yang biasa dipakai untuk dandan lambat laun akan menjadi kotor dan bisa menjadi sarang kuman dan bakteri berkembang biak, ditambah lagi jika dipakai berulang-ulang. Sebaiknya dua make up tools tersebut dibersihkan minimal seminggu sekali. Biar nggak malas membersihkannya, kali ini coba bersihkan dengan dua cleansing soap buatan lokal yang mampu mengangkat kotoran yang bersarang. 1. Aeris Beaute Blendie Bar Sabun imut berbentuk lingkaran ini secara ukuran sangat travel friendly karena kecil dan tidak begitu tebal ataupun terlalu tipis. Diformulasi dengan beragam bahan yang mampu merontokkan kotoran yang ada di brush dan sponge secara dalam, yaitu empat oil berbeda, beragam fragrance sesuai varian, dan vitamin E, menjadikannya aman bagi kulit saat brush atau sponge kembali diaplikasikan. Tersedia dalam enam varian, yaitu verbena, watermelon & melon, cucumber melon, linen, hot chocolate, dan mango sorbet. Satuannya bisa didapatkan dengan harga Rp 55.000,-. 2. Teratu Beauty Bye Dirt Brush & Sponge Cleansing Soap with Coconut Oil Brand milik beauty vlogger Alifah Ratu mengeluarkan cleansing soap khusus brush dan sponge. Dikemas dalam ukuran yang travel friendly, sabun ini diformulasi dengan beberapa bahan yaitu Coconut Oil, Sodium Hydroxide, Water, Coconut Oil Fragrance, Sodium Lactate, Mica. Diklaim bahwa sabun ini natural, paraben free, dan no alcohol. Dengan satu varian yaitu coconut oil, bisa didapatkan dengan harga Rp 40.000,-.

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
1 minggu sebelumnya
Tiga Pewarna Rambut Coklat Drug Store yang Bisa Diaplikasikan Sendiri di Rumah

Bosan dengan tampilan diri yang itu-itu saja? Itu waktunya untuk merubah sedikit penampilan menjadi berbeda dari biasanya. Bagaimana kalau mengganti warna rambut menjadi coklat? Daripada harus repot dan menghabiskan waktu di salon, coba sendiri untuk mewarnai rambut sendiri di rumah. Ada tiga rekomendasi pewarna rambut coklat yang bisa dengan mudah digunakan di rumah. 1. Garnier Color Naturals Hair Color - 7.3 Golden Brown Pewarna rambut dari Garnier ini mengandung 3 natural oils berbeda untuk menutrisi tiap helai rambut. Terdapat ekstrak avocado yang baik untuk melembabkan, melembutkan, dan membuat rambut berkilau. Pewarna rambut ini diklaim dapat menampakkan warna di segala kondisi rambut, termasuk rambut gelap sekalipun. Per kemasan bisa didapatkan dengan harga Rp 50.000,-. 2. NYU Creme Hair Colour Natural Brown Pewarna rambut dari NYU ini dilengkapi dengan super fruit extract yang berfungsi untuk melindungi rambut saat diwarnai dan memberikan aroma dengan wewangian menyenangkan. Super fruit extract tersebut antara lain strawberry, kiwi, dan apel. Di samping itu, dilengkapi dengan vitamiin oiil dari jojoba, alpukat, dan almond, yang membuat rambut Anda sangat sehat, lembut dan berkilau. Formulanya diklaim bebas amonia dan tidak berbau menyengat. Per kemasan bisa didapatkan mulai dari Rp 11.000,-. 3. L'oreal Paris Excellence Creme Hair Color - 4.15 Frosted Brown Selain make up dan skincare, L'oreal mengeluarkan pewarna rambut. Diklaim memiliki tiga perlindungan untuk pewarnaan sempurna. Formula Excellence Creme dengan Amino Acid dan Ceramide serta Ionene G terserap ke lapisan batang rambut untuk perlindungan yang tahan lama. Kombinasi unik dari bahan aktif untuk perlindungan menyeluruh dan warna tahan lama. Krim pewarnanya melapisi batang rambut hingga uban terakhir. Warna menempel dengan sempurna, bahkan pada uban yang sulit diwarnai. Pewarna rambut dengan Triple-Care Protection, sebuah formula yang diperkaya dengan Ceramide, Pro-Keratin, dan Collagen yang membantu merawat, melindungi, dan menutrisi rambut. Tertarik mencoba? Dengan harga Rp 129.000,- sudah bisa membawanya pulang.

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
1 minggu sebelumnya
Bedak Tabur Drug Store yang Ampuh Menahan Minyak untuk Kulit Berminyak

Memiliki jenis kulit berminyak butuh perhatian ekstra dalam mengaplikasikan make up, salah satunya dengan penggunaan bedak tabur. Bedak tabur ini lebih ringan di kulit dan tidak mudah bergeser serta hasil natural. Memberikan ketahanan lebih bagi kulit berminyak. Kali ini cobain lima bedak tabur yang bisa digunakan bagi kulit berminyak 1. Make Over Silky Smooth Translucent Powder Karena loose powder ini bersifat translucent, maka tidak menghasilkan coverage saat dipakai. Dikemas dalam jar bening dan tutup hitam khas branding Make Over. Bedak ini mengklaim memberikan hasil yang subtle, natural, dan sebaran yang halus. Tekstur yang halus membantu melembabkan menyerap minyak, menjadikan wajah lebih fresh dan vibrant sepanjang hari. Isi produknya cukup banyak sekitar 35 gram dan tersedia dalam tujuh shades berbeda. Bedak Make Over ini bisa didapatkan dengan harga Rp 105.000,-. 2. Maybelline Fit Me Loose Finishing Powder Banyak yang bilang bedak dari Maybelline ini adalah dupe dari bedak tabur Chanel. Bedak tabur ini memiliki formula berbahan dasar mineral, mengontrol minyak di muka dan menyempurnakan hasil make-up agar lebih tahan lama. DIklaim dapat memberikan ketahanan hingga 12 jam dan meratakan warna kulit, membuat wajah terlihat natural, tidak berpori, dan bebas kilap. Pengemasannya cukup unik karena dalam jar bening berbentuk kubus dan tutup hitam. Berat produk sekitar 20 gram dan tersedia dalam empat shade, per jar dijual seharga Rp 179.000,-.  3. By Lizzie Parra (BLP) Beauty Face Powder Sukses dengan lip coat, By Lizzie Parra mengeluar produk complexion yaitu bedak tabur dengan empat shades. Packaging nya dalam bentuk jar bulat kecil membuatnya travel friendly. Uniknya, tiap shade terdiri dari dua ukuran, yaitu 30 gram dan 10 gram. Jika bedak tabur pada umumnya harus menuangkan isinya ke tutup atau mengambil langsung di kaca pembatas dan sering berantakan, bedak BLP dilengkapi dengan penutup khusus dan cara mengambil produknya tinggal menekankan sponge pada jaringnya. What a good way yang bikin bedak tidak berantakan serta sponge tidak kena langsung ke bedak saat disimpan. Per satuannya bisa didapatkan dengan harga Rp 149.000,- untuk isi 10 gram dan Rp 249.000,- untuk isi 30 gram. 4. Emina Sebum Fighter Loose Powder Sesuai namanya, bedak tabur Emina ini memiliki partikel sebum absorbent yang bisa menyerap minyak dan membuat wajah terlihat fresh. Bedak ini bersifat translucent dan cocok digunakan untuk semua warna kulit. Selain sebagai loose powder biasa, bisa juga digunakan sebagai sentuhan akhir pada make up alias sebagai setting powder untuk mengunci keseluruhan make up. Dengan berat 8 gram dan dikemas dalam jar bening serta tutup biru, bisa didapatkan dengan harga Rp 59.000,-. 5. Fanbo Acne Solution Loose Powder Sedang mencari bedak yang diformulasi khusus untuk kulit berjerawat? Bedak tabur Fanbo ini mungkin menjadi jawabannya. Bedak ini diformulasi dengan formula yang ringan, alami, dan lembut di kulit. Tidak menyumbat pori-pori dan warnanya mudah menyatu dengan kulit sehingga terlihat alami. Mengandung tea tree yang dapat membantu penyembuhan jerawat. Tersedia dalam dua shades dan dikemas seberat 20 gram. Satu jar bisa didapatkan dengan harga mulai dari Rp 36.000,-.

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
1 minggu sebelumnya
Tiga Acne Spot Treatment Cream Buatan Brand Lokal untuk Basmi Jerawat

Hampir semua orang memiliki masalah kulit wajah dengan jerawat. Yup, siapa sih, yang suka wajahnya kedatangan "tamu tak diundang" seperti jerawat? Benjol merah, sakit saat disentuh, ada yang memiliki isi ataupun jerawat batu. Daripada dibiarkan mengganggu dan berharap hilang dengan sendirinya, cobain tiga acne spot treatment cream ini yang bisa ditemukan di mana saja dan ampuh membasmi jerawat. 1. Azarine Cosmetics Acne Spot Gel Acne spot treatment dari Azarine mengandung Salicylic Acid yang maksimum untuk membersihkan jerawat dalam waktu 2- 5 hari. Diformulasi bersama Kakadu plum dan ekstrak alami lainnya untuk merawat jerawat, mengontrol sebum atau minyak dan mencegah akan timbulnya jerawat. Key ingredients lain di dalamnya yaitu Canadian willowheb sebagai healing dan antiseptic, purslane sebagai anti iritasi, dan Turkish Rhubarb berperan sebagai anti bakteri dan oil control. Gel ini bebas dari hydroquinone, paraben, sulfur, alkohol, dan pewarna buatan. Satu kemasan tube berisi 15 gram dan bisa didapatkan dengan harga Rp 45.000,-. 2. Viva Acne Gel Triple Action Walaupun dari segi packaging kecil dan sepi ornamen, gel dari Viva ini memiliki banyak kandungan pembasmi jerawat. Terdapat kandungan triple action, yaitu Sulfur, Asam Salisilat, dan Triclosan untuk membantu mengeringkan jerawat serta membunuh bakteri penyebab jerawat. Produk ini diperkaya dengan Allantoin sehingga tidak akan menimbulkan iritasi serta menyejukkan kulit, dan Pro Vitamin B5 yang menjaga agar kulit tidak kering. Dikemas dalam tube biru dan berat 15 gram, produk ini bisa didapatkan dengan harga amat terjangkau, cukup dengan Rp 10.000,- sudah bisa didapatkan. 3. Fanbo Acne Solution Gel Gel dari Fanbo mengklaim dapat mengatasi jerawat dalam tiga hari dan menjaga kulit tetap bersih dan segar. Diperkaya dengan kandungan Silver Solution sebagai anti bakteri, Hydrogenic Solution SA yang akan mengontrol produksi minyak berlebih dan menyamarkan tampilan pori-pori tanpa membuat kulit kering, dan Pro Vitamin B3 yang dapat menyamarkan bekas jerawat. Selain tiga hal itu, terdapat tea tree oil yang berperan mengatasi bakteri penyebab jerawat. Dengan isi seberat 20 gram, gel khusus jerawat ini bisa didapatkan dengan harga mulai Rp 32.000,-.

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
1 minggu sebelumnya
Empat Cleansing Balm Kekinian untuk Membersihkan Make Up

Setelah seharian beraktivitas dan menggunakan make up, jangan sampai lupa menghapusnya. Jika tidak dihapus, bisa memicu timbulnya jerawat. Salah satu first cleanser yang populer di kalangan beauty junkie adalah cleansing balm. Sesuai namanya, cleanser ini berbentuk seperti balsem dan cara penggunaannya dengan menggosokkannya ke wajah hingga semua make up luruh dan diusap dengan kapas hingga bersih. Beberapa brand lokal maupun global sudah berinovasi dengan mengeluarkan cleansing balm yang wajib dicoba. 1. Fanbo All in One Clenasing Balm Keluaran Fanbo satu ini memiliki tiga varian, yaitu tea tree oil untuk kulit berjerawat, lemon extract untuk semua jenis kulit sekaligus mencerahkan, dan sakura extract untuk kulit kering serta melembabkan. Selain berfungsi membersihkan wajah, cleansing balm ini memberikan perawatan pada kulit dan meminimalisir kemungkinan terjadinya breakout pada kulit apabila tidak cocok. Tiap varian memiliki keunggulan tersendiri, seperti tea tree oil mengatasi jerawat, lemon extract mencerahkan kulit kusam akibat polusi dan radikal bebas, dan sakura extract meregenerasi sel kulit dan melembabkan. Per varian bisa didapatkan dengan harga Rp 58.000,-.  2. Pond's Make Up Remover Cleansing Balm Siapa yang tidak kenal dengan Pond's? Mengikuti perkembangan jaman, Pond's mengeluarkan cleansing balm nya yang pertama. Diformulasikan khusus dengan 100% organic French Rose Extract dan 0% mineral oil, rasakan tekstur makeup remover balm-to-oil-to-milk formula yang dapat menghilangkan makeup waterproof dengan manfaat double cleansing. Pembersih makeup yang membersihkan secara menyeluruh untuk hasil kulit yang lebih bersih, halus, dan ternutrisi. Klaim lainnya yaitu mudah dibersihkan dan tidak menimbulkan rasa greasy. Berminat mencoba? Bisa didapatkan di counter kosmetik manapun dengan harga Rp 92.000,-. 3. Ryoona X Patricia Stephanie Cleansing Balm Produk dalam negeri satu ini mengklaim aman digunakan untuk segala jenis kulit dan aman bagi ibu hamil. Ingredients yang digunakan yaitu extract Rosa Canina Flower, Jasmin Flower, Lemon Fruit, Grape seed oil, Sunflower seed oil, tea tree leaf oil, Argan Oil, Shea butter. Cukup alami untuk ingredients nya dan bisa digunakan di kulit sensitif sekalipun. Selain membersihkan, juga mampu melembabkan, menenangkan, dan sebagai antioksidan, serta bebas alkohol dan pH balance. Tertarik mencoba? Segera ke e-commerce kesayangan dan dapatkan dengan harga Rp 185.000,-. 4. Dear Me Beauty 30 Seconds Meltaway Balm Jika Dear Me Beauty selama ini lebih dikenal dengan lip cream, kali ini ada inovasi baru berupa cleansing balm. Terdapat dua varian, yaitu peach dan honey yang bisa terasa dari aroma yang keluar. Cleanser ini mengklaim mampu merontokkan make up yang menempel dalam 30 detik sesuai namanya. Balm nya ringan dan tidak meninggalkan rasa oily di wajah, membuat wajah terasa lembut, dewy, dan terhidrasi. Penasaran dengan "cepatnya" cleanser ini membersihkan wajah? Satu jar nya bsia didapatkan dengan harga Rp 149.000,-. 

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
1 minggu sebelumnya
Rekomendasi Tinted Moisturizer Brand Lokal yang Ringan Dipakai Sehari-hari

Lagi ingin dandan tapi malas menggunakan foundation tebal? Bisa cobain satu produk complexion bernama tinted moisturizer. Sesuai namanya, tinted moisturizer adalah pelembab yang memiliki pigmen sehingga memberikan warna pada kulit. Coverage nya sheer, memberikan hasil natural, tidak mudah cakey, dan cepat dibaurkan. Membuat kulit lebih leluasa "bernapas" dan tampak halus. Ada tiga tinted moisturizer buatan lokal yang bisa dicoba buat pemula. 1. Sariayu Gold Tinted Moisturizer Brand yang sudah ada puluhan tahun ini mengeluarkan seri tinted moisturizer yang terdiri dari tiga shades. Terdapat ekstrak bunga Gardenia dan vitamin E yang bekerja sebagai antioksidan untuk melindungi kulit dari dampak buruk lingkungan sekitar. Dilengkapi pula dengan perlindungan dari paparan sinar matahari yaitu SPF 20. Sariayu Gold Tinted Moisturized, memberikan warna kulit lebih merata dan tampak alami. Satunya dijual mulai dari Rp 50.000,-. 2. Make Over Powerskin Radiant Tinted Moisturizer Selain foundation, Make Over juga mengeluarkan tinted moisturizer sebagai complexion base andalan. Dengan color balace technology, memberikan kelembaban lebih lama, coverage natural, dan hasil dewy. Menjadikan wajah terlihat lebih flawless dan healthy looking skin. Dilengkapi SPF 30, semakin maksimal melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Dikemas dalam botol kaca nan elegan, bisa didapatkan mulai dari Rp 139.000,-. 3. Joylab Skintone Moisture Tint Salah satu brand lokal yang sedang naik daun ini mengeluarkan tinted moisturizer dengan empat shades. Mengklaim sebagai perfect skin-enhancer base, produk ini diformulasi dengan beberapa ingredients antara lain Glycerin, Betaine, Vit. E, Caffeine, dan Allantoin yang akan membuat kulit terlihat segar dan bercahaya. Titanium Dioxide dan Zinc Oxide memberikan perlindungan berlapis dari sinar UV, tidak disebutkan berapa kandungan SPF nya. Dikemas dalam tube yang sleek berwarna putih, bisa dibeli dengan harga Rp 140.000,-.

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
1 minggu sebelumnya
Toner Mawar yang Ampuh Memberikan Hidrasi Pada Kulit

Selain cantik, bunga mawar banyak dimanfaatkan dalam produk kecantikan, salah satunya sebagai toner. Sudah pernah mencobanya? Lima toner mawar ini bisa menjadi pilihan baru dalam rangkaian skincare sehari-hari. 1. Wardah Hydra Rose Petal Infused Toner Rangkaian skincare baru keluaran Wardah adalah toner dengan 72 Hours Hydrating Active menghidrasi dan mengembalikan kelembapan kulit agar siap menyerap nutrisi dari produk skincare yang digunakan selanjutnya. Menjaga kelembaban kulit hingga 72 jam, serta menenangkan dan melembabkan secara optimal. Yang unik, ada rose petal sungguhan di dalam botolnya dan bisa dilihat secara langsung. Kesegarannya bisa didapat dengan harga mulai dari Rp 100.000,-. 2. The Bath Box Infused Essential Rose Hydrating Toner Rose petal di dalam botolnya menjadi center of attention utama. Toner bebas alkohol ini mengandung lebih dari 90% Bulgarian Rose Water, Rice Extract, dan Edelweiss Extract yang berfungsi untuk menyegarkan wajah sekaligus menghidrasi kulit. Tutup botolnya berupa flip sehingga cukup ringkas dan tidak repot menaruh tutupnya secara terpisah. Satu botolnya bisa dibeli dengan harga Rp 121.000,-. 3. Mamonde Rose Water Toner Salah satu brand dari Korea ini memperkenalkan rose water keluarannya yang menawarkan kesegaran dari wewangian mawar. Terbuat dari 90.97% Bulgarian Damask Rosewater, memberikan efek soothing dan hydrating  pada kulit. NIlai plus lainnya ialah toner ini dibuat tanpa synthetic pigments dan animal or mineral oils. Cocok digunakan untuk semua jenis kulit, termasuk sensitif sekalipun. Satu botolnya dijual dengan harga Rp 255.000,-. 4. Nacific Real Floral Toner Mengandung 92% red rose petal, toner ini membantu untuk mengembalikan vitalitas kulit sehingga membuatnya terasa awet muda. Selain mawar, terdapat centella asiatica yang sudah tidak asing bagi beauty junkie, secara halus mengeksfoliasi sel kulit mati dan meredakan kemerahan. Toner ini bisa didapatkan mulai dari Rp 199.000,-. 5. Viva Cosmetics Air Mawar Siapa yang tidak kenal brand legend satu ini? Rose water ini banyak dimanfaatkan sebagai campuran masker dan lulur bubuk. Produk ini mengandung ekstrak bunga mawar untuk menyejukkan dan menyegarkan kulit sekaligus memberikan sensasi kelembutan aroma mawar. Di dalamnya juga terdapat kandungan parfum dan alkohol, jadi bagi yang intoleran dengan dua ingredients ini harap berhati-hati. Cukup dengan Rp 6.000,- saja, toner Viva ini sudah bisa dibawa pulang.

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
1 minggu sebelumnya
Pilihan Powder Foundation Sebagai Penyempurna Riasan Wajah

Pernah dengar yang namanya powder foundation? Powder foundation ialah jenis foundation bertekstur bubuk yang dikemas dalam bentuk compact. Oleh karena bisa dibawa ke mana pun, powder foundation akan memudahkan ketika touch up. Hasil akhirnya menjadikan riasan lebih matte dan coverage nya bisa dibilang bagus serta membuat warna kulit wajah lebih merata. Buat yang penasaran mencoba, intip lima rekomendasi powder foundation yang sudah banyak menjadi favorit pecinta make up.. 1. Make Over Powerstay Powder Matte Foundation Memiliki kombinasi Microfine Color-Rich Pigment Technology dan Fade Resistant Formula, dapat membuat warna foundation menyatu dengan warna kulit asli dan dapat menyamarkan kekurangan pada wajah, tetapi tetap terasa ringan di wajah. Dengan tingkat coverage medium ke full, ketahanannya diklaim mencapai 10 jam serta hasil akhir soft matte finish. Meskipun produk make up, powder foundation ini mengandung SPF 15 PA++ yang dapat melindungi kulit wajah dari paparan sinar matahari dan bisa digunakan sehari-hari. Tersedia dalam delapan warna berbeda. 2. Absolute New York HD Flawless Powder Foundation Powder foundation satu ini diformulasi dengan gabungan emollients and finely milled pigments, berfungsi menyamarkan imperfection di wajah dan memperkecil tampilan pori-pori atau garis halus. Memberikan hasil akhir matte dan natural tanpa membuatnya cakey atau memperjelas bagian kulit yang kering. Untuk pilihan wana tersedia dalam sepuluh pilihan berbeda.  3. Lakme 9 to 5 Primer + Matte Powder Foundation Brand drug store ini mengeluarkan powder foundation dengan menggabungan foundation, concealer, dan compact powder dalam satu produk. Praktis bagi orang yang tidak punya waktu banyak mengaplikasikan make up. Memiliki tekstur ringan, mudah dibaurkan, dan mampu menutupi garis halus serta melindungi kulit. Terdapat enam pilihan warna yang bisa disesuaikan dengan warna kulit masing-masing. 4. Instaperfect by Wardah Matte Fit Powder Foundation Dikemas dalam palette berwarna rose gold, powder foundation dari Wardah mengandung superfine minerals untuk menyerap minyak berlebih pada wajah, menjadikan tampilan wajah bebas kilap serta klaim natural buildable coverage yang tahan lama. Selain buildable coverage, juga ada klaim soft focus untuk menyamarkan pori-pori dan garis halus di wajah. Dengan empat piliha warna yang tersedia, powder foundation ini bisa menjadi salah satu pilihan koleksi make up terbaru.   5. MAC Studio Fix Powder Plus Foundation Meski dari segi harga merupakan yang termahal, powder foundation dari MAC ini menjadi favorit sebagian orang. Dari jumlah warna shde yang dimiliki, MAC menyediakan 53 warna berbeda dari warna tergelap hingga paling terang! Dari pemakaiannya, memberikan hasil kulit yang lembut dan matte finish dengan medium to full coverage dan tekstur yang masih memberikan ruang bagi kulit untuk bernapas. Memiliki ketahanan hingga delapan jam, menyamarkan pori-pori, menyerap minyak, dan tidak membuat kering. Selain untuk kebutuhan make up sehari-hari, powder foundation ini juga bisa digunakan untuk kepentingan fotografi.

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
1 minggu sebelumnya
Bulu Mata Palsu yang Bikin Mata Mirip Lisa "BLACKPINK"

Nama Lisa "BLACKPINK" sekarang menjadi idola banyak orang. Banyak hal dari Lisa yang mecuri perhatian, baik dari prestasi, karya, maupun hal-hal personalnya seperti make up. Satu hal yang menarik adalah matanya karena berukuran besar dan riasan mata sederhana dengan bulu mata lentik nan panjang. Ingin seperti Lisa? Ini dia rekomendasi bulu mata palsu seperti milik Lisa. 1. Blink Charm Sensual Curls #2 Bulu mata palsu dari Blink Charm ini dibuat dari rambut asli yang sudah disterilkan dan dibuat dengan cermat. Tulangnya lunak, lentur, mudah untuk menyesuaikan dengan garis kelopak mata. Dengan memakai bulu mata palsu ini, memberikan tampilan stand out tanpa terlihat berlebihan. Helai bulu mata yang paling panjang ada jarak dan lentik, akan terlihat elegan dan memikat. Dalam satu kemasan sudah tersedia lem adhesive, lebih travel friendly. Seharian memakainya tidak akan merasa terganggu.   2. Artisan Pro Classiques-1120 X Cherry Jessica Seri ini adalah kolaborasi Artisan Pro dengan make up artist Cherry Jessica. Tiap helainya tipis dan panjangnya beragam, helai terpanjangnya cukup berjarak, membuatnya saat dipakai tidak terlihat terlalu dramatis. Dibuat secara handmade dari 100% synthetic hair. Bisa dibilang memiliki bulu mata ini cukup hemat, karena satu pasang bisa dipakai berkali-kali. Cocok kan, untuk dipakai sehari-hari? 3. Lavie Lash Krystal Bulu mata palsu buatan lokal lainnya dari Lavie Lash memiliki lash band yang tipis dan helai yang light, membuatnya saat dipakai terasa seamless saat menyatu dengan bulu mata asli. Dibuat dari 100% rambut asli premium, didesain untuk menambah kecantikan alami mata. Dapat dipakai berulang sampai lima kali dengan penyimpanan yang baik. 

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
1 minggu sebelumnya
Cobain Serum Vitamin C yang Bikin Kulit Wajah Lebih Terawat

Pasti sering dengar kan, kalau vitamin C memiliki banyak manfaat bagi kulit wajah. Selain mencerahkan, vitamin C membantu melawan tanda penuaan, meningkatkan kolagen di kulit, dan sebagai antioksidan. Bertambahnya usia, kebutuhan akan skincare dengan bahan aktif diperlukan untuk menjaga kesehatan kulit. Kali ini masukkan serum vitamin C dalam rangkaian skincare dan rasakan hasilnya dengan pemakaian salah satu rekomendasi berikut. 1. Votre Peau Vitamin C-Serum Dikemas dalam botol gelap sebanyak 30 ml, Vitamin C bekerja sebagai penghambat sistesis abnormal dari melanin, sehingga menghasilkan warna kulit yang lebih merata. Berfungsi untuk menghidrasi, melindungi, mencerahkan, memfasilitasi formasi kolagen, menjaga kelembapan kulit, melindunginya dari radikal bebas. Selain vitamin C, active ingredients yang juga terkandung yaitu Ethyl Ascorbic Acid dan Salicylic Acid, sekaligus dapat mengatasi masalah jerawat. Satu botolnya bisa didapatkan dengan harga Rp 220.000,-. 2. Somethinc C-Riously 24k Gold Essence Selain mengandung vitamin C, serum Somethinc ini diinfus dengan emas 24 karat yang dapat mempertahankan zat utama yang dibutuhkan kulit untuk menghaluskan, mencerahkan kulit kusam dan tidak rata. Adanya emas ini mengawetkan bahan-bahan utama yang dibutuhkan kulit agar terlihat lebih halus, tampak lebih kusam, tidak merata, lebih cerah, dan lebih muda. Serum ini merupakan essence turunan dari water-solublle vitamin C yang sudah stabil dan aman untuk kulit sensitif. Vitamin C memberikan antioksidan yang membantu mencerahkan, melawan paparan sinar UV, dan mengurangi tanda penuaan. Dengan kemasan botol berwarna ungu sebanyak 40 ml, satunya dijual seharga Rp 225.000,-. 3. Garnier Light Complete Vitamin C 30X Booster Serum Vitamin C di dalamnya didapatkan dari lemon yuzu Jepang. Jumlah vitamin C dalam buah yuzu bisa mencapai 3 kali lipat lebih tinggi dibandingkan buah lemon.Tekstur serum yang ringan dan fresh mudah meresap ke lapisan kulit untuk aksi cepat cerahkan noda hitam dan samarkan bekas jerawat. Rasakan manfaat baik sebotol serum lemon yuzu Jepang berisi 30 ml dengan harga Rp 110.000,-.  4. Azarine C White Lightening Serum Satu produk dari brand yang sedang viral di kalangan beauty junkie, Azarine, mengeluarkan serum vitamin C. C Lightening didapatkan dari kandungan kakadu plum yang memiliki kandungan vitamin C paling tinggi. Serum ini diyakini dapat memudarkan dark spot, meratakan warna kulit, dan mencerahkan. Selain bisa dipakai di wajah, serum ini bisa digunakan untuk kulit seluruh tubuh dengan mencampurkannya dengan lotion yang biasa dipakai sehari-hari. Dikemas dalam botol putih dengan ornamen kuning, serum nan segar ini bisa dibawa pulang dengan harga mulai dari Rp 47.500,-.

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
1 minggu sebelumnya
Tiga Night Cream Lokal dengan Beragam Kandungan sebagai Night Skincare Routine

Apa yang tidak boleh lupa sebelum tidur? Yup, night skincare routine. Malam hari adalah waktu yang baik untuk merawat kulit dari dalam selama tidur, agar saat pagi hari terbangun dengan kondisi kulit bagus sekaligus investasi masa depan agar tetap awet muda. Selain serum, penggunaan night cream perlu diaplikasikan ke seluruh wajah. Buat yang bingung menentukan, kali ini ada tiga night cream lokal dengan kandungan beragam yang bisa dijadikan bagian dari perawatan sehari-hari. 1. Azarine Cosmetics C White Night Moisturizer Dengan menggunakan vitamin C di malam hari, berfungsi untuk menutrisi kulit wajah, memperlambat penuaan, mencegah pecahnya kolagen, dan menjaga kelembaban kulit sepanjang malam. Kandungan ingredients nya terdiri dari ekstrak alami Kakadu Plum, Licorice, dan Papaya. Licore berperan sebagai antioksidan dan anti inflamasi serta mencegah timbulnya dark spot. Bagi yang ingin memiliki kulit bagus setelah bangun tidur, brand satu ini bisa menjadi pilihan. Harga satu jar nya dibanderol mulai Rp 65.000,-. 2. N'pure Night Cream Centella Asiatica Sesuai namanya, night cream N'Pure berfokus pada penggunaan centella asiatica yang terkenal sebagai skincare. Night Cream Centella Asiatica berfungsi memberikan kelembaban, merawat kehalusan kulit, dan membuat kulit tampak lebih cerah serta merawat kulit yang berjerawat. Diperkaya dengan kandungan Aloe Barbadensis Leaf Extract, Centella Asiatica Leaf Extract, Niacinamide/Vitamin B3, Green Tea, dan Mix Fruit Extract. Masalah jerawat tidak memandang usia dan Centella Asiatica sudah lama dikenal sebagai "sahabat baik" para acne fighters. Buat yang penasaran ingin mencoba, bisa mendapatkannya dengan harga Rp 115.000,- per jar. 3. For Skin's Sake Retinol Overnight Cream Kandungan retinol kini merambah pada night cream seperti milik dari For Skin's Sake. Kadar retinol sebagai active ingredients mencapai 0.1%, selain itu ditemani bahan lainnya yaitu Hyaluronic Acid, Vitamin E, Green Tea, dan Centella Asiatica Extract. Night cream ini mengklaim memperlambat munculnya tanda-tanda penuaan dini sekaligus meningkatkan produksi kolagen di malam hari. Diproduksi dengan paraben free, silicon free, dan fragrance free, bisa digunakan berbagai jenis kulit. Satu jar nya dijual seharga Rp 240.000,-.

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
1 minggu sebelumnya
Tiga Hair Oli yang Bisa Dicoba untuk Membuat Rambut Lebih Lembut dan Mudah Diatur

Sering mengalami masalah rambut kasar atau sulit diatur? Sudah pakai hair tools ini itu, ganti sampo berkali-kali, tapi masih tetap sama? Ada baiknya menambahkan hair oil dalam rangkaian hair care sehari-hari. Selain membuat lebih lembut, tapi juga sekaligus menutrisi tiap helai rambut. Baiknya digunakan saat setelah keramas dan rambut dalam kondisi setengah kering agar lebih menyerap serta kering bersamaan agar tidak lepek. Simak tiga pilihan hair oil yang mudah ditemukan dimana-mana. 1. L'oreal Paris Extraordinary Oil Gold Hair oil ini mengandung ekstrak lima yang menjadikannya segar dan wangi saat dipakai, yaitu Lotus, Chamomile, Tiare, Flax, Soybean, dan Rose. Secara intensif akan membuat rambut ternutrisi hingga akar, dan melindungi, dan memberikan hasil rambut yang halus, lembut, tampak berkilau, tanpa memberikan hasil akhir yang lepek secara seketika. Rambut akan lebih mudah diatur maupun styling. Per botol isi 100 ml dijual dengan harga mulai dari Rp 80.000,-. 2. Ellips Hair Oil Smooth & Shiny Kemasannya compact, dikemas dalam pil kecil yang memudahkan takaran pemakaian hair oil sekali pakai. Hair oil dari Ellips ini diformulasikan dengan Moroccan Oil, Aloe Vera Oil, Vitamin A, C, E, Pro Vit B-5 untuk merawat dan menjaga kelembaban rambut. Menjadikan rambut lebih mudah diatur, dan bercahaya. Nggak ada lagi hari-hari harus menghadapi rambut kusut. Terbagi dalam dua kemasan yaitu isi enam pil dan 50 pil, bisa didapatkan mulai dari Rp 15.000,-. 3. Lucido-L Triple Beauty Vitamin Oil Damage Hair Rambut rusak dan butuh nutrisi lebih? Cobain hair oil keluaran Lucido-L untuk damage hair. Diformulasi dengan kandungan vitamin A, C dan E yang akan menyerap ke sel rambut yang akan membuat rambut tampak indah, bersinar dan lembut. Khusus perawatan damage hair, ditambah dengan olive oil sebagai moisturizing agent dan menambah perawatan. Satu botol kecil berisi 50 ml bisa didapatkan mulai dari Rp 35.000,-.

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
1 minggu sebelumnya
Dua Eyelash Curler yang Menjadi Favorit Beauty Junkies

Memberikan sentuhan cantik pada mata adalah dengan melentikka bulu mata dengan bantuan eyelash curler. Mengapa ini perlu, karena dengan eyelash curler membuat bulu mata naik dan lebih lentik, membuat mata terlihat lebih "bervolume" alami tanpa bulu mata palsu. Memilih eyelash curler agak sedikit tricky karena kondisi bulu mata tiap orang berbeda dan tools yang mantap untuk membuat bulu mata nampak "ada". Biar nggak bingung, ada dua eyelash curler yang saat ini menjadi favorit beauty junkie dan bisa menjadi pilihan untuk dimiliki. 1. Shue Uemura Eyelash Curler Eyelash curler dengan desain mutakhir satu ini terkenal di seluruh dunia dan banyak yang menyukainya, termasuk kalangan selebriti dan make up artist. Fitur yang ditingkatkan untuk presisi tertinggi yang menghasilkan lengkung yang sempurna. Silicon pad sudah diupgrade untuk memberi perlindungan untuk keamanan dan lengkung optimal. Sudut penjepit bulu mata yang melengkung sesuai untuk semua bentuk mata. Pegangan yang ergonomis memastikan stabilitas dan kontrol. Dengan harga mulai dari Rp 380.000,-, eyelash curler ini bisa menjadi salah satu investment untuk make up tools. 2. Mad For Makeup OUR "Kok Lentik?" Secret Comb Curler  Salah satu keluaran terbaru dari Mad For Makeup, brand asal Indonesia. Yang unik, ada sisir melengkung untuk menyisir bulu mata di bagian penjepitnya, bikin bulu mata tidak menumpuk dan lebih rapi. Selain membuat bulu mata lebih naik, sekaligus menyisirnya dalam satu waktu. Lebih hemat waktu dan cepat, kan? Eyelash curler dengan nama unik ini bisa didapatkan mulai dari Rp 49.000,-.

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
6 hari sebelumnya
Facial Tissue Wipes yang Praktis Membersihkan Wajah

Setelah beraktivitas seharian, jangan lupa membersihkan wajah, baik dengan ataupun tanpa make up. Kotoran yang menempel di wajah bisa menjadi pemicu permasalahan kulit seperti jerawat, kulit kusam, dan lain-lain. Butuh first cleanser yang cepat dan praktis? Ini dia tiga facial tissue wipes yang bisa dipakai untuk membersihkan wajah, bahkan bisa dibawa travelling tanpa bikin tas penuh. 1. Simple Cleansing Facial Wipes Brand asal Inggris ini menghadirkan tissue wipes dengan teknologi Aqualock. Teknologi ini dapat menjaga setiap lembar facial wipes tetap segar. Diklaim mampu mengangkat make up dan kotoran di wajah, termasuk maskara waterproof sekalipun. Tidak membuat kering, iritasi, ataupun meninggalkan residu. DIbuat tanpa kandungan alkohol, pewarna buatan, parfum/pewangi, dan bahan kimia keras yang dapat mengiritasi kulit. Aman bagi pemilik kulit sensitif. 2. Biore Makeup Remover Cleansing Oil Sheets Sudah mengeluarkan cleansing oil dalam bentuk botol, Biore mengeluarkan cleanser lain dalam bentuk facial wipes. Menagndung Smooth Oil Clear yang mampu angkat bersih make up tanpa perlu digosok secara kuat, termasuk waterproof. Kandungan Beauty Serum Ingredients menjaga kelembapan kulit. Dibuat dari serat lembut, aman bagi kulit sensitif. 3. Watsons Facial Cleansing Wipes Facial wipes ini disebut mengandung 3-in-1 micellar yang mampu menghapus make up dan kotoran di wajah. Mengandung ekstrak camelia natural, ekstrak vitamin E, dan portulaca. Portulaca sering digunakan dalam pembuatan produk kecantikan seperti krim anti aging. Bagi yang memiliki sensitivitas tinggi pada alkohol, pewarna, maupun paraben, produk ini teruji dermatologist dan aman dari ketiga ingredients tersebut. 

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
6 hari sebelumnya
Facial Scrub yang Ampuh Membersihkan Wajah Secara Lebih Dalam

Membersihkan wajah perlu dilakukan secara serius dan hingga ke dalam agar kotoran yang menempel terangkat dengan sempurna. Selain dengan facial wash, perlu diiringi dengan penggunaan facial scrub. Sesuai namanya, scrub berbentuk butiran membantu "menggosok" kulit wajah lebih keras dan dalam agar kotoran dan sel kulit mati terangkat. Buat yang belum memiliki facial scrub, ada tiga produk yang bisa menjadi pilihan melengkapi skincare routine. 1. Emina 2 in 1 Scrub Dikemas dalam jar kecil, facial scrub Emina dapat berfungsi ganda, yaitu sebagai masker atau facial scrub. Mengandung walnut scrub yang diambil dari walnut shells, membantu mengangkat sel kulit mati dan menghaluskan. Serta terdapat AHA hasil dari formulasi lima tanaman, yaitu bilberry, sugar cane, sugar maple, orange, lemon extract yang berfungsi mengeksfoliasi kulit wajah dan sebagai antioksidan.  2. St. Ives Fresh Skin Apricot Scrub Facial scrub yang sempat viral ini sesuai namanya mengandung extract apricot yang baik untuk mengontrol produksi minyak, melembabkan, dan sebagai antioksidan. Ditambah wallnut shell yang berfungsi sebagai eksfoliator alami membersihkan kulit secara mendalam serta membuat kulit halus dan bercahaya.  3. Tiff Body Turmeric+Coffee Salah satu brand lokal ini menggabungkan turmeric dan kopi dalam komposisi facial scrub. Selain dua ingredients tersebut, ditambah dengan Shea Butter, Salicylic Acid, dan Sunflower Oil. Selain sebagai facial scrub, juga bisa sebagai body scrub. Facial scrub ini mengkalim produknya Vegan, Cruelty Free serta bebas kandungan SLS, Paraben dan Silicone. Cocok bagi segala jenis kulit, termasuk untuk ibu hamil dan menyusui.

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
6 hari sebelumnya
Enam Sunscreen Lokal dengan SPF 50 untuk Lindungi Wajah

Paparan sinar matahari tidak bisa dihindari, apalagi kalau banyak beraktifitas di luar ruangan. Tapi, kerusakan kulit yang timbul akibat paparan sinar matahari bisa diminimalisir dengan pemakaian sunscreen dengan kadar SPF tertentu sebelum keluar ruangan. Warna kulit, jangka waktu beraktifitas di luar ruangan, dan usia mempengaruhi berapa angka SPF yang dibutuhkan. Semakin putih warna kulit dan semakin lama di luar, makin tinggi angka SPF. Berikut ini ada enam sunscreen dengan SPF 50 dari brand lokal yang bisa melindungi wajah. 1. Votre Peau Sun Shield SPF 50 Dari segi packaging cukup unik karena berupa pump bottle. Di dalamnya terdapat beberapa bahan aktif yaitu Zinc oxide sebagai broad spectrum (anti UVA dan UVB), Salicylic acid sebagai UVB absorber yang membuat kulit tidak mudah terbakar matahari, dan Tranexamic acid untuk mengatasi hiperpigmentasi. Produk ini menghambat produksi melanin yang menyebabkan warna kehitaman atau gelap pada wajah, serta bebas minyak dan tidak menyumbat pori. 2. For Skin's Sake Weigthless Sunscreen SPF 50 PA ++++ Merupakan water-based sunscreen yang memiliki formula light-weight, cepat menyerap, dan proteksi tinggi terhadap UVA dan UVB tanpa meninggalkan white cast dan tidak meninggalkan rasa berminyak di kulit. Mengandung Niacinamide dan Centella Asiatica Extract sebagai bagian dari skincare. Bebas dari paraben, fragrance, silikon, pewarna, dan alkohol. 3. Wardah UV Shield Protection Serum SPF 50 PA +++ Keluaran terbaru Wardah ini merupakan sunscreen yang diformulasi dengan BIsabobol yang membantu meredakan kemerahan pada kulit akibat terlalu lama terkena sinar matahari. Bisabolol adalah sejenis cairan dengan kandungan minyak yang tebal dan tidak memiliki warna yang bersumber dari bunga Matricaria Chamomila, digunakan untuk anti peradangan serta bermanfaat bagi kulit sensitive.  4. Joylab Aqua Sun-Day SPF 50 PA ++ Lightweight dan bertekstur gel yang ringan, sunscreen Joylab mengandung Aloe Vera Extract dan Pomegranate Extract yang membantu melindungi dari paparan sinar matahari sekaligus memberikan benefit anti penuaan dan melembabkan kulit. 5. Lacoco Daily UV Counter Gel SPF 50 ++ Daily UV Counter dibuat tanpa silikon dan mengandung squalane yang terbukti mampu melembapkan kulit wajah sekaligus menjaga kelembutan dan kekenyalan kulit wajah. Formula tanpa silikon bersifat non komedogenik dan tidak menyumbat pori-pori. Mengandung niacinamide untuk mencerahkan wajah secara alami dan membantu merawat jerawat. Dilengkapi dengan ekstrak licorice sebagai pencerah alami sekaligus antioksidan untuk mencegah radikal bebas dan tanpa penuaan. 6. Rose All Day Don't Forgent Sunscreen SPF 50 PA ++++ Kemasannya menggemaskan dengan bentuk seperti telur besar, sunscreen ini selain melindungi kulit, tapi juga menghidrasi dan memberi kesejukan, tidak meninggalkan rasa greasy setelah dipakai. Mengandung glycerin sebagai skin hydration, Feverfew Extract and Matricaria (Chamomile) Extract untuk memelihara dan menyejukkan. Selain itu, terdapat vitamin C sebagai antioksidan dan allantoin agar kulit tidak teriritasi. Serta ada apple extract yang selain sebagai antioksidan, juga membuat kulit terlihat lebih muda dan sehat. Terakhir ada Resveratrol untuk melindungi permukaan kulit.

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
6 hari sebelumnya
Tiga Lip Cream Merah dari Drug Store untuk Menyambut Natal

Tidak terasa sebentar lagi akan berganti bulan ke Desember dan natal semakin dekat. Perayaan yang semarak dan warna merah identik dengan natal. Jangan sampai terlewat vibes natal yang selalu dinanti. Percantik diri dengan tiga pilihan lip cream berwarna merah yang akan makin menambah kesan semarak dan meriah saat chrismast eve. 1. Maybelline Superstay Matte Ink - Shade Ambitious Lipstick cair Maybelline ini memiliki pigmentasi tinggi sehingga dapat menutup bibir dalam satu kali oles. Formulanya transferproof dan waterproof, bahkan tetap bertahan walaupun dibawa makan ataupun terkena masker. Tidak membuat bibir kering serta diklaim dapat bertahan hingga 16 jam pemakaian. 2. L'oreal Paris Infallible Ultra Matte Liquid Lipstick - Shade 368 Matador Lip cream L'oreal mengklaim dapat bertahan hingga 16 jam dan nyaman di bibir tanpa terasa kering. Memiliki Teknologi Triple Matte Gel Top Coat untuk hasil akhir matte sempurna yang nyaman dipakai sepanjang hari. Untuk aplikatornya sendiri diperhatikan dengan benar agar mudah menjangkau segala sudut bibir. Aplikator Pro Sculpt yang dapat dengan mudah dan sempurna mengikuti kontur bibir untuk hasil yang tidak berantakan. Say goodbye to chemical scent, karena yang akan ditemui adalah aroma manis dan lembut layaknya cake favorit. 3. Revlon  Ultra HD Hypermatte Lip Mousse Wonder Woman - Shade Red Hot Berkolaborasi dengan superhero Wonder Woman, Revlon mengeluarkan lip cream yang salah satu shade nya berwarna merah. Meskipun hasilnya matte, tapi akan ada sensasi whipped dan creamy saat dipakai dengan hydrating formula di dalamnya. Diklaim dapat bertahan hingga delapan jam, di dalam formulanya terdapat bubuk microfine  tidak pernah mengendap di garis atau mengeringkan bibir. 

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
5 hari sebelumnya
Rekomendasi Sugar Waxing Kit untuk Hair Removal Sendiri di Rumah

Menjaga kebersihan tubuh sudah wajib tentunya. Untuk beberapa alasan, termasuk membersihkan tubuh dari bulu-bulu yang ada di beberapa area seperti ketiak, kaki, dan daerah intim yang umumnya ditumbuhi bulu banyak. Melakukan perawatan pencabutan butuh waktu khusus karena biasanya dilakukan di salon dengan metode waxing. Waxing adalah pola penghilangan rambut semi permanen dengan teknik mencabut rambut dari akarnya dan akan tumbuh kembali dalam waktu 2-9 minggu. Salah satu caranya dengan sugar wax dimana menggunakan bahan-bahan alami untuk mencabut rambut dan cocok bagi semua jenis kulit termasuk yang sensitif. Tapi sekarang tidak perlu keluar rumah. Cukup miliki tiga sugar waxing kit ini dan proses waxing bisa dikerjakan sendiri di rumah. 1. Mirael Sugar Waxing Kit Brand satu ini sempat viral dan banyak dilihat di aplikasi TikTok. Memiliki lima varian rasa berbeda, yaitu honey, strawberry, apple, green tea, dan passion fruit. Dibuat dari bahan-bahan alami yang ramah di kulit seperti gula yang dikaramelisasi, lemon, dan buah-buahan sesuai varian, menambah harum sekaligus memberi efek perawatan yang baik pada kulit. Satu set nya bisa didapatkan dengan harga Rp 95.000,- dan isi sebanyak 210 gram. 2. Sugarpot Natural Wax Waxing Kit Dengan campuran gula, lemon, dan air, terciptalah sugar waxing kit dari Sugarpot ini. Terdiri atas dua varian rasa, yaitu honey dan strawberry. Manfaat madu pada sugar wax dapat mencerahkan kulit, sedangkan strawberry dapat menghaluskan sekaligus mencerahkan dan wangi yang menyegarkan. Satu set nya dijual dengan harga Rp 95.000,- dengan netto 250 gram.  3. Cool Sugar Wax Dari segi packaging dibuat dalam tiga jenis, yaitu small sebanyak 195 gram, medium sebanyak 335 gram, dan tube sebanyak 100 gram. Pengemasan yang beragam bisa memudahkan apalagi akan dibawa saat travelling, sehingga meminimalisir beratnya barang bawaan. Dibuat dari campuran 80% gula dan 20% air lemon, menjadikannya sugar wax yang nyaman dipakai dan makin menonjolkan aroma caramelized sugar yang satisfying. Satu set nya bisa dibawa pulang mulai dari harga Rp 95.000,-.

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
5 hari sebelumnya
Dua Sleeping Mask dengan Kandungan Semangka yang Melembabkan Kulit

Kebutuhan akan sleeping mask menjadi lebih tinggi jika kulit terasa kering atau terlalu lama di ruangan ber-AC. Fungsi dari sleeping mask sendiri yaitu menutrisi dan membantu proses regenerasi kulit saat tidur di malam hari. Salah satu inovasi terkini adalah dengan adanya sleeping mask mengandung semangka. Nutrisi yang ada di semangka bermanfaat untuk mencegah penuaan dini, melembabkan, mencerahkan, dan meremajakan kulit serta melawan jerawat. Kali ini ada dua sleeping mask dengan kandungan semangka yang bisa dicoba sebagai skincare. 1. Lacoco Watermelon Glow Mask Dikemas dalam tube berwarna pink, sleeping mask Lacoco mengandung watermelon, evening primrose, dan banana. Watermelon menjaga kelembaban kulit dengan kadar airnya. Evening primrose berperan mencegah terjadinya iritasi dan menjaga elastisitas kulit. Terakhir, banana dengan kandungan vitamin B6, A, C, dan E berfungsi sebagai antioksidan. Klaim dari produk ini yaitu melembabkan kulit wajah, membuat kulit halus dan becahaya, mengurangi kemerahan pada kulit, dan mencegah tanda penuaan. Ada sedikit kandungan fragrance di dalamnya namun bukan yang mengganggu.  2. Ariul Watermelon Hydro Glow Sleeping Mask Produk keluaran baru Ariul ini menggabungkan watermelon dengan beberapa bahan, yaitu niacinamide, hyaluronic acid, vitamin, dan lainnya. Bertekstur ringan, diklaim dapat membantu kulit terlihat glowing, lembut, dan lembab. Jika digunakan secara rutin, dapat memperhalus tampilan garis halus dan kerutan, bakal terlihat lebih awet muda. 

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
5 hari sebelumnya
Dua Skincare Berbahan Kopi untuk Melengkapi Kebutuhan Perawatan Sehari-hari

Sudah lama dikenal jika kopi dijadikan salah satu bahan dalam produk perawatan kulit wajah maupun tubuh. Dari segi manfaat, kopi dapat mencegah kanker kulit dengan kandungan vitamin B3, mengurangi peradangan dan hiperpigmentasi yang didapat dari kandungan senyawa chlorogenic acid (CGA) serta melanoidin. Membantu menghilangkan jerawat membandel dan mengatasi kulit yang mengalami sunburn. Kali ini ada dua skincare berbahan kopi yang berbeda dan bisa dimasukkan dalam skincare routine. 1. St. Ives Energizing Coconut & Coffee Scrub Gabungan kopi dan kelapa dalam bentuk facial scrub dapat memberi kesegaran dan efek bercahaya pada kulit wajah kusam dan lelah serta membersihkan secara dalam sambil menghempaskan sel kulit mati dengan wallnut shell powder. Wangi dari kelapa dan butiran kopi halus yang menyeruak menambah pengalaman menyegarkan saat menggunakannya. Sudah teruji oleh dermatologis, bebas paraben, oil free, dan tidak menyumbat pori-pori alias non comedogenic.   2. The Body Shop Spa of the World Ethiopian Green Coffee Cream Beralih ke perawatan badan, cream The Body Shop ini mengandung green coffee yang mengandung kafein untuk mengencangkan dan melembutkan kulit. Ditambah dengan olive oil yang memberi kelembaban maksimal. Menariknya, olive oil dan green coffee di dalamnya didapatkan dari hasil community trade yang dilakukan The Body Shop dengan memberdayakan petani lokal di beberapa negara. Sembari merawat kulit, juga membantu memberdayakan hasil tani.   

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
4 hari sebelumnya
Rekomendasi HIghlighter Powder yang Pas untuk Kulit Sawo Matang Dibawah 100 Ribu

Highlighter jadi salah satu kuncian make up yang akan membuat muka terlihat lebih bercahaya dan menonjolkan bagian wajah agar lebih berdimensi. Di pasaran bertebaran banyak merek highlighter dan warnanya beragam. Tinggal menyesuaikan shade dengan warna kulit agar terlihat pas dan terkesan glowing from within. Kali ini waktunya mencoba salah satu dari highlighter ini yang warnanya pas untuk pemilik kulit sawo matang yang harganya dibawah 100 ribu. 1. Jcat Beauty You Glow Girl Baked Highlighter - Moon Light Highlighter dari Jcat ini berukuran cukup besar, memberikan tampilan glow secara instan sepanjang hari dengan shimmer pigment yang tinggi. Teksturnya smooth dan mudah untuk di-blend dan memberikan hasil yang perfect luminous. Warna dari shade moon light lebih terlihat gold dengan sedikit hint kuning emas yang tipis. Formulanya sendiri diklaim bebas dari Phthalates, SLS, Triclosan, Propylene Glycol,  animal ingredients, dan animal cruelty free. Per satuannya dijual mulai dari Rp 60.000,-. 2. Mizzu Canggu Highlighter x Rachel Goddard - Bright Gold Kolaborasi Mizzu dan beauty vlogger Rachel Goddard menghasilkan higlighter dengan warna gold terang yang memberikan efek kilau sempurna. Bisa digunakan secara terpisah atau dilayer berkali-kali hingga mendapat intensitas yang diinginkan. Tekstur yang creamy dan pigmented membuatnya lebih mudah untuk diaplikasikan sesuai kebutuhan. Satunya bisa didapatkan dengan harga Rp 95.000,-.  3. Y.O.U Makeup The Gleam Highlighter - Sun Kissed Keluaran terbaru Y.O.U dalam bentuk highlighter dengan warna sun kissed yang mengarah ke gold kuning, terlihat halus saat dipakai. Teksturnya lembut dan creamy, mudah untuk diaplikasikan sebagai riasan sehari-hari mulai dari natural hingga paling glam sekalipun. Hasilnya akhirnya akan membuat wajah terlihat luminous memberikan kesan kulit yang sehat. Dengan harga Rp 45.000,- sudah bisa membawa pulang highlighter cantik ini.   

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
3 hari sebelumnya
Tiga Brand Internasional Ini Luncurkan Holiday Collection Eksklusif

Setiap menjelang akhir tahun, brand-brand kecantikan baik make up maupun skincare mengeluarkan edisi holiday collection dengan menggabungkan seni dan produk unggulannya. Menggandeng seniman kelas atas, holiday collection umumnya dikemas secara eksklusif, berkelas, dan cocok diberikan sebagai hadiah akhir tahun. Buat yang lagi mencari kado untuk orang tersayang, pilihan ini bisa menjadi referensi. 1. Sulwhasoo Dikenal dengan skincare yang mengandalkan gingseng Korea, Sulwhasoo mengeluarkan limited holiday collection yang bertajuk Wear Your Fantasy dimana terdapat dua set yang diambil dari dua item terlarisnya, yaitu First Care Activating Serum dan Concentrated Ginseng Renewing Serum. Sulwhasoo menggunakan jasa ilustrator Thailand, Phannapast Taychamaythakool, untuk melengkapi edisi ini dengan ilustrasinya yang diberi nama Haetae, yaitu karakter hewan imajiner. Setiap set nya terdiri dari empat produk berbeda dalam satu rangkaian. First Care Activating Serum terdiri dari activating serum, renewing water, renewing emulsion, dan renewing serum. Untuk Concentrated Gingseng Renewing Serum terdiri dari renewing serum, renewing water, renewing emulsion, dan renewing cream. Masing-masing dijual mulai dari Rp 1.800.000,-. 2. L'Occitane Brand kecantikan asal Perancis mengeluarkan edisi holiday collection dengan tajuk From Our Fileds to Your Home sebagai ajakan agar kita kembali terhubung dengan alam dan mengingatkan agar hidup lebih mindful. Edisi kali ini berkolaborasi dengan seniman asal Perancis bernama DFT alias Differantly dalam mendesain kotak kadonya. Setiap set nya terdiri dari satu signature scent yang berhubungan dengan alam dan masing-masing berisi beragam produk seperti hand cream, lip balm, body wash, body cream, soap, dan eau de toilette. Set terbatas tersebut antara lain Enchanted Rose Calisson, Classic Shea Collection, Verbena Mandarin, dan Shea Bargamot. Selain empat tadi, ada satu set holiday classic calender terinspirasi dari advent calender yang digunakan untuk menghitung hari sampai menuju tanggal 25 Desember. Produknya terdiri dari 24 produk mini favorit yang tersembunyi dan sudah diberi tanggal 1 sampai 24, jadi bisa dibuka sesuai tanggalnya. Satu set nya masing-masing bisa didapatkan mulai dari Rp 300.000,-. 3. Clé de Peau Beauté  Selalu hadir dengan kemewahan, glamor, dan elegan, Clé de Peau Beauté mengeluarkan make up set dan skincare eksklusif bertema Enchanted Lake Collection, membawa pecintanya masuk ke dalam dongeng klasik Enchanted Lake: The Moonlit and Mysterious Home of Magical Swans. Keindahan dongeng diterjemahkan lewat gambar pada kemasan produknya yang dibuat oleh ilustrator Daria Petrilli. Make up set yang dikeluarkan terdiri dari eyeshadow, lipstick, luminizing highlighter. Sedangkan skincare terdiri dari serum dan face cream. Dari luar saja produknya sudah memikat mata dengan desain ilustrasi yang artistik, cantik, dan penuh kemewahan. Packaging nya pun dibuat mewah, elegan, dan sophiscated. A must have yang sangat pas untuk dikoleksi.  

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
2 hari sebelumnya
Skincare untuk Wajah Berbahan Dasar Pomegranate

Pomegranate atau delima sudah masuk ke dalam skincare ingredients yang banyak diminati. Buah yang termasuk superfood ini memiliki banyak manfaat antara lain anti aging, mengurangi inflamasi, menenangkan jerawat, eksfoliasi alami, dan pelindung dari paparan sinar matahari. Berminat mencobanya? Kali ini ada tiga rekomendasi dalam bentuk face cream dengan kandungan kebaikan pomegranate. 1. Innisfree Jeju Pomegranate Revitalizing Capsule Cream Brand dari Korea Selatan ini diformulasikan dengan butiran kapsul yang mengandung bahan aktif dari perasan buah delima segar untuk memelihara dan membantu menutrisi kulit agar tampak lebih bercahaya. Membuat kulit terlihat sehat dan penuh vitalitas. Asam ellagic yang ada di dalam sari buah delima Jeju memperlambat tanda penuaan yang disebabkan oleh iritasi luar dan kekuatan defensif kulit untuk menjaganya tetap sehat. Ceramide untuk memberikan kelembapan serta menjaga kulit agar tetap kencang, kenyal, dan cerah. 2. Frudia Pomegranate Nutri-Moisturizing Cream Produk yang terhitung masih baru ini diperuntukkan bagi pemilik kulit kering, kulit normal, kulit berkeriput, dan yang berusia di atas 30 tahun. Dibuat dari 63% pomegranate, memiliki efek anti oxidant yang sangat kuat serta kaya akan polyphenol, mineral, vitamin C, dan vitamin K. Polyphenol membuat kulit lebih halus dan bebas kerutan. Minyak biji pomegranate dikombinasi dengan tomat dan buah lainnya dapat dapat membangun skin barrier dengan lebih lembab.  3. SNP Pomegranate Intensive Soothing Gel SNP Intensive Soothing Gel Series bisa memberikan kelembapan pada kulit yang kering dan terbakar. Mengandung 92% Pomegranate yang mencerahkan dan melembabkan kulit secara intens. Bahan-bahan alami dalam gel dapat menyerap dengan sempurna untuk menyembuhkan bekas jerawat, mengencangkan, menenangkan dan menjaga kulit dari bahaya sinar UV.

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
2 hari sebelumnya
Concealer Harga Terjangkau dari Drugstore untuk Tutupi Noda di Wajah

Setiap melihat wajah, kadang dibuat bete karena ada beberapa imperfection di kulit yang mengganggu seperti bekas jerawat dan mata panda. Wajar saja kalau ada, tapi bukan berarti tidak bisa ditutupi. Dengan bantuan make up, imperfection di wajah bisa ditutupi, salah satu caranya dengan menggunakan concealer. Bingung mau pakai yang mana? Ada rekomendasi concealer bagus dari drugstore dengan harga terjangkau. 1. The Saem Cover Perfection Tip Concealer Kecil, imut. Itulah kesan pertama dari packaging nya. Memiliki delapan shades berbeda yang dapat menutupi under eyes dan freckles serta memberikan brightening effect. Dilengkapi dengan SPF 28 PA+++ untuk memberikan perlindungan dari paparan sinar matahari di dalam maupun luar ruangan. 2. Wardah Lightening Liquid Concealer Produk terbaru dari Wardah terdiri dari dua shades, light dan beige. Coverage nya medium to high, diklaim mampu menutupi noda hitam dan bekas jerawat. Formulanya ringan dan nyaman digunakan sebagai make up kit sehari-hari.  3. Make Over Powerstay Total Cover Liquid Concealer Memiliki coverage tinggi tapi tidak membuat lengket saat dipakai dan bertahan hingga 12 jam. Dilengkapi dengan Skin Conditioning Agent dan Texture Masking Technology, mampu menutupi ketidaksempurnaan pada wajah, seperti warna tidak merata, noda hitam serta bekas jerawat, tanpa menyebabkan cracking (retak). Microsmooth-Blend Technology di dalamnya menjadikan concealer yang mudah dibaur dan menempel dengan baik di kulit, untuk tampilan makeup yang halus dan sempurna dengan hasil akhir matte. Tersedia dalam tiga shades, yaitu light, light to medium, dan medium. 4. Maybelline Fit Me Concealer Concealer satu ini sudah memiliki penggemarnya tersendiri. Terdiri dari delapan shades, memberikan hasil yang natural dan tampilan wajah lebih fresh dengan formula yang ringan. Kandungannya sudah teruji oil free dan non comedogenic. 5. L'Oreal Paris Infallible More Than Concealer Concealer L'Oreal ini datang dengan aplikator berukuran besar, dimana kebanyakan produk sejenis memiliki aplikator kecil. Dengan high coverage, dapat menutupi area under eyes dan bagian kulit wajah lainnya yang terdapat noda. Diklaim tahan air dan bertahan hingga 24 jam. Memiliki enam shades yang bisa disesuaikan dengan warna kulit masing-masing.

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
2 hari sebelumnya
Hair Care yang Mengandung Aloe Vera Buat Bikin Rambut Lebih Sehat

Aloe vera alias lidah buaya memiliki segudang manfaat bagi rambut, seperti mengurangi minyak di kulit kepala, membuat rambut berkilau, dan melembabkan. Tanpa perlu repot mengupas lidah buaya yang besar dan tajam, saat ini sudah banyak produk yang mengandung aloe vera untuk hair care dalam beragam jenis. Kali ada tiga jenis produk hair care yang mengandung aloe vera yang bisa dicoba di rumah. 1. Viva Cosmetics Creambath with Aloe Vera Extract Creambath tidak mesti harus ke salon, tapi bisa dilakukan sendiri di rumah. Diklaim cocok bagi segala jenis rambut, selain mengandung aloe vera yang menutrisi, diperkaya dengan Shea Butter, Extra conditioners, dan Pro Vitamin B5 untuk melembabkan, melembutkan, dan mencegah rambut kering. Teksturnya seperti krim untuk creambath pada umumnya, berwarna hijau, dan memiliki wangi yang segar. 2. Azarine Cosmetics Aloe Vera Hair Serum Hair rejuvenation keluaran Azarine mengandung trio blends miracle oil yakni minyak kemiri, minyak zaitun, dan minyak kelapa yang memang sejak dahulu dipercaya dapat menutrisi, menguatkan akar rambut, mencegah rambut rontok dan mencegah rambut kering. Dikemas dalam botol pipet, nutrisi baik di dalamnya bisa membantu mengatasi permasalahan rambut seperti kerontokan. 3. Naturals by Watsons Shampoo Aloe Vera Sampo dari Watsons ini diklaim sebagai sampo organik dengan kandungan organic aloe vera juice yang baik untuk melembabkan kulit kepala dan rambut, mengurangi gatal, dan memelihara kesehatan rambut dan kulit kepala. Bagi yang memiliki alergi terhadap kandungan tertentu, sampo ini bebas dari paraben, mineral oil, silicones ,sodium lauryl, sulfate, soap, dan isothiazolinone (MIT, CMIT, BIT).

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
2 hari sebelumnya
Make Up Tools Wajib Punya untuk Meratakan Foundation Lebih Rata dan Flawless

Sebagai base, peran foundation memegang peran penting mempersiapkan wajah dirias dengan beragam make up lainnya. Pengaplikasian yang tepat akan memudahkan pekerjaan selanjutnya dan untuk mendapatkannya butuh bantuan tools. Apa saja itu? Ada beberapa pilihan yang bisa menjadi pilihan aplikator foundation untuk mendapatkan hasil yang rata dan flawless. 1. Beauty Sponge Beredar banyak jenis dan bentuk dari beauty sponge serta bahan yang beragam seperti karet atau velvet. Dengan menggunakan beauty sponge akan membaurkan foundation lebih rata dan halus serta masuk lebih dalam ke sela-sela kulit yang akan membuat kulit terlihat sempurna. Selain itu, dapat menjangkau sudut-sudut wajah seperti bawah mata atau sisi hidung agar lebih rata. Beauty sponge dapat digunakan dalam keadaan kering atau lembab dengan membasahinya sedikit hingga mendapatkan squishiness yang diinginkan. Menggunakan beauty sponge cenderung menyerap produk, pastikan memperhitungkan volume foundation yang dipakai dan bahan sponge sendiri karena ada beberapa bahan yang tidak menyerap banyak. 2. Buff Brush Perhatikan bentuk bulu brush untuk meratakan foundation. Pilih bulu yang padat, rapat, dan kokoh. Pemakaian brush pada foundation akan membuat hasilnya di wajah lebih full coverage. Cara pakainya bisa dengan teknik buffing atau menarik foundation ke segala arah hingga rata. Lakukan dengan benar hingga hasilnya rata. Jangan sampai meninggalkan jejak garis di atas foundation yang diaplikasikan karena akan terlihat tidak natural dan bulu brush yang rontok menempel di wajah. 3. Silicone Sponge Seperti namanya silicone sponge dibuat dari silicone dan berbentuk seperti jeli kenyal. Bedanya dengan beauty sponge, silicone sponge tidak menyerap produk sama sekali dan bersifat lebih licin. Butuh tenaga lebih banyak jika menggunakan tools ini untuk memastikan foundation menyebar rata dan menyerap masuk ke dalam kulit.

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
1 hari sebelumnya
Face Primer Brand Lokal untuk Meminimalisir Penampakan Pori-Pori Besar

Pemakaian face primer sebelum mengaplikasikan make up dimaksudkan untuk menutupi bagian wajah yang harus ditutupi, salah satunya pori-pori yang nampak besar. Dengan memakai face primer diharapkan kulit wajah lebih halus dan rata sebelum mengaplikasikan make up selanjutnya. Buat yang lagi cari face primer untuk meminimalisir pori-pori, cobain tiga produk lokal ini. 1. Mustika Ratu Gorgeous Glow Poreless Primer Primer keluaran Mustika Ratu ini selain berfungsi untuk menyamarkan pori-pori, tapi juga merawat kulit. Formulanya mengandung tiga bahan alami yaitu moringa, licorice, dan centella asiatica. Kandungan bahan tersebut dapat membantu mencerahkan wajah, menghidrasi kulit tanpa membuat kulit berminyak, serta memiliki glowing formula yang dapat membuat wajah bercahaya. Satunya bisa didapatkan dengan harga Rp 45.000,-.  2. Instaperfect by Wardah Porefection Skin Primer Lini Wardah satu ini mengeluarkan face primer yang memberikan efek pore blurring dan menghaluskan kulit seketika. Mengandung mineral pigment yang membantu meratakan warna kulit, formulanya ringan dan breathable bagi kulit. Berminat mencoba? Satu botolnya bisa dibeli dengan harga mulai dari Rp 70.000,-. 3. Emina Pore Ranger Dengan kemasan berwarna biru toska, face primer Emina ini membantu menyamarkan tampilan pori-pori dan garis halus pada wajah serta membuat make up lebih tahan lama. Formulanya oil free dan ringan, membuat kulit terasa halus dan tidak greasy. Produk satu ini dijual dengan harga Rp 45.000,-. 

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
9 jam sebelumnya
Rekomendasi Contouring Stick Brand Lokal untuk Pemula

Supaya bentuk wajah lebih presisi dan simetris, salah satu teknik yang kerap digunakan adalah contouring. Fungsi contouring adalah untuk membuat wajah lebih define dan enhance, serta "memahat" bagian-bagian wajah. Untuk contouring bisa menggunakan produk khusus contouring yang berupa powder dan stick. Contouring stick lebih direkomendasikan bagi yang ingin mendapatkan hasil yang lebih tajam dan tegas serta tahan lama. Yuk, cobain contouring stick dari brand lokal buat yang mau belajar contouring. 1. Inez Cosmetics Color Contour Plus Concealing Hadir dalam bentuk seperti lipstik, terdiri atas empat warna, yaitu light, medium, vivid, dan dark. Diklaim teksturnya ringan dan mudah diaplikasikan serta dibaurkan. Diperkaya dengan moisture formula berupa vitamin A dan E, dan UV protection. Satu buahnya bisa didapatkan dengan harga mulai dari Rp 40.000,-.  2. La Tulipe Contour Kit Contouring stick dari La Tulipe juga dikemas dalam bentuk seperti lipstik. Dikemas dalam satu set terdiri dari contouring stick dan highlighting stick, terdiri atas dua shade berbeda yaitu light dan medium. Di dalamnya mengandung Olive Oil Decyl Esters dan Squalane yang berfungsi sebagai moisturizer. Satu setnya dijual mulai dari Rp 50.000,-. 3. Mineral Botanica Highlight and Contour Stick Dari segi bentuk, cukup travel friendly karena berbentuk dual ended stick yang terdiri dari contouring dan highlighter. Mineral Botanica mengeluarkan tiga shades berbeda yang diberi nama dari cemilan favorit, antara lain cornflakes-cream cookies, butter milk-mocha, dan latte-caramel. Bentuknya yang seperti pensil memudahkan pengaplikasian khususnya bagi pemula. Buat yang tertarik punya, satunya dijual mulai dari Rp 80.000,-. 

0 suka
komentar 0 komentar
annisabw22
19 menit sebelumnya
Eyeshadow Palette dengan Banyak Warna untuk Make Up Artist Pemula

Berkarier sebagai make up artist alias MUA, selain skill, juga harus dilengkapi dengan "alat perang" berupa make up, salah satunya eyeshadow palette. Beragam warna warni eyeshadow banyak dijual dan bisa dipilih sesuai kebutuhan serta preferensi. Untuk MUA, ada baiknya memilih eyeshadow palette yang memiliki banyak warna supaya lebih bebas berkreasi. Ini dia rekomendasi eyeshadow palette yang bisa menjadi pilihan serta memiliki pigmentasi oke. 1. Focallure We Care Your Favors - Bright Lux Brand yang sempat bekerja sama dengan beauty vlogger Tasya Farasya ini memiliki banyak pilihan eyeshadow dan seri bright lux menjadi salah satu favorit. Terdiri dari 18 warna yang terdiri dari shimmer dan matte, pembagian warnanya lebih ke arah pink dan dilengkapi warna gelap yaitu coklat dan hitam. Besar packaging nya berukuran setengah buku tulis kecil. Diklaim bertahan lama hingga delapan jam Satu palette nya bisa didapatkan mulai dari Rp 150.000,-. 2. Inez Cosmetics Professional Color Eye Shadow Paltte- Natural Selain quad eyeshadow, Inez mengeluarkan eyeshadow dalam jumlah banyak dalam satu palette. Packaging nya sleek dengan warna hitam polos, membuat warna-warna yang ada terlihat lebih bright. Pilihan warna eyeshadow nya cukup variatif dalam 15 warna, karena ada warna netral seperti coklat dan merah hingga cenderung antimainstream seperti biru, hijau, kuning, dan ungu. Mungkin bukan warna yang familiar untuk dipakai sehari-hari, tapi bagi yang memiliki gaya sendiri dan ingin berkreasi lebih, eyeshadow palette satu ini bisa menjadi pilihan. Berminat punya? Bisa didapatkan dengan harga mulai dari Rp 250.000,-. 3. Morphe x Jaclyn Hill Eyeshadow Palette Kolaborasi dengan salah satu make up entusiast luar negeri Jaclyn Hill menghasilkan eyeshadow palette berukuran jumbo dan berisi 35 warna berbeda. Range warna terdiri dari neutral, coklat, merah, hingga yang mencolok seperti biru dan hijau, matte dan shimmer. Dengan ada banyak warna seperti itu, cukup miliki satu palette ini dan gunakan untuk berkreasi dengan beragam look, mulai dari natural hingga special effect make up. Satu palette besar ini dijual mulai dari Rp 600.000,- dan ini bisa menjadi salah satu bentuk investment dari beberapa alat make up untuk merias orang lain.

0 suka
komentar 0 komentar
arizkys
2 minggu sebelumnya
Kesalahpahaman tentang Skincare Natural

Produk skincare natural sekarang ini sedang banyak diminati oleh masyarakat luas beberapa tahun ini. Meskipun produk natural ini sudah berkembang selama beberapa tahun ini, banyak masyaakat yang masih salah paham akan produk ini. Untuk itu, yuk kita cari tahu kesalahpahaman skincare natural ini. Produk Natural Pasti Aman Jika kamu menjadikan produk skincare natural sebagai produk utama perawatan kulitmu, pastikan cek komposisi maupun informasi lainnya yang berkaitan dengan komposisinya. Produk skincare natural memang terbuat dari bahan alami, namun terkadang tidak dapat mengklaim 100% aman. Ada beberapa diantara kita yang mengalami reaksi alergi akibat terkena air perasan lemon, misalnya. Air perasan lemon ini memiliki pH yang sangat rendah, yaitu sekitar 2 dan dapat mengikis kulit wajah dan menyebabkan iritasi. Mengandalkan Hanya Produk Face Oil Face Oil banyak terbuat dari berbagai jenis produk nabati yang memiliki fungsi bisa menjaga kelembapan kulit. Banyak diantara kita yang hanya mengandalkan face oil sebagai skincare utama namun produk ini akan bekerja lebih maksimal jika digabungkan dengan skincare lainnya. Misalnya, menggunakan toner sebelum face oil, yang berguna untuk mengembalikan pH kulit, mengunci hidrasi, dan membantu untuk menyerap produk skincare secara maksimal. Produk Natural 100% Bebas dari Bahan Kimia Alih-alih produk terbuat dari bahan yang natural sehingga kita beranggapan bahwa 100% akan terbebas dari bahan kimia. Padahal, sebuah produk dapat dikatakan natural apabila menggunakan bahan kimia kurang dari 10%. Sebenarnya, bahan kimia ini sangat diperlukan untuk mencegah adanya pertumbuhan jamur maupun bakteri pada produk skincaremu. Menggunakan Skincare pada Wajah Saja Kesalahpahaman lainnya adalah hanya menggunakan skincare pada wajah saja. Padahal, wajah adalah 4,5% dari total keseluruhan area kulit. Supaya mendapatkan manfaat yang maksimal, skincare perlu digunakan pada seluruh anggota badan. Tidak Menggunakan Kosmetik Berbahan Natural Sekarang ini sudah banyak kosmetik yang memiliki bahan dasar alami karena banyak wanita yang sudah menyadari pentingnya bahan natural ini. Bahan natural memberikan keamanan pada kulit sehingga bisa dipakai untuk semua orang dengan tipe kulit apapun. Supaya kamu bisa menggunakan skincare natural secara maksimal, usahakan untuk mengganti kosmetikmu menjadi kosmetik natural ya.   Nah itu tadi beberapa kesalahpahaman yang ada di masyarakat tentang produk natural. Semoga dengan menambahnya pengetahuan ini kamu tidak menjadi orang yang memiliki kesalahpahaman ini ya. Jangan lupa share pendapatmu ya di kolom komentar.

1 suka
komentar 0 komentar