namirachm
17 hari

Tips Contouring Bagi Pemula

Hi girls gimana sih respon kamu ketika ada teman yang berkata "Kamu gemukan ya? Pipi kamu kelihatan chubby banget tuu!" atau sebaliknya "Make up kamu kok datar banget sih kaya tembok!" Aduuh girls pasti buat kita jadi tiba-tiba unmood ga sih? pasti sebal dong ya? 

 

Namun girls jangan khawatir karna Kamu bisa mensiasati nya dengan Contouring, Yash teknik makeup satu ini sangat membantu mu loh untuk tampil lebih percaya diri. Yuk simak tips mengenai contouring!

 

 

POWDER

Anda pemula dalam hal contouring atau Anda baru saja ingin mencoba teknik ini? Maka Cosmo sarankan membeli contour kit yang terbuat dari powder. Teksturnya yang halus lebih mudah dibaur dan disamarkan bila Anda melakukan kesalahan. Selain itu coverage-nya tipis, tak setebal cream atau stick. Kenakan dulu tipis-tipis. Bila kurang, baru tambahkan lagi. Powder contour kit juga sesuai untuk Anda yang memiliki kulit oily karena dapat menyerap kilap dan minyak di kulit.

 

Tips:

  1. Selalu sempatkan membentuk area tulang pipi. Ulaskan contouring powder berwarna gelap di bawah tulang pipi untuk memberikan efek merampingkan. Lalu ulaskan warna terang tepat di tulang pipi Anda untuk memberikan efek kontras. Lalu baurkan hingga tidak tampak seperti garis lurus.
  2. Untuk mendapatkan efek hidung yang lebih tajam cukup berikan highlight dengan warna terang di tengah tulang hidung. Tak perlu menyapukan rona gelap di tepi cuping hidung, karena tampak tidak alami.
  3. Mata Anda dapat terlihat lebih "dalam". Caranya? berikan warna terang di bagian dalam kelopak mendekati ujung dalam, lalu tambahkan lowlighting atau warna gelap tepat diatas kelopak mata Anda.
  4. Rahang Anda dapat terlihat lebih "langsing" dengan menggunakan warna gelap di sisi kanan dan kiri rahang Anda, yang mendekati leher. Ingat, hanya berikan warna gelap di garis pinggir rahang. Hindari bagian dagu.
  5. Selalu campurkan kembali kedua warna kontras di bagian wajah yang ingin Anda bentuk dengan brush yang bersih untuk memberikan kesan natural.

komentar (0)