namirachm
15 hari

Tips Make Up Untuk Newbie

Girls, pernah ga si teman kamu bilang "Kok pucat banget sih? Gak pake make up ya?! atau malah sebaliknya "Ih make up kamu ketebelan tuh!". 

 

Rasanya jadi langsung ga mood dan kesal ya mendengar kata-kata itu, so girls kita harus tahu terlebih dahulu cara make up yang baik dan benar agar make up tampak natural dan flawless. Teruntuk Kamu pemula jangan khawatir! karna BeauCo ada tips nih untuk Kamu Girls yang masih Pemula dalam bermake up namun hasil teteuup maksimal. 


1. Pilih Foundation sesuai Jenis dan Warna Kulit

Girls first step kamu harus memilih foundation  sesuai jenis kulitmu. Dengan cara mengetahui apakah cenderung ke acne-prone, kering, berminyak, kombinasi, sensitif, atau kulit dengan kerutan. Hal ini untuk menghindari wajahmu tidak terlihat cakey. Second step pilih sesuai warna kulitmu ya biar wajah ga belang sama tangan kamu girls!

 

2. Alis yang Simetris

Trik untuk kamu pemula make up, kamu bisa aplikasikan alis menggunakan maskara eyebrow, gampang, praktis dan tidak memakan waktu lama dehh.

 

3. Gunakan Eyeshadow secara dengan Warna Natural

Bagi kamu yang baru belajar make up, menggunakan satu warna pun sudah cukup asal bisa meratakannya dengan baik dan tidak terlalu tebal. Pilihlah warna eyeshadow satu atau dua tone lebih tua dari warna kulit kamu.

 

4. Gunakan Bedak Tabur Agar Terlihat Natural

Supaya foundation atau BB Cream tadi tidak mudah luntur, Girls kamu harus menggunakan bedak agar base make up kita bisa stay sepanjang harii deh. Pilih bedak yang warnanya sesuai dengan kulit wajah ya girls.

 

5. Gunakan Maskara

Sebelum menggunakan maskara, pastikan kamu menjepit bulu mata terlebih dahulu.

Kemudian aplikasikan maskara dengan gerakan zig zag agar hasilnya lebih lentik dan tidak ada maskara yang menggumpal. Gunakan pada bulu mata atas dan bawah.

 

6. Pilih Lipstik Natural

Girls tips terakhir pilih warna lipstick yang natural untuk menambah kesan cantik kamu seperti warna peach, merah muda, nude. Lipstick ini mampu membuat wajah kamu semakin berseri, segar, dan tidak pucat.

komentar (0)